Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 2164 из 3240 ПерваяПервая ... 1164 1664 2064 2114 2154 2162 2163 2164 2165 2166 2174 2214 2264 2664 3164 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 43,261 по 43,280 из 64788
  1. Вверх #43261
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Сева Новгородцев наше все!
    Пятница, полночь, на кААААроткой волне...
    Гады, знали чего бояться - глушили аж гай шумел !

2. Вверх #43262
    User banned
    Цитата Сообщение от palanbor Посмотреть сообщение
    Пятница, полночь, на кААААроткой волне...
    Гады, знали чего бояться - глушили аж гай шумел !
    А не по средам дядя Сева на БиБиСи отжигал?
    Приёмник с "обзорным" диапазоном, а не ВЭФ с его 25,31,41,49,52 метра и можно было ловить "гармоники", которые не глушили

3. Вверх #43263
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от palanbor Посмотреть сообщение
    Признавайтесь, кто "голосА" слушал ?
    - Ох! Зря Америку не глушим!
    Зря не давим Тель-Авив!
    (с) В. Высоцкий

Слушали ))) С отцом. Магнитола VEF-Sigma. Русский язык с акцентом, завывание "глушилки". Мало что понимал из текста, да и не особо еще вникал по возрасту.

4. Вверх #43264
    Строгая нежность Аватар для Panty
    ...а завтра в школах последний звонок...

5. Вверх #43265
    User banned
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    ...а завтра в школах последний звонок...
    "Последний звонок- 83"(25 мая). Весь день гуляли по городу с гитарами, возле Дюка пели песни (есть фото )
    Ваш покорный слуга на первом фото крайний слева, ещё не лысый

Вложение 6271363 Вложение 6271362

"Как молоды мы были, как искренне любили, как верили в себя" (с)
    Последний раз редактировалось Чебурген; 23.05.2013 в 23:35.

6. Вверх #43266
    User banned
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    С 8 утра до 10 ...подвиг!
    В 16 ноль-ноль война с Англией.(с)
    Вот-вот, что-то типа этого.
    В 11 утра по воскресеньям было "Служу Советскому Союзу" сразу после "Утренней почты" и телик мне был уже неинтересен до вечера)))
    Моя память мне подсказывает, что "Служу советскому союзу" выходила все же в 10.00, хотя в ту пору я не являлся целевой аудиторией этой передачи, меня больше "Будильник" тогда интересовал. И всезнающая Википедия говорит, что моя память меня не подводит:
    «Служу Советскому Союзу» — еженедельная телепередача «о воинах и для воинов»[1], выходившая на Центральном телевидении СССР по воскресеньям в 10:00 сразу после передачи «Будильник» (с повтором по понедельникам)
    Кстати, согласно той же Википедии, передача была самой рейтинговой после программы "Время". Удивлен, если честно. Не знал, что так много людей интересовались жизнью армии в советско-пропагандистском исполнении. А я думал, что популярной была какая-нибудь "Утренняя почта".

7. Вверх #43267
    User banned
    Цитата Сообщение от Gottik Посмотреть сообщение
    Кстати, согласно той же Википедии, передача была самой рейтинговой после программы "Время". Удивлен, если честно. Не знал, что так много людей интересовались жизнью армии в советско-пропагандистском исполнении. А я думал, что популярной была какая-нибудь "Утренняя почта".
    Просто "Служу Советскому Союзу" военнослужащие срочной службы смотрели в принудительно- обязательном порядке. Отсюда и рейтинг Я тут кстати, упоминал о гораздо более популярной армейской передаче- "Аэробика"

Понравилась фраза, "взятая с просторов интернета":

Вот так они и шли по жизни вместе, держа друг друга за руки... Прошлое, Настоящее и Будущее... Прошлое весело подскакивало в коротких штанишках, Настоящее умничало лицом, а Будущее все норовило присесть и отдохнуть на скамеечку... Друзья как-никак! Много лет вместе...

