Результаты опроса: Какой марки средством для посудомоечной машины вы пользуетесь?

Голосовавшие
407. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Calgonit

140 34.40%
  • Somat

102 25.06%
  • Amway

57 14.00%
  • другой-поделитесь маркой в теме!

108 26.54%

Тема: Средства для посудомойки

Ответить в теме
Страница 59 из 126 ПерваяПервая ... 9 49 57 58 59 60 61 69 109 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,161 по 1,180 из 2512
  1. Вверх #1161
    Не покидает форум
    Давно ли посуду мыли хозяйственным мылом? Почему бы Ушастым нянем теперь не мыть?

2. Вверх #1162
    Не покидает форум Аватар для translator
    Цитата Сообщение от кат"юша Посмотреть сообщение
    так что порошком для стирки мыть посуду?
    А вы думаете, они чем-то отличаются, кроме цены?
    "Специальность" -- это в первую очередь возможность увеличить цену.

Кстати, силуминовая мясорубка после Сомата или Калгонита (которые слишком агрессивные) пачкает руки, как грифель, и эта металлическая пыль попадает потом в фарш... А после Ушастого няня силумин не пачкается...

И медная турка После "специальных порошков" постоянно зеленела. (А медный купорос -- это не самая лучшая добавка в кофе.)
    А после Ушастого няня она ярко красная после мытья, аж светится чистой медью и блестит.

А еще стекло и акрил мутнеют от слишком агрессивных "специальных порошков" за пару месяцев, а я более мягкими моющими средствами сохраняют прозрачность.

Кстати, можно даже просто столовую ложку геля "Гала" выливать в машину, и она тоже хорошо вымоет...
    Последний раз редактировалось translator; 24.05.2013 в 00:09.

3. Вверх #1163
    Не покидает форум Аватар для SerP13
    по Ушастому у меня только один вопрос - ну почему, почему Невская косметика, имеющая в своем "репертуаре" просто неимоверное количество всякой продукции, не делает одно-единственное - средство для ПММ???

Взяли тот же самый Ушастый нянь, чуть поменяли состав для отвода глаз и вуаля - тот же порошок за бОльшие деньги без проблем?
    Последний раз редактировалось SerP13; 24.05.2013 в 02:17.

4. Вверх #1164
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от SerP13 Посмотреть сообщение
    по Ушастому у меня только один вопрос - ну почему, почему Невская косметика, имеющая в своем "репертуаре" просто неимоверное количество всякой продукции, не делает одно-единственное - средство для ПММ???

Взяли тот же самый Ушастый нянь, чуть поменяли состав для отвода глаз и вуаля - тот же порошок за бОльшие деньги без проблем?
    Наверное оформление соответствующих документов стоят неоправданных денег.

5. Вверх #1165
    Постоялец форума Аватар для Ter-Petrosyan
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    А вот, кстати, насчет денег и семейных бюджетов. Техника типа ПММ хороших брендов нормально работает 8-10 лет. Потом начинаются всякие мелкие и крупные ремонты и этого не избежать, особенно при нашем режиме использования - мойки 1-2 раза в день + бесконечное ополаскивание, даже если закидывается только одна чашка. Моей Whirlpool уже стунуло 9, а ей все нипочем (ттт). Использую ушастого няня в течение последнего года и складываю в тумбочку сэкономленные денежки. Может, и на новую машинку насобираем, если так дело пойдет и дальше (translator -- ).

6. Вверх #1166
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Ter-Petrosyan Посмотреть сообщение
    А вот, кстати, насчет денег и семейных бюджетов. Техника типа ПММ хороших брендов нормально работает 8-10 лет. Потом начинаются всякие мелкие и крупные ремонты и этого не избежать, особенно при нашем режиме использования - мойки 1-2 раза в день + бесконечное ополаскивание, даже если закидывается только одна чашка. Моей Whirlpool уже стунуло 9, а ей все нипочем (ттт). Использую ушастого няня в течение последнего года и складываю в тумбочку сэкономленные денежки. Может, и на новую машинку насобираем, если так дело пойдет и дальше (translator -- ).
    Я имела в виду оформление лицензии на выпуск специальных средств для ПММ.

