Тема: ЖК Фаворит

Ответить в теме
Страница 774 из 1155 ПерваяПервая ... 274 674 724 764 772 773 774 775 776 784 824 874 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,461 по 15,480 из 23081
  1. Вверх #15461
    Постоялец форума Аватар для Skydoc
    Как там пишут..."запасаюсь попкорном"
    - Ты сильная! Ты справишься!...
    - Я умная! Я даже не возьмусь! :-)

2. Вверх #15462
    Большое сердце
    Вот статья на данную тему:

http://censor.net.ua/resonance/24201...hrannoyi_firmy
    Я люблю гулять под дождем, потому что никто не может видеть мои слезы.

3. Вверх #15463
    Цитата Сообщение от OlgaK Посмотреть сообщение
    Зато выхлопные газы точно не доходят.Дочка на 14 этаже и всегда свежий воздух, нет запахов.А пылюка есть.Только вопрос от чего?Может строительная?
    Та строительнаю она скорее всего беловатого цвета а вот что люди пишут про ипподромную пыль красного оттенка- это не есть гуд!как-то наблюдал что сильный ветер столб пыли над полем гонял,но с высоты мне показалось что где-то до 14 эт. достает!
    Добро не ценится — люди от него наглеют.

4. Вверх #15464
    Всем спасибо за ответ))
    Добро не ценится — люди от него наглеют.

5. Вверх #15465
    Посетитель Аватар для водитель_кобылы
    Цитата Сообщение от Osa2 Посмотреть сообщение
    Вот статья на данную тему:

http://censor.net.ua/resonance/24201...hrannoyi_firmy
    интересные факты обнаруживаются:
    <<<Единственный способ вырваться из этого замкнутого правового круга - создать ОСМД. И его как раз можно создать, если на общем собрании за это проголосуют 2/3 пришедших на это собрание, а таких пришедших должно быть более половины сособственников - по численности, а не по площади помещений, пребывающих в их собственности.>>>

<<<Застройщики в новых домах делают 50 человек сособственниками какой-нибудь квартиры - ведь это не запрещено, и эти сособственники «передавливают» численностью всех остальных, реально живущих в доме сособственников, каждый из которых имеет целую квартиру. Так не создается ОСМД и дом уходит на обслуживание в частный ЖЭК, созданные теми же застройщиками. Надо ли пояснять, что тарифы в таких ЖЭКах заоблачные>>>

6. Вверх #15466
    Новичок
    Сегодня опять не работал пассажирский лифт в 1-й секции. Ходил пешком туда-сюда. Уже почти лето, ветра не те, что зимой. Лифт на нашем, 14-м, ломается регулярно. Все в курсе. Сережа, лифтер, посмотрит на лифт и, примерно неделю он будет работать. Затем та же история. Все разговоры про наладку, время, зиму, рабочих и т.п. уже достали. Лифты совершенно ужасные у нас. Такое впечатление, что это никому не нужно, ни застройщику, ни работникам ОСМД. Как регулировать этот вопрос ответственности? Кроме как деньгами - уже не знаю. Извините, но это уже становится не терпимо.

7. Вверх #15467
    Банный лист форума

он там вообще не закрывается иногда.... Что то с дверьми.
    Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.

8. Вверх #15468
    Живёт на форуме Аватар для zvezda_baleta
    Цитата Сообщение от Cheleos Посмотреть сообщение
    Как то мне сказали, что пыль выше 12 этажа не поднимается! Кто-что может сказать по этому поводу из тех кто уже проживает в доме?
    Живем на 15, с видом на ипподром. Красная глинистая пыль оседает на окнах ( любого мытья хватает ровно на неделю), на подоконниках... Тополиный пух и комары летают по квартире))
    Последний раз редактировалось zvezda_baleta; 23.05.2013 в 09:17.

9. Вверх #15469
    Постоялец форума Аватар для Soaring_above_the_sea
    Цитата Сообщение от mr.Next Посмотреть сообщение
    все ли поддерживают идею создания ОСМД?.
    Мы постоянно выбираем между двух зол и данный случай не исключение. По моему мнению, создание ОСМД в новострое - меньшее зло из всех существующих. ОСМД проблемно в старых домах, где помимо проблем с конструкциями и системами ещё присутствует большой перекос в социальном положении жильцов. Я читал отзывы и форумы связанные с переходом старых домов в ОСМД и там часто негатив вносится именно социально-материальными перекосами соседей. В нашем Фаворите основная масса трудоспособных, адекватных людей, средний возраст на мой выпуклый около 25-35 лет. Это наш шанс договориться на собраниях по сложным вопросам. Даже тот факт, что между соседями не выработался какой либо негатив друг к другу - уже огромный плюс.
    Там где я живу, пару лет назад пытались создать ОСМД, во дворе собрались жильцы трёх многоэтажек, пришли руководители с ЖЭКа, в конечном итоге соседи сами друг с другом переругались, а так как они друг друга уже много лет знают, то открыто публиковали "нижнее бельё", средний возраст примерно 50-60 лет. Руководство ЖЭКа довольное стояло в сторонке, а под конец вставили пять копеек - "мы гарантируем ремонт крыши и дератизацию подвалов до конца квартала", а моё "когда стояки поменяете?" (стояки не менялись с 1972 года, хотя деньги на это мероприятие отчислялись все 41 год) уже никто не слышал или не хотел слышать.
    Вот такой у нас опыт.
    Will the circle be unbroken

