Тема: ПриватБанк

Ответить в теме
Страница 522 из 1601 ПерваяПервая ... 22 422 472 512 520 521 522 523 524 532 572 622 1022 1522 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,421 по 10,440 из 32012
  1. Вверх #10421
    Постоялец форума Аватар для Victory_
    Цитата Сообщение от OlgaK Посмотреть сообщение
    Очень бы хотелось это сделать, пока нет ответов на мои обращения в Нацбанк и антимонопольный.Не нашла способа как нажаловаться в защиту, может кто подскажет.
    Я не собиралась в банкомат отправлять 10 раз по 5 гривен, мне надо было только одну купюру в 5 гривен всего то туда отправить .А вообще интересно получается, терминалы в отделении принимают не ниже 10 гривен, а вот их же терминалы вне отделений берут любой номинал, не подаётся никакому логическому объяснению.
    раньше Приват "стеснялся" официально признавать, что в нарушение Закона "О банках и банковской деятельности", а так же ГК, отказывают физ.лицам в обслуживании, если у них нет карточек банка.
    Сейчас уже, видимо, ничего не останавливает заявлять, что "кассир дал корректную информацию"

когда только ввели требования предъявления паспорта при валютообмене, в НБУ поступало много жалоб, в т.ч. на приват с его дополнительными требованиями.
    Даже было разъяснение НБУ на эту тему (письмо от 07.10.2011 №28-211/4027-11798 - см. ниже).

Показать скрытый текст
    Про організацію здійснення операцій з готівковою іноземною валютою

отдельно еще уточняло ГУ НБУ в Крыму (письмо от 30.09.2011 №09-019/5711)

Показать скрытый текст
    Про виконання вимог щодо організації та здійснення валютно-обмінних операцій

только приват такими угрозами не испугаешь
    ну, пишут жалобы в НБУ пачками, и НБУ не может не отреагировать. Ну отправят формальный запрос в приват, а там юристы подготовят формальный ответ... Ответ банка подошьют в папку, может быть - ответят что-то особо активным жалующимся (типа - запросили, разобрались, контролируем...).

имхо, вариант один - есть остальные банки, вот через них и проводить все необходимые операции. Поиски справедливости вряд ли принесут что-то кроме нервов и потерянного времени

2. Вверх #10422
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Victory_ Посмотреть сообщение
    имхо, вариант один - есть остальные банки, вот через них и проводить все необходимые операции. Поиски справедливости вряд ли принесут что-то кроме нервов и потерянного времени
    Да я так и делаю, обслуживаюсь в другом адекватном банке, просто так случилось, что надо было денег человеку на карту кинуть, а у меня была только валюта.Я себе наивно полагала, что всё будет просто , как 2 в 1.Не, но возмущению не было предела, блин хоть бы объявление повесили, что без карты ходите все лесом.....

3. Вверх #10423
    /Нежный Скорпиончик/ Аватар для Анжеличка
    Да я так и делаю, обслуживаюсь в другом адекватном банке, просто так случилось, что надо было денег человеку на карту кинуть, а у меня была только валюта.Я себе наивно полагала, что всё будет просто , как 2 в 1.Не, но возмущению не было предела, блин хоть бы объявление повесили, что без карты ходите все лесом.....
    Я тоже обратила внимание(когда захожу зарплату снять),без карточки никаких операций,когда не зайду,всегда клиенты возмущены.Я тоже буду выяснять,откуда у Привата моя девичья фамилия,и почему он ее использует.Я не указывала ее и поменяла 10 лет назад
    Если руки золотые,то неважно
    из какого места они растут,,,

4. Вверх #10424
    Постоялец форума Аватар для Oksana_od
    я как-то тоже хотела поменять там валюту. тоже спросили насчет карты. но я подумала...может у них налички нет и они на карту отправят деньги...наивная ))))
    сейчас карта есть, не скорою приват24 удобен. но менять валюту там желания нет
    Истина приведет вас к свободе,но сперва она приведет вас в бешенство

5. Вверх #10425
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Анжеличка Посмотреть сообщение
    Я тоже обратила внимание(когда захожу зарплату снять),без карточки никаких операций,когда не зайду,всегда клиенты возмущены.Я тоже буду выяснять,откуда у Привата моя девичья фамилия,и почему он ее использует.Я не указывала ее и поменяла 10 лет назад
    А как они используют вашу девичью фамилию?Ну узнать её видимо было не сложно, но что с этим потом делать?

