Покупка, продажа, обмен, дарение лекарств-ЗАПРЕЩЕНЫ!
| ||
Клинике медуниверситета на Пастера, Одесса (д-ра Соболев, Захаренко, Кошик, др.)
Клинике «Лада», Одесса (д-р Соболев)
Клинике «Ремеди», Одессе (д-ра Дощечкин, Арбатский, Гайсина, Рыбалкин, Шевченко, др.)
Клинике «Надия», Киев (д-р Веселовский, Бараненко, Судома, др.)
Клинике «Исида», Киев (д-ра Веселовский, Ильин, Судома, Берестовой, Соболев и др.)
Институт Репродуктивной Медицины, Киев (Дахно, Сиренко, Стрелко, другие)
Институт генетики репродукции, Киев (д-ра Ильин, Берестовой)
Клинике «Виктория» (д-ра Бутенко, Стрелко)
Клинике АРТ «Лаборимус», Харьков (д-р Пиняев)
Имплант, Харьков (д-ра Грищенко, Пиняев, Алипова, Луцкая)
Клиника профессора Феськова, Харьков
Клиника планирования семьи, Киев (д-ра Денисенко, Дарий, др.)
Клиника медуниверситета на Тенистой (д-ра Захаренко, Кошик)
Тема: Проблемы с зачатием-2
Покупка, продажа, обмен, дарение лекарств-ЗАПРЕЩЕНЫ!
Последний раз редактировалось НеземнаЯ; 09.12.2015 в 15:52.
Оно то конечно Кошик как человек хороший!!! Душевный такой!!!!
Да, с одной стороны соглашусь с Юлейну а с другой стороны, за рубежом весь этот список укладывается в сумму баксов 150...... а здесь это 3-4 тыс. грн и не самая доступная сумма именно для выяснения проблемы, которую можно так и не найти......
Поэтому каждый идёт своим путём))))) кто то у Дощечкина в Ремеди беремкает не успев опомнится (и непонятно чего это оно не беременелось все эти годы...), кто то идёт к Соболеву и сдав все анализы собирает монатки на ЭКО, а кто то идёт к Кошику..... (ох...), а кто то после 12 лет бесплодия и мытарств, наблюдаясь у Кошика собирается в протокол и посещая всех докторов на предмет выбора клиники ВДРУГ беременнет практически от Святого духа!!!!! Поэтому не бывает рекомендаций в выборе клиники. У каждого СВОЯ ПРАВДА!!!!! И истины ни знает никто.... а так хотелось бы заснуть ночью и чтоб прилетел ангел в обличие аиста и шепнул куда идти и во что верить.... ИМХО.
Сделай шаг, и дорога появится сама собой.
Последний раз редактировалось Jullik; 24.05.2013 в 13:58.
мы живем всего одну осознанную жизнь и пишем мы свою истЕрию не на черновик
а вот и нет. Самые передовые клиники в той же Англии нынче гордятся тем, что они могут разобраться в проблеме без всей кипы анализов, которые стоят пациенту уймы денег и которые, по последним данным, являются весьма сомнительными в плане полезности в пролитии света на проблему бесплодной пары. Такой подход считается нерациональным и неоправданным как в плане затрат пациента, так и в плане их необходимости. Уж слишком много примеров пар с огромными кипами разных бумажек и циферок на руках, но так и не выснивших что с ними не так.
Сейчас клиники гордятся своим супер-пупер узи-оборудованием при помощи которого они получают полную картину ( ну, конечно не полную-полную....но достаточную для того чтобы определиться в проблеме, обрисовать пдан действий и начать двигаться вперед). Светилы репродуктологии пришли к тому, что такое обследование считается и менее затратным, и более толковым. К примеру, многие пришли к тому, что никакие ингибины В, ФСГ и АМГ не расскажут об овариальном запасе так точно как это сделает узи-картина антральных фолликулов.
Понятно, что есть случаи, когда нужно копать глубже....но начинать с полного списка всем пришедшим - это не есть умно.![]()
Ни в коем случае не обвиняю список Лады. Просто недавно довелось побывать на семинаре посвященном теме первичного обследования пар и узнать последние новости.![]()
Алёшка и Максимка :)
Гайка с Ямайки :)
Ну дай Бог чтоб все наши доктора пришли к такому же профессиональному обследованию, грубо говоря, "по пульсу". Но пока наши, что имеют то умеют... поэтому мы сдаем анализы или ходим "здороваемся". А как они определяют ТОРЧи, цитологию, бакпосев, свертываемость, гормоны щитовидки, кариотип... все влияет на репродуктивную функцию, или нет?
Последний раз редактировалось Jullik; 24.05.2013 в 14:18.
мы живем всего одну осознанную жизнь и пишем мы свою истЕрию не на черновик
мы сдаем анализы не потому что наши врачи мають шо мають.... а потому что мы свято верим в то, что чем больше и быстрее мы сдадим анализов влияющих на репродуктивную систему, тем быстрее мы узнаем причину и тем проще устраним следствие. А в репродуктологии это далеко не всегда правильный подход. Причинно-следственные связи здесь не всегда уместны. Такая тактика очень часто заводит в тупик. Вот к этому все нынче ведется.
![]()
Алёшка и Максимка :)
Девули, пришла только что от ВВ, вчера было овуля, на фоне первой моей стимуляции кроме одного моего 30 мм-го фоллика-переростка совулировали еще два, которые подросли и теперь у меня 3 желтых тела, теперь принимаю лютеину и жду 2 недели, если ничего не получиться, то отправляет на гистеру. И еще, Наташа на ресепш. обучает новую девочку.
Последний раз редактировалось Вишенка 22; 24.05.2013 в 23:08.
Только девочки не забывайте, что Кошик учился именно у Соболева. И все что знает, то знает благодаря ему. Я бы пошла только в Ладу (я просто наблюдала всю кухню, когда они вначале работали вместе, а потом разделились). Всем желаю достижения цели - долгожданной беременности!
Когда Кошик учился у Соболева, то Соболев в смысле репродуктологии пешком под стол ходил.... А сейчас на международные симпозиумы и сходки репродуктологов ездят доктора только 2-х клиник.... Это Ремеди и Тенистая.... так что куда б я сейчас не пошла б, так это в Ладу, тем более в свете последних событий в плане эмбриолога))))) ИМХО.
Сделай шаг, и дорога появится сама собой.
"Светлая" голова репродуктолога - дело нужное и важное, но куда более важное - это сильная эмбриология. В одесских клиниках эмбриология ОООчень сильно отстает от киевских. ИМХО. Если я не права, приведите мне пример, чтобы у нас в Одессе перенос эмбрионов делали на 5 день.
Девочки , я ни в коем случае не врач, просто сказала о том, что известно мне. Каждый выводы пусть делает сам. Про пешком под стол не согласна, плюс видела у него тоже дипломы/сертификаты о посещении симпозиумов заграничных. Кошик, кстати, мне тоже нравится и с ним я тоже знакома.
Девочки ткните плиз носом, где в темке по замершим беременостям полезная информация
У тебя есть живые примеры? А то на сайте Лады тоже написано о возможностях переноса на 5 день, а по факту даже в протоколах с ДЯ переносы делают на 2 день при достаточном количестве эмбрионов, а потом рассказывают, что все плохие, ничего не осталось. Примеры, только примеры!!!!
А рассказы про естественные условия внутри матки, извините, прошлый век! Вот именно, если удастся, и часто им это удается?
Социальные закладки