Мда, очень хорошая поездка получилась у Lakshmi и N_Berum.
Богатые на темные кварцы там участки попадаются.
А вот интересно, в озере
что-то хорошее может можно найти , и ласта там одна вроде виднеется, в воде искать не пробовали ?
|
Мда, очень хорошая поездка получилась у Lakshmi и N_Berum.
Богатые на темные кварцы там участки попадаются.
А вот интересно, в озере
что-то хорошее может можно найти , и ласта там одна вроде виднеется, в воде искать не пробовали ?
Это не ласта, а мой коврик)) В озере то скзывают все хорошие камни как раз и лежат-ведь в озеро это ссыпали то, что после изъятия ценных для государства образцов оставалось))) так что топазы с бериллами там вполне могут быть. да и свой большой двухголовик серого кварца я именно из озера извлекла-возле берега. только нырять в это озеро как то не хочется -оно все бурое от ржавчины и все камни в нем покрыты плотным налетом, который потмо в кислоте надо счищать
Последний раз редактировалось Lakshmi; 26.05.2013 в 19:54.
Мда, хочется то озеро либо осушить, либо эжекторным насосом качать грунт с камнями, потому что так представляется, что дно озера является более богатой хорошими камнями почвой.
Последний раз редактировалось OlegOvidius; 27.05.2013 в 13:42.
OlegOvidius , спасибо
Я помню детство золотое)))... когда под ногами просто на гравийной дороге можно было собирать прозрачнейшие и красивейшие, крупные розовые кварцы. Но ребенку быстро надоедает долго заниматься чем-то одним..
До сих пор люблю заглядывать на гравийные дороги, там уже много чего высобирали за много лет, но все равно очень интересно)))
Улыбайся судьбе и она улыбнется тебе...
Последний раз редактировалось Танго; 26.05.2013 в 20:59.
мне понравилось сегодня на встрече коллекционеров. )))))) всем спасибо, особенно даме которая продала мне хрусталь. к сожалению не познакомился, меня тошнило после вчерашней черешни ( настроение было не очень из-за этого, поэтому быстро ушел. в следующий раз перезнакомлюсь. Хотя уже знаю лично Сан Саныча, Наташу и Юлю.![]()
Я... еще и к мысли что это кремень - не привыкла))) А чтобы это был хризопраз...Приму какой есть этот вчерашний подарок дорог, мне он и кремнем нравится
))))
И спасибо еще раз! Не думала, что вот так сразу узнаю, что это за камень)
Последний раз редактировалось Танго; 26.05.2013 в 21:22.
Это же все равно одно и то же - либо кремень состоящий почти полностью из халцедона, либо халцедон как таковой, но с примесями - без них же никак, однако. Это одно и то же , в общем-то , главное - чистота цвета и просвечиваемость/прозразность, ну и вообще вид халцедона, это я не знаю как определить словами, это как бы интуитивно.
Мне придется, наверное, быть плохим полицейским))) Ребята, ну какие хризопразы на дороге? конечно, по жизни надо идти с радостью и оптимизмом, но при этом учитывать, что собакит , подобранный на дороге, будет вероятнее всего какой угодно горной породой, характерной для данной местности(как для нас граниты, для крыма трассы и базальты и т.д) но никак даже не халцедоном. Еще вероятнее обычный шлак)) Помните те загадочные зеленые камни, которые мой друг нашел на море? Когда я на них посмотрела вживую, то поняла, что это кусочки гранита залитые каким то зеленым мазутом и окатанные в море))))
А я не специалист. А если вы находили какие-либо сколы плитки каменной - то это это были образцы хороших поделочных камней , каменную плитку не станут делать из чего-небудь. Ну, и из хризопразов тоже не станут делать - так я же сказал, что тому камешку до хризопраза не хватает прозрачности и чистоты цвета. .,
Нет, стройматериал часто завозят из очень отдаленных мест. Допустим, всем известные джеспилиты у нас при ремонте дорог вполне используются, и даже на Днестровском лимане в довольно безлюдных местах изредка встречаются куски джеспилитов, гранитов, базальтов - ну, как-то попали случайно - допустим, рыбаки как грузы для сетей использовали или что-то подобное.
Социальные закладки