6. Вверх #10426
    А как они используют вашу девичью фамилию?Ну узнать её видимо было не сложно, но что с этим потом делать?
    Когда снимала остаток с зарплатной карты,случайно глянула на квитанцию))И когда с Днепра мне названивали,обратились ко мне по девичьей.Я сказала,это не моя фамилия,мне ответили,что такая в анкете.
    У меня работают знакомые в нескольких банках,и они сказали,что бывших работников Привата в других банках на работу не хотят принимать,делайте выводы,,,

7. Вверх #10427
    User banned
    Уже не раз слышал, что в Приватбанк умудряются устроиться на работу с отсидкой в прошлом. А девичья фамилия матери - это ключевое слово при восстановлении карты. И многие-таки в этом поле оставляют девичью фамилию матери, а не левое слово-пароль.

8. Вверх #10428
    Цитата Сообщение от Прим Палвер Посмотреть сообщение
    Уже не раз слышал, что в Приватбанк умудряются устроиться на работу с отсидкой в прошлом. А девичья фамилия матери - это ключевое слово при восстановлении карты. И многие-таки в этом поле оставляют девичью фамилию матери, а не левое слово-пароль.
    Нет,вы не поняли)))Девичья фам.моей матери и моя-это разные фамилии.И я свою не указывала нигде,так как, к моему сожалению,я связана с Приватом из-за зарплатной карты,моя бухгалтерия никак не могла указать фамилию,которой нет в моих документах уже 10 лет)))

9. Вверх #10429
    User banned
    Да понял я всё. Просто один из вариантов озвучил. Откуда я знаю, какого возраста ваши дети?
    А с Приватбанком вы моли иметь дела и раньше, оттуда у них и прежняя фамилия. Какой-то кредит мелкий был или ещё что.

10. Вверх #10430
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Цитата Сообщение от Анжеличка Посмотреть сообщение
    Я тоже буду выяснять,откуда у Привата моя девичья фамилия,и почему он ее использует.Я не указывала ее и поменяла 10 лет назад
    Если у банка не составляет проблем по вашему ИНН оперативно узнать вашу кредитную историю и ваши официальные доходы, то соответственно и вся остальная информация, привязанная к ИНН, им тоже доступна. Вам ИНН присваивали до смены фамилии?
    One nation under God

11. Вверх #10431
    Цитата Сообщение от Св.Михаил Посмотреть сообщение
    Если у банка не составляет проблем по вашему ИНН оперативно узнать вашу кредитную историю и ваши официальные доходы, то соответственно и вся остальная информация, привязанная к ИНН, им тоже доступна. Вам ИНН присваивали до смены фамилии?
    Да это все понятно,у нас в стране вообще отсутствует практика защиты инфы))Неаккуратно работают.Конечно,ИНН был до смены,но практики работы с банками по дев.фам.не было,да и Привата в "истории"у меня нет.Так что "запутаться"банк не должен был)))

12. Вверх #10432
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Св.Михаил Посмотреть сообщение
    А как ИНН можно присвоить после смены ФИО?
    Votum separatum

13. Вверх #10433
    User banned
    Цитата Сообщение от il Посмотреть сообщение
    А как ИНН можно присвоить после смены ФИО?
    ИНН никакого отношения к фамилии человека и соответственно к смене фамилии (хоть 100 раз меняйте) не имеет.
    ИНН при этом всегда остается неизменным.

14. Вверх #10434
    Посетитель

Exclamation Очередная Success story про потребительский кредит в Приватбанке.

Всем привет!

Хочу поделиться очередной историей взаимоотношений с приватом. Как говорится, кредит портит отношения. Свидетельствую — истина!
    О прошлом годе, в октябре, был взят кредит на фотоаппарат в Ситикоме. Разница цены на ценнике и счете, отсутствие страховки и комиссии за кредит за счет переименования их в "Вознаграждение за финансовые услуги" и т.д. — это так, мелочи. Если поискать в тексте мелким шрифтом, то можно увидеть до подписания договора.
    По взятии кредита с ежемесячным платежом в 770 грн вся сумма закрывалась платежом в 800 грн регулярно до граничного срока - до 10 числа каждого месяца. Последний платеж был сделан больше - около 1500 грн с тем, чтобы закрыть остаток кредита на 3 месяца раньше просчитанного срока. Платежи все делал через приват24.