7. Вверх #1167
    Не покидает форум Аватар для Lawyer
    Я имела в виду оформление лицензии на выпуск специальных средств для ПММ.
    Мое мнение, так дело не столько в сложности оформления разрешительных документов, компании и на порошки их оформляют, сколько в том, что порошеок для стиралки не пройдет по гостам и стандартам эти экспертизы, т.е. оформить в принципе без изменения состава невозможно.
    Я бы не рискнул в свой БОШ (вроде надежная машинка) бросать порошок для стиралки, кто его знает как машинка отреагирует, да и пользуясь немецкими средствами есть надежда что немцы рассчитали безопасность своих средств для мытья с учетом того что с тарелок потом будут кушать, а вот с одежды не будут, да и Ушастый в Виннице рассыпают.
    Закон защищает каждого, кто может нанять хорошего адвоката.

8. Вверх #1168
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Lawyer Посмотреть сообщение
    Мое мнение, так дело не столько в сложности оформления разрешительных документов, компании и на порошки их оформляют, сколько в том, что порошеок для стиралки не пройдет по гостам и стандартам эти экспертизы, т.е. оформить в принципе без изменения состава невозможно.
    Я бы не рискнул в свой БОШ (вроде надежная машинка) бросать порошок для стиралки, кто его знает как машинка отреагирует, да и пользуясь немецкими средствами есть надежда что немцы рассчитали безопасность своих средств для мытья с учетом того что с тарелок потом будут кушать, а вот с одежды не будут, да и Ушастый в Виннице рассыпают.
    Тут спорный вопрос. Ушастый нянь вроде детский порошок, гипоаллергенный, т.е. можно надеяться, что там минимум хим. нагрузки.
    У меня вроде тоже не плохая машинка (Сиеменс), но почему-то после мойки на дне наблюдается пена(((((
    Значит и на посуде что-то остается.
    Даже если еще несколько раз ополаскиваю. все равно((((

9. Вверх #1169
    Тут спорный вопрос. Ушастый нянь вроде детский порошок, гипоаллергенный, т.е. можно надеяться, что там минимум хим. нагрузки.
    У меня вроде тоже не плохая машинка (Сиеменс), но почему-то после мойки на дне наблюдается пена(((((
    Значит и на посуде что-то остается.
    Даже если еще несколько раз ополаскиваю. все равно((((
    Одно дело детский порошок для одежды и другое для тарелок. Да и детский порошок рассыпанный в Виннице и разработанный в России у меня все же меньше вызывает доверия чем немецкий. По стиралке (качеству самой стирки) могу твердо сказать, что Ушастый стирает значительно хуже "белое", чем хороший немецкий порошок.

10. Вверх #1170
    Постоялец форума Аватар для Ter-Petrosyan
    По моим наблюдениям, ушастый смывается в ПММ гораздо лучше, чем денмикс, с использованием тех же ополаскивателей и в том же режиме мойки
    К слову, никогда не использовала ушастого для стирки белья, в том числе детского, тк есть и более продвинутые гели для этого дела.
    Ушастый - именно для посуды
    Последний раз редактировалось Ter-Petrosyan; 24.05.2013 в 11:47.

11. Вверх #1171
    По моим наблюдениям, ушастый смывается гораздо лучше, чем денмикс, с использованием тех же ополаскивателей и в том же режиме мойки
    А что значит смывает гораздо лучше? У меня после мытья порошком DM, соли DM и ополаскивателя DM достаю горячую полностью сухую посуду без разводов и запахов. Как Вы определяете, что лучше смывает?

12. Вверх #1172
    Не покидает форум
    у меня чувство, что все порошки боль\мень одинаковые, результат мытья больше зависит от правильности загрузки посуды (чтобы сильно не перекрывали друг друга) и выбранного режима)))
    Иногда карман с моющим клинит и он не открывается, но посудка оказывается прекрасно чистая)))

13. Вверх #1173
    ерунда... при промышленных масштабах эти все документы окупятся в полпинка на разнице в стоимости...

