Тема: Паска, сырные и творожные паски

Ответить в теме
Страница 253 из 444 ПерваяПервая ... 153 203 243 251 252 253 254 255 263 303 353 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,041 по 5,060 из 8862
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Ленуля
    Пол
    Женский
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,029
    Репутация
    786

    Exclamation Паска, сырные и творожные паски

    После окончания Великого поста все будут печь или покупать пасхи. Решила первый раз сделать сама пасхи.
    Давайте делиться рецептами пасхального кулича. Кто и как делает тесто и как выпекает в духовке (или микроволновке). Где взять формы для выпекания.
    Вообщем всем, что касается этого ответственного дела.




    Пасхальные рецепты: паски, запеканки*
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 18.04.2023 в 13:05.

  2. Вверх #5041
    пессимист форума
    Аватар для _Elena_
    Пол
    Женский
    Сообщений
    18,374
    Репутация
    17144
    Цитата Сообщение от Rysalo4ka Посмотреть сообщение
    Пекла Бриошь....
    о! у меня то же самое с бриошем - не сладко , не вкусно и быстро сохнет


  3. Вверх #5042
    Постоялец форума Аватар для ~МИЛАЯ~
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,524
    Репутация
    661
    Я пекла по 4-м рецептам: Фуксии, быстрые , Бриошь и Панеттоне от Татки. Так вот Бриошь тоже категорически не понравился всем. Через неделю остались Пасочки только по этому рецепту. Я разрезала и какие они вкусные оказались, я сама сьела целую Паску ))))

  4. Вверх #5043
    Не покидает форум Аватар для Эврика
    Пол
    Женский
    Сообщений
    5,701
    Репутация
    5561
    Просто бриошь- это другого рода выпечка. Это не паски, а скорее закусочные булочки. В Европе бриошь подают к фуагре. И с мороженым можно.
    Мне тесто очень нравится, но пеку булочками. Мои просто базарными сливками мажут и трескают за милую душу.

    А этот рецепт с кукинга, который здесь показала Т@ТК@, по-моему самый удачный из бриошевских.
    Последний раз редактировалось Эврика; 22.05.2013 в 16:36.

  5. Вверх #5044
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    9,257
    Репутация
    5342
    Ну я присоединяюсь к тем,кому не понравился Бриошь,прошу Таточку не обижаться (мне не у всех рецепты нравятся,это я не только о пасхальных,и это нормально - мы все разные и вкусы у нас разные).
    Но мне очень понравилась быстрая пасочка и очень-очень Панеттоне от Мишель
    Правда я туда и коньяка дорогого и изюма,цукатов,вымоченных в Виски...короче съел кусочек-другой и .....шутю-шутю! очень ароматно и вкусно получилось.

  6. Вверх #5045
    User banned
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odess@
    Сообщений
    3,525
    Репутация
    9442
    Цитата Сообщение от Rysalo4ka Посмотреть сообщение
    Как жаль что не следила за темой..
    А я за этой темой слежу. И очень внимательно. Мне реально интересен опыт и отзыв каждой хозяйки, которые беруться за выпечку Пасхальных куличей.
    И это касается не только тех рецептов, которые выставляла я. Это касается всех рецептов пасок. И если Вы беретесь за такую серьезную выпечку, то можно было бы читать эту темку, хотя бы по диагонали.

    Спасибо всем девочкам, которые пекли по моим рецептам, за отзывы.

    Перейду к отрицательным отзывам. Это тоже отзывы. И для меня они тоже интересны и важны.

    Цитата Сообщение от Rysalo4ka Посмотреть сообщение
    Пекла Бриошь.
    Полный провал. Насколько было в процессе классное тесто, И поднималось хорошо, и эластичное, красивое. Все продукты домашние, мука Французская штучка, комбаином все по времени вымешивала. Я еще сглупила изюм не в коньяке, а в виски замочила, и этот запах привкус просто убил.
    Я б не писала, если б не видела других отзывов, подумала бы что у меня он не получился, но смотрю я не одна такая..
    Вот по поводу юзюма возник вопрос. А в самогонке не пробовали замочить? Так, чтоб побольше сивушными маслами отдавало?
    Ну не было коньяка или рома. Можно же было хотя бы настойку любую фруктовую купить. На муке, масле, яйцах не экономили, а на заливку для изюма решили, что и так сойдет?