10. Вверх #15470
    Новичок
    Прочитала про красноватую пыль в квартирах и могу сказать следующее: у нас квартира в 4 секции на 2 этаже, окна выходят на Краснова. Красноватой пыли нет вообще. Видимо это связано с трем, что мы далековато от ипподрома (хотя из окон все видно). Воздух свежий, никаких выхлопных газов не слышно. Правда у нас квартира угловая, есть сквознячек, воздух все-время в движении)))). квартирой довольны. Из-за того, что у нас расположение юг-юго-запад думали, что будет жарко, но увидели, что ошиблись! В квартире прохладно, жарко только на балконе))) А вообщим,если не считать отсутствие разрешенного поворота на Краснова и отсутствие указателей в ЖК, все остальное просто замечательно! (о мелочах не говорю)))

11. Вверх #15471
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Georg22101 Посмотреть сообщение
    Сегодня опять не работал пассажирский лифт в 1-й секции. Ходил пешком туда-сюда. Уже почти лето, ветра не те, что зимой. Лифт на нашем, 14-м, ломается регулярно. Все в курсе. Сережа, лифтер, посмотрит на лифт и, примерно неделю он будет работать. Затем та же история. Все разговоры про наладку, время, зиму, рабочих и т.п. уже достали. Лифты совершенно ужасные у нас. Такое впечатление, что это никому не нужно, ни застройщику, ни работникам ОСМД. Как регулировать этот вопрос ответственности? Кроме как деньгами - уже не знаю. Извините, но это уже становится не терпимо.
    Моё личное мнение состоит в том, что лифты - действительно самая большая проблема нашего дома, хотя мне повезло ни разу в них не застрять. Я не состою в ИГ, но этот вопрос меня сильно волнует, особенно в свете возможной скорой передачи лифтов на баланс ОСМД. На прошлой неделе я написал письма в 2 компании, которые занимаются производством лифтов и в качестве дополнительной услуги предлагают диагностику/модернизацию уже установленных лифтов других производителей. Ответ обеих компаний, честно говоря, вселил в меня оптимизм - по крайней мере, есть шаги, которые можно предпринять на данном этапе и шаги эти не требуют финансовых вложений. Результаты телефонных и письменных переговоров (рекомендации/советы/предложения обеих компаний) я переслал одному из активных участников данного форума для того, чтобы эта информация была сообщена ИГ.

12. Вверх #15472
    Банный лист форума

Плюс к этому, есть ли возможность передать наши лифты на обслуживание компании которая возьмется за диагностику и модернизацию?

Ну к примеру мы нанимаем ОТИС, они нам настраивают лифты (меняют узлы которые выходят из строя), вообщем модернизируют наши лифты. Работу они выполнили качественно и все довольны....... Вот можем ли мы в этом случае передать лифты на обслуживание этой компании?

13. Вверх #15473
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Igor28 Посмотреть сообщение
    Плюс к этому, есть ли возможность передать наши лифты на обслуживание компании которая возьмется за диагностику и модернизацию?

Ну к примеру мы нанимаем ОТИС, они нам настраивают лифты (меняют узлы которые выходят из строя), вообщем модернизируют наши лифты. Работу они выполнили качественно и все довольны....... Вот можем ли мы в этом случае передать лифты на обслуживание этой компании?
    ОТИС в первую очередь делает бесплатно диагностику и рекомендации по устранению выявленных неполадок. А насчет обслуживания - у них есть специальное сервисное подразделение. Вопрос только в том, обслуживает ли это подразделение исключительно лифты "ОТИС" или также модернизированные/отремонтированные ими лифты других производителей. Мне кажется, они не ответят на этот вопрос, пока не проведут диагностику.

14. Вверх #15474
    Банный лист форума

ну вот на собрании и этот вопрос нужно поднять. И наверно сделать его одним из самых приоритетных.

Так как то, что сейчас творится с лифтами это никуда не годится. Непонятно кто за них отвечает.... к кому обращаться..... с кого спрашивать?

Недавно заходя в лифтовой холл на первом этаже услышал фразу охранника который беседовал со своим коллегой.

- Будем на крыше перевозить.............

В это время возле парадной выгружалась машина..... Поэтому что перевозить и на какой крыше, догадаться было не сложно.

