Тема: Паска, сырные и творожные паски

Ответить в теме
Страница 254 из 444 ПерваяПервая ... 154 204 244 252 253 254 255 256 264 304 354 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,061 по 5,080 из 8862
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Ленуля
    Пол
    Женский
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,029
    Репутация
    786

    Exclamation Паска, сырные и творожные паски

    После окончания Великого поста все будут печь или покупать пасхи. Решила первый раз сделать сама пасхи.
    Давайте делиться рецептами пасхального кулича. Кто и как делает тесто и как выпекает в духовке (или микроволновке). Где взять формы для выпекания.
    Вообщем всем, что касается этого ответственного дела.




    Пасхальные рецепты: паски, запеканки*
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 18.04.2023 в 13:05.

  2. Вверх #5061
    Кудесница
    Аватар для Fuchsia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Южная Пальмира
    Сообщений
    13,278
    Репутация
    8464
    Цитата Сообщение от Rysalo4ka Посмотреть сообщение
    Если это камень в мой огород, то к Татке никаких претензий!
    На то он и форум чтоб обсуждать, ну промолчала бы я в тряпочку?! И в следующем году десяток хозяюшек "побаловали" бы свои семьи не вкусной сдобой. А может вкусной.. Вкусы у всех разные, но благодаря обсуждению теперь мы знаем что из себя представляет Бриошь! Находка для диабетиков!
    Вымачивание в самогоне- находка для суперхозяек)))))Дама, не смешите публику))))
    Love... & That's It:)

    Люблю! Одного Бармалея)))


  3. Вверх #5062
    Не покидает форум Аватар для Эврика
    Пол
    Женский
    Сообщений
    5,701
    Репутация
    5561
    Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    Я могу сказать,что мне конкретно не нравится в нем.
    Это корица и мед(кленовый сироп).



    та,давайте! еще на пару страниц потрындим!
    Если берете Макфу, желательно манитобы немного подмешивать. Для увеличения процента белка в муке.

    А корицу и цитрусовые я сюда тоже не кладу. Только изюм и ваниль.(натуральную) А мед там нужен.

    Нравится мне Ваше чувство юмора. У таких обычно все получается.))

  4. Вверх #5063
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    9,257
    Репутация
    5342
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    да-да, сахар, коньяк, масло - это все диабетическое питание.
    Жаль, что это единственное, что вы вынесли из данного обсуждения.
    ...блиин..хочу такую диету!!

  5. Вверх #5064
    Постоялец форума Аватар для Rysalo4ka
    Пол
    Женский
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,116
    Репутация
    2251
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    да-да, сахар, коньяк, масло - это все диабетическое питание.
    Жаль, что это единственное, что вы вынесли из данного обсуждения.
    Цитата Сообщение от Fuchsia Посмотреть сообщение
    Вымачивание в самогоне- находка для суперхозяек)))))Дама, не смешите публику))))
    К чему комментарии не по сути?
    Макнуть меня что я "супер" хозяйка и не знаю какой алкоголь применить? Так я и сама это знаю и написала что это МОЙ косяк.

    Разбор полетов прошел, благодаря содержательному посту Эврики.
    Ну до следующих Бриошей))
    Последний раз редактировалось Rysalo4ka; 24.05.2013 в 12:55.
    Кирилл Артёмович 20.03.2004
    Анастасия Артёмовна 06.08.2010

  6. Вверх #5065
    пессимист форума
    Аватар для _Elena_
    Пол
    Женский
    Сообщений
    18,374
    Репутация
    17144
    я не понимаю, почему Татка должна обижаться??

    рецепт бриоша - не ею придуман-изобретен

    "Бриошь с изюмом вымоченном в коньяке. (с) by Carina"

    который в свою очередь был скорее всего тоже придуман не кариной (но могу и ошибаться)


    поэтому чего обижаться....не обижаться
    писать здесь рецепты - не писать рецепты.
    ну не будут на форуме озвучены эти рецепты - куча других источников. благо на форуме свет клином не сошелся...

    все - готова ловить тапки )

  7. Вверх #5066
    Кудесница
    Аватар для Fuchsia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Южная Пальмира
    Сообщений
    13,278
    Репутация
    8464
    Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    я не понимаю, почему Татка должна обижаться??

    рецепт бриоша - не ею придуман-изобретен

    "Бриошь с изюмом вымоченном в коньяке. (с) by Carina"

    который в свою очередь был скорее всего тоже придуман не кариной (но могу и ошибаться)


    поэтому чего обижаться....не обижаться
    писать здесь рецепты - не писать рецепты.
    ну не будут на форуме озвучены эти рецепты - куча других источников. благо на форуме свет клином не сошелся...а если отступаете не пеняйте на рецепт

    все - готова ловить тапки )

    Ну просто тапки для Татки)))) Естественно свет не сошелся клином на данном форуме , естественно у всех свой взгляд на кулинарию, у всех разные вкусы и предпочтения. Однако, таких как Татка тут очень мало, тех кто показывает и фотографирует, отвечает на вопросы и переживает. И конечно же проще замочить изюм в самогоне, а потом рассказывать какая гадость вышла...и конечно же просто отбить всякое желание делиться рецептами, своим опытом, своими новшествами...кто останется?