    Цитата Сообщение от ~МИЛАЯ~ Посмотреть сообщение
    Я пекла по 4-м рецептам: Фуксии, быстрые , Бриошь и Панеттоне от Татки. Так вот Бриошь тоже категорически не понравился всем. Через неделю остались Пасочки только по этому рецепту. Я разрезала и какие они вкусные оказались, я сама сьела целую Паску ))))
    Вот тут я немного не поняла? Категорически НЕ понравился, или "какие они оказались вкусные"??? Или ему надо было неделю выстояться, чтоб вкус появился:

    Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    Ну я присоединяюсь к тем,кому не понравился Бриошь...

    Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    Христос таки воскрес!


    4 место (последнее) - таткин бриошь - ну тут совсем я в шоке.
    не ожидала такой подставы. готовила его на старооскольской французской штучке. структура мякиша получилась. в марте пекла точно по той же технологии но на амине - вообще аЦЦтой. как для меня недостатки - а) совершенно не сладко. б) быстро сохнет. в) из-за большого кол-ва дрожжей (наверное) запах странный (не спас даже выможеный двое суток изюм в коньяке). тоже из дальнейшей "гонки" на будущее данный рецепт вычеркиваю
    По этому отзыву в ответ хочется просто прицитировать пост, который написал Ustas. Правда в другой теме.
    За что ему просто большое человеческое спасибо.

    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    А вот мне за нас всех очень даже радостно - предыдущие годы установили некий шаблон, который сейчас окончательно разрушен.
    Кому-то нра итальянская выпечка, кому-то Масляный, Мясоедовский не получился у многих, но у многих получился, и тд.


    Сразу скажу в защиту знакомых рецептов - они тут совершенно не причем.
    Просто, начали немного взрослеть и понеслась волна экспериментов.
    Начали использовать новый ассортимент мУк и новые технологии -получите!

    Возьмем к примеру, Елену.
    Итальянец на манитобе ушел в отрыв, а Таткина бриошь - в аутсайдеры?
    Ничего, что бриошь была не на манитобе? А если бы на манитобе, что тогда?
    Виновата тут Татка или Лена, которая не знает, как надо по-настоящему готовить бриошь?

    Или все-таки виноват Старый Оскол?

    И еще - возьмите своего итальянца и сравните с готовым, из Садов Победы. И что, Вам такого никогда не испечь, по 23м причинам.

    Мясоедовский не понравился? Попробуйте и его на закваске и манитобе, чтобы сравнение было честным. И еще надо посмотреть, что будет через дней пять.
    А вообще, настоящие хлебопеки так просто не ставят кресты на рецептах, который пекут много лет тысячи людей, а пытаются разобраться сначала в себе. И в муке!
    Скажу за себя - в этот раз сравнивал два варианта - на Старом осколе 00 и на манитобе Д'Америка.
    В первом случае 45мин не хватило для вымешивания теста на 2й скорости комбайна, во втором - тесто вымешалось через 12 минут предварительного замеса на 1й скорости (!!!)
    Ничего себе разница, а?


    Теперь слово в защиту новых рецептов.
    Я категорически приветствую поливариантность выбора, а это собственно то, чем мы тут и занимаемся.
    Просто печь из года в год одно и тоже можно и без форума, не так ли?
    Достаточно рецепта из календарика отрывного, много ума не надо, чтобы его повторить.
    Пы.Сы.
    Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    ...прошу Таточку не обижаться
    Даже не собиралась.

    На вкус и цвет все фломастеры разные. Всем угодить просто невозможно.


    Пы.Пы.Сы. Кстати о муке. Старый Оскол мне категорически не понравился. Осталась после Паски еще одна пачка. Использовать буду исключительно для кляра.

  7. Вверх #5046
    Patissier
    Аватар для Butsya
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    43
    Сообщений
    4,238
    Репутация
    4505
    Татка, полностью тебя поддерживаю!
    Во-первых, для того, чтобы оценить рецепт в полной мере и имея на то все основания, нужно соблюсти его в точности, включая технологию приготовления. Я, например, за бриош не берусь, у меня только миксер, который не потянет такого вымешивания как комбайн.
    А во-вторых, каждый рецепт действительно на любителя. И то, что нравится другим, не обязательно понравится вам/мне.

