Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 1237 из 1434 ПерваяПервая ... 237 737 1137 1187 1227 1235 1236 1237 1238 1239 1247 1287 1337 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,721 по 24,740 из 28678
  1. Вверх #24721
    Посетитель
    Мда, очень хорошая поездка получилась у Lakshmi и N_Berum.
    Богатые на темные кварцы там участки попадаются.
    А вот интересно, в озере

что-то хорошее может можно найти , и ласта там одна вроде виднеется, в воде искать не пробовали ?

2. Вверх #24722
    Хозяйка Медной Горы
    Это не ласта, а мой коврик)) В озере то скзывают все хорошие камни как раз и лежат-ведь в озеро это ссыпали то, что после изъятия ценных для государства образцов оставалось))) так что топазы с бериллами там вполне могут быть. да и свой большой двухголовик серого кварца я именно из озера извлекла-возле берега. только нырять в это озеро как то не хочется -оно все бурое от ржавчины и все камни в нем покрыты плотным налетом, который потмо в кислоте надо счищать
    Последний раз редактировалось Lakshmi; 26.05.2013 в 19:54.

3. Вверх #24723
    Посетитель
    Мда, хочется то озеро либо осушить, либо эжекторным насосом качать грунт с камнями, потому что так представляется, что дно озера является более богатой хорошими камнями почвой.
    Последний раз редактировалось OlegOvidius; 27.05.2013 в 13:42.

4. Вверх #24724
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Танго Посмотреть сообщение
    У меня последний вопрос и перестаю заваливать тему булыжниками))))))
    Это слюда? Камень как будто весь из тонких пластиночек состоит, красивый такой

О, сегодня только посмотрел, а то Adobe Player не работал. Классный камешек ! Это не слюда, а полевой шпат какой-то, несомненно. Но ПШ много бывает разных,
    мало ли какой это, но игра света действительно очень хорошая - замечательная находка !!!

5. Вверх #24725
    Не покидает форум Аватар для Танго
    OlegOvidius , спасибо
    Я помню детство золотое)))... когда под ногами просто на гравийной дороге можно было собирать прозрачнейшие и красивейшие, крупные розовые кварцы. Но ребенку быстро надоедает долго заниматься чем-то одним..
    До сих пор люблю заглядывать на гравийные дороги, там уже много чего высобирали за много лет, но все равно очень интересно)))
    Улыбайся судьбе и она улыбнется тебе...

6. Вверх #24726
    И... у меня еще вопрос) Этот камень мне больше напомнил обломок старой тротуарной плитки, правдо толстоватый слегка.. если бы не частицы породы сбоку, даже какой-то мизерный кристалл.. Как думаете, это тротуарная плитка или все таки нет?

Последний раз редактировалось Танго; 26.05.2013 в 20:59.

7. Вверх #24727
    Постоялец форума Аватар для Imruls
    мне понравилось сегодня на встрече коллекционеров. )))))) всем спасибо, особенно даме которая продала мне хрусталь. к сожалению не познакомился, меня тошнило после вчерашней черешни ( настроение было не очень из-за этого, поэтому быстро ушел. в следующий раз перезнакомлюсь. Хотя уже знаю лично Сан Саныча, Наташу и Юлю.

8. Вверх #24728
    Посетитель
    И... у меня еще вопрос) Этот камень мне больше напомнил обломок старой тротуарной плитки, правдо толстоватый слегка.. если бы не частицы породы сбоку, даже какой-то мизерный кристалл.. Как думаете, это тротуарная плитка или все таки нет?

Я думаю, что это кремень. Кремень оттенков не очень распостраненных -зеленых - этим и хорош.

9. Вверх #24729
    Цитата Сообщение от OlegOvidius Посмотреть сообщение
    Я думаю, что это кремень. Кремень оттенков не очень распостраненных -зеленых - этим и хорош.

клас... какой! Спасибо! Мне он нравится

10. Вверх #24730
    Посетитель

Я думаю, что это кремень. Зеленых тонов кремень - необычный и хорошо выглядит, хотя хотелось бы погуще цвет и побольше глубина - ну, тогда это будет уже хризопраз.

11. Вверх #24731
    Я... еще и к мысли что это кремень - не привыкла))) А чтобы это был хризопраз... Приму какой есть этот вчерашний подарок дорог, мне он и кремнем нравится))))

И спасибо еще раз! Не думала, что вот так сразу узнаю, что это за камень)
    Последний раз редактировалось Танго; 26.05.2013 в 21:22.

12. Вверх #24732
    Посетитель
    Это же все равно одно и то же - либо кремень состоящий почти полностью из халцедона, либо халцедон как таковой, но с примесями - без них же никак, однако. Это одно и то же , в общем-то , главное - чистота цвета и просвечиваемость/прозразность, ну и вообще вид халцедона, это я не знаю как определить словами, это как бы интуитивно.