    То Русалочка:не хотите чтобы макали, не отступайте от рецепта....
    Love... & That's It:)

    Люблю! Одного Бармалея)))

  8. Вверх #5067
    Постоялец форума Аватар для Rysalo4ka
    Пол
    Женский
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,116
    Репутация
    2251
    Цитата Сообщение от Fuchsia Посмотреть сообщение
    То Русалочка:не хотите чтобы макали, не отступайте от рецепта....
    Больше не буду
    Но Бриошь от этого слаще не станет.
    Последний раз редактировалось Rysalo4ka; 24.05.2013 в 14:00.
    Кирилл Артёмович 20.03.2004
    Анастасия Артёмовна 06.08.2010

  9. Вверх #5068
    пессимист форума
    Аватар для _Elena_
    Пол
    Женский
    Сообщений
    18,374
    Репутация
    17144
    я тоже как-то замочила для какой-то выпечки надолго изюм в самогоне. когда вообще не было ничего больше.
    а в процессе замачивала и в коньяке, и в виски ,и в роме, и в настойках-ликерах - особой разницы я не чувствую.

    но! я пеку долго. в последнее время дрожжевую выпечку только с дооолгой опарой, в которую входит все (кроме части муки), не только дрожжи и мука - вот этот "финт ушами" дает шикарный запах. а корица и коньяк особо погоду не сделают.

    и что?? и ничего.
    вкус выпечки от самогона не испортился.

    но у меня самогон фору даст некоторым "виски" из наших магазинов.

    а на счет бриоша.
    ну не сладкий он. (она?? - она раз с мягким знаком ) много в ней дрожжей. и м.б. поэтому быстро сохнет. или не поэтому - но сохнет быстро.
    а вот дрожжи наши - "живые" - при их разбавлении водой (или чем-то еще - но особо чувствуется при разбавлении водой) не нюхали чем "пахнут"?? и этот запах потом ничем не убить..

    посему в последнее время пеку на закваске. просто влюбилась в нее - в закваску.


    в общем - тут претензии далеко не к Татке, а обсуждение рецепта бриоши именно в этой интерпритации.
    и , полагаю ,это не выходит за рамки форума.... если знать - что бриошь это НЕ пасхальная выпечка - это многое меняет. я не знала.... до того пока не написала тут , что мне не понравилось.

    а Татке - конечно ОГРОМНОЕ спасибо. и особенно за фото этапов процесса и за подсказки.

    вот вам - бриошь на завкаске от итальянцев.
    сама не пекла - но надобно испробовать )

    Brioche in lievito naturale Giovanni Pina


    п.с. - в этом году пекла куличи по 4м разным рецептам.
    одним из которых была бриошь. я не знала что это не кулич.

    поэтому в сравнении с остальными он мне не понравился.
    возможно, если бы пекла только бриошь - понравилось бы.

    при одновременном сравнении - нет.
    Последний раз редактировалось _Elena_; 24.05.2013 в 14:49.

  10. Вверх #5069
    Patissier
    Аватар для Butsya
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    43
    Сообщений
    4,238
    Репутация
    4505
    эти обсуждения мне напоминают штолленоманию)))
    одним понравился, другим категорически нет.
    Пряничные домики, пряники, штоллены на заказ

  11. Вверх #5070
    пессимист форума
    Аватар для _Elena_
    Пол
    Женский
    Сообщений
    18,374
    Репутация
    17144
    Цитата Сообщение от Butsya Посмотреть сообщение
    эти обсуждения мне напоминают штолленоманию)))
    одним понравился, другим категорически нет.
    о! штолены!

    а вот тут главное - выдержка!

    у меня один долежал до апреля - было просто супер-пупер - нет слов.

    и ирландский подобный рецепт (не помню название) или не ирландский - ну тот который с миндальной мукой и с красиво выложеным сверху миндалем ,в пленку заворачивается и долго лежит - я пекла 10 января - а съели мы его 1 мая ) тут слов вообще нет. (лежали в прохладном месте согласно "технологии")

    просто штоленам никто вылежаться не дает )
    Последний раз редактировалось _Elena_; 24.05.2013 в 14:39.

  12. Вверх #5071
    Новичок Аватар для Nadin56
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    43
    Сообщений
    24
    Репутация
    18
    Кео2кно

  13. Вверх #5072
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Пол
    Женский
    Адрес
    Этот город самый лучший город на земле!
    Возраст
    45
    Сообщений
    20,463
    Репутация
    21812
    Цитата Сообщение от 501 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, хозяюшки! С новым сезоном!