Просматриваю старые фотографии... Какие мы молодые и красивые... И наши бороды, лысины, большие животы, целюлит и варикоз даже не знают о нашем существовании... Пока...

Аж взгрустнулось немного....
    Последний раз редактировалось Чебурген; 24.05.2013 в 00:40.

8. Вверх #43268
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    "Последний звонок- 83"(25 мая). Весь день гуляли по городу с гитарами, возле Дюка пели песни (есть фото )
    Ваш покорный слуга на первом фото крайний слева, ещё не лысый

Вложение 6271363 Вложение 6271362

"Как молоды мы были, как искренне любили, как верили в себя" (с)
    У еще не лысого дяди прям вихри враждебные на голове тогда были

А мы в тот день на катере мотанулись до Морвокзала и потом пешкарусом через центр аж до проспекта Шевченко гульнули, на этом наш завод закончился, сели на первый утренне-ночной троллейбус и домой)))
    Смотрю я на те скамейки за тобой и такая ж ностальгия по ним взяла, те шо сейчас просто хлипкость какая-то)))

Моя память мне подсказывает, что "Служу советскому союзу" выходила все же в 10.00, хотя в ту пору я не являлся целевой аудиторией этой передачи, меня больше "Будильник" тогда интересовал. И всезнающая Википедия говорит, что моя память меня не подводит:

Согласно той же Википедии))))
    "Утренняя почта" выходила в эфир по субботам или воскресеньям по Первой программе утром в 10-11 утра и длилась, за редким исключением, 30 минут (иногда 50 минут).
    Так шо Вики это та еще энциклопедия

9. Вверх #43269
    User banned
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Ну почему же "вымершая"? Вымерли только орудия производства. Так в любой профессии происходит с разной скоростью. Технический прогресс, блин... К слову, те, кто учился на тех допотопных еще механических аппаратах, и печатают быстрее, и пишут грамотнее.
    Разве сейчас есть профессия "машинистка"? Сейчас навык печатания прилагается ко многим профессиям и печатают все, кому это нужно и не только по производственной или профессиональной необходимости. Мы вот с вами не исключение. Безусловно, ближайшие современные наследники или родственные профессии "машинистка" - офис-менеджер и секретарь, но у них есть и дополнительные обязанности, не связанные с печатанием документов. Профессия же машинистки, в обязанности которой входило исключительно печатание документов (существовали даже отдельные конторы-машбюро, одна из них была показана в ещё советском "Ералаше" - "это не Боря, это чей-то Юра"), исчезла безвозвратно. На излете советского времени профессия ещё называлась "секретарь-машинистка", существовали курсы по их подготовке, кажется ещё в постсоветское время. Потом исчезла составляющая "машинистка", поскольку вымерло "орудие производства", и печатание перестало быть отдельным профессиональным основным навыком.

---------- Сообщение добавлено 24.05.2013 в 02:49 ----------

Цитата Сообщение от доберИрма Посмотреть сообщение
    Тоже всегда смотрела "В гостях у сказки", и рисунки свои как-то пару раз отсылала, рисовала хорошо когда-то. И в журнал "Пионер" присылала разные приколы из школьной жизни. Один из них не забуду никогда, проходили по географии Австралию, вызвали одного "умника" к доске перечислить какие там водятся животные, что-то он там перечислил и замолчал, класс дружно подсказывал: сумчатый дьявол, он отвечает СУМЧАТОЕ ОДЕЯЛО!!! До сих пор смех берет когда вспоминаю))
    У нас одна девочка в классе 7-ом Саксонию назвала Саксафонией. Тоже смеху было...

