Тема: Кто юзает "электронную" книгу?

Ответить в теме
Страница 12 из 317 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 62 112 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 240 из 6323
  1. Вверх #221
    Постоялец форума Аватар для Кисель
    Цитата Сообщение от ergiev Посмотреть сообщение
    Совсем фигня, особенно в гривасиках!
    Не, я таки жду лучших времен.

2. Вверх #222
    Живёт на форуме Аватар для EugeneX9
    Цитата Сообщение от Кисель Посмотреть сообщение
    Совсем фигня, особенно в гривасиках!
    Не, я таки жду лучших времен.
    Вот есть
    http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.81

3. Вверх #223
    Живёт на форуме Аватар для Zoroff
    Наконец-то забрал с сервиса лбук. Кардридер починили, на это ушел всего лишь месяц
    Аж не знаю с чего начать, накопился немаленький список книг
    Еще раз повторюсь: проверяйте девайс Полностью не отходя от кассы.

4. Вверх #224
    User banned
    Цитата Сообщение от Ice Dragon Посмотреть сообщение
    Некоторые считают:что читать с любой электроники гораздо хуже,чем с обычной книги,но я так не считаю,для меня что с книги,что с компьютера...и компания IBook гораздо лучше чем обычная книга,вот чем хуже:
    1.Если дома плохая подсветка,никто я думаю глаза портить никто не станет.
    2.В книгах бывает достаточно мелкий шрифт уж настолько...,а там нормальный.
    3.Книга со временем может порваться или могут начать выпадать странички,а IBook как мини-компьютер и никогда не разломается если с ним хорошо обращаться.
    Т.е. если бы у Вас была соответствующая книга в бумажном варианте, с нормальным шрифтом и на нормальной бумаге, Вы все рано читали бы электронный вариант?

5. Вверх #225
    Я кстати тоже думал на эту тему сделал выбор в пользу эл. варианта из-за следующих преимуществ - масштабирование, отсутвие геометрических искажений и борьбы с механическим сопротивлением переплёта книги . И самое главное - бережное отношение к природе. Не купленная книга - сбережённое дерево. Кстати чтение на эл. книге не единственный вариант эффективного получения информации. я вначале ищу книгу в аудио что не всегда сущесвует либо невоспринимаемо из-за специфичности материала (таблицы, графики, изображения)
    Венера

6. Вверх #226
    Постоялец форума Аватар для Марла
    А я купила маленький нотик для чтения... 160 гигов жесткий диск - книг поместится - немеряно... А что касается чтения с монитора - читаю с АйсБукРидером и глаза вообще не устают. Читаю много, но в основном дома - бОльшие габариты нотика не смутили. Хотя, конечно, гораздо больше люблю читать бумажные издания. Просто дороговато тратить 150 грн на три вечера )))

7. Вверх #227
    Новичок Аватар для ann-diam
    Если произведение небольшое - иожно и с монитора читать. А большое все-таки хочется на диванчике лежа под пледиком. Поэтому я распечатываю произведение и читаю по листикам. У меня уже и формат есть с малым шрифтом - любой формат - немного страниц с двух сторон. Аеще переплести на пружинке и с пластмассовой обложечко - подарок хоть куда, народ радуется очень!
    Если у вас ничего нет, имейте хотя бы совесть!

8. Вверх #228
    User banned
    Цитата Сообщение от fort12 Посмотреть сообщение
    Т.е. если бы у Вас была соответствующая книга в бумажном варианте, с нормальным шрифтом и на нормальной бумаге, Вы все рано читали бы электронный вариант?
    Не знаю как Ice Dragon, но я скорее всего да.
    Особенно если книга большая и толстая

9. Вверх #229
    Живёт на форуме Аватар для EugeneX9
    Экслер сделал обзор Покетбука http://exler.ru/blog/item/6140/

10. Вверх #230
    Частый гость Аватар для ergiev
    кстати, в последней прошивке покетбука появился англо-русский словарь, которым можно пользоваться прямо в тексте

11. Вверх #231
    Живёт на форуме Аватар для Cacharelle
    Я с собой в поездку брала электронную книгу. Загрузила туда множество книг на любое настроение, и детские книги тоже. Теперь у нас с дочкой конкуренция-кто первее книгу захватит