    Готовлюсь печь куличи впервые. Подскажите, что и где можно купить заранее?
    что можно взять заранее, чтоб облегчить дальнейшие метания за покупками?
    я уже купила изюм, он кушать не просит, пусть лежит.
    Мука и сахар - тоже. Не в целях запасаться, а в целях - не мчаться за ними)
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

  14. Вверх #5073
    Частый гость Аватар для ksuwechka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    51
    Сообщений
    709
    Репутация
    563
    А я заранее желтков наморозила. Прочитала, что так можно делать и они свои свойства при разморозке не потеряют. Недавно это уже испробовала - разморозила и добавила их в дрожжевое тесто - очень даже классно вышло.
    Не сомневайся-ты ПРЕКРАСНА.А весы-врут, люди-завидуют,ну а зеркало-кривое!

  15. Вверх #5074
    Живёт на форуме Аватар для Шелковая
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    3,251
    Репутация
    3904
    Цитата Сообщение от ksuwechka Посмотреть сообщение
    А я заранее желтков наморозила. Прочитала, что так можно делать и они свои свойства при разморозке не потеряют. Недавно это уже испробовала - разморозила и добавила их в дрожжевое тесто - очень даже классно вышло.
    ну этот вид заготовки скорее относится к частной ситуации лично Вашей. Так и белки морозят))) смысл покупать яйца, морозить их. и потом использовать в выпечку.

  16. Вверх #5075
    Постоялец форума Аватар для дакукуся
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,098
    Репутация
    573
    раз заговорили про заморозку...в прошлом году была возможность взять сливочное масло по хорошей цене, взяла, заморозила, перед замесом разморозила - итог - вкусные куличи, не отличались от тех, где использовалось масло без заморозки)
    просто такая...

  17. Вверх #5076
    Не покидает форум Аватар для Melana
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    11,204
    Репутация
    15174
    Цитата Сообщение от дакукуся Посмотреть сообщение
    раз заговорили про заморозку...в прошлом году была возможность взять сливочное масло по хорошей цене, взяла, заморозила, перед замесом разморозила - итог - вкусные куличи, не отличались от тех, где использовалось масло без заморозки)
    Я летом со сливок делаю и морожу масло при разморозке оно не теряя своих качеств, мы его кушаем всю осень и зиму
    Мой самый сладенький долгожданный цветочек 27.04.2016

  18. Вверх #5077
    Частый гость Аватар для Бриджит
    Пол
    Женский
    Возраст
    43
    Сообщений
    998
    Репутация
    958
    Масло мы тоже в семье морозим.Мама летом подкупает домашнего по нормальной цене и потом,по крайней мере,на половину зимы хватает.А яйца,если честно,не понимаю зачем морозить.Вроде они в избытке продаются (ну разве что дорожают перед пасхой,может в этом причина).Да и не верю я что при заморозке они вообще не теряют своих качеств,что-то наверняка уходит.
    Love strongly,
    Live simply,
    Give more,
    Expect less.

  19. Вверх #5078
    Живёт на форуме Аватар для VitVikki
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    42
    Сообщений
    4,375
    Репутация
    7606
    Цитата Сообщение от Бриджит Посмотреть сообщение
    Масло мы тоже в семье морозим.Мама летом подкупает домашнего по нормальной цене и потом,по крайней мере,на половину зимы хватает.А яйца,если честно,не понимаю зачем морозить.Вроде они в избытке продаются (ну разве что дорожают перед пасхой,может в этом причина).Да и не верю я что при заморозке они вообще не теряют своих качеств,что-то наверняка уходит.
    яйца точно никто не морозит.
    морозят по отдельности белки и желтки.
    при многих лечебных диетах, например, нельзя желток. Сделаешь парочку белковых омлетов, а желтки - в морозилку. Удобно)
    может, Бог и сотворил пустыню для того, чтобы человек улыбался деревьям

  20. Вверх #5079
    Частый гость Аватар для Бриджит
    Пол
    Женский
    Возраст
    43
    Сообщений
    998
    Репутация
    958
    Цитата Сообщение от VitVikki Посмотреть сообщение
    яйца точно никто не морозит.
    морозят по отдельности белки и желтки.
    при многих лечебных диетах, например, нельзя желток. Сделаешь парочку белковых омлетов, а желтки - в морозилку. Удобно)
    Я может,не понятно выразилась - я не имела в виду,что целые яйца морозить....))))
    Может и правда,а то часто остаются белки и некуда их деть...
    Love strongly,
    Live simply,
    Give more,
    Expect less.

  21. Вверх #5080
    Частый гость Аватар для Шанти
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    40
    Сообщений
    845
    Репутация
    966
    девочки подскажите какую пасочку можно будет приготовить при отсутствии миксера и блендера? нахожусь в гостях и у нах нет этих агрегатов, а пасочки хочеться! так чтоб и вкусно и возможно было вымесить руками.
    Если выходишь замуж по любви - то какая разница, какого цвета у него Бентли


Ответить в теме
Страница 254 из 444 ПерваяПервая ... 154 204 244 252 253 254 255 256 264 304 354 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения