Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 495 из 2764 ПерваяПервая ... 395 445 485 493 494 495 496 497 505 545 595 995 1495 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,881 по 9,900 из 55274
  1. Вверх #9881
    User banned
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Разве вы плохо знаете христианский мир? Даже без нас оставшиеся противоречивы в своём поклонении Богу
    С этим не поспоришь! Может ли быть противоречивое сообщество единым народом, поклоняющимся Богу *в истине*? если это поклонение похоже на одну из басен Крылова? )))))[/QUOTE]А я здесь уже целый год разве не об этом разговоры веду?
    Вы мало знаете о нас. Иначе бы не писали о том, что мы не принимаем в расчёт Духа Святого. Я прекрасно осведомлена о его существовании. Но Бог - Он один. Иисус - не Бог. Дух Святой - не Бог.
    Вот теперь наш с Вами диалог впадает в самое интересное русло
    Иисус есть сын Бога. Люди - сыны Бога. Даже народ израильский - и тот был назван Богом своим сыном )))) Так кто есть для Бога сын?
    Если Вы на самом деле считаете Иисуса просто сыном Бога,как и всех обычных людей и Духа Святого за Бога так же не считаете,тогда чем Вы отличаетесь от мусульман? Только тем,что используете исламский принцип веры,но следуете этому принципу не по Корану,а по Библии?

2. Вверх #9882
    User banned
    Внимание всем сознательным атеистам, предлагаю прочитать и обсудить книгу Сэма Харриса "Конец веры".
    Чуть позже изложу свои мысли, выводы.

3. Вверх #9883
    User banned
    Цитата Сообщение от survivenext Посмотреть сообщение
    Кому будут нужны Ваши выводы,если они будут нести за собой мракобесие и безбожие?

4. Вверх #9884
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    Кому будут нужны Ваши выводы,если они будут нести за собой мракобесие и безбожие?
    А с каких это пор безбожие стало вне закона в теме, посвященной атеизму?
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

5. Вверх #9885
    User banned
    И вам тоже будет полезно, а то годы-то идут, тяжко будет потом вспоминать о своих мытарствах с ожиданием судного дня...

Верующим вообще не позавидуешь: то они счастливы без причины, то они сами источник своего несчастья...
    Одна у них надежда, что раз своего разума и сил не хватает - кто-то должен им возместить их ущербность, сложившуюся или намеренную. Эта надежда тем сильнее, чем хуже жизнь и понимание как жить лучше без иллюзий.

п.с. Атеистам еще прошу обратить внимание на украинские атеистические ресурсы:
    Сообщество атеистов Украины и Общество "Разум"
    Желаю приятного времяпровождения, здравомыслия и здоровья, конечно!
    Последний раз редактировалось survivenext; 25.05.2013 в 18:50.

6. Вверх #9886
    User banned
    И вам тоже будет полезно, а то годы-то идут, тяжко будет потом вспоминать о своих мытарствах с ожиданием судного дня...
    О дааа,рассмешили))))))))) "А кто более сбит с пути, чем тот, кто последовал за своей страстью без руководства от Господа? Поистине, Господь не ведет прямым путем людей неправедных" (Коран 28:50).
    Верующим вообще не позавидуешь: то они счастливы без причины, то они сами источник своего несчастья...
    Не знаю о каких верующих идет речь.У меня таких заболеваний не предвидеться и не предвиделось
    Одна у них надежда, что раз своего разума и сил не хватает - кто-то должен им возместить их ущербность, сложившуюся или намеренную. Эта надежда тем сильнее, чем хуже жизнь и понимание как жить лучше без иллюзий.
    За то у Вас у атеистов хватает разума НЕ задумываться над тем,что целую Вселенную нужно управлять и за этим управлением должен кто то находится.или Вы думаете,что все в жизни происходит по щучьему велению и по нашему с Вами общему хотению???
    п.с. Атеистам еще прошу обратить внимание на украинские атеистические ресурсы:
    Вы случайно не внук В.И.Ленина?
    Желаю приятного времяпровождения, здравомыслия и здоровья, конечно!
    Спасибо и Вам не хворать!

