Как там пишут..."запасаюсь попкорном"![]()
|
Как там пишут..."запасаюсь попкорном"![]()
- Ты сильная! Ты справишься!...
- Я умная! Я даже не возьмусь! :-)
Вот статья на данную тему:
http://censor.net.ua/resonance/24201...hrannoyi_firmy
Я люблю гулять под дождем, потому что никто не может видеть мои слезы.
Добро не ценится — люди от него наглеют.
интересные факты обнаруживаются:
<<<Единственный способ вырваться из этого замкнутого правового круга - создать ОСМД. И его как раз можно создать, если на общем собрании за это проголосуют 2/3 пришедших на это собрание, а таких пришедших должно быть более половины сособственников - по численности, а не по площади помещений, пребывающих в их собственности.>>>
<<<Застройщики в новых домах делают 50 человек сособственниками какой-нибудь квартиры - ведь это не запрещено, и эти сособственники «передавливают» численностью всех остальных, реально живущих в доме сособственников, каждый из которых имеет целую квартиру. Так не создается ОСМД и дом уходит на обслуживание в частный ЖЭК, созданные теми же застройщиками. Надо ли пояснять, что тарифы в таких ЖЭКах заоблачные>>>
Сегодня опять не работал пассажирский лифт в 1-й секции. Ходил пешком туда-сюда. Уже почти лето, ветра не те, что зимой. Лифт на нашем, 14-м, ломается регулярно. Все в курсе. Сережа, лифтер, посмотрит на лифт и, примерно неделю он будет работать. Затем та же история. Все разговоры про наладку, время, зиму, рабочих и т.п. уже достали. Лифты совершенно ужасные у нас. Такое впечатление, что это никому не нужно, ни застройщику, ни работникам ОСМД. Как регулировать этот вопрос ответственности? Кроме как деньгами - уже не знаю. Извините, но это уже становится не терпимо.
он там вообще не закрывается иногда.... Что то с дверьми.
Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.
Мы постоянно выбираем между двух зол и данный случай не исключение. По моему мнению, создание ОСМД в новострое - меньшее зло из всех существующих. ОСМД проблемно в старых домах, где помимо проблем с конструкциями и системами ещё присутствует большой перекос в социальном положении жильцов. Я читал отзывы и форумы связанные с переходом старых домов в ОСМД и там часто негатив вносится именно социально-материальными перекосами соседей. В нашем Фаворите основная масса трудоспособных, адекватных людей, средний возраст на мой выпуклый около 25-35 лет. Это наш шанс договориться на собраниях по сложным вопросам. Даже тот факт, что между соседями не выработался какой либо негатив друг к другу - уже огромный плюс.
Там где я живу, пару лет назад пытались создать ОСМД, во дворе собрались жильцы трёх многоэтажек, пришли руководители с ЖЭКа, в конечном итоге соседи сами друг с другом переругались, а так как они друг друга уже много лет знают, то открыто публиковали "нижнее бельё", средний возраст примерно 50-60 лет. Руководство ЖЭКа довольное стояло в сторонке, а под конец вставили пять копеек - "мы гарантируем ремонт крыши и дератизацию подвалов до конца квартала", а моё "когда стояки поменяете?" (стояки не менялись с 1972 года, хотя деньги на это мероприятие отчислялись все 41 год) уже никто не слышал или не хотел слышать.
Вот такой у нас опыт.
Will the circle be unbroken
Прочитала про красноватую пыль в квартирах и могу сказать следующее: у нас квартира в 4 секции на 2 этаже, окна выходят на Краснова. Красноватой пыли нет вообще. Видимо это связано с трем, что мы далековато от ипподрома (хотя из окон все видно). Воздух свежий, никаких выхлопных газов не слышно. Правда у нас квартира угловая, есть сквознячек, воздух все-время в движении)))). квартирой довольны. Из-за того, что у нас расположение юг-юго-запад думали, что будет жарко, но увидели, что ошиблись! В квартире прохладно, жарко только на балконе))) А вообщим,если не считать отсутствие разрешенного поворота на Краснова и отсутствие указателей в ЖК, все остальное просто замечательно! (о мелочах не говорю)))
Моё личное мнение состоит в том, что лифты - действительно самая большая проблема нашего дома, хотя мне повезло ни разу в них не застрять. Я не состою в ИГ, но этот вопрос меня сильно волнует, особенно в свете возможной скорой передачи лифтов на баланс ОСМД. На прошлой неделе я написал письма в 2 компании, которые занимаются производством лифтов и в качестве дополнительной услуги предлагают диагностику/модернизацию уже установленных лифтов других производителей. Ответ обеих компаний, честно говоря, вселил в меня оптимизм - по крайней мере, есть шаги, которые можно предпринять на данном этапе и шаги эти не требуют финансовых вложений. Результаты телефонных и письменных переговоров (рекомендации/советы/предложения обеих компаний) я переслал одному из активных участников данного форума для того, чтобы эта информация была сообщена ИГ.
Плюс к этому, есть ли возможность передать наши лифты на обслуживание компании которая возьмется за диагностику и модернизацию?
Ну к примеру мы нанимаем ОТИС, они нам настраивают лифты (меняют узлы которые выходят из строя), вообщем модернизируют наши лифты. Работу они выполнили качественно и все довольны....... Вот можем ли мы в этом случае передать лифты на обслуживание этой компании?
ОТИС в первую очередь делает бесплатно диагностику и рекомендации по устранению выявленных неполадок. А насчет обслуживания - у них есть специальное сервисное подразделение. Вопрос только в том, обслуживает ли это подразделение исключительно лифты "ОТИС" или также модернизированные/отремонтированные ими лифты других производителей. Мне кажется, они не ответят на этот вопрос, пока не проведут диагностику.
ну вот на собрании и этот вопрос нужно поднять. И наверно сделать его одним из самых приоритетных.
Так как то, что сейчас творится с лифтами это никуда не годится. Непонятно кто за них отвечает.... к кому обращаться..... с кого спрашивать?
Недавно заходя в лифтовой холл на первом этаже услышал фразу охранника который беседовал со своим коллегой.
- Будем на крыше перевозить.............
В это время возле парадной выгружалась машина..... Поэтому что перевозить и на какой крыше, догадаться было не сложно.
Спрашиваю его, а знает ли он, что на крыше ничего возить нельзя. Он мне в ответ удивился и удалился из холлаВнятно не ответив ничего.
Посему с лифтами надо действительно решать вопросы и решать как можно скорее.
Конечно, проблем будет намного меньше, если Андрей Геннадьевич продолжит управлять домом, как минимум перед нами не будет стоять вопрос авансовой проплаты за некоторые ком. услуги, но если не ошибаюсь, А.Г. (он неоднократно заявлял об этом на собрании ИГ) не горит желанием продлевать свое присутствие в доме. Поэтому жильцам нужно максимально активизироваться, чтобы первый год для ОСМД прошел не очень болезненно.
Лифты (пассажирские точно) уже обслуживаются специализированной компанией. "Житлопромбуд" не имеет права, да и не должно заниматься лифтами.
Кстати я както (ещё в марте) у А.Г. интересовался по поводу грузовых лифтов. Он тут открыто писал, что плату за них не берут, а 10 грн/подъём - за беспокойство охранников. Я так понял, что та компания которая обслуживает пассажирские лифты, грузовые "на себя" не взяла, по неизвестным причинам.
Было бы неплохо, перед приёмкой дома будущему правлению ОСМД выяснить на какой стадии процесс с грузовыми лифтами.
Will the circle be unbroken
Благодарю за понимание и активное участие! Думаю, что комплексная диагностика лифтового хозяйства, коль она бесплатна, может быть проведена до учредительного собрания, а на нем мы все узнали бы ее технические и финансовые результаты. Если нас читает уважаемый Александр или другие члены ИГ, хотелось бы узнать Ваше мнение по этому поводу.
Социальные закладки