Результаты опроса: Какое масло вы заливаете?

Голосовавшие
1923. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Mobil

333 17.32%
  • Shell

185 9.62%
  • Castrol

304 15.81%
  • ESSO

76 3.95%
  • Valvoline

114 5.93%
  • Elf

120 6.24%
  • другие

791 41.13%

Тема: Масла и автожидкости. Всё о них

Ответить в теме
Страница 456 из 784 ПерваяПервая ... 356 406 446 454 455 456 457 458 466 506 556 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,101 по 9,120 из 15671
  1. Вверх #9101
    Не покидает форум Аватар для First
    Цитата Сообщение от Wahrheit Посмотреть сообщение
    Ты уводишь разговор. Дама писала:

Я исхожу из этих посылов. Синтетику 80-90 в 3 раза дешевле ты купишь где-то?
    Это во-первых, а во вторых, даже при немного подсаженных синхронах эти 5W чувствуются и при нашей зиме.
    Это не моторные 5W, которые сложно бывает уловить. Эти 5W в коробке мы чувствуем рукой при каждом включении.

Зы И кстати, какая область применения этих синтетических 80-90?
    http://www.mobil.com/Russia-Russian/Lubes/PDS/GLXXRUCVLMOMobilube_S_80W-90.aspx
    Злой - это как добрый, только без лжи и лицемерия.

2. Вверх #9102
    Да и любимый многими (в этой теме) тотал Вложение 6275744 80-90 синтетика.

3. Вверх #9103
    Живёт на форуме Аватар для Wahrheit
    Т.е. если Аленка555 ездит в магазин на Скании, то это масло для нее.

4. Вверх #9104
    Т.е. если Аленка555 ездит в магазин на Скании, то это масло для нее.
    ты хоть прочитай...
    ExxonMobil рекомендует использовать в:
    • Легковые автомобили, дорожные легкие и тяжелые грузовики, автобусы и фургоны
    • Тяжелонагруженные автомобильные трансмиссии, эксплуатация которых требует соответствия спецификациям API GL-4/GL-5

5. Вверх #9105
    Вредная Эгоистка Аватар для Alenka555
    В коробку 80-90 минералку? У вас дедушка работает на коробочной фабрике?
    Расход будет в первые километры (при температуре около нуля и ниже) больше не на 2-3%, а на все 5-10% (причем, чем меньше масса автомобиля, тем больше будет процент). Износ будет больше (надо ли объяснять почему?), переключение на холодную отвратительное, зимой на холодную будет ощущение, что кто-то держит вас за задний бампер. И все это удовольствие всего за 20-30 долларов экономии, что при интервале 40000км будет равно - 0,06 гривнокопеек на км?
    В мануале моей машины написано:
    Для механической коробки передач применяйте трансмиссионные масла с параметрами не ниже API GL-4, SAE 75W-85W или 75W90.
    Поэтому и был такой вопрос.....мне показалось, что 80W90 входит в эти параметры. Вы сильно разбираетесь в женских штучках? А по поводу куда я езжу и зачем я ответила в репе. За дедушку обязательно спрошу у мамы и вам сообщу.
    На странице ничего ценного нет, все самое дорогое я храню в своём сердце.

6. Вверх #9106
    Живёт на форуме Аватар для Wahrheit
    Цитата Сообщение от Alenka555 Посмотреть сообщение
    В мануале моей машины написано: Поэтому и был такой вопрос.....мне показалось, что 80W90 входит в эти параметры. Вы сильно разбираетесь в женских штучках? А по поводу куда я езжу и зачем я ответила в репе. За дедушку обязательно спрошу у мамы и вам сообщу.
    Если у вас есть допуск 75-85. то я могу предположить, что автомобиль выпущен во второй половине первой декады 21-го века.
    80-90 никак не заменит 75-85 или 75-90. Будет слишком густо. Если вы хотите какое-то масло заменить другим, то первый индекс должен быть не выше, а второй не ниже рекомендованного.
    75-85 будет немного экономичней, чем 75-90. Вы этого не заметите, но на большом пробеге (предположим, что периодичность замены у вас будет 40000км) вы незаметно для себя сэкономите на бензине несколько десятков долларов, что, как минимум, окупит переплату за масло, т.к. 75-85 дороже при прочих равных.
    Но я бы себе лил 75-90, т.к. не слишком верю в то, что это будет экономия без побочки. Побока здесь - это повышенный износ.

По поводу дедвушки - фраза взята из м/ф "Трое из Простоквашино" и к лично к вашему дедушке отношения не имеет.

First
    Я понял о чем ты пишешь. Но целевая аудитория этого масла - коммерческий транспорт.

7. Вверх #9107
    Цитата Сообщение от Alenka555 Посмотреть сообщение
    В мануале моей машины написано: Поэтому и был такой вопрос.....мне показалось, что 80W90 входит в эти параметры. Вы сильно разбираетесь в женских штучках? А по поводу куда я езжу и зачем я ответила в репе. За дедушку обязательно спрошу у мамы и вам сообщу.
    Купи 3 литрухи 75W-90 от Total, Mobil, Esso, BP, Castrol, Fuchs в любом крупном магазине и в любой замене масла поменяй.

8. Вверх #9108
    First
    Я понял о чем ты пишешь. Но целевая аудитория этого масла - коммерческий транспорт.
    Таки да. Пользуюсь подобными маслами иногда т.к. имею возможность залить из нужной бочки нужное мне кол-во.