---------- Сообщение добавлено 25.05.2013 в 19:13 ----------

Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    А с каких это пор безбожие стало вне закона в теме, посвященной атеизму?
    А я разве делаю акцент на то,что безбожие в этой теме не канает? Я лишь напомнил,что человек заблуждаясь сам,тянет за собой тех,кто может быть ищет уже Творца.Зачем заранее нагнетать обстановку и пропагандировать атеизм,если учесть,что атеистические взгляды уже давно теми же учеными давно разбиты? Разве не доказали,что теория Дарвина это выдумка? Если да,то все остальные теории у атеистов не лучше чем теория Дарвинизма
    Последний раз редактировалось islam2; 25.05.2013 в 19:17.

7. Вверх #9887
    User banned
    Внимание всем сознательным атеистам, предлагаю прочитать и обсудить книгу Сэма Харриса "Конец веры".
    А обсуждать нечего. Даже когда мы покорим вселенную и силой мысли будем управлять бытовыми приборами и техникой- все равно останутся такие индивиды, которые будут подсознательно тяготеть к мистическому и непонятному. Так что бородатые парни в черных платьях с нами еще на какое-то количество веков. )

8. Вверх #9888
    User banned
    Цитата Сообщение от Амброзий Иванович Посмотреть сообщение
    А обсуждать нечего. Даже когда мы покорим вселенную и силой мысли будем управлять бытовыми приборами и техникой- все равно останутся такие индивиды, которые будут подсознательно тяготеть к мистическому и непонятному. Так что бородатые парни в черных платьях с нами еще на какое-то количество веков. )
    А я оптимист и считаю, что к тому времени человек разумный несколько эволюционирует и его атавистическая вера в "нечто недоступное пониманию" отпадет сама собой))))) как хвост ))))

---------- Сообщение добавлено 25.05.2013 в 19:35 ----------

Мракобесие это как раз иррациональная вера в сверхъестественное, т.е. и в Бога.
    Иначе говоря религиозные фанатики являются мракобесами.

9. Вверх #9889
    Кулинар форума

С этим не поспоришь! Может ли быть противоречивое сообщество единым народом, поклоняющимся Богу *в истине*? если это поклонение похоже на одну из басен Крылова? )))))А я здесь уже целый год разве не об этом разговоры веду?
    Вот теперь наш с Вами диалог впадает в самое интересное русло
    Если Вы на самом деле считаете Иисуса просто сыном Бога,как и всех обычных людей и Духа Святого за Бога так же не считаете,тогда чем Вы отличаетесь от мусульман? Только тем,что используете исламский принцип веры,но следуете этому принципу не по Корану,а по Библии?
    Мусульмане, знаете ли, тоже не едины в своей вере. Течений в исламе хоть отбавляй. И не пытайтесь доказать обратное )))) Но вы же считаете себя истинным поклонником Бога?

В отличие от вас я доверяю полностью написанному в библии. И понимаю, что Иисус до того, как родиться человеком, был духом на небесах.
    И исламские принципы веры довольно таки отличаются от христианских.

10. Вверх #9890
    Посетитель
    Просьба всем скептикам (да и не только) потратить 30 минут драгоценного времени и досмотреть до конца, слушать очень внимательно, не ставить на паузу на середине видео и бежать лепить комменты. А иначе нет смысла смотреть. Возможно многие увидят свою беззаботную и пока еще неплохую жизнь, однако к чему она может привести, даже при нашей жизни?

