Результаты опроса: Какое масло вы заливаете?

Голосовавшие
1923. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Mobil

333 17.32%
  • Shell

185 9.62%
  • Castrol

304 15.81%
  • ESSO

76 3.95%
  • Valvoline

114 5.93%
  • Elf

120 6.24%
  • другие

791 41.13%

Тема: Масла и автожидкости. Всё о них

Ответить в теме
Страница 455 из 784 ПерваяПервая ... 355 405 445 453 454 455 456 457 465 505 555 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,081 по 9,100 из 15671
  1. Вверх #9081
    Бесёныш
    Так такое масло с этой вязкостью в любом магазине есть и искать даже не надо!

в коробку лить будешь?

2. Вверх #9082
    Вредная Эгоистка Аватар для Alenka555
    Цитата Сообщение от DENSY Посмотреть сообщение
    Так такое масло с этой вязкостью в любом магазине есть и искать даже не надо!

в коробку лить будешь?
    Ага, в коробку. Ну обычно мне всё знакомый покупал, а таким Г (как он сказал) мы не торгуем))) А я почитала на специализированном форуме о своей машине, что мне именно такое больше всего подходит
    На странице ничего ценного нет, все самое дорогое я храню в своём сердце.

3. Вверх #9083
    Бесёныш
    Так возьми любое этой вязкости, в любом нормальном магазе, тем более там надо всего пару литров!

..надеюсь у тебя механика, а то начитаешь там на форумах и в автомат ещё нальёшь)))))
    Последний раз редактировалось DENSY; 24.05.2013 в 08:00.

4. Вверх #9084
    Так возьми любое этой вязкости, в любом нормальном магазе, тем более там надо всего пару литров!

..надеюсь у тебя механика?
    ну да механика, на автомат другое масло проверяешь?
    про вязкость я еще не дочитала, это первая циферка или вторая?) Понимаешь...если первая ... 75... и взять например 80W90, то оно будет почти в три раза дешевле...НО, может лучше не надо?)))

5. Вверх #9085
    Бесёныш
    лей то, что положено в твою коробку, эти штучки с экономией потом выходят боком!

6. Вверх #9086
    User banned
    Цитата Сообщение от Alenka555 Посмотреть сообщение
    про вязкость я еще не дочитала, это первая циферка или вторая?) Понимаешь...если первая ... 75... и взять например 80W90, то оно будет почти в три раза дешевле...НО, может лучше не надо?)))
    Все отличия в минимальной температуре обеспечения смазывания узлов. У 75w-90 = -40 градусов, а у 80w-90 = -26 градусов. Высокотемпературная вязкость одинаковая.
    Реально, когда у нас зимняя температура опускается ниже 26 градусов мороза? А даже если и будет кратковременно, то вы и выезжать врядли будете))

7. Вверх #9087
    лей то, что положено в твою коробку, эти штучки с экономией потом выходят боком!
    ну мне как бы и то подходит.....я поняла почему рекламировали 75....(см ниже)
    Цитата Сообщение от BMW530 Посмотреть сообщение
    Все отличия в минимальной температуре обеспечения смазывания узлов. У 75w-90 = -40 градусов, а у 80w-90 = -26 градусов. Высокотемпературная вязкость одинаковая.
    Реально, когда у нас зимняя температура опускается ниже 26 градусов мороза? А даже если и будет кратковременно, то вы и выезжать врядли будете))
    потому что я гуляла по Российкому форуму)))) Терь ясно, почему именно 75, а не 80, у них холоднее
    Спасибки!!!!!!

8. Вверх #9088
    User banned
    Цитата Сообщение от Alenka555 Посмотреть сообщение
    ну мне как бы и то подходит.....я поняла почему рекламировали 75....(см ниже)

потому что я гуляла по Российкому форуму)))) Терь ясно, почему именно 75, а не 80, у них холоднее
    Спасибки!!!!!!
    Еще скорее всего 80w - минералка, а 75w - синтетика. Однако коробка - не мотор. Температуры не те... И как часто пишут, не суть важно, какое масло в КПП, важно, что бы оно вообще было))
    Правда одно но, синтетика при равных условиях проходит больше. А масло в коробке меняется довольно редко. Т.ч. возможно есть смысл заплатить чуть дороже и взять более качественное масло.

