Сообщение от
Rett Pop
Всем привет!
Хочу поделиться очередной историей взаимоотношений с приватом. Как говорится, кредит портит отношения. Свидетельствую — истина!
О прошлом годе, в октябре, был взят кредит на фотоаппарат в Ситикоме. Разница цены на ценнике и счете, отсутствие страховки и комиссии за кредит за счет переименования их в "Вознаграждение за финансовые услуги" и т.д. — это так, мелочи. Если поискать в тексте мелким шрифтом, то можно увидеть до подписания договора.
По взятии кредита с ежемесячным платежом в 770 грн вся сумма закрывалась платежом в 800 грн регулярно до граничного срока - до 10 числа каждого месяца. Последний платеж был сделан больше - около 1500 грн с тем, чтобы закрыть остаток кредита на 3 месяца раньше просчитанного срока. Платежи все делал через приват24.
Итак. Наступает 1 мая, я захожу в приват24, смотрю остаток по счету 1480 грн. Последним платежом значится 8 апреля. Плачу всю сумму и со спокойной душой закрываю приват. 6 мая захожу снова в приват24, смотрю выписку по кредитным платежам - она такая же, как была 8 апреля. Онлайн-чат говорит, что выписка обновлятся только в рабочие дни в течение 1-2 дней. И, говорят, у вас тут долг по кредиту - 154 грн. Час переписки, информации дать никакой не могут. Ни за что долг, ни почему выписка до сих пор не обновлена... Говорят, до 8 мая должна обновиться. Окей. Ждем.
8 мая к вечеру захожу в приват24. Выписка не обновлена. Остаток по кредиту как составлял 1480 грн, так и составляет. Онлайн чат. Не знаем, долг 154 грн, надо ждать обновления, у нас данных нет.
13 мая. Захожу в прива24. Выписка на том же месте. Остаток по кредиту тот же. Онлайн чат. Не знаем, не обновилось, долг по кредиту 308 гривень. 8-( ) Откуда? Почему? Не знаем. Не обновилось. Нужно ждать обновления. Наседаю, чтобы выяснить, откуда взялась задолженность. Кусок лога чата:
Полищук Александра: 9:02: Вас интересует ,когда в приват 24 выписка обновиться?
Я: 9:03: Да. И когда Privat24 покажет реальное состояние кредита.
Полищук Александра: 9:07: пару минут
Я: 9:03: Ок
Полищук Александра: 9:22: уточните пожалуйста адрес Вашей почты,мы пришлем Вам ответ на почту
Я: 9:03: Не совсем понял. Какой ответ? И какой адрес какой почты?
Полищук Александра: 9:24: адрес Вашей электронной почты
Полищук Александра: 9:24: мы связываемся с ответственными сотрудниками
Полищук Александра: 9:24: и ответ по Вашему вопросу
Полищук Александра: 9:24: отправим Вам на почту
Я: 9:03: ******@gmail.com
Я: 9:03: А когда его можно ожидать?
Полищук Александра: 9:25: в течение дня сегодня
Я: 9:03: Хорошо. До которого часу ожидать? Хочется уже закрыть эту тему. Третью неделю не может платеж попасть в выписку.
Полищук Александра: 9:28: до 20-30 ответ придет
Я: 9:03: Хорошо. Если не придет, что делать?
Полищук Александра: 9:29: ответ придет
Полищук Александра: 9:29: Я могу быть Вам еще чем-то полезна?
Я: 9:03: Спасибо.
Ответ пришел. В 20:21. Полное содержимое письма:
========================================
Ув.,сумма по Вашему кредиту 2909********* до полного погашения 308.02
========================================
Крайне развернутый и доступный ответ.
Еще несколько чатов, звонки в саппорт... Пеший поход в центральное отделение. Никто ничего не знает. Совершенно! Абсолютно!
14 мая после 2х(!) часового чата очередной оператор мне выдал тайну, что выписка обновляется в течение 5 дней после наступления граничного срока выплаты. То есть, до 15 мая выписка должна обновиться.
Хрен с вами. Заплатил 312 грн сверху, понимая, что тягаться с такой конторой толку нет. В очередном онлайн-чате вытребовал, чтобы создали заявку напроверку всей этой беспредельщины.
Сегодня (19 мая, 4 дня после "штатного" срока обновления выписки по кредиту, 19 дней после платежа по кредиту, 41 день после последнего обновления выписки) эта пресловутая табличка остается все в том же состоянии. Оператор сказали, что табличка обновляется вручную. Должна обновиться в течение 20(!) дней. То есть, даст Бог, до нового года что-то здохнет и кто-то нажмет кнопку Обновить.
Ну, что еще сказать? На сообщение, отправленное через форму http://privatbank.ua/voprosi-jalobi-predlojeniya/, товарищ Дубилет мне так и не ответил. Ради проформы отправлю еще печатное письмо, но на о твет и не рассчитываю. Написать на веб-странице похвальбу - совсем другое, нежели выполнять ее.
Как работает вся эта система знает, наверное, только один бородатый дядька на облаке. Остальные только догадываются, да получают зарплату в чистом офисе.
Осталось пойти и за 10 грн вытребовать справку, что я выплатил все. Хотя предполагаю, что и тут возникнут какие-то бока, ибо если я закончу раньше, приват не дополучит свою нулевую комиссию в размере 154 грн "вознаграждения" за оставшиеся месяцы. Скорее всего будут тянуть кота за хвост. Уж это они умеют.
Выводы.
Ну, самый главный и явный, — не брать кредитов. Лучше подкопить и купить. Если есть возможность.
Второй — даже если вы все документы по кредиту прочитали, уяснили, обговорили и приняли, совсем не значит, что все закончится хорошо и по плану. Всегда найдется кто-то не виноватый, который попьет вашей крови и нервов.
Третий. Количество сотрудников, в данном случае привата, совсем не предполагает качество хотя бы предоставления информации. Не говоря уже об обслуживании. А скорее это две обратно пропорциональные величины.
Четвертый. Ничего не изменилось. В 2002 году у меня был неприятный опыт общения с приватом. Одиннадцать лет спустя воз и ныне там. И корыто все такое же дырявое.
Пятный. И, блин, обматерить же некого! Никто ж не виноват. А что они?! Они — операторы. У них нет доступа. А те что?! Они — консультанты. У них нет информации. А ты хто? А ты тот, кто деньги платит. Вот и плати себе молча.
Ну, и шестой. Если и кредит, то только не в Привате.
P.S.: "приват" сознательно написан с маленькой буквы.
Социальные закладки