Юстас, я конечно согласна с Вами - но не во всем.
я не претендую на звание великого кондитера совсем и оцениваю получившиеся куличи исключительно по своему "вкусно-не вкусно"
о бриоше.
я его пекла на французской штучке - это уже не амина-хуторок - и структура мякиша в нем мне понравилась! он была высокий - перьями и такими пластами отделяется.
но мне не понравилось то ,что он не сладкий. не понравился его запах - коньячно-корично-дрожжевой. и не понравилось то ,что из-за тагого воздушно-дрожжевого мякиша он быстро черствеет.
о мясоедовском.
то же самое - мне не понравилось то что он не сладкий. и сухой. и ен особо маслянисто-жирный. на счет сухого не утверждаю - я разрезала самую маленькую немного перепеченную пасочку - может дело в этом. ведь в прошлом году он меня очень впечатлил.
и кстати, мне в личку - и не вличке видела, - многие люди пишут что им не нравится несладость и запах бриоша. так что это исключительно дело вкуса. и , как выяснилось ,бриошь это не кулич- а "булочка". как для булочки вполне съедобно.
о том, чтобы переделывать рецепты под себя.
я думаю - рано или поздно я до этого дойду. этот мой "прорыв" в выпечке произошел за 2 последних месяца - когда я сделала первую закваску. и в следствие купила комбайн. до этого такого не было.
так вот, думаю к следующей пасхе я настолько изучу матчасть - что смого рецепты делать "под себя" и спокойно переводить рецепты на дрожжах в рецепты на закваске.
сейчас же речь шла о стандартных рецептах ,как правильно было ,Юстас ,Вами сказано, по которым готовят миллионы. но!!
если миллионам нравится... , это еще не значит что это идеал.(огромная просьба, прочитавшим текст по ссылке не воспринимать его лично по своему адресу, это просто одно из моих любимых выражений - ссылку привела, дабы полностью раскрыть суть выражения)
тут речь шла именно о рецептах с уже известной технологией.
так под себя людой рецепт можно переделать - изучив на должном уровне матчасть.
и если я уже быду менять рецепты - это будет далеко не мясоедовский и далеко не бриошь.
и я таки еще , Юстас, испеку бриошь на манитобе и мясоедовский на закваске. чисто из спортивного интереса и из-за моих личностных особенностей "экспериментатора". но! не уверена, что это что-то изменит, особенно в бриоше, т.к. мне не нравится то, что он не сладкий. а это для меня главное. и смена муки эту характеристику не изменит.
в мясоедовском м.б. мякиш станет не таким сухим и боле насышенным вкус от закваски - но! он тоже не особо сладкий. и не особо маслянистый.
так что - план на последующие мои эксперименты поставлен - мясоедовский на закваске и бриошь на манитобе.
ждите в следующих выпускай дайджеста.
с величайшим Уважением ко ВСЕМ читателям темы.
п.с. - главный вывод для себя я сделала - после этой выпечки:
не читать советы домохозяек из гугла (опять же к данной теме это не относится) а изучать матчасть и следовать исключительно своему опыту и интуиции.
я уже писала - как "лоханулась" с первой закладкой итальянцев - не дождалась подъема теста в формах до 0,5 см до конца формы - а поставила ,когда до края форм было сантиметров 2-3. предварительно погуглив и послушавшись советов домохозяек. хотя интуиция мне "орала" что надо ждать еща пока до края не поднимется. в итоге видно то, что на фото - куличи поднялись не до конца формы. во воторой закладке сделала как хотела, в итоге получились шикарные шапочки может быть это касается только этого рецепта ,т.к с бриошем все "сработало" при 3 см до края формы.
Социальные закладки