|
а что отъез на такси тогда тоже не производился? тут дело не в тел. а в готовности что-то терпеть или не терпеть
По молодости оно все легко воспринимается, приехали-погостили-уехали...
Не в напряг было и на полу поспать и у плиты постоять, и ходить за всеми стирать, прибирать.
Далеко не всегда это делалось, потому что приятно и люди дороги, а было своего рода зарабатывание репутации "...мы же не жадные", "...чтобы никто не сказал, что мы плохие, не вежливые" и т.д. Особенно это касалось старших дальних родственников. Не дай бог начнут обсуждать!!!!!
Сейчас это уже по другому воспринимается. Мой собственный комфорт и моей семьи мне гораздо дороже, чем "что о нас подумают".
Нормальные люди не будут напрягать, а мнение глупых и наглых меня не интересует.
Девчонки, как вы думаете, КАК я сейчас прочитала эту фразу?Не в напряг было и на полу поспать)))))))))
"Не в напряг было и в попу послать".))))))))))))))
Честно... Сижу и ржу сейчас над своим перлом......)))))))))))
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
Вот буду хвастаться))) бегала сегодня покупала билеты на Киев. Искала так чтоб утром приехать, вечером в Одессу. И в Киеве есть у кого остановиться, но читая нашу темку вдруг осознала, что даже не задумалась над этим вопросом. И пришла таки к выводу, что это состояние души. Ну не люблю я бегать по гостям, не люблю кому то навязывать свое присутствие. А ведь могла переночевать у друзей и выехать утром и по деньгам бы здорово экономия была... Вот лохушка блин(((
Мне психиатр сказал: присядьте, щас успокоюсь и начнём...
ну переночевать если у друзей, то мне кажется не самый большой грех)) ситуации разные бывают, если друзья, то помогают друг другу в таких вещах, к тому же чем не повод посидеть-пообщаться?))
тут скорее речь за дальних родственников, нашедших себе шаровый пансионат на лето
ну так можно много чего оправдывать- раз есть возможность. но опять таки для себя я не считаю нормальным ибо родня для меня это ТОЛЬКО мои родители и вот им я что-то должна, могу и буду. а остальным-сорри- сорри, но дальнее родство для меня пустой звук, ибо помнят о тебе как правило когда что-то надо. а это не очень гуд для родни-правда? для моего мужа тоже к счастью. поэтому я никогда не испытаю таких сюрпрайзов и связанных с этим неудобств
Последний раз редактировалось montana27; 27.05.2013 в 17:52.
Девчата, в первую очень обращаем внимание на то, что автор - мужчина!
Не он же будет стоять у плиты, выготавливать, убирать перед/после гостей,
стирать постельное белье и полотенца.....а его жена.
Так что, конЭчно, он как Чип и Дэйл - Спешит на помощь))))
bear68, не в обиду Вам, но это ведь ПРАВДА!
Помочь отдохнуть на море!?))))))))))))
Знаете сколько у нас родственников, с моей стороны и со стороны мужа? Всем "помогать" никаких ресурсов не хватит.
Впрочем, не все просятся. Некоторые родственники не только себя любят, а уважают частную жизнь других.
Может у вас просто нет таких, которые каждый год на все лето приезжают? А если вам нравится, то пожалуйста, принимайте. Я пару лет была "хорошей", потом просто НАДОЕЛО! Приезжать на море, по сути к чужим людям, это не такая уж необходимость.
---------- Сообщение добавлено 27.05.2013 в 18:19 ----------
Недавно мне свекровь говорит:
- Там в интернете невестка родственницу нашла, она живет в Италии. Ты бы тоже написала ей, подружились бы.
- А кто она?
- Да какая-то папина сестра.
- А о чем я с ней буду общаться, я же ее не знаю? Вы ее хорошо знаете?
- Нет, я ее не видела.
- Тем более...
- Ну вот зря ты так. Может быть поехали когда-нибудь к ней.
- А на кой мы ей нужны, если мы не знакомы даже!? Даже если и соберемся в Италию, там отелей просто завались! Будут деньги на поездку, должны быть и на отель.
- Ну как же не нужны, мы же родственники!!!!
Да какие нафиг родственники!? Вот бы мне сейчас кто-то позвонил из какой-то деревни и сказал, что мы-де ваши родичи, пятая вода на киселе, "хочим у Адэссу!"
Я конечно писать ей не буду и ума не приложу о чем невестка с ней общается, она ее знает так же, как и я....
Последний раз редактировалось Мамааа; 27.05.2013 в 20:38.
ко мне уже едут.каждый год одно и то же.родственники жены,которым она отказать не может.ей стыдно.я бы отшил))но она просит не делать таких движений.придётся терпеть саранчу.
что тут можно сказать- поздравляем вас))) а вообще мне кажется что прежде всего нужно учитывать потребности друг друга, а потом уже родни из деревни
Социальные закладки