11. Вверх #9891
    User banned
    Ролик лабуда. )

12. Вверх #9892
    User banned
    Цитата Сообщение от Logveyn Посмотреть сообщение
    Просьба всем скептикам (да и не только) потратить 30 минут драгоценного времени и досмотреть до конца, слушать очень внимательно, не ставить на паузу на середине видео и бежать лепить комменты. А иначе нет смысла смотреть. Возможно многие увидят свою беззаботную и пока еще неплохую жизнь, однако к чему она может привести, даже при нашей жизни?
    Вроде правда, но не совсем! Он рассказывает, что пришел в православную церковь на исповедь и перед эти двое суток выписывал грехи на листик. А когда пришел то дает этот список батюшке для того чтобы тот читал (откуда это он взял не известно такого обычая нет) Батюшка оттолкнул от себя листик с грехами, скорее всего это был не листик а фолиант (что естественно священник на исповеди не читает грехи записанные на листиках и фолиантах, а верующий должен сам исповедать их вслух с помощью листика). Что делает судья, - он дает священнику сто рублей и приказывает ему, - Читай! (много разных приходит на исповедь, тем более что судья сам говорит что очередь стояла большая) Священник выполняет. Потом священник советует сжечь бумагу с грехами, т.к. судья вероятно забрал ее у священника (хотя по традиции священник сам рвет ее перед исповедующимся). Про разрешительную молитву священника судья ни сказал ни слова, хотя это очень важно, возможно ее не было. Потом судья рассказывает, что сжег бумагу в камине и ждал облегчение, которое не наступило... Но опять же судья не рассказал о том, что после исповеди на летаргии верующие приступают к таинству причащения, значит и этого не было у него. Т.е. всё прошло мимо. И судья делает вывод из этого что Бог не торгует Царством Небесным за сто рублей (акцент ставится именно на этом, а не на том что таинства не были выполнены).

13. Вверх #9893
    User banned
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    Вроде правда, но не совсем! Он рассказывает, что пришел в православную церковь на исповедь и перед эти двое суток выписывал грехи на листик. А когда пришел то дает этот список батюшке для того чтобы тот читал (откуда это он взял не известно такого обычая нет) Батюшка оттолкнул от себя листик с грехами, скорее всего это был не листик а фолиант (что естественно священник на исповеди не читает грехи записанные на листиках и фолиантах, а верующий должен сам исповедать их вслух с помощью листика). Что делает судья, - он дает священнику сто рублей и приказывает ему, - Читай! (много разных приходит на исповедь, тем более что судья сам говорит что очередь стояла большая) Священник выполняет. Потом священник советует сжечь бумагу с грехами, т.к. судья вероятно забрал ее у священника (хотя по традиции священник сам рвет ее перед исповедующимся). Про разрешительную молитву священника судья ни сказал ни слова, хотя это очень важно, возможно ее не было. Потом судья рассказывает, что сжег бумагу в камине и ждал облегчение, которое не наступило... Но опять же судья не рассказал о том, что после исповеди на летаргии верующие приступают к таинству причащения, значит и этого не было у него. Т.е. всё прошло мимо. И судья делает вывод из этого что Бог не торгует Царством Небесным за сто рублей (акцент ставится именно на этом, а не на том что таинства не были выполнены).
    Если неправильно выполнить таинства подключения абонента витой парой или оптикой, то у последнего не будет интернета. Таинства превыше всего!))

14. Вверх #9894
    Посетитель
    Makso спасибо за ваше мнение. Вообще говоря, мне это видео понравилось тем, что в нем не говорится в какой конфессии он пришел к Богу. А это очень важно, как по мне, потому что между ними бывает напряжение... Хорошо, вспомните слова Павла, каждый оставайся в том звании, в котором призван. Или, дары различны, служения различны, а Дух тот же. Или, каждый поступай по мере веры, которую дал тебе Бог. Понимаете, не каждый всегда может поступать как вы пишите, а другим и веры хватит чтобы поступить так как велит Бог. Чтобы вы поняли что имею ввиду, вот еще одно видео. Если хотите - посмотрите.