    Кстати про муку. В этом году совершенно довольна кулиндоровской мукой. Пекла на ней и на манитобе.
    Пряничные домики, пряники, штоллены на заказ

  8. Вверх #5047
    пессимист форума
    Аватар для _Elena_
    Пол
    Женский
    Сообщений
    18,374
    Репутация
    17144
    Цитата Сообщение от Т@тк@ Посмотреть сообщение
    По этому отзыву в ответ хочется просто прицитировать пост, который написал Ustas. Правда в другой теме.
    За что ему просто большое человеческое спасибо.
    если Вы уже процитировали Юстаса, процитирую уже и себя - из той же темы дальше.
    много ьекста под катом, но суть в том - что если делать то, что написал Юстас, это уже будут НЕ те рецепты, а абсолютно другие.

      Показать скрытый текст
    много букв


    а вообще, Татка, действительно у фломастеров вкусы разные

    а Вам спасибо огромное за труды и рецепты!

  9. Вверх #5048
    Постоялец форума Аватар для дакукуся
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,098
    Репутация
    573
    Цитата Сообщение от Butsya Посмотреть сообщение
    Татка, полностью тебя поддерживаю!
    Во-первых, для того, чтобы оценить рецепт в полной мере и имея на то все основания, нужно соблюсти его в точности, включая технологию приготовления. Я, например, за бриош не берусь, у меня только миксер, который не потянет такого вымешивания как комбайн.
    А во-вторых, каждый рецепт действительно на любителя. И то, что нравится другим, не обязательно понравится вам/мне.

    Кстати про муку. В этом году совершенно довольна кулиндоровской мукой. Пекла на ней и на манитобе.
    согласна целиком и полностью!!!
    и мне Кулиндоровская понравилась - красивая выпечка получилась!
    п.с. а ещё, благодаря своей лени открыла для себя вполне приличную муку, которая в будочках "Булкин" продаётся. пекла пирожки из универсального теста - так мякиш беленький и пушистый)
    просто такая...

  10. Вверх #5049
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    9,257
    Репутация
    5342
    На вкус и цвет все фломастеры разные. Всем угодить просто невозможно.
    совершенно верно
    даже в одной семье вкусы расходятся,у меня,например,дети-двойняшки разные блюда и продукты любят
    но вообще,Татка,мне Ваши рецепты нравятся почти все.

  11. Вверх #5050
    Постоялец форума Аватар для Rysalo4ka
    Пол
    Женский
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,116
    Репутация
    2251
    Цитата Сообщение от Эврика Посмотреть сообщение
    Просто бриошь- это другого рода выпечка. Это не паски, а скорее закусочные булочки. В Европе бриошь подают к фуагре. И с мороженым можно.
    Тогда это все объясняет!

    Цитата Сообщение от Т@тк@ Посмотреть сообщение
    А я за этой темой слежу. И очень внимательно. Мне реально интересен опыт и отзыв каждой хозяйки, которые беруться за выпечку Пасхальных куличей. П
    И это касается не только тех рецептов, которые выставляла я. Это касается всех рецептов пасок. И если Вы беретесь за такую серьезную выпечку, то можно было бы читать эту темку, хотя бы по диагонали.

    Вот по поводу юзюма возник вопрос. А в самогонке не пробовали замочить? Так, чтоб побольше сивушными маслами отдавало?
    Ну не было коньяка или рома. Можно же было хотя бы настойку любую фруктовую купить. На муке, масле, яйцах не экономили, а на заливку для изюма решили, что и так сойдет?
    Зачем так резко?
    1. Открою секрет- есть люди, которые берутся за Пасхальную выпечку и не даже не знают о существовании Одесского форума.
    Я на праздниках отсутствовала в городе, но этот Бриошь так запал в душу своим "умопомрачительным вкусом" что спекла его вне праздника.
    К чему язвить по поводу виски? Я алкоголь не пью, с количеством сивушных масел в том или ином напитке не знакома. Был дома и ром и коньяк, взяла что подешевле - сделала ошибку - об этом написала- чтоб другие девочки ее не повторили.
    Согласитесь, это не основополагающая вкуса. Просто Бриошь как выше было написано это другой вид выпечки, о чем надо было указать в описании рецепта!
    Кирилл Артёмович 20.03.2004
    Анастасия Артёмовна 06.08.2010

