Начнем с того, что в вопросе Бога все упирается в веру. Для нас пока иначе быть и не может. Согласен с вами про Рай, и про отсутствие всего пагубного, и присутствие всего доброго. Но я бы на вашем месте тоже не спешил верить в обещания подобно гуриям. Не потому что я не верю что Бог способен на это, а потому что слишком конкретикой отдает, какая-то зацикленность. Складывается ощущение что данная награда в Царствии Божием является чуть ли не самой значимой... Поэтому я и писал, что очень похоже на замануху, на сыр в мышеловке, уж очень многим в мире она покажется заманчивой. А скушавшего наживку можно и за нос поводить.Сообщение от islam2
Не вижу, и попробую объяснить. Понимаете ли, в такую награду как раз таки очень легко поверить, даже здесь на земле, в этом то и все дело. Дать волю пьянице писать тексты писаний - он напишет об ожидаемых там для праведниках совершенного и сладкого вина и прочих напитках. Дать волю сексуальному озабоченному - напишет о сладострастии, девственницах и прочих наслаждениях. У кого что болит. Да, грубо сказал, согласен, но суть остается. И да, я не верю что Бог мог сообщать подобное через пророка. И даже не потому что нам многое не дано пока знать, многим возможно и не понадобятся эти знания (далеко не все спасаются), а потому что Бог ждет от нас искренности, покорности и смрирения, того чтобы мы сами тянулись к нашему Создателю не ожидая никакой выгоды взамен. Зачем хозяину тот, кто любит его только за награду? Также само как Бог не хочет запугивать нас. Зачем хозяину раб, который послушен только тогда когда видит плеть? Надеюсь вы понимаете, что я хочу сказать.Сообщение от islam2
Ну вы правы. Так же присутствовал как и вы при написании Корана. Вы говорили про оригиналы текстов - я вам ссылку давал. Там весь Ветхий Завет на древнееврейском, это и был основной язык евреев вплоть до 1 ст. до н.э. Возможно какие-то книги и не писались на нем (книга Иова, например), но основная масса писалась. Спасибо что сравниваете со мной, конечно, только сначала вы говорите что Бог не сохранил оригиналы... Теперь говорите что и они уже искажены... Да, данный вопрос вы явно не исследовали.Сообщение от islam2
Почему тогда непорочное зачатие, столько чудес Иисуса, Моисея и других пророков не вырвали, которые тоже фантастикой кажутся? И много чего еще. Неет, это не аргумент. Если бы про это что-то и говорили пророки, то хотя бы в одном месте да остался какой-то намек.
Социальные закладки