История человека инвалида, который и передвигаться на ногах не может. Была ли у него возможность у него совершать все то, о чем вы пишите? Нет, но он призван, и служит Богу как может. И другие так могут, не важно инвалиды или нет. Вот его сайт, можете там почитать его стихи и еще кое-какую информацию. http://www.saponenko.com/

15. Вверх #9895
    User banned
    Цитата Сообщение от Logveyn Посмотреть сообщение
    Makso спасибо за ваше мнение. Вообще говоря, мне это видео понравилось тем, что в нем не говорится в какой конфессии он пришел к Богу. А это очень важно, как по мне, потому что между ними бывает напряжение... Хорошо, вспомните слова Павла, каждый оставайся в том звании, в котором призван. Или, дары различны, служения различны, а Дух тот же. Или, каждый поступай по мере веры, которую дал тебе Бог. Понимаете, не каждый всегда может поступать как вы пишите, а другим и веры хватит чтобы поступить так как велит Бог. Чтобы вы поняли что имею ввиду, вот еще одно видео. Если хотите - посмотрите.
    Спасибо! Вообще вопросов именно по вере той или иной личности нет, и мне это видео понравилось сначала. Но потом речь пошла не о вере уже, а о противопоставлении религии, в чатсности протестантизма православию. Мол как в православие не получилось и понялось что за сто рублей Царство Небесное не купишь, а в протестантизме всё гладко пошло и учительство, и проповедник и пастор и переписка, книга "Молитесь также!".
    А ведь по протестантизму масса вопросов...

16. Вверх #9896
    User banned
    Спасибо! Вообще вопросов именно по вере той или иной личности нет, и мне это видео понравилось сначала. Но потом речь пошла не о вере уже, а о противопоставлении религии, в чатсности протестантизма православию. Мол как в православие не получилось и понялось что за сто рублей Царство Небесное не купишь, а в протестантизме всё гладко пошло и учительство, и проповедник и пастор и переписка, книга "Молитесь также!".
    А ведь по протестантизму масса вопросов...
    Как и по всем течениям христианства. Чтобы быть совсем уже честным. )

17. Вверх #9897
    Посетитель
    Makso у меня тоже много вопросов по протестантизму, и по многим другим. Но вроде бы на своем сайте он не причисляет себя ни к какой конфессии, и в видео тоже не говорится об этом. Напротив, он получил облегчение и осознал что Бог простил его после молитвы у себя дома. Видео как по мне не говорится про противопоставления одного течения другому, и дело не в православии. Просто человек изначально отнесся к этому формально, посчитал что другой человек решит его проблемы, сделал своею опорою человека. А ведь написано: "Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа". Мало ли что за церковь, мало ли какой служитель попался (сейчас и неверующие могут священниками стать). Самое главное, Бога принимать следует самому и всем искренним сердцем, и он это понял, и сам стал учить других в меру своих возможностей.

18. Вверх #9898
    User banned
    И самое интересное в ролике что главный герой не будет стоять перед престолом Божьим
    и через "заместительную жертву Христа" он был помилован и оправдан навсегда.
    Вы можете мне объяснить со ссылками на духовные источники в связи с чем это так произошло уже?

19. Вверх #9899
    Посетитель
    И самое интересное в ролике что главный герой не будет стоять перед престолом Божьим
    и через "заместительную жертву Христа" он был помилован и оправдан навсегда.
    Вы можете мне объяснить со ссылками на духовные источники в связи с чем это так произошло уже?
    Нет, не могу. Я не имею отношения к протестантским догмам, не знаю и не понимаю их. Тем более эти слова не судьи, а комментатора передачи. Здесь важно само интервью, а не комментарии протестантских ведущих, они то скорее всего будут делать все для поддержания своей конфессии.

---------- Сообщение добавлено 25.05.2013 в 23:37 ----------

Makso, я очень сильно извиняюсь, но по этому поводу я не хочу и не буду спорить. В видео человек дает понятные сведения, что к Богу он пришел вне конфессий. Что происходило дальше - уже другой вопрос, агитировать протестантизм не хотел.
    Последний раз редактировалось Logveyn; 25.05.2013 в 23:38.

20. Вверх #9900
    User banned
    Атеисты смотрите внимательно!

Ответить в теме
Страница 495 из 2764 ПерваяПервая ... 395 445 485 493 494 495 496 497 505 545 595 995 1495 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права