Тема: Вопрос к юристу (или нотариусу)

Ответить в теме
Страница 390 из 727 ПерваяПервая ... 290 340 380 388 389 390 391 392 400 440 490 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,781 по 7,800 из 14525
  1. Вверх #7781
    Постоялец форума Аватар для kokkai
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    головне в цій справі - поінформована та свідома згода забудовника )))
    А чи може бути інакше? )))
    В будь-якій незрозумілій ситуації говори "Портніков"

2. Вверх #7782
    Не покидает форум Аватар для Любушка-голубушка
    Хотим купить у строительной фирмы коттедж (уже построенный и сданный) с небольшим количеством земли рядом. Но строительная фирма хочет составить Договор купли-продажи с меньшей стоимостью, чем мы покупаем на самом деле. Чем это для нас грозит? Я читала, что если продавец - частное лицо - то это опасно в случае, если появяться обиженные наследники и после отсуживания вернут ту сумму, которая в Договоре. А вот с фирмой как?

3. Вверх #7783
    Частый гость Аватар для ALISA 1
    Что делать-то? У меня сомнения. У нас сейчас предстоит продажа квартиры, владельцы - 2 собственника 50/50 /муж и жена/, у одного собственника инвалидность 1 гр. Оформляем в гос.нотариальной конторе. Я спрашиваю там про льготу на мито, они отвечают, что это не наш случай, продавец имеет доход, значит платит мито.И сделка не односторонняя, вот если бы завещание, наследство - то тогда да. Предложили мне почитать Декрет " О госпошлине", который я прочла и ничего не увидела, кроме как да, льгота есть.Посоветуйте, если сталкивались с этим, пожалуйста,как быть?

4. Вверх #7784
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ALISA 1 Посмотреть сообщение
    Что делать-то? У меня сомнения. У нас сейчас предстоит продажа квартиры, владельцы - 2 собственника 50/50 /муж и жена/, у одного собственника инвалидность 1 гр. Оформляем в гос.нотариальной конторе. Я спрашиваю там про льготу на мито, они отвечают, что это не наш случай, продавец имеет доход, значит платит мито.И сделка не односторонняя, вот если бы завещание, наследство - то тогда да. Предложили мне почитать Декрет " О госпошлине", который я прочла и ничего не увидела, кроме как да, льгота есть.Посоветуйте, если сталкивались с этим, пожалуйста,как быть?
    Госпошлина не платится только если льготчики с обеих сторон. Если льготчик только с одной стороны (продавец или покупатель), то пошлину платит вторая сторона. См. Инструкцию.
    http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/7-93/print1360061568193829
    Державне мито за угодами, за якими одна сторона звільняється від сплати державного мита, сплачується другою стороною, яка не звільнена від сплати державного мита, або пропорційно за домовленістю сторін.
    Последний раз редактировалось Jeep; 21.05.2013 в 17:02.

5. Вверх #7785
    Частый гость Аватар для ALISA 1
    Цитата Сообщение от Jeep Посмотреть сообщение
    Госпошлина не платится только если льготчики с обеих сторон. Если льготчик только с одной стороны (продавец или покупатель), то пошлину платит вторая сторона. См. Инструкцию.
    http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/7-93/print1360061568193829
    Державне мито за угодами, за якими одна сторона звільняється від сплати державного мита, сплачується другою стороною, яка не звільнена від сплати державного мита, або пропорційно за домовленістю сторін.
    От спасибо! Буду спать спокойно

6. Вверх #7786
    Живёт на форуме
    Кто может описать саму процедуру получения наследства, после того как было открыто наследственное дело и прошло 6 месяцев?Была проездом в городе где недвижимость папы, зашла в агентство недвижимости и они мне наговорили, что будете получать ваши документы хрен знает сколько времени!Меня это удивило, так как я уже вступала в наследство в Одессе. правда 13 лет назад и времени это у меня заняло всего два похода к нотариусу и поход в БТИ.В чём может быть загвоздка у нотариуса, у нас документы на квартиру в наличии, регистрация есть в эл.реестре, налоги не платим(наследники первой очереди), в чём может быть задержка. чего ещё может потребовать госнотариус? К нотариусу мне попасть не удалось, звонила им по телефону , перечислили что надо принести после 6 месяцев.После разговора с нотариусом, было всё понятно, а вот риэлтора меня "напрягли" таким рассказом.
    Последний раз редактировалось OlgaK; 21.05.2013 в 22:58.

7. Вверх #7787
    юрист
    Цитата Сообщение от OlgaK Посмотреть сообщение
    Кто может описать саму процедуру получения наследства, после того как было открыто наследственное дело и прошло 6 месяцев?Была проездом в городе где недвижимость папы, зашла в агентство недвижимости и они мне наговорили, что будете получать ваши документы хрен знает сколько времени!Меня это удивило, так как я уже вступала в наследство в Одессе. правда 13 лет назад и времени это у меня заняло всего два похода к нотариусу и поход в БТИ.В чём может быть загвоздка у нотариуса, у нас документы на квартиру в наличии, регистрация есть в эл.реестре, налоги не платим(наследники первой очереди), в чём может быть задержка. чего ещё может потребовать госнотариус? К нотариусу мне попасть не удалось, звонила им по телефону , перечислили что надо принести после 6 месяцев.После разговора с нотариусом, было всё понятно, а вот риэлтора меня "напрягли" таким рассказом.
    просто риэлтора всегда знают законодательство намного лучше чем юристы (нотариусы), за что и не любят юристов, которых приводит покупатель в АН. подтверждение из реестра