Спрашиваю его, а знает ли он, что на крыше ничего возить нельзя. Он мне в ответ удивился и удалился из холла Внятно не ответив ничего.

Посему с лифтами надо действительно решать вопросы и решать как можно скорее.

15. Вверх #15475
    Посетитель
    ... Такое впечатление, что это никому не нужно, ни застройщику, ни работникам ОСМД. ...
    Одно лишь маленькое уточнение: ОСМД на данный момент не создан, а у Инициативной группы, которая занимается подготовкой собрания, нет никаких возможностей повлиять на состояние с лифтами, да и прочие проблемы в доме.
    Все вопросы на данном этапе к Застройщику и Управляющему.

16. Вверх #15476
    Посетитель
    Цитата Сообщение от mr.Next Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, дорогие соседи!
    Давно не был на форуме. Хотелось бы узнать, все ли поддерживают идею создания ОСМД? Раньше я бал активным её приверженцем, а теперь засомневался. ... А у нас на сегодняшний день всё в порядке ( за то Андрею Геннадьевичу респект и уважуха), да есть недочёты и мелкие проблемы, но они я думаю со временем сгладятся и уйдут. Может быть от добра добра не искать? Может не искать князя среди варягов, а попросить княжить Андрея Геннадьевича? С удовольствием почитаю различные мнения.
    Конечно, проблем будет намного меньше, если Андрей Геннадьевич продолжит управлять домом, как минимум перед нами не будет стоять вопрос авансовой проплаты за некоторые ком. услуги, но если не ошибаюсь, А.Г. (он неоднократно заявлял об этом на собрании ИГ) не горит желанием продлевать свое присутствие в доме. Поэтому жильцам нужно максимально активизироваться, чтобы первый год для ОСМД прошел не очень болезненно.

17. Вверх #15477
    Посетитель
    Цитата Сообщение от linalen Посмотреть сообщение
    Прочитала про красноватую пыль в квартирах и могу сказать следующее: у нас квартира в 4 секции на 2 этаже, окна выходят на Краснова. Красноватой пыли нет вообще. Видимо это связано с трем, что мы далековато от ипподрома (хотя из окон все видно).
    У меня тоже 4 секция, 2 этаж, окна на Ипподром: пыль обычная, серенькая.

18. Вверх #15478
    Цитата Сообщение от Igor28 Посмотреть сообщение

Лифты (пассажирские точно) уже обслуживаются специализированной компанией. "Житлопромбуд" не имеет права, да и не должно заниматься лифтами.
    Кстати я както (ещё в марте) у А.Г. интересовался по поводу грузовых лифтов. Он тут открыто писал, что плату за них не берут, а 10 грн/подъём - за беспокойство охранников. Я так понял, что та компания которая обслуживает пассажирские лифты, грузовые "на себя" не взяла, по неизвестным причинам.
    Было бы неплохо, перед приёмкой дома будущему правлению ОСМД выяснить на какой стадии процесс с грузовыми лифтами.

19. Вверх #15479
    Новичок
    Цитата Сообщение от YLD Посмотреть сообщение
    Моё личное мнение состоит в том, что лифты - действительно самая большая проблема нашего дома, хотя мне повезло ни разу в них не застрять. Я не состою в ИГ, но этот вопрос меня сильно волнует, особенно в свете возможной скорой передачи лифтов на баланс ОСМД. На прошлой неделе я написал письма в 2 компании, которые занимаются производством лифтов и в качестве дополнительной услуги предлагают диагностику/модернизацию уже установленных лифтов других производителей. Ответ обеих компаний, честно говоря, вселил в меня оптимизм - по крайней мере, есть шаги, которые можно предпринять на данном этапе и шаги эти не требуют финансовых вложений. Результаты телефонных и письменных переговоров (рекомендации/советы/предложения обеих компаний) я переслал одному из активных участников данного форума для того, чтобы эта информация была сообщена ИГ.
    Благодарю за понимание и активное участие! Думаю, что комплексная диагностика лифтового хозяйства, коль она бесплатна, может быть проведена до учредительного собрания, а на нем мы все узнали бы ее технические и финансовые результаты. Если нас читает уважаемый Александр или другие члены ИГ, хотелось бы узнать Ваше мнение по этому поводу.

20. Вверх #15480
    Благодарю за понимание и активное участие! Думаю, что комплексная диагностика лифтового хозяйства, коль она бесплатна, может быть проведена до учредительного собрания, а на нем мы все узнали бы ее технические и финансовые результаты. Если нас читает уважаемый Александр или другие члены ИГ, хотелось бы узнать Ваше мнение по этому поводу.
    Моё мнение, что до учредительного собрания к лифтам никакого арбитра не подпустят.

Ответить в теме
Страница 774 из 1155 ПерваяПервая ... 274 674 724 764 772 773 774 775 776 784 824 874 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права