Итак. Наступает 1 мая, я захожу в приват24, смотрю остаток по счету 1480 грн. Последним платежом значится 8 апреля. Плачу всю сумму и со спокойной душой закрываю приват. 6 мая захожу снова в приват24, смотрю выписку по кредитным платежам - она такая же, как была 8 апреля. Онлайн-чат говорит, что выписка обновлятся только в рабочие дни в течение 1-2 дней. И, говорят, у вас тут долг по кредиту - 154 грн. Час переписки, информации дать никакой не могут. Ни за что долг, ни почему выписка до сих пор не обновлена... Говорят, до 8 мая должна обновиться. Окей. Ждем.

8 мая к вечеру захожу в приват24. Выписка не обновлена. Остаток по кредиту как составлял 1480 грн, так и составляет. Онлайн чат. Не знаем, долг 154 грн, надо ждать обновления, у нас данных нет.

13 мая. Захожу в прива24. Выписка на том же месте. Остаток по кредиту тот же. Онлайн чат. Не знаем, не обновилось, долг по кредиту 308 гривень. 8-( ) Откуда? Почему? Не знаем. Не обновилось. Нужно ждать обновления. Наседаю, чтобы выяснить, откуда взялась задолженность. Кусок лога чата:

Полищук Александра: 9:02: Вас интересует ,когда в приват 24 выписка обновиться?
    Я: 9:03: Да. И когда Privat24 покажет реальное состояние кредита.
    Полищук Александра: 9:07: пару минут
    Я: 9:03: Ок
    Полищук Александра: 9:22: уточните пожалуйста адрес Вашей почты,мы пришлем Вам ответ на почту
    Я: 9:03: Не совсем понял. Какой ответ? И какой адрес какой почты?
    Полищук Александра: 9:24: адрес Вашей электронной почты
    Полищук Александра: 9:24: мы связываемся с ответственными сотрудниками
    Полищук Александра: 9:24: и ответ по Вашему вопросу
    Полищук Александра: 9:24: отправим Вам на почту
    Я: 9:03: ******@gmail.com
    Я: 9:03: А когда его можно ожидать?
    Полищук Александра: 9:25: в течение дня сегодня
    Я: 9:03: Хорошо. До которого часу ожидать? Хочется уже закрыть эту тему. Третью неделю не может платеж попасть в выписку.
    Полищук Александра: 9:28: до 20-30 ответ придет
    Я: 9:03: Хорошо. Если не придет, что делать?
    Полищук Александра: 9:29: ответ придет
    Полищук Александра: 9:29: Я могу быть Вам еще чем-то полезна?
    Я: 9:03: Спасибо.

Ответ пришел. В 20:21. Полное содержимое письма:
    ========================================
    Ув.,сумма по Вашему кредиту 2909********* до полного погашения 308.02
    ========================================
    Крайне развернутый и доступный ответ.

Еще несколько чатов, звонки в саппорт... Пеший поход в центральное отделение. Никто ничего не знает. Совершенно! Абсолютно!

14 мая после 2х(!) часового чата очередной оператор мне выдал тайну, что выписка обновляется в течение 5 дней после наступления граничного срока выплаты. То есть, до 15 мая выписка должна обновиться.
    Хрен с вами. Заплатил 312 грн сверху, понимая, что тягаться с такой конторой толку нет. В очередном онлайн-чате вытребовал, чтобы создали заявку напроверку всей этой беспредельщины.

Сегодня (19 мая, 4 дня после "штатного" срока обновления выписки по кредиту, 19 дней после платежа по кредиту, 41 день после последнего обновления выписки) эта пресловутая табличка остается все в том же состоянии. Оператор сказали, что табличка обновляется вручную. Должна обновиться в течение 20(!) дней. То есть, даст Бог, до нового года что-то здохнет и кто-то нажмет кнопку Обновить.

Ну, что еще сказать? На сообщение, отправленное через форму http://privatbank.ua/voprosi-jalobi-predlojeniya/, товарищ Дубилет мне так и не ответил. Ради проформы отправлю еще печатное письмо, но на о твет и не рассчитываю. Написать на веб-странице похвальбу - совсем другое, нежели выполнять ее.

Как работает вся эта система знает, наверное, только один бородатый дядька на облаке. Остальные только догадываются, да получают зарплату в чистом офисе.

Осталось пойти и за 10 грн вытребовать справку, что я выплатил все. Хотя предполагаю, что и тут возникнут какие-то бока, ибо если я закончу раньше, приват не дополучит свою нулевую комиссию в размере 154 грн "вознаграждения" за оставшиеся месяцы. Скорее всего будут тянуть кота за хвост. Уж это они умеют.

Выводы.
    Ну, самый главный и явный, — не брать кредитов. Лучше подкопить и купить. Если есть возможность.

Второй — даже если вы все документы по кредиту прочитали, уяснили, обговорили и приняли, совсем не значит, что все закончится хорошо и по плану. Всегда найдется кто-то не виноватый, который попьет вашей крови и нервов.

Третий. Количество сотрудников, в данном случае привата, совсем не предполагает качество хотя бы предоставления информации. Не говоря уже об обслуживании. А скорее это две обратно пропорциональные величины.

Четвертый. Ничего не изменилось. В 2002 году у меня был неприятный опыт общения с приватом. Одиннадцать лет спустя воз и ныне там. И корыто все такое же дырявое.

Пятный. И, блин, обматерить же некого! Никто ж не виноват. А что они?! Они — операторы. У них нет доступа. А те что?! Они — консультанты. У них нет информации. А ты хто? А ты тот, кто деньги платит. Вот и плати себе молча.

Ну, и шестой. Если и кредит, то только не в Привате.

P.S.: "приват" сознательно написан с маленькой буквы.

15. Вверх #10435
    Постоялец форума Аватар для Dmitry2006
    Сегодня звонили с номера (056)733-50-40. предлагали различные услуги Приватбанка. Насколько я знаю из интернета - это номер мошенников, которые под видом работников Приватбанка пытаются выведать данные о кредитных картах. Первый раз с него звонили месяца 3 назад, пытались выведать данные по моей кредитке. Не получилось. Сегодня же звонил какой-то очень робкий "сотрудник", видимо новичок в этом деле

Вопрос к Приватбанкеру - это т номер имеет отношение к Приватбанку или нет?
    Последний раз редактировалось Dmitry2006; 20.05.2013 в 14:48.

16. Вверх #10436
    Живёт на форуме Аватар для Tosya60
    https://secure.privatbank.ua/oblenergodessa/?
    Заплатила за электроэнергию, деньги не пришли, кто знает что дальше делать?

17. Вверх #10437
    Цитата Сообщение от Tosya60 Посмотреть сообщение
    https://secure.privatbank.ua/oblenergodessa/?
    Заплатила за электроэнергию, деньги не пришли, кто знает что дальше делать?
    у меня когда платежи не доходили, то был возврат средств в течении 10 банковских дней....правда по другим платежам. а что на ГЛ говорят?

18. Вверх #10438
    User banned
    Цитата Сообщение от Dmitry2006 Посмотреть сообщение
    Сегодня звонили с номера (056)733-50-40. предлагали различные услуги Приватбанка. Насколько я знаю из интернета - это номер мошенников, которые под видом работников Приватбанка пытаются выведать данные о кредитных картах. Первый раз с него звонили месяца 3 назад, пытались выведать данные по моей кредитке. Не получилось. Сегодня же звонил какой-то очень робкий "сотрудник", видимо новичок в этом деле

Вопрос к Приватбанкеру - это т номер имеет отношение к Приватбанку или нет?
    Мне 4 мая с него звонили. Я не заметил и не поднял.
    Позвонил в ответ - автоответчик: "Вас приветствует Приватбанк..."

19. Вверх #10439
    Постоялец форума Аватар для Dmitry2006
    Цитата Сообщение от Прим Палвер Посмотреть сообщение
    Мне 4 мая с него звонили. Я не заметил и не поднял.
    Позвонил в ответ - автоответчик: "Вас приветствует Приватбанк..."
    Ну, на автоответчик можно записать все что угодно. Просто когда мне с него звонили в первый раз, девушка очень хотела узнать данные моей кредитной карты, хотя тут в теме уже звучало, что собрудники банка не имеют права спрашивать такую информацию по телефону.

20. Вверх #10440
    с кода 056 может звонить приват банк. мне перезванивали с него,когда не было свободных операторов когда я звонили и как-то для оценки оператора. Вот только номер не помню и не остался в звонках. Но в любом случаи лучше перестраховаться и не говорить такую инфу

Ответить в теме
Страница 522 из 1601 ПерваяПервая ... 22 422 472 512 520 521 522 523 524 532 572 622 1022 1522 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права