---------- Сообщение добавлено 24.05.2013 в 02:59 ----------

Цитата Сообщение от mlch Посмотреть сообщение
    А в три часа дня по Москве каждый день всей стране обязательно сообщалось, что в Петропавловске Камчатском - полночь.
    Причем последним, поэтому и запомнилось. А до этого проходились если не по всем, то по нескольким основным часовым поясам по направлению с запада на восток, поэтому звучало время и в Томске, и в Хабаровске, и в Новосибирске. И финальный аккорд - "в Петропавловске-Камчатском полночь". У меня с этим городом связаны личные воспоминания, там больше десяти лет жила моя сестра (всякий раз, когда звучало это по радио, мы в семье комментировали, что она наверняка уже спит), да и сам я прожил там с мамой год в конце 80-х, закончил там 9-й класс...Это, пожалуй, было последнее относительно стабильное и благополучное время. Вернулись обратно летом 90-го и началось... Возвращались уже в полном бардаке, в Москве не было самолетов, чтоб лететь в Одессу, пассажиры брали их практически штурмом во Внуково... Еле улетели, помню. Ну и дальше...ничего хорошего, как оказалось. Так что тот год на Камчатке оказался неким водоразделом от советской жизни к ...несоветской через разруху и бардак постсовка.

Помню, мама, разговаривая с Камчатки со своей сестрой (моей тетей), которая жила тогда в Киеве, в шутку спрашивала ее: "Розочка, на Украине ещё советская власть?" Прям как в воду глядела... Это было бурное политическое время 89-90 годов, все смотрели съезды, партконференции, проходили митинги, демонстрации. Медленно, но неуклонно разваливалась страна, но мало кто это тогда понимал. Простите, не буду больше о политике, но это тоже часть нашей тогдашней жизни.

---------- Сообщение добавлено 24.05.2013 в 03:12 ----------

Цитата Сообщение от Asasad® Посмотреть сообщение
    Слова, кстати, тоже наизусть помню.
    И я помню. Как-то на всю жизнь остались, хотя и не учил никогда специально. А вот слова советского гимна Украины, который в 4 классе нас заставляла учить учительница украинского языка, начисто выветрились из головы...
    Последний раз редактировалось Gottik; 24.05.2013 в 02:07.

10. Вверх #43270
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Разве сейчас есть профессия "машинистка"? Сейчас навык печатания прилагается ко многим профессиям и печатают все, кому это нужно и не только по производственной или профессиональной необходимости. Мы вот с вами не исключение. Безусловно, ближайшие современные наследники или родственные профессии "машинистка" - офис-менеджер и секретарь, но у них есть и дополнительные обязанности, не связанные с печатанием документов. Профессия же машинистки, в обязанности которой входило исключительно печатание документов (существовали даже отдельные конторы-машбюро, одна из них была показана в ещё советском "Ералаше" - "это не Боря, это чей-то Юра"), исчезла безвозвратно. На излете советского времени профессия ещё называлась "секретарь-машинистка", существовали курсы по их подготовке, кажется ещё в постсоветское время. Потом исчезла составляющая "машинистка", поскольку вымерло "орудие производства", и печатание перестало быть отдельным профессиональным основным навыком.....
    А ведь правда, я как-то забыла о машбюро)))) Как-то мысли пошли о том, что профессия секретаря осталась. Мне же в 1986 на Тираспольской площади, ЕМНИП, диплом печатали. На свой корявый почерк не понадеялась))))
    И в каждой крупной конторе были эти самые машбюро... Склероз подвел, прошу прощения))))) Когда на новую работу пришла в оффтопном 1993г. - там еще и копировальный отдел был довольно большой. А слово "отэрить" сейчас, наверное, вообще мало кому понятный анахронизм наравне с пушкинским "он уважать себя заставил"....

И я помню. Как-то на всю жизнь остались, хотя и не учил никогда специально. А вот слова советского гимна Украины, который в 4 классе нас заставляла учить учительница украинского языка, начисто выветрились из головы...
    А мы учили и гимн СССР, и Интернационал вместе с "...учитель нас проводит до угла..." - пение 7-й класс. Просто в силу индивидуальных особенностей личности нашего "пенщика", никто не сомневался в том, зачем ему с утра за угол. И песня у нас носила явно алкоголический подтекст с характерным жестом по шее))))
    Последний раз редактировалось Zhemchug; 24.05.2013 в 06:53.