  12. Вверх #5051
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    9,257
    Репутация
    5342
    Цитата Сообщение от Butsya Посмотреть сообщение
    Татка, полностью тебя поддерживаю!
    Во-первых, для того, чтобы оценить рецепт в полной мере и имея на то все основания, нужно соблюсти его в точности, включая технологию приготовления. Я, например, за бриош не берусь, у меня только миксер, который не потянет такого вымешивания как комбайн.
    А во-вторых, каждый рецепт действительно на любителя. И то, что нравится другим, не обязательно понравится вам/мне.
    Так об этом и речь. И не стоит все-таки обижаться...я тоже в виски кое-что замачивала и в самогонке(в которой,кстати,было сивушных масел гораздо меньше,чем в самых дорогих коньяках,продаваемых в наших самых дорогих магазинах),но эти эксперименты были применены не все в пасхальных рецептах и не в этом году.
    Я Бриошь тоже пекла не на Пасху и понимала,что это не кулич. Не понравился вкус и все. Старалась делать по-рецепту.
    Вот многие пекут заварной кулич,он же по Похлебкину,я спекла его 1 раз. Получился,но не понравился.
    Я просто могу объяснить,почему все отписались. Пасха - большой праздник и не хочется его испортить. Поэтому,я бы посоветовала попробовать сделать небольшую порцию сейчас,например.
    Последний раз редактировалось Toma; 23.05.2013 в 18:00.

  13. Вверх #5052
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Пол
    Женский
    Адрес
    Этот город самый лучший город на земле!
    Возраст
    45
    Сообщений
    20,463
    Репутация
    21812
    Девочки, читаю я вас, молчу-молчу, но не выдерживаю уже...
    Вот честно, я бы на месте Татки сказала - на фиг-на фиг, и не выкладывала бы больше никакие рецепты нигде и никогда! Мало того, что ее в личку дергали всю пасхальную круговерть, при этом народ категорически не задумывался над тем, что у нее, как и у всех остальных, тоже Пасха! У нее тоже семья, тоже приготовления и точно также уходит на все это время и силы, но при этом человек находит возможность ответить/помочь/подсказать.
    Я имела глупость в прошлом году выложить на другом сайте рецепт кулича. О Матка Боска, что мне пришлось выслушать....До проклятий доходило - у одной не получилось, так я осталась виновата...Я зареклась тогда...Поняла, что просто больше не буду ничем делиться!
    И я всецело поддержу Тому в том, что попробовать сделать небольшую порцию можно заранее. За неделю до Пасхи. Ну вот правда же, не все у нас соблюдают Пост, а? Или после Пасхи сделать новый рецепт - и пометить его для себя, как "буду делать в следующем году" или "не буду делать в следующем году".
    Тут иной раз свои, родные - проверенные рецепты дают сбой.
    Вот как у меня в этом году было - все сделала как всегда, все по рецепту своему, неоднократно проверенному, по которому и тут девочки тоже пекут, а они - бац! - и не получились.
    Извините, многобукав, но просто неприятно читать все это стало...
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

  14. Вверх #5053
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    9,257
    Репутация
    5342
    короче...харэ ругать Татку и всех остальных - бежим-готовим-обжираемся-помечаем в закладках. И срочно худеем после обжираловки до следующей Пасхи!
    Мир-дружба-жвачка! Татке - СПАСИБИЩЕ! Молодец! Еще и каждый шаг пофоткать было не лень (меня бы сломало)

  15. Вверх #5054
    Постоялец форума Аватар для Rysalo4ka
    Пол
    Женский
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,116
    Репутация
    2251
    Если это камень в мой огород, то к Татке никаких претензий!
    На то он и форум чтоб обсуждать, ну промолчала бы я в тряпочку?! И в следующем году десяток хозяюшек "побаловали" бы свои семьи не вкусной сдобой. А может вкусной.. Вкусы у всех разные, но благодаря обсуждению теперь мы знаем что из себя представляет Бриошь! Находка для диабетиков!
    Кирилл Артёмович 20.03.2004
    Анастасия Артёмовна 06.08.2010