9. Вверх #9089
    Еще скорее всего 80w - минералка, а 75w - синтетика. Однако коробка - не мотор. Температуры не те... И как часто пишут, не суть важно, какое масло в КПП, важно, что бы оно вообще было))
    Правда одно но, синтетика при равных условиях проходит больше. А масло в коробке меняется довольно редко. Т.ч. возможно есть смысл заплатить чуть дороже и взять более качественное масло.
    Уговорили сколько всяких подводных камней)))

10. Вверх #9090
    Не покидает форум
    75W-90 против 80W-90 при зимней эксплуатации дает экономию топлива 3-5%. Поэтому 75 предпочтительней.
    Более важно смотреть на класс качества по API - GL-4 или GL-5, а особенно на специальные требования/допуски производителя, если они есть.
    Так GL-4, залитое вместо требуемого GL-5, не обеспечивает должных противоизносных св-в масла.
    А GL-5, залитое вместо требуемого GL-4 может привести к коррозии синхронизаторов КПП из цветного металла и выходу их из строя.

При этом есть современные "синтетики" и полусинтетики (обычно 75W-90), которые одновременно отвечают и GL-4, и GL-5: защита от износа на уровне GL-5, при этом влияние на синхронизаторы на уровне GL-4. Маркируецо обычно API GL-4/GL-5.
    Его и есть смысл заливать в обычные МКП без всяких доп. требований производителя МКП.
    Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!

11. Вверх #9091
    User banned
    Цитата Сообщение от PavelGA Посмотреть сообщение
    75W-90 против 80W-90 при зимней эксплуатации дает экономию топлива 3-5%. Поэтому 75 предпочтительней.
    Более важно смотреть на класс качества по API - GL-4 или GL-5, а особенно на специальные требования/допуски производителя, если они есть.
    Так GL-4, залитое вместо требуемого GL-5, не обеспечивает должных противоизносных св-в масла.
    А GL-5, залитое вместо требуемого GL-4 может привести к коррозии синхронизаторов КПП из цветного металла и выходу их из строя.

При этом есть современные "синтетики" и полусинтетики (обычно 75W-90), которые одновременно отвечают и GL-4, и GL-5: защита от износа на уровне GL-5, при этом влияние на синхронизаторы на уровне GL-4. Маркируецо обычно API GL-4/GL-5.
    Его и есть смысл заливать в обычные МКП без всяких доп. требований производителя МКП.
    Да ладно... какая там экономия) Ни один человек реально не сможет это проверить. Стиль и трафик езды всегда разный, а 3-5% это в пределах погрешности измерений.
    Но в целом вывод ясен. Масло 75w-90 GL4/GL5 наиболее приемлемо. Однако остался у человека вопрос относительно Castrol.... Я, разумеется, Castrol бы не заливал))

12. Вверх #9092
    Бесёныш
    Я себе вот такое лил, полёт нормуль!

Рекомендуется для ручных коробок передач в особо тяжелых условиях эксплуатации, требующих масел с уровнем свойств API GL-4, GL-5 и MT-1
    Последний раз редактировалось DENSY; 24.05.2013 в 12:34.

13. Вверх #9093
    Вот еще я об МТ седня не читала)))))
    Дело в том, что у меня голова уже болит))))))))
    Мобил не из той же песни, шо и Кастрол?))
    ща меня обвинят, что я на пару страниц голову морочу, кину-ка я монетку, всем спасибо

14. Вверх #9094
    Бесёныш
    Бери не бойсь, на своей автивке уже проверил, нормуль плескается, только не на базаре у дяди Вани, а в нормальном магазине и всё будет гуд!

