| ||
да
нет
Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!
Бог творит мир нашими руками.
Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"
Я рада. Очень надеюсь, что это положит конец массовым отравлениям и заставить задуматься людей о том, что их дейсвия уголовно наказуемы. Если молчит сердце, то , возможно, остановит страх наказания. Нет сил уже читать об отравлениях. Меня особо потрясла смерть Лиса, которого так тянули наши форумчане, лечили дважды, чтобы потом какой-то урод просто решил, что это адеватной собаке не жить(((
Глупо и странно,что в мире огромном нет места собакам и кошкам бездомным
Я бы сказал "довольны". А счастливы, когда удается откачать отравленную каким-то нелюдем, задыхающуюся и воющую от боли собаку. Когда покалеченная машиной или пулей псина или кот начинает бегать и радоваться жизни. Когда едва рожденного, замерзающего под забором щенка/котенка удается выходить и найти ему дом. [Подарить жизнь и помочь в беде слабейшему - это очень большое СЧАСТЬЕ.
Думаю, Борис это знает не понаслышке - поэтому и ответил, не ища в его вопросе подтекста... даже если он имел место быть.
Ув. собаководы, будьте бдительны, гуляя с четверолапыми в районе 16 фонтана и Золотого берега! Сегодня гуляли там: буквально при нас у двух бездомных собак были приступы -- собак трясло, они падали на спину, бились в конвульсиях с пеной изо рта, -- ужасное зрелище. Есть подозрение, что в районе пляжа раскидана отрава, т.к. на бешенство это совсем не похоже.
В случае пожара -- горите
БЕШЕНСТВА в городе НЕТ!
Это зачистка пляжей в курортный сезон!
Я люблю гулять под дождем, потому что никто не может видеть мои слезы.
> Гидрант: Когда покалеченная машиной или пулей псина или кот начинает бегать и радоваться жизни.
А нормальным людям непривычно и радостно на душе когда по ночам можно спать с открытыми окнами и не слышать собачьих разборок. Им радостно когда можно въехать в свой двор на велосипеде и не быть атакованным 3-5 дружелюбными друзьями человека.
> Джулиан: Счастье тут ни при чем, есть понятие "соблюдение ЗАКОНА"
Согласно закону собака на свободном выгуле - жестокое обращение с животными. Уборка экскрементов за любимцами - по закону обязательна. И, кто-то из вас хоть раз ответил за покусанного/испуганного вашими прикормышами человека перед Законом? Чья бы корова мычала...
И, кстати. Уважаемые заводчики редкой породы на Таирова! Что это за милый песик с ошейником и без хозяина дружелюбно носится возле 65-й школы? Может, написать заявление о жестоком обращении с животными на "хозяина"? Хотя, там самовыгульные долго не живут, говорят... Пожалейте милейшую псину, изверги!
Наша соседка- дачница, которой мешал лай собаки ( в частном секторе замечу!!!!) сама каждые выхи с гостями упивалась и пела на весь поселок, ржала как лошадь.. Ессно утром соба, лающая на возвращающихся с рыбалки рыбаков ей мешала.
Я думаю, надо сначала следить за собой, а то здесь возмущаемся собакам, а через 5 минут использованный памперс в кусты бросаем..
Согласна с Багирой на 100%! Меня умиляют люди, которым мешает лай собаки и которые что-то там "говорят" по поводу загажености наших улиц! Животное это всего лишь животное! Если бы поигравшись с котенком его не выбрасывали на улицу, то бездомных кошек не было бы! Если бы хозяева собак не давали возможность справлять нужду псине среди дороги, то не было бы загаженности улиц! Так что пусть Человек начнет с себя!
