Тема: Скоро в школу, школьные принадлежности, форма.

Ответить в теме
Страница 277 из 776 ПерваяПервая ... 177 227 267 275 276 277 278 279 287 327 377 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,521 по 5,540 из 15505
  1. Вверх #1
    Не покидает форум Аватар для Bird

По умолчанию Скоро в школу, школьные принадлежности, форма.

Близится сентябрь, пора бы обсудить канцелярию и прочее.
    Посоветуйте, пожалуйста, перьевые ручки, а заодно тетради, в которых чернила не расплываются.
    Из опробованного: не понравились цветные карандаши Олли (рюкзак, кстати, тоже), хороши крайоловские, но красить ими лучше дома, ибо в школе тащат.

[MOD]Рекламировать темы СП в этой ветке НЕЛЬЗЯ. Такие ссылки даём в личку, публичку, репу.
    Качество и размеры одежды обсуждают тут.
    Последний раз редактировалось Машинка; 04.10.2014 в 17:32.

2. Вверх #5521
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Цитата Сообщение от TARAV Посмотреть сообщение
    м-да, не хочется вас разочаровывать, но я больше КФ покупать не буду!
    моя дочка уже заканчивает второй класс) ... перед первым классом, как полагается заботливой маме, я была занята покупкой всех необходимых вещей ... полагаясь на мнение своих знакомым, у которых дети-школьники, я решила покупать одежду этой ТМ
    купила сарафан и брюки и блузку
    блузку так за всё время и не одели
    сарафан носили осенью и весной, вид как бы еще сохранился, но видно что ношен
    брюки меня добили, к концу первого семестра уже покашлатились, позже вышивка повылазила, ткань залоснилась - ужас! ... во втором классе мы их носили только зимой с кофтой, которая прикрывала все проблемные места
    не знаю, может раньше ткани были качественней или это мне только так не повезло, но больше покупать я такое не буду!
    мне из формы понравилась польская RMX ... у нас сарафан, блузки, футболки - всё прекрасно носится и стирается!
    еще понравилась российская ГлорияДжинс ... брали брюки и пиджак - нареканий нет!
    но это всё на теплое время года, а вот что покупать на зиму я еще думаю))) скорее всего или Турция или Польша
    Согласна. Керченская фабрика - это что-то...
    Лучше всего Польша,Турция и Россия (кажется ф-ка Rosa называется)

3. Вверх #5522
    Не покидает форум Аватар для Pavelolka
    Цитата Сообщение от Виорика Посмотреть сообщение
    Девочки, кто-то может поделиться списком канцтоваров для первоклашки, сейчас выбор большой, хочу скупаться потихонечку.....Особенно интерисуют тетради какие и сколько их брать. Буду очень благодарна за информацию.
    Пока не выяснили список, вы смело можете покупать цветную бумагу, картон, клей, ножницы, цветные карандаши, пластилин и досточку, подставку для книг, альбом, линейки, ластик, точилку. Далее уточните по поводу тетрадей, дневника, красок гуашь или акварель, стаканчики для красок, ручки

4. Вверх #5523
    Постоялец форума Аватар для Tigra@
    возможно требования и отличаются, но нам сказали что в косую линейку тетрадки первые лучше нового образца (они с дополнительной штрих-пунктирной линией), а потом обычные. всего по списку в клеточку - 10шт, в косую - 10шт. + нас попросили без ярких рисунков, отвлекающих внимание ребенка...

5. Вверх #5524
    illusion
    Цитата Сообщение от Tigra@ Посмотреть сообщение
    возможно требования и отличаются, но нам сказали что в косую линейку тетрадки первые лучше нового образца (они с дополнительной штрих-пунктирной линией), а потом обычные. всего по списку в клеточку - 10шт, в косую - 10шт. + нас попросили без ярких рисунков, отвлекающих внимание ребенка...
    можно и с рисунками) потому что обычно те что без рисунка хуже по качеству ... а вот чтоб рисунки не отвлекали, то тетрадки оборачиваются в листики: в клетку по математике и в косую линейку по письму
    кстати, так ребенку проще вынимать нужную тетрадку - сразу видно по какому она предмету)
    Людей мучают не вещи, а представления о них.

6. Вверх #5525
    Душечка
    По качеству тетрадей-Школярик и Полиграфист. Обычно, чем дороже, тем лучше качество бумаги. Листы плотные, линии яркие и четкие. По 10 штук в косую линию и клетку хватит. В первом классе большую часть пишут в прописях.

