Сообщение от
Katrin-Ka
Думаю, что с дворником история не закончена: видимо, это маньяк, тем более, пришлый - неизвестно, сколько убийств он совершил в той же соседней Молдове. Чего вдруг приехал в Одессу? Котиков убивать? А что, его фото, ФИО, адрес неизвестен? Я Бы расклеила штук 1000 его фото с подписью: живодер и маньяк: убивает котов головой об стену. ВРЯД ЛИ ЛЮДИ - если они ещё думающие люди - хотят, чтобы с ними по соседству жил такой вот НЕЛЮДь, да ещё и пришлый. Тем более дворничал...
Эх, не хватает нам гражданских журналистов - не за деньги, а за идею! Я готова, но мне нужны помощники. Есть множество идей, но в одиночку мне их будет трудно реализовать.
Главное - не замалчивать тему, сделать её максимально гласной, максимально обсуждаемой, и создать общественное порицание и гражданское неприятие жестокости с организацией постоянно действующего национального форума Украины по этому вопросу.
Информировать население и создавать общественное мнение по этому вопросу. Большинство людей даже не предполагают, что есть ДХ, которые хладнокровно травят собак.
Не скрою, возле меня есть двор, в котором есть собаки, которые на меня пару раз нападали - когда я появлялась во время "кормления". Хожу через этот двор с рождения, несколько десятков лет. Так что маршрут свой менять из-за этого не буду. Обратилась к женщине, которая их кормила, с просьбой придержать собак, чтобы я прошла спокойно. В ответ - невменяемый набор слов .. Когда одна собака укусила мой выставленный перед собой рюкзак, я завопила на весь двор - она всего лишь с любопытством смотрела на сцену. Я опять попросила ей забрать собак, чтобы я могла пройти дальше. - Ноль реакции. Тогда я "пригрозила, что сообщу в службу отлова, и только тогда она быстренько их забрала в подъезд. Мне и в голову не придет их отравить! Несмотря на то, что именно эти конкретные собаки - на мой взгляд - действительно представляют угрозу, особенно для детей.. Я бы не хотела, чтобы на моего ребенка напали вот так из-за спины. К сожалению, мой ультразвуковой отпугиватель уже не работает..Эти собаки не в первый раз на меня нападают, и мне это очень неприятно - ведь обычно собаки и коты меня любят. Я поняла, что на женщину с кастрюлями подействовала только моя угроза позвонить. Кто-нибудь сталкивался со службой отлова? Что они делают с собаками, как происходит процедура вызова?
Социальные закладки