|
Наконец-то забрал с сервиса лбук. Кардридер починили, на это ушел всего лишь месяц![]()
Аж не знаю с чего начать, накопился немаленький список книг
Еще раз повторюсь: проверяйте девайс Полностью не отходя от кассы.
Я кстати тоже думал на эту тему сделал выбор в пользу эл. варианта из-за следующих преимуществ - масштабирование, отсутвие геометрических искажений и борьбы с механическим сопротивлением переплёта книги. И самое главное - бережное отношение к природе. Не купленная книга - сбережённое дерево. Кстати чтение на эл. книге не единственный вариант эффективного получения информации. я вначале ищу книгу в аудио что не всегда сущесвует либо невоспринимаемо из-за специфичности материала (таблицы, графики, изображения)
Венера
А я купила маленький нотик для чтения... 160 гигов жесткий диск - книг поместится - немеряно... А что касается чтения с монитора - читаю с АйсБукРидером и глаза вообще не устают. Читаю много, но в основном дома - бОльшие габариты нотика не смутили. Хотя, конечно, гораздо больше люблю читать бумажные издания. Просто дороговато тратить 150 грн на три вечера )))
Если произведение небольшое - иожно и с монитора читать. А большое все-таки хочется на диванчике лежа под пледиком. Поэтому я распечатываю произведение и читаю по листикам. У меня уже и формат есть с малым шрифтом - любой формат - немного страниц с двух сторон. Аеще переплести на пружинке и с пластмассовой обложечко - подарок хоть куда, народ радуется очень!![]()
Если у вас ничего нет, имейте хотя бы совесть!
Экслер сделал обзор Покетбука http://exler.ru/blog/item/6140/
кстати, в последней прошивке покетбука появился англо-русский словарь, которым можно пользоваться прямо в тексте
Я с собой в поездку брала электронную книгу. Загрузила туда множество книг на любое настроение, и детские книги тоже. Теперь у нас с дочкой конкуренция-кто первее книгу захватит![]()
да, у меня с женой теперь вопросынужно вторую брать
уже лет 7-8 юзаю REB-1100, считаю, что по удобству лучше девайса на сегодня нет - после нескольких месяцев пользования купил такую же сыну, жена попросила побольше - ей взял REB-1200, как для меня, 1200 великовата и тяжеловата.. Подсветка идеальная, смотрю (и трогаю) новые сониридеры и лбуки - не то, не то в плане юзабилити. Хоть и прекращен выпуск Ракеты (РокетИБук) немколько лет назад, но со складов и на ибэе за 150-180 денег вполне реально взять новую машинку - брат этим летом в Киеве взял.
По честному, дизайн на сегодня смотрится уже не очень.. Это единственный недостаток.
И, кстати, на альдебаране формат рб - один из четырех, в которых книги выложены..
Соврал, не единственный - не читает джвю и пдф![]()
Конечно, поменяю когда-нибудь на что-то новое, но, согласитесь, 8 лет для электронного девайса - более чем солидный возраст.
Книг прочитано на сумму, в сотни раз превышающих его стоимость..
А разговоры про "бумажные - лучше" - согласен для учебников, и-буки (очень субьективно, как для меня) - это для художественной литературы.
для fort12 - если бы у меня была соответствующая книга в бумажном варианте, с нормальным шрифтом и на нормальной бумаге, я все рано читал бы электронный вариант. многолетнее предпочтение тому подтверждение![]()
Решили сделать че-то среднее между всеми аналогичными девайсиками?
Посмотрим.
почему среднее? как раз наоборот - не такое как все - меньше + экран нового поколения - белее; и цена планируемая - меньше 200 долларов
вот что пообещал сам авторСообщение от Владимир Левченко
Венера
недавно сравнивала свой Лбук и Покетбук подруги. плюсы Покету ставлю за обложку (хотя и есть возможность выпадения книжки, но смотрится она шикарно),
плюс за экран - хоть реально там те же 4 градации серого, но фотки там смотрятся гораздо лучше.
плюс Покет тоньше,пластик прорезинен и на ощуп очень приятен.
Минус - батарея показала результат хуже + не понятно где брать замену.
и стерлось серебристое покрытие клавиши листание
Социальные закладки