7. Вверх #5526
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Мама Наташа Посмотреть сообщение
    По качеству тетрадей-Школярик и Полиграфист. Обычно, чем дороже, тем лучше качество бумаги. Листы плотные, линии яркие и четкие. По 10 штук в косую линию и клетку хватит. В первом классе большую часть пишут в прописях.
    В ту школу, что они идут по 10 тетрадей в косую и в клетку может и не хватить, посему лучше таки к учительнице с вопросом о количестве канцтоваров.

8. Вверх #5527
    Постоялец форума Аватар для Julietka
    Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    Согласна. Керченская фабрика - это что-то...
    Лучше всего Польша,Турция и Россия (кажется ф-ка Rosa называется)
    А где найти их товары? А то с блузками на девчат напряг, все печальное и одинаковое

9. Вверх #5528
    Постоялец форума Аватар для Dolores
    Цитата Сообщение от Julietka Посмотреть сообщение
    А где найти их товары? А то с блузками на девчат напряг, все печальное и одинаковое
    просто еще рано... где-то в августе будут все магазины детские и рынки завалены школьной формой и блузками и польскими, и турецкими, и российскими, и нашими на любой вкус, цвет и кошелек...

10. Вверх #5529
    Постоялец форума Аватар для Карма
    девочки,а где и когда выгодней покупать тетради (те же школярик и полиграфист) другую канцелярию

может какие -то провереные базары школьные,вот в метро помню был базар летом вроде
    Мечты становятся реальностью, когда мысли превращаются в действия (с)

11. Вверх #5530
    Посетитель
    Обычно школьные базары начинаются в последних числах июля-первых числах августа.

12. Вверх #5531
    Постоялец форума Аватар для T@uk@
    Цитата Сообщение от rizy Посмотреть сообщение
    Девочки, скажите кто знает, будет ли в обычных школах в 5 классе второй иностранный язык?
    И еще, кто где брал хорошего кач-ва поло для мальчиков?
    У нас тема про второй язык иностр. не проскакивала на общих собраниях, т.ч. наврядли
    Поло брала с Асды вот такие, цена - даром, качество хорошее, не вытянулись. А т.к. их носишь относительно мало, недельку-две, то просто лучше и не найти))

Цитата Сообщение от Sunny:) Посмотреть сообщение
    Девочки, кто брал форму в Марк&Спенсер? Как у них с размерами и качеством?
    С первого класса и с этого сайта тоже беру, в основном брючки, свитерки, жилетки. Качество радует, нра. фирма Афтограф, брючки надо брать,Ю где есть шерсть в составе. А остальное смотрите по вашему ребенку. Худенький-слимфит, пухленький - можно стандарт. Крой хороший, не кашлатятся и не вытягиваются. Именно со спенсера пролетела в этом году в первый раз с брюками, говорила выше, на 10 лет взяла 10 и на осень точно мал будет.хотя сын не баскетболлист) (138 рост)

Вот по обуви школьной сайт, турки
    О вкусах женщины не спорят - их оплачивают!

13. Вверх #5532
    Цитата Сообщение от Карма Посмотреть сообщение
    девочки,а где и когда выгодней покупать тетради (те же школярик и полиграфист) другую канцелярию

может какие -то провереные базары школьные,вот в метро помню был базар летом вроде
    Самый проверенный и выгодный школьный базар это 7-й км, начинается в июле.

14. Вверх #5533
    Постоялец форума Аватар для Карма
    и где на 7 м это искать?)
    Мечты становятся реальностью, когда мысли превращаются в действия (с)

15. Вверх #5534
    Цитата Сообщение от Карма Посмотреть сообщение
    и где на 7 м это искать?)
    Дешевле на 3-й контейнерной, дальше все по 2-й там-сям, и потом 1-я контейнерная(детские игрушки). На 1-й мы брали по 1 пачке тетрадей, использовали половину, вторая половина перешла во 2-й класс, для которого еще по пачке купили и практически все исписали. Если вдруг попадутся тетради Польша, бери обязательно, у нас такие для 2-го без дополнительной линии, качество супер, правда цена на них дороже, чем для Школярика или Полиграфиста. Тетради бери только в твердой обложки по 12 листов.