11. Вверх #43271
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    А я вырос под стук машинки. Папа с мамой печатали диссертации. Так что дома было 2 машинки - трофейный Рейнметалл и английский Ремингтон. Последняя пишмашка жива до сих пор - создает винтажную атмосферу в моем кабинете. А еще был фильмоскоп. Не проекционный, как у меня в детстве, чтобы на простыне диафильмы смотреть. А такой металлический гроб со светящимся экранчиком. Папа ездил в Москву в Ленинку, заказывал там микрофильмирование нужных книг, возвращался домой и просматривал их на этом фильмоскопе... Тяжко жилось в докомпьютерную эпоху!
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

12. Вверх #43272
    Почему-то запомнилось, как о детстве рассказывала Лариса Долина. Они жили в одной комнате и пришлось научиться засыпать под этот стук. Ее мама на дому подрабатывала машинисткой. Безусловно, было неудобно, но все понимали, что этот труд был значительным подспорьем семейному бюджету. И, по ее словам, конфликтов на эту тему не было. А запомнилось потому, что мне некоторое время пришлось работать в комнате дочки. Там стоял компьютер. И ее негодованию не было границ... Сейчас очень много разговоров о свободе личности. В результате уровень самоуважения у многих сильно и необоснованно перекрывает уровень самоотдачи. А мне все же ближе то понятие "надо", которое пытались воспитать у нас.
    Последний раз редактировалось Zhemchug; 24.05.2013 в 11:35.

13. Вверх #43273
    Не покидает форум Аватар для Narelen
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Сева Новгородцев наше все!
    А Ганна Герман? Вот эта самая тетя, которая сейчас в Верховной Раде вещает
    Decipimur specie recti (Horatius).

14. Вверх #43274
    User banned
    у меня до сих пор хранится, правда, уже без дела, отцовская Erika.
    Не знаю, уж, что с ней делать....

15. Вверх #43275
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    А не по средам дядя Сева на БиБиСи отжигал?
    Не, по пятницам в ноль. Зуб даю !

16. Вверх #43276
    Оптимист

Уже кажется было, но опять кинули ссылкой. Не могу не поделиться
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

17. Вверх #43277
    Постоялец форума Аватар для ВЕСЫ
    Цитата Сообщение от Black_Shef Посмотреть сообщение
    у меня до сих пор хранится, правда, уже без дела, отцовская Erika.
    Не знаю, уж, что с ней делать....
    И у меня хранится, югославская оранжевая машинка)) Отдам с удовольствием, может быть кто нибудь доведет ее до ума и в музей отправит))
    Если мы перестанем делать глупости — значит, мы состарились"

18. Вверх #43278
    Постоялец форума Аватар для Mrs N
    И у меня есть - портативная, немецкая, 1986 г. В отличном состоянии!
    Тока ленту на нее уже не купишь...

19. Вверх #43279
    А у меня где-то "в закромах" есть "железный Феликс" в смысле арифмометр 40-х годов прошлого века. Жаль, что без функции печати)))))... Мама на нем много лет отработала и даже меня пробовала учить)))) Такая интересная штука была...

20. Вверх #43280
    Лучшая Аватар для Алиса_8
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    А у меня где-то "в закромах" есть "железный Феликс" в смысле арифмометр 40-х годов прошлого века. Жаль, что без функции печати)))))... Мама на нем много лет отработала и даже меня пробовала учить)))) Такая интересная штука была...
    и моя мама отчёты на нём делала по ночам, мешал спать, звук у него ещё тот....

Ответить в теме
Страница 2164 из 3240 ПерваяПервая ... 1164 1664 2064 2114 2154 2162 2163 2164 2165 2166 2174 2214 2264 2664 3164 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права