PS а вы думаете, что никакие документы для ДРУГОЙ продукции Невской косметике не надо оформлять? =)

14. Вверх #1174
    По моим наблюдениям, ушастый смывается в ПММ гораздо лучше, чем денмикс, с использованием тех же ополаскивателей и в том же режиме мойки
    качество смывки НЕВОЗМОЖНО определить просто наблюдениями, на глаз... плюс к этому адекватной оценке будет мешать механизм избранного восприятия и фаворитизма (ведь вы изначально лелеяли себя надеждой, что УН будет лучше, а минимум - не хуже)

ну, кроме крайних случаев, когда там прямо куски порошки остаются =)))

PS не буду утверждать, что УН хуже или лучше, так как не химик и не обладаю реальной возможностью проверить результаты "смывки". но позволю себе усомниться в достоверности просто "наблюдений"

Как Вы определяете, что лучше смывает?
    реально - никак. тем более, что больше всего за смывку отвечает ополаскиватель, который, в основном, и остается на поверхности вымытой посуды и который мы хаваем =)
    Последний раз редактировалось SerP13; 24.05.2013 в 14:51.

15. Вверх #1175
    Цитата Сообщение от SerP13 Посмотреть сообщение
    PS не буду утверждать, что УН хуже или лучше, так как не химик и не обладаю реальной возможностью проверить результаты "смывки". но позволю себе усомниться в достоверности просто "наблюдений"
    Так визуально он может мыть лучше, но насколько это может быть безопасно для машинки и главное для нас? Есть большие сомнения, иначе фасовали бы и продавали Ушыстый нянь поменяв упаковку

16. Вверх #1176
    Так визуально он может мыть лучше, но насколько это может быть безопасно для машинки и главное для нас?
    так в том-то и дело - оценить "визуально" можно разве что качество мытья (отсутствие следов еды), но никак - не "смывки" химии с посуды.

Есть большие сомнения, иначе фасовали бы и продавали Ушыстый нянь поменяв упаковку
    вот это меня больше всего и удивляет/настораживает...
    поэтому пока отказываюсь от УН в использовании с ПММ

17. Вверх #1177
    Не покидает форум
    Так визуально он может мыть лучше, но насколько это может быть безопасно для машинки и главное для нас? Есть большие сомнения, иначе фасовали бы и продавали Ушыстый нянь поменяв упаковку
    Зачем?
    Средств для ПММ не такой уж и большой ассортимент на рынке и стоят не так-то и дешево. Зачем же отдавать такой смачный кусок пирога и предлагать покупателю более дешевое средство?
    Предполагается, что ПММ относится к предмету относительной роскоши, люди которые могут позволить ее купить, могут платить и за дорогие моющие.

18. Вверх #1178
    Посетитель Аватар для кат"юша
    позавчера помыла Финишем,купила вчера в сано таблетки - но как-то мне кажется есть на посуде химия, а как на счет эко-средств, "залезла" на Полоскун - написано неплохо, может кто поделится опытом)))

19. Вверх #1179
    Зачем?
    Средств для ПММ не такой уж и большой ассортимент на рынке и стоят не так-то и дешево. Зачем же отдавать такой смачный кусок пирога и предлагать покупателю более дешевое средство?
    Не понял. Вроде у невской косметики нет своего средства для ПММ, может я ошибаюсь.
    А если нет, то почему не выпустить свое средство, которое "отлично" моет и стоит в разы дешевле, только назвать его не стиральный порошок, а для ПММ.
    Но что-то не делают они этого, наверное не догадываются что все порошки имеют один состав (как здесь некоторые пишут) и достаточно поменять упаковку.

20. Вверх #1180
    Цитата Сообщение от кат"юша Посмотреть сообщение
    как на счет эко-средств, "залезла" на Полоскун - написано неплохо, может кто поделится опытом)))
    Содасан мне не пнравился, хотя он же для ручной мойки - нравится

Ответить в теме
Страница 59 из 126 ПерваяПервая ... 9 49 57 58 59 60 61 69 109 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права