| ||
Хотим купить у строительной фирмы коттедж (уже построенный и сданный) с небольшим количеством земли рядом. Но строительная фирма хочет составить Договор купли-продажи с меньшей стоимостью, чем мы покупаем на самом деле. Чем это для нас грозит? Я читала, что если продавец - частное лицо - то это опасно в случае, если появяться обиженные наследники и после отсуживания вернут ту сумму, которая в Договоре. А вот с фирмой как?
Что делать-то? У меня сомнения. У нас сейчас предстоит продажа квартиры, владельцы - 2 собственника 50/50 /муж и жена/, у одного собственника инвалидность 1 гр. Оформляем в гос.нотариальной конторе. Я спрашиваю там про льготу на мито, они отвечают, что это не наш случай, продавец имеет доход, значит платит мито.И сделка не односторонняя, вот если бы завещание, наследство - то тогда да. Предложили мне почитать Декрет " О госпошлине", который я прочла и ничего не увидела, кроме как да, льгота есть.Посоветуйте, если сталкивались с этим, пожалуйста,как быть?
Госпошлина не платится только если льготчики с обеих сторон. Если льготчик только с одной стороны (продавец или покупатель), то пошлину платит вторая сторона. См. Инструкцию.
http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/7-93/print1360061568193829
Державне мито за угодами, за якими одна сторона звільняється від сплати державного мита, сплачується другою стороною, яка не звільнена від сплати державного мита, або пропорційно за домовленістю сторін.
Последний раз редактировалось Jeep; 21.05.2013 в 17:02.
Кто может описать саму процедуру получения наследства, после того как было открыто наследственное дело и прошло 6 месяцев?Была проездом в городе где недвижимость папы, зашла в агентство недвижимости и они мне наговорили, что будете получать ваши документы хрен знает сколько времени!Меня это удивило, так как я уже вступала в наследство в Одессе. правда 13 лет назад и времени это у меня заняло всего два похода к нотариусу и поход в БТИ.В чём может быть загвоздка у нотариуса, у нас документы на квартиру в наличии, регистрация есть в эл.реестре, налоги не платим(наследники первой очереди), в чём может быть задержка. чего ещё может потребовать госнотариус? К нотариусу мне попасть не удалось, звонила им по телефону , перечислили что надо принести после 6 месяцев.После разговора с нотариусом, было всё понятно, а вот риэлтора меня "напрягли" таким рассказом.
Последний раз редактировалось OlgaK; 21.05.2013 в 22:58.
просто риэлтора всегда знают законодательство намного лучше чем юристы (нотариусы), за что и не любят юристов, которых приводит покупатель в АН. подтверждение из реестра о наличии недвижимости - основание для выдачи свидетельства о праве на наследство. если правоустанавливающие на недвижимость умершего у Вас на руках, то нотариус сам и зарегистрирует свидетельство. а зачем к риэлторам то пришли?
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
К риэлторам пришла для оценки и дальнейшей продажи, вот и огорошили.А что значит фраза "подтверждение из реестра о наличии недвижимости"?Одних документов с регистрацией на квартиру мало?Кстати. мы нашли техпаспорт 1998 года, а папа эту недвижимость тоже получал по наследству в 2004 году, а нового техпаспорта нет .Техпаспорт надо заказывать сейчас или он не нужен?
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Здравствуйте уважаемые юристы!
Прокомментируйте, пожалуйста, такую ситуацию:
Человек делает ремонт в частном доме. Складывает с наружной стороны забора куб досок с намерением вывезти позднее. Приходят люди из жэка и выписывают на квитанции штраф на 350 грн, и обещают выписать следующий штраф на 1200 грн.
Законны ли их требования об оплате штрафа? Мотив - загромождение прилегающей территории. Каким нормативным атом регламентируются подобные вещи?
Заранее спасибо.
Рай земной покоится на спине лошади
Здравствуйте уважаемые юристы!У моего отца есть 2 земельных пая.
Подскажите, можно ли ее как- то продать за наличные средства, если, да, то куда обращаться.Спасибо!
Социальные закладки