16. Вверх #5535
    illusion
    а мне кажется, что цены практически везде одинаковы))) я вообще не запасаюсь канцтоварами) в любой момент можно и на базаре и в магазине докупить)
    вот мне просто интересно: это ж насколько на 7км дешевле, чтоб туда ехать?
    тратить и деньги на проезд и самое главное время! и потом еще возвращаться нагруженная как лошадь(
    не, ну если на своей машине, то это еще допустимо) но без своей машины я туда не ездок)))
    вот сколько раз там была, потом убеждаюсь, что и возле дома можно найти ненамного дороже!
    единственное за чем я туда ездила, так это ранец - к проверенным продавцам!
    а так всё покупаю на близлежащих базарах - Южный, Киевский, Людмила - причем уже у одних и тех же продавцов) и по ценам иногда даже дешевле чем на 7км)))

17. Вверх #5536
    Постоялец форума Аватар для Dolores
    я бы больше сказала... в прошлом году угораздило меня поехать таки на 7км за канцтоварами (к 1 классу готовились, еще не опытная была ), мало того, что жара, толпы народу... я купила таки многое по списку, но какого же было мое разочарование, когда на ярмарке в таврии я поняла, что можно было все купить дешевле... разве что тетради чуть дешевле на 7км, НО... действительно, дорога, время, настроение... для себя сделала вывод, что только за канцтоварами я туда точно не поеду!

18. Вверх #5537
    Тетрадки в два раза дешевле точно, ручки, карандаши простые и цветные тоже дешевле выходят. Кто не хочет ехать на 7-й тот не едет, а покупает в магазинах. А запасаться канцтоварами, в моем случае можно только красками и пластилином не закупаться, цветную бумагу в этом году постоянно покупала, столько они клеили, вырезали и делали поделки. С красками тоже интересный момент, перешли полностью на гуашь, потому что от медовых у нас склеивались листы. С альбомами...купили еще в садике пачку на кольцах по распродажной цене и до сих пор не закончили.)) Мне спокойно, что если у ребенка закончились карандаши или ручки, то я не буду срываться и искать нужной нам фирмы, а достану следующие, а сколько их теряется, дарится, ломается, про стирательные резинки вообще молчу)))

19. Вверх #5538
    illusion
    ну, я покупаю всё в двойном экземпляре - вполне достаточно) хотя если есть в квартире место для хранения, то наверное выгодно и больше закупать, но у нас с трудом и маленький стратегический запасик умещается
    но наверное еще многое зависит и от самого ребенка - у нас почти ничего не теряется и не ломается)))
    кстати, а резинка-то у нас еще с первого класса осталась)))
    по поводу красок, мы сразу покупали акварель не медовую, ей пользуемся на школьных уроках рисования ... дочка еще ходит и в кружок рисования, там используется гуашь, хотя начинали тоже с акварели, но поняв что этой акварели не напасешься, то быстренько перешли на гуашь)))

20. Вверх #5539
    В двойном экземпляре это как? две ручки и два карандаша? )) Для пачки карандашей простых, пачки ручек и 3-5 пачек цветных карандашей, скрепочек, резиночек, магнитных закладок и пр. мелочей много места не надо, больше всего места уходит на тетради, остальное бумажно-офисное))все плоское и вполне укладываемое
    С красками видимо это приходит с опытом, кроме того что наши медовые склеивали листы, так и еще после двух раз все краски были практически однородной массы, с гуашью такого нет)
    Последний раз редактировалось Panty; 26.05.2013 в 21:06.

21. Вверх #5540
    illusion
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    В двойном экземпляре это как? две ручки и два карандаша? )) Для пачки карандашей простых, пачки ручек и 3-5 пачек цветных карандашей, скрепочек, резиночек, магнитных закладок и пр. мелочек много места не надо, больше всего места уходит на тетради, остальное бумажно-офисное))все плоское и вполне укладываемое
    ну, вот у нас именно так: две ручки, два карандаша, две пачки цветных карандашей и т.д. - одно используется, второе про запас))) только тетрадок по пять)
    это только кажется что места много не надо( а вот если ребенок не один, и еще и родителям по роду работы тоже надо канцтовары, то места-то уже и нет((( особенно если каждый использует свою марку канцов
    к тому же мне не понять зачем несколько пачек простых карандашей и т.п. ... у нас за два года (с учетом кружка по рисованию и наличии двоих детей в семье) и пять карандашей не использовалось)))
    но опять же повторюсь, скорее всего многое зависит от самого ребенка
    вот у наших знакомых сын почти каждый день в школу берет новую ручку - как он умудряется терять предыдущую непонятно)))))

Ответить в теме
Страница 277 из 776 ПерваяПервая ... 177 227 267 275 276 277 278 279 287 327 377 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права