12. Вверх #232
    да, у меня с женой теперь вопросы нужно вторую брать

13. Вверх #233
    User banned
    уже лет 7-8 юзаю REB-1100, считаю, что по удобству лучше девайса на сегодня нет - после нескольких месяцев пользования купил такую же сыну, жена попросила побольше - ей взял REB-1200, как для меня, 1200 великовата и тяжеловата.. Подсветка идеальная, смотрю (и трогаю) новые сониридеры и лбуки - не то, не то в плане юзабилити. Хоть и прекращен выпуск Ракеты (РокетИБук) немколько лет назад, но со складов и на ибэе за 150-180 денег вполне реально взять новую машинку - брат этим летом в Киеве взял.
    По честному, дизайн на сегодня смотрится уже не очень.. Это единственный недостаток.
    И, кстати, на альдебаране формат рб - один из четырех, в которых книги выложены..
    Соврал, не единственный - не читает джвю и пдф
    Конечно, поменяю когда-нибудь на что-то новое, но, согласитесь, 8 лет для электронного девайса - более чем солидный возраст.
    Книг прочитано на сумму, в сотни раз превышающих его стоимость..
    А разговоры про "бумажные - лучше" - согласен для учебников, и-буки (очень субьективно, как для меня) - это для художественной литературы.

для fort12 - если бы у меня была соответствующая книга в бумажном варианте, с нормальным шрифтом и на нормальной бумаге, я все рано читал бы электронный вариант. многолетнее предпочтение тому подтверждение

14. Вверх #234
    планируемая новинка от LBook

15. Вверх #235
    Постоялец форума Аватар для Кисель
    Решили сделать че-то среднее между всеми аналогичными девайсиками?
    Посмотрим.

16. Вверх #236
    почему среднее? как раз наоборот - не такое как все - меньше + экран нового поколения - белее; и цена планируемая - меньше 200 долларов

17. Вверх #237
    вот что пообещал сам автор
    Цитата Сообщение от Владимир Левченко
    По "MetroBook" ситуация прежняя, и LG, и PVI готовы хоть завтра начать массовый выпуск 5 дюймовых экранов, но условие старое 1 лямон в год. Пока рынок электронных книг не готов гарантировать поглащение такого колличества 5 дюймовых экранов.

Да, есть "пионеры" которые заказывают эти экраны небольшими партиями. Цена экрана мало чем отличается от цены 6-ти дюймового. А учитывая намного больший процент брака, то в конечном случае цена экрана равна или больше, чем 6 дюймового

Реального снижения цены за счет электроники добиться очень трудно.

Вчера мне отправили небольшую партию пятидюймовок. Для разработчиков и маркетинга. Если все ОК, то их можно начать продавать в конце февраля. Пока рассчетная розничная цена 250 долларов, возможно будет ниже если производители снизят процент брака по экранам. 250 это не 200-210 на которые можно было бы расчитывать, если бы все было ОК с экранами.

Еще одним реальным фактором снижения цены может стать отказ от мультиформатности ПО. Сегодня я хочу ограничиться всего лишь 5 формаитами книг: TXT, FB2, RTF, ePUB, HTML. Все остальное сами. Достигнута предварительная договоренность о портировании OI на эту машинку и на последующие разработки. Так что, потом сами поставите DjVu и PDF на 5 дюймов. Я не хочу заниматься такими извращениями. Чт Ноя 20, 2008 10:31 am
    Венера

18. Вверх #238
    Частый гость Аватар для СоветникЪ
    недавно сравнивала свой Лбук и Покетбук подруги. плюсы Покету ставлю за обложку (хотя и есть возможность выпадения книжки, но смотрится она шикарно),
    плюс за экран - хоть реально там те же 4 градации серого, но фотки там смотрятся гораздо лучше.
    плюс Покет тоньше,пластик прорезинен и на ощуп очень приятен.
    Минус - батарея показала результат хуже + не понятно где брать замену.
    и стерлось серебристое покрытие клавиши листание

19. Вверх #239
    Цитата Сообщение от СоветникЪ Посмотреть сообщение
    Минус - батарея показала результат хуже + не понятно где брать замену.
    и стерлось серебристое покрытие клавиши листание
    что значить хуже, у меня с каждой зарядкой работает все дольше и дольше, батарея "раскачивается". А что она с кнопкой делает, я 3 месяца очень интенсивно читаю, у меня как новое все...

20. Вверх #240
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от fort12 Посмотреть сообщение
    Однозначно только электронная! Поэтому и купила. Всегда со мной, удобно, куча книг в одной. Первое время, когда читала, даже забывала, что электронная, хотелось страничку перевернуть Несколько раз себя на этом ловила

Ответить в теме
Страница 12 из 317 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 62 112 ... ПоследняяПоследняя