Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 2165 из 3240 ПерваяПервая ... 1165 1665 2065 2115 2155 2163 2164 2165 2166 2167 2175 2215 2265 2665 3165 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 43,281 по 43,300 из 64788
  1. Вверх #43281
    Оптимист

Цитата Сообщение от Mrs N Посмотреть сообщение
    И у меня есть - портативная, немецкая, 1986 г. В отличном состоянии!
    Тока ленту на нее уже не купишь...
    Да ну! Думаю прекрасно можно подобрать, например, в Венета систем или Синтмастере. Мы для матричных принтеров брали у них, самой разной ширины.

---------- Сообщение добавлено 24.05.2013 в 13:36 ----------

Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    А у меня где-то "в закромах" есть "железный Феликс" в смысле арифмометр 40-х годов прошлого века. Жаль, что без функции печати)))))... Мама на нем много лет отработала и даже меня пробовала учить)))) Такая интересная штука была...
    Мы в университете учились на нем работать. Там потрясающая разрядность была, кажется даже с 48 знаками после запятой. В астрономии это очень важно.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

2. Вверх #43282
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    Нас в младших классах учили на счётах считать, хотя уже тогда были калькуляторы, даже советские уже .
    Рабів до раю не пускають

3. Вверх #43283
    Постоялец форума Аватар для Mrs N
    А для меня счеты остались великой тайной...
    Помню, в конце 90-х я по работе столкнулась с одной советской бухгалтершей. Спросив у нее, где калькулятор, получила презрительный взгляд и комментарий: "Как, вы - бухгалтер, и не умеете считать на счетах?!"
    Пришлось в столбик... (потому что до компутера с Excel'ем было еще дальше, чем до калькулятора)

4. Вверх #43284
    User banned
    Цитата Сообщение от Asasad® Посмотреть сообщение
    Нас в младших классах учили на счётах считать, хотя уже тогда были калькуляторы, даже советские уже .
    Нас тоже учили. Кажется, в 4 классе. Для этой цели в отделах канцелярских принадлежностей продавались специальные счеты - не тащить же большие деревянные из магазина. Потом они ещё долго у меня дома валялись, ими ещё племянник малый игрался.

5. Вверх #43285
    Частый гость Аватар для Klaudia
    а моя бабушка умеет на арифмометре считать, это не счеты вам))

я его бессовестным образом продала тут на форуме, а она наверняка стащила когда-то с работы )))

p.s. потом уже прочитала, что про феликс писали
    Последний раз редактировалось Klaudia; 24.05.2013 в 13:29.

6. Вверх #43286
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    И нас учили на счетах считать... Но это было не интересно, я умножать на пальцах умел, нафига мне счеты?
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

7. Вверх #43287
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    И нас учили на счетах считать... Но это было не интересно, я умножать на пальцах умел, нафига мне счеты?
    Основы бухучета видимо нам всем закладывали еще в школе, никто ж не мог предположить, что через 20 с лишним лет это будет раритет, и все будут компьютеризированы с головы до ног)))

8. Вверх #43288
    User banned
    И у меня есть - портативная, немецкая, 1986 г. В отличном состоянии!
    Тока ленту на нее уже не купишь...
    Это почему это? Без проблем: http://www.bonos.com.ua/goods.php?id=927

9. Вверх #43289
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    А для меня счеты остались великой тайной...
    Помню, в конце 90-х я по работе столкнулась с одной советской бухгалтершей. Спросив у нее, где калькулятор, получила презрительный взгляд и комментарий: "Как, вы - бухгалтер, и не умеете считать на счетах?!"
    Пришлось в столбик... (потому что до компутера с Excel'ем было еще дальше, чем до калькулятора)
    Не сочтите за проявление склероза, если повторяюсь. У меня осталась в памяти беседа с "мальчиком", который налаживал мне бухгалтерскую программу, правда в оффтопном 1993 году. Видимо, желая отметить простоту освоения программы, он заявил: "Я с любой женщиной укладываюсь за час-два"... Разговор был сугубо деловой и в присутствии достаточного количества сотрудников, включая моего мужа. Когда до "мальчика" наконец дошел двоякий смысл сказанного, он под коллективный ржач долго краснел, извинялся и объяснял, что не это имел в виду....

Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Основы бухучета видимо нам всем закладывали еще в школе, никто ж не мог предположить, что через 20 с лишним лет это будет раритет, и все будут компьютеризированы с головы до ног)))
    И опять таки навеяло. На 2 курсе (1984г) на МОЭИ препод чуть ли не со слезами в голосе выдала: "Вот Вы здесь отвлекаетесь, не слушаете. А может быть именно вам придется автоматизировать учет на ваших предприятиях...." И, блин, как в воду глядела... Хотя никто тогда не принял ее слов в серьез. Мне лично пришлось именно этим заниматься неоднократно в жизни. И на местах основной работы, и "по совету (просьбе) друзей" (С)... ))))
    Последний раз редактировалось Zhemchug; 24.05.2013 в 18:52.