  16. Вверх #5055
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Пол
    Женский
    Адрес
    Этот город самый лучший город на земле!
    Возраст
    45
    Сообщений
    20,463
    Репутация
    21812
    Цитата Сообщение от Rysalo4ka Посмотреть сообщение
    Если это камень в мой огород, то к Татке никаких претензий!
    На то он и форум чтоб обсуждать, ну промолчала бы я в тряпочку?! И в следующем году десяток хозяюшек "побаловали" бы свои семьи не вкусной сдобой. А может вкусной.. Вкусы у всех разные, но благодаря обсуждению теперь мы знаем что из себя представляет Бриошь! Находка для диабетиков!
    да-да, сахар, коньяк, масло - это все диабетическое питание.
    Жаль, что это единственное, что вы вынесли из данного обсуждения.
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

  17. Вверх #5056
    Не покидает форум Аватар для Эврика
    Пол
    Женский
    Сообщений
    5,701
    Репутация
    5561
    Я в форумые дебаты обычно не вступаю, но тут просто "спортивный интерес".
    Внимательно перечитала посты тех, кому не понравился бриошь и предположу, что все дело в муке. Если все правильно вымешано.
    Ну не может он не нравиться. Да, это не паски в нашем понимании. Я их булочками назвала, но это Булочки с большой буквы. На Сицилии ими завтракают в кафе местные жители( буржуи). А они толк в еде понимают. Так что только мука подвела.
    Я бриошь пеку на итальянской муке из Метро по 50 гр. кг. Изюм замачиваю во фр. коньяке или арманьяке того же производства. Масло тоже метровское, их марки 82 %. В этой выпечке нет мелочей. Важен каждый компонент.
    Здесь все играет важную роль

  18. Вверх #5057
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    Пол
    Женский
    Адрес
    Prešporok
    Сообщений
    9,041
    Репутация
    9468
    Если я не ошибаюсь, сама ТАня делала бриошь на муке Макфа(ну когда тошько началось это бриошемания)да и в прошлом году было много восторгов от хозяюшек. А никто тогда не страдал итальянской мукой и прочими выкрутасами и все у всех получилось. Девчата вывод купуйте украинське и будет вам щастье
    Последний раз редактировалось Alenkaya; 23.05.2013 в 21:44.
    Не хочу другой судьбы
    Где есть не я, где есть не ты

  19. Вверх #5058
    Постоялец форума Аватар для софира
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,310
    Репутация
    9104
    блин...теперь даже я захотела испечь этот самый Таткин бриошь !
    еще чуть-чуть почитаю и... вдруг и решусь !

  20. Вверх #5059
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    9,257
    Репутация
    5342
    Цитата Сообщение от Alenkaya Посмотреть сообщение
    Если я не ошибаюсь, сама ТАня делала бриошь на муке Макфа(ну когда тошько началось это бриошемания)да и в прошлом году было много восторгов от хозяюшек. А никто тогда не страдал итальянской мукой и прочими выкрутасами и все у всех получилось. Девчата вывод купуйте украинське и будет вам щастье
    Я в прошлом году делала тоже на Макфе.

  21. Вверх #5060
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    9,257
    Репутация
    5342
    Цитата Сообщение от Эврика Посмотреть сообщение
    Я в форумые дебаты обычно не вступаю, но тут просто "спортивный интерес".
    Внимательно перечитала посты тех, кому не понравился бриошь и предположу, что все дело в муке. Если все правильно вымешано.
    Ну не может он не нравиться. Да, это не паски в нашем понимании. Я их булочками назвала, но это Булочки с большой буквы. На Сицилии ими завтракают в кафе местные жители( буржуи). А они толк в еде понимают. Так что только мука подвела.
    Я бриошь пеку на итальянской муке из Метро по 50 гр. кг. Изюм замачиваю во фр. коньяке или арманьяке того же производства. Масло тоже метровское, их марки 82 %. В этой выпечке нет мелочей. Важен каждый компонент.
    Здесь все играет важную роль
    Я могу сказать,что мне конкретно не нравится в нем.
    Это корица и мед(кленовый сироп).

    Цитата Сообщение от софира Посмотреть сообщение
    блин...теперь даже я захотела испечь этот самый Таткин бриошь !
    еще чуть-чуть почитаю и... вдруг и решусь !
    та,давайте! еще на пару страниц потрындим!


Ответить в теме
Страница 253 из 444 ПерваяПервая ... 153 203 243 251 252 253 254 255 263 303 353 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения