|
Интересно, в паркоматах, которые собираются установить, предусмотрена оплата банковской картой?
Не факт. В Киеве, например, стоят такие. Принимают только купюры, сдачу не выдают, деньги не возвращают.
"Что толку в глубине резкости, если не испытываешь глубоких чувств?"
Постановление №1342 п. 29, второй абзац. «... готівкою або за допомогою спеціальної платіжної картки через паркувальний автомат чи автоматичний в'їзний та виїзний термінали.»
Вопрос начинается в другом месте. Я приезжаю на парковку, оборудованную вышеуказанным паркоматом.
У меня с собой только банковская карточка и наличные купюры, например, мельче 20-ти гривен нет. Приехал я максимум на час, т.е. на 5 грн.
Сдачу сие чудо не выдает. Пошел я менять эти 20 грн. Утро, народ только открывает магазинчики. В одном месте нет, в другом.
Минут через 15-20 возвращаюсь к своей машине счастливый, с поменянными купюрами. Хочу оплатить парковку, а машину мою уже заблокировали.
И вместе с оплатой за парковку, требуют оплату «вартості застосування технічних засобів для перешкоджання виїзду», согласно того же Постановления.
Да, я могу не согласится, они составят акт и выпустят меня. Будут подавать в суд или нет это вопрос отдельный.
Но я из-за этого теряю свое время. Сюда можно приписать моральные страдания и т. п.
Так вот, история эта (пока) выдуманная. Моя ли это проблема или вина, что паркомат не предоставляет возможности рассчитаться карточкой, получить сдачу, вернуть ошибочно вставленную купюру?
Я считаю, что нет. Так что с паркоматами пока тоже не все так однозначно.
Так пункт о блокировании же был отменен судом? Про какое блокирование речь?
Против захвата пляжей
http://forum.od.ua/showthread.php?t=918515
А я об этом, человек привёл в пример Европу, ни разу там не быв. Я был и точно говорю, что в тех странах, что я привёл, нельзя с паркомаром рассчитываться карточкой. Читайте внимательней.
Вопрос в другом. Хотите ли вы вообще платить. Даже, если всё оборудованно будет в соответствии с законами и деньги будут идти в казну, вы всё-равно будете искать способы НА ШАРУ.
Насчёт сдачи.... В Киеве парковщики стоят, если лень идти до паркомата, он сходит, оплатит и принесёт чек, если купюра была крупной, он её и разменяет. При этом сверху ничего не возьмёт. Так-же поможет запарковать авто и выехать. Заметьте, ни копейки не возьмёт на карман!
Что не так-то еще?
Да, пролетариат.....
человеку настолько насрать будем мы платить или нет, что он уже несколько дней успокоится не может по этому поводу.
Труп кукурит бабушка моя
Как известно, в драке за сезонные парковки – бизнес с доходом 2.5-3 млн долларов за сезон – победителями вышли Марков и Труханов. Аутсайдер получил парковку на 13-й Фонтана – но практически полностью на частной территории, распределить которую победителям горсовет не мог.Теперь кусочек сезонной парковки организовала себе и юридическая империя. Возле замка Гарри Поттера, на территории, отданной горсоветом юракадемии за 1 грн в год, поставили шлагбаум и берут плату за въезд. На терминал решили не тратиться – посадили гомо сапиенса.
http://hrabro.com/37763
Против захвата пляжей
http://forum.od.ua/showthread.php?t=918515
откуда вообще пошло выражение на шару,по отношению к парковкам? есть такое выражение БЕСПЛАТНО! т.е free of charge! и если в европе или юс оф эй,это есть, то это абсолютно не значит ,что это хорошо и правильно.почему вообще деньги должны браться с кого то, за просто стояние на обочине ,я понимаю стоянка на частной выкупленной земле ,с навесами и все такое. почему бы не брать деньги за парковку человеческих задниц на тротуаре?там тоже асфальт,его тоже кто то стелил и за это тоже кто то платил. мне все равно будут хоть трижды паркоматы, денег юх кто получит.
п.с. шоб не было разговоров,я за паркинг в митер платил тогда ,когда в одэссе слово паркинг еще никто не знал;-))))
Дельфин сегодня. Мудаки detected.
На въезде натянут какой-то трос. Чуть дальше поставили желтую будку с намеком на будущий шлагбаум, говорят что все официально. Пока предлагают купить билетики какие-то с голограммой. Документы на парковку у старшего, который, естественно, будет позже. Паркомат - "вот буквально сегодня поставим". Сказал что машину оставлю прямо перед тросом - обещали вызвать ГАИ, но трос опустили
На вопрос чего сразу не пустили - мол парковщик растерялся
P/S Тяжеловато им будет в сезон в силу того, что въезд узкий и одна машина легко перекрывает заезд на всю парковку.
бисер кончился.
Что значит в Евро нет? видимо Вы сами не были в Европе. В Европе за парковку даже смс-кой оплатить можно, и за 10 мин до завершения оплаченного времени приходит еще и напоминалка. Там нет полубомжей в жилетках и с перегаром...
Одесса
Социальные закладки