15. Вверх #9095
    Не покидает форум
    Да ладно... какая там экономия) Ни один человек реально не сможет это проверить. Стиль и трафик езды всегда разный, а 3-5% это в пределах погрешности измерений.
    Но в целом вывод ясен. Масло 75w-90 GL4/GL5 наиболее приемлемо. Однако остался у человека вопрос относительно Castrol.... Я, разумеется, Castrol бы не заливал))
    Да это проверяли в лабораториях! Дело в том, что масло в МКПП достаточно долго прогреваецо в коробке в процессе движения - значительно дольше, чем в АКП, не говоря уже о двигле, поэтому экономия имеет место быть, особенно зимой!
    Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!

16. Вверх #9096
    User banned
    Цитата Сообщение от PavelGA Посмотреть сообщение
    Да это проверяли в лабораториях! Дело в том, что масло в МКПП достаточно долго прогреваецо в коробке в процессе движения - значительно дольше, чем в АКП, не говоря уже о двигле, поэтому экономия имеет место быть, особенно зимой!
    Ну экономия, так экономия Еще магнитов пару нацепить и волшебную таблетку в бак и все... расход упал на 50%)))

17. Вверх #9097
    Бесёныш
    и брызговики Sparco надо не забыть нацепить, без них не тот эффект будет!)))
    Последний раз редактировалось DENSY; 24.05.2013 в 14:06.

18. Вверх #9098
    Живёт на форуме Аватар для Wahrheit
    В коробку 80-90 минералку? У вас дедушка работает на коробочной фабрике?
    Расход будет в первые километры (при температуре около нуля и ниже) больше не на 2-3%, а на все 5-10% (причем, чем меньше масса автомобиля, тем больше будет процент). Износ будет больше (надо ли объяснять почему?), переключение на холодную отвратительное, зимой на холодную будет ощущение, что кто-то держит вас за задний бампер. И все это удовольствие всего за 20-30 долларов экономии, что при интервале 40000км будет равно - 0,06 гривнокопеек на км?

19. Вверх #9099
    Не покидает форум Аватар для First
    Цитата Сообщение от Wahrheit Посмотреть сообщение
    В коробку 80-90 минералку? У вас дедушка работает на коробочной фабрике?
    Расход будет в первые километры (при температуре около нуля и ниже) больше не на 2-3%, а на все 5-10% (причем, чем меньше масса автомобиля, тем больше будет процент). Износ будет больше (надо ли объяснять почему?), переключение на холодную отвратительное, зимой на холодную будет ощущение, что кто-то держит вас за задний бампер. И все это удовольствие всего за 20-30 долларов экономии, что при интервале 40000км будет равно - 0,06 гривнокопеек на км?
    А про синтетику 80W-90 не слышал? Или у нас температура зимой -40? Шо синтетическое масло 80W-90 на холодную (Одесские -5 или -7) будет как либо отличаться от 75W-90?
    Злой - это как добрый, только без лжи и лицемерия.

20. Вверх #9100
    Живёт на форуме Аватар для Wahrheit
    Цитата Сообщение от First Посмотреть сообщение
    А про синтетику 80W-90 не слышал? Или у нас температура зимой -40? Шо синтетическое масло 80W-90 на холодную (Одесские -5 или -7) будет как либо отличаться от 75W-90?
    Ты уводишь разговор. Дама писала:
    Я исхожу из этих посылов. Синтетику 80-90 в 3 раза дешевле ты купишь где-то?
    Это во-первых, а во вторых, даже при немного подсаженных синхронах эти 5W чувствуются и при нашей зиме.
    Это не моторные 5W, которые сложно бывает уловить. Эти 5W в коробке мы чувствуем рукой при каждом включении.

Зы И кстати, какая область применения этих синтетических 80-90?
    Последний раз редактировалось Wahrheit; 24.05.2013 в 23:46.

Ответить в теме
Страница 455 из 784 ПерваяПервая ... 355 405 445 453 454 455 456 457 465 505 555 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права