13. Вверх #24733
    Это же все равно одно и то же - либо кремень состоящий почти полностью из халцедона, либо халцедон как таковой, но с примесями - без них же никак, однако. Это одно и то же , в общем-то , главное - чистота цвета и просвечиваемость/прозразность, ну и вообще вид халцедона, это я не знаю как определить словами, это как бы интуитивно.

Раньше, когда я находила подобные камни, я их не брала из за скептического настроя "Дурют нашего брата" , думала это сколы плитки, они иногда большие попадались... а теперь думаю: чего делать дилетанские выводы, когда можно сначало спросить у специалистов)

14. Вверх #24734
    Хозяйка Медной Горы
    Мне придется, наверное, быть плохим полицейским))) Ребята, ну какие хризопразы на дороге? конечно, по жизни надо идти с радостью и оптимизмом, но при этом учитывать, что собакит , подобранный на дороге, будет вероятнее всего какой угодно горной породой, характерной для данной местности(как для нас граниты, для крыма трассы и базальты и т.д) но никак даже не халцедоном. Еще вероятнее обычный шлак)) Помните те загадочные зеленые камни, которые мой друг нашел на море? Когда я на них посмотрела вживую, то поняла, что это кусочки гранита залитые каким то зеленым мазутом и окатанные в море))))

15. Вверх #24735
    Посетитель

Раньше, когда я находила подобные камни, я их не брала из за скептического настроя "Дурют нашего брата" , думала это сколы плитки, они иногда большие попадались... а теперь думаю: чего делать дилетанские выводы, когда можно сначало спросить у специалистов)
    А я не специалист. А если вы находили какие-либо сколы плитки каменной - то это это были образцы хороших поделочных камней , каменную плитку не станут делать из чего-небудь. Ну, и из хризопразов тоже не станут делать - так я же сказал, что тому камешку до хризопраза не хватает прозрачности и чистоты цвета. .,

16. Вверх #24736
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Lakshmi Посмотреть сообщение
    Мне придется, наверное, быть плохим полицейским))) Ребята, ну какие хризопразы на дороге? конечно, по жизни надо идти с радостью и оптимизмом, но при этом учитывать, что собакит , подобранный на дороге, будет вероятнее всего какой угодно горной породой, характерной для данной местности(как для нас граниты, для крыма трассы и базальты и т.д) но никак даже не халцедоном. Еще вероятнее обычный шлак)) Помните те загадочные зеленые камни, которые мой друг нашел на море? Когда я на них посмотрела вживую, то поняла, что это кусочки гранита залитые каким то зеленым мазутом и окатанные в море))))
    Зеленые собакиты не интересны. Что то такое, что мне виделся там хороший сердолик?

17. Вверх #24737
    Хозяйка Медной Горы
    Зеленые собакиты не интересны. Что то такое, что мне виделся там хороший сердолик?
    вот в том то и дело, что фотоаппарат над нами посмеялся-там, где поблескивал хороший сердолик, оказался серый шлак с коричневыми разводами)))))) но хороший сердолик там тоже был, просто очень маленький 2 см-я его для себя изъяла)) и косточки тоже настоящие были

18. Вверх #24738
    Посетитель
    собакит , подобранный на дороге, будет вероятнее всего какой угодно горной породой, характерной для данной местности
    Нет, стройматериал часто завозят из очень отдаленных мест. Допустим, всем известные джеспилиты у нас при ремонте дорог вполне используются, и даже на Днестровском лимане в довольно безлюдных местах изредка встречаются куски джеспилитов, гранитов, базальтов - ну, как-то попали случайно - допустим, рыбаки как грузы для сетей использовали или что-то подобное.

19. Вверх #24739
    Посетитель
    вот в том то и дело, что фотоаппарат над нами посмеялся-там, где поблескивал хороший сердолик, оказался серый шлак с коричневыми разводами)))))) но хороший сердолик там тоже был, просто очень маленький 2 см-я его для себя изъяла)) и косточки тоже настоящие были
    Хороший сердолик 2 см - это очень БОЛЬШОЙ !!! Показывайте !!!
    Последний раз редактировалось OlegOvidius; 26.05.2013 в 22:09.

20. Вверх #24740
    Хозяйка Медной Горы
    Хороший сердолик 2 см - это очень БОЛЬШОЙ !!! Показывайте !!!
    вот, найден на одном из одесских пляжей после шторма
    в электрическом свете

на солнце

Последний раз редактировалось Lakshmi; 27.05.2013 в 15:16.

Ответить в теме
Страница 1237 из 1434 ПерваяПервая ... 237 737 1137 1187 1227 1235 1236 1237 1238 1239 1247 1287 1337 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права