10. Вверх #43290
    Строгая нежность Аватар для Panty
    И опять таки навеяло. На 2 курсе (1984г) на МОЭИ препод чуть ли не со слезами в голосе выдала: "Вот Вы здесь отвлекаетесь, не слушаете. А может быть именно вам придется автоматизировать учет на ваших предприятиях...." И, блин, как в воду глядела... Хотя никто тогда не принял ее слов в серьез. Мне лично пришлось именно этим заниматься неоднократно в жизни. И на местах основной работы, и "по совету (просьбе) друзей" (С)... ))))
    Скажу больше, при попадании на работу по распределению в бухгалтерию в те далекие 90-е я была первооткрывателем при переходе со счетов на примитивные компьютеры того времени, потом всех остальных тёть учила не боятся нажимать на клавиши, но они больше это мне предоставляли, со счётами или обычным калькулятором им было проще))))

11. Вверх #43291
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    Цитата Сообщение от Asasad® Посмотреть сообщение
    Колись, почему на четвертой снизу планке четыре костяшки ? Я спрашивал у всех - никто не знает, даже гугль ))

12. Вверх #43292
    А "педивикия" знает!!!:

"Прут, на котором находятся всего 4 костяшки, использовался для расчётов в полушках. 1 полушка была равна половине деньги, то есть четверти копейки, соответственно, четыре костяшки составляли одну копейку. Также этот прут использовался для перевода фунтов в пуды (1 пуд = 40 фунтов). Также этот прут может служить разделителем целой и дробной частей набранного на счётах числа, и в вычислениях не использоваться.
    Таким образом, максимальное число, которое можно набрать на счётах с семью рядами целых чисел, составляет 11`111`111,110." (С)

13. Вверх #43293
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    А "педивикия" знает!!!:

"Прут, на котором находятся всего 4 костяшки, использовался для расчётов в полушках. 1 полушка была равна половине деньги, то есть четверти копейки, соответственно, четыре костяшки составляли одну копейку. Также этот прут использовался для перевода фунтов в пуды (1 пуд = 40 фунтов). Также этот прут может служить разделителем целой и дробной частей набранного на счётах числа, и в вычислениях не использоваться.
    Таким образом, максимальное число, которое можно набрать на счётах с семью рядами целых чисел, составляет 11`111`111,110." (С)
    А почему четвертая планка снизу педия не пишет ?

14. Вверх #43294
    Ну 3 знака после запятой. Видимо, бОльшая точность пользователям счет была не нужна.

15. Вверх #43295
    User banned
    Не сочтите за проявление склероза, если повторяюсь. У меня осталась в памяти беседа с "мальчиком", который налаживал мне бухгалтерскую программу, правда в оффтопном 1993 году. Видимо, желая отметить простоту освоения программы, он заявил: "Я с любой женщиной укладываюсь за час-два"... Разговор был сугубо деловой и в присутствии достаточного количества сотрудников, включая моего мужа. Когда до "мальчика" наконец дошел двоякий смысл сказанного, он под коллективный ржач долго краснел, извинялся и объяснял, что не это имел в виду....
    Ну и как, мальчик лично с вами уложился в установленный срок? Или вы оказались продвинутой, и все прошло быстрее? И непонятно, чего он оправдывался и извинялся. Он-то ничего плохого в виду не имел. Это вы, пошляки, его обсмеяли. Раньше он наверняка говорил что-то типа "у меня с любой женщиной получается за час-два (на раз-два)", потом думал, менял формулировку, но и тут засада.

16. Вверх #43296
    Цитата Сообщение от Gottik Посмотреть сообщение
    Ну и как, мальчик лично с вами уложился в установленный срок? Или вы оказались продвинутой, и все прошло быстрее? И непонятно, чего он оправдывался и извинялся. Он-то ничего плохого в виду не имел. Это вы, пошляки, его обсмеяли. Раньше он наверняка говорил что-то типа "у меня с любой женщиной получается за час-два (на раз-два)", потом думал, менял формулировку, но и тут засада.
    У меня с мальчиком все получилось просто отлично!!!)))) До сих пор работаю в этой программе, хотя многим она не нравится. И мы с ним периодически общаемся, но теперь он чаще думает до того, как что-нибудь сказать. Была даже какая-то выставка на Морвокзале несколько лет назад. Я подошла к стенду его компании и неожиданно послужила ему бесплатной рекламой: мол люди у меня покупают программные продукты на протяжении многих лет и довольны...

17. Вверх #43297
    Не покидает форум Аватар для Эврика
    "Легенда 17" фильм не шедевр. Но воспоминания детства пробуждает.
    (на первых минутах и про мороженое есть)

18. Вверх #43298
    Гражданин начальник

А у меня где-то "в закромах" есть "железный Феликс" в смысле арифмометр 40-х годов прошлого века. Жаль, что без функции печати)))))... Мама на нем много лет отработала и даже меня пробовала учить)))) Такая интересная штука была...
    Примерно в конце семидесятых годов я помню арифмометры (зелёного или чёрного цвета) в продаже в канцелярских товарах. До сих пор жалею, что так и не купил себе, даже как сувенир...
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 02.06.2013 в 16:10.
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

19. Вверх #43299
    Оптимист

Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    Примерно в конце семидесятых годов я помню арифмометры (зелёного цвета) в продаже в канцелярских товарах. До сих пор жалею, что так и не купил себе, даже как сувенир...
    На староконке полно
    А я в 80м году купил свой первый калькулятор.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

20. Вверх #43300
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    Примерно в конце семидесятых годов я помню арифмометры (зелёного цвета) в продаже в канцелярских товарах. До сих пор жалею, что так и не купил себе, даже как сувенир...
    У нас был/есть??? не окрашенный такой практически черный. И настолько тяжелый, что напоминает старый анекдот:
    -- Наадюша, что это там за грррохот?
    -- Ничего, Владимир Ильич. Это железный Феликс с лестницы упал)))))

Ответить в теме
Страница 2165 из 3240 ПерваяПервая ... 1165 1665 2065 2115 2155 2163 2164 2165 2166 2167 2175 2215 2265 2665 3165 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права