9. Вверх #9109
    Вредная Эгоистка Аватар для Alenka555
    Если у вас есть допуск 75-85. то я могу предположить, что автомобиль выпущен во второй половине первой декады 21-го века.
    80-90 никак не заменит 75-85 или 75-90. Будет слишком густо. Если вы хотите какое-то масло заменить другим, то первый индекс должен быть не выше, а второй не ниже рекомендованного.
    75-85 будет немного экономичней, чем 75-90. Вы этого не заметите, но на большом пробеге (предположим, что периодичность замены у вас будет 40000км) вы незаметно для себя сэкономите на бензине несколько десятков долларов, что, как минимум, окупит переплату за масло, т.к. 75-85 дороже при прочих равных.
    Но я бы себе лил 75-90, т.к. не слишком верю в то, что это будет экономия без побочки. Побока здесь - это повышенный износ.

По поводу дедвушки - фраза взята из м/ф "Трое из Простоквашино" и к лично к вашему дедушке отношения не имеет.

Цитата Сообщение от First Посмотреть сообщение
    Купи 3 литрухи 75W-90 от Total, Mobil, Esso, BP, Castrol, Fuchs в любом крупном магазине и в любой замене масла поменяй.
    Изначально и хотела купить 75W90, потом разговоры о вязкости и привели ко всему этому В понедельник забираю уже масло(75W90). Всем спасибо
    На странице ничего ценного нет, все самое дорогое я храню в своём сердце.

10. Вверх #9110
    Государь ВсеЯ... Аватар для ЦАРb
    Скажите, а кто-то покупал масло тут? Меня брат попросил сделать ТО на его машине, а знакомые посоветовали этот сайт. Только там цена какая-то подозрительно низкая. Боюсь как бы мне потом голову не "открутили" за попытку порчи аппарата левым маслом. Кто что скажет? Только прошу заранее - хомяками не кидаться, мне сказали лить именно это масло, но не сказали где его покупать....
    Ось і смоктанув Сцікло у Хуйла.....

11. Вверх #9111
    Не покидает форум Аватар для romadone
    в восьмиклапанник от PSA 1.4i 75 (TU3JP) с пробегом 180 тыс. лили 10в40, расход масла до 200мл на 10000км. Есть ли смысл переводить его на 5в40?
    1,5(D4FA)>1,6(DV6)>1,2(EB2)>1,8(CDAA)>1.0(1KR-FE)>1,6(1ZR-FE)+LPG>1,5(D4FA)

12. Вверх #9112
    Цитата Сообщение от romadone Посмотреть сообщение
    в восьмиклапанник от PSA 1.4i 75 (TU3JP) с пробегом 180 тыс. лили 10в40, расход масла до 200мл на 10000км. Есть ли смысл переводить его на 5в40?
    На лето ИМХО нет смысла. У меня был француз, так он от рождения жрал масло чуть ли не пол-литра на тысячу. Случай гарантийным не признали - подсунули какую то бумагу - де такой расход является нормой для французов, поэтому делайте свои ноги в сторону выхода. Справедливости ради скажу - после 20тыс он перестал так жрать масло(наверное прошла обкатка), и был продан с пробегом 100++ без малейших намеков на капец.

13. Вверх #9113
    смысл в мотор в возрасте лить синтетику? не омолодит однозначно а сопли могут пойти по сальникам колена.

14. Вверх #9114
    Не покидает форум Аватар для romadone
    именно по-этому и спрашиваю...
    1,5(D4FA)>1,6(DV6)>1,2(EB2)>1,8(CDAA)>1.0(1KR-FE)>1,6(1ZR-FE)+LPG>1,5(D4FA)

15. Вверх #9115
    именно по-этому и спрашиваю...
    как вариант залить на пробу если не потечет со всех щелей то лить а если будет оказия вернуться на 10-40
    тем более для перехода с 10-40 на 5-40 и обратно заморочек с промывками не нать

16. Вверх #9116
    смысл в мотор в возрасте лить синтетику? не омолодит однозначно а сопли могут пойти по сальникам колена.
    Тут наоборот на лето погуще лить надо. Кто знает - какое там будет давление на 5в40. Тут в пору и 20W60 лить на лето при таких пробегах, и это кстати - синтетика.

17. Вверх #9117
    Цитата Сообщение от ЦАРb Посмотреть сообщение
    Тут наоборот на лето погуще лить надо. Кто знает - какое там будет давление на 5в40. Тут в пору и 20W60 лить на лето при таких пробегах, и это кстати - синтетика.
    интерпретации и эксперименты оставь для своего авто...

18. Вверх #9118
    интерпретации и эксперименты оставь для своего авто...
    У меня авто редко до 100 тык доходит, так что эксперименты ставить не на чем.

ЗЫ. Или ты всерьез советуешь человеку не обращать внимание на давление масла в системе, пугая его лишь подтеками?

19. Вверх #9119
    Вязкость автомасла должна соответствовать требованиям автопроизводителя, не зависимо от возраста, пробега, стиля вождения, бюджета и «авторитетного» мнения "умников", даже если это Царь.

20. Вверх #9120
    Вязкость автомасла должна соответствовать требованиям автопроизводителя, не зависимо от возраста, пробега, стиля вождения, бюджета и «авторитетного» мнения "умников", даже если это Царь.
    Ты серьезно?! И даже на законы физики(масляный клин) твоему мнению не писаны? Или будешь продолжать утверждать что клин от пробега и давления масла не зависит ?
    ЗЫ. Переход на личность Царя оставим не потом...

Ответить в теме
Страница 456 из 784 ПерваяПервая ... 356 406 446 454 455 456 457 458 466 506 556 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права