Сколько таких, кто по "религиозным" причинам или по причине "а мне все пофиг" имея кошку плодит котят? Потом этих котят "любящие" хозяева подбрасывают на дачи или по селам. Пардон, конечно, но животное там никому не нужно! А всемилостивейшая рука Человека, дарит "возможность жить", ведь там и покормят и природа... А животных ожидает зима (порой на дачных поселках никто и не зимует), кошками обедают остервенелые собаки, которых в свою очередь сбивают проезжающие машины. Зачем мучать животное? Убить котенка грех, а обрекать на мучительную смерть - нет? (Я подскажу - можно еще более гуманный выход найти - стерилизация). Пока Человек не возьмет на себя ответственность за животных... ммм... Да не человек он в этом случае. И нечего возмущаться лаем и загаженностью! А от таких нечего и ожидать кроме отравлений животных!
Реально от этого не уберечься ни в городе, ни за городом((( У меня так погиб мой Лекс и два трех-месячных щенка три года назад... Какой-то ублюдок просто швырнул отраву с едой ночью через забор. Промывали, кололи... делали все, что могли, но собаки погибли... И никого не нашли, несмотря на то, что этот "рейд" был сделан намеренно и запланировано - в эти дни тут погибли не только мои любимцы. Единственное, что я смогла сделать - каким-то чудом уберечь свою Геру и переселить ее в дальний конец участка. Последние пару лет об отравлениях собак у нас вроде бы не слышно, но живешь и постоянно боишься... Один вопрос до сих пор сидит в голове: Зачем и за что????
Мало того, что хозяйские. У меня собаки никогда на улицу носа не показывали. Мы с ними гуляем и гуляли тогда только после 12 ночи, когда никого вообще в округе не видно. И это точно не соседи сделали - народу тут живет мало, а тогда было еще меньше, у всех, кто живет, есть свои лающие по ночам бандиты. Наш колхоз и на карте-то не сразу найдешь, а чтобы рейды какие-то устраивать... даже здесь?! Я не понимаю...
У милиции на это вообще ответы потрясающие. "У нас тут убийства, грабежи, люди пропадают, а вы о каких-то отравлениях собак говорите. Знаете, кто отравил? Нет? Никого за руку не поймали, значит мы этим заниматься не будем." Вот так...
Последний раз редактировалось Alyana; 25.05.2013 в 14:36.
Как минимум собака - это Ваша собственность, т.е. нанесен ущерб Вашей собственности. К тому же, нанесен вред Вашему здоровью ( не поленитесь, сходите к врачу, пусть зафиксируют повышенное давление, учащенное сердцебиение и другие симптомы - чтобы было написано "со слов пациента, это случилось после того, как.." Акцентировать внимание на том, что именно ВАМ и Вашему здоровью (физическому и психическому) нанесен вред (потому что милиция не будет заниматься заботой о здоровье собак). То, что никто не пойман - именно поэтому и обращаетесь, - как раз задача милиции найти и обезвредить.
Запомните: всегда ставьте вопрос шире: речь идет о здоровье людей, а не "всего лишь" об отравлениях собак.
Действия ДХ, или живодеров, нужно квалифицировать именно как терроризм. С террористами никаких переговоров. Их просто уничтожают (отстреливают и пр методы ликвидации).
Объясните этим дебилам, чтон е только дог-хантеры травят - иногда это делают доброжелательные соседи и ВОРЫ, чтоб песпрепятственно попадать в дом, так что если они хотят, чтоб не произошло очередной кражи, пусть этим займутся.
РЕБЯТА, НА КАЖДЫЙ ОТКАЗ МИЛИЦИИ ПРИНИМАТЬ ЗАЯВУ - НЕСИТЕ ЗАЯВЛЕНИЕ В ПРОКУРАТУРУ НА ЭТОТ ОТКАЗ!!!
Господи, пристрой всех котов и верни мне мою Тусю!
Сейчас уже нечего ходить - прошло три года, а тогда... тогда я выла, как белуга над тремя трупиками. Мозги в такие моменты не работают. Куда там ходить, какие врачи? В голове только одно: безумная тоска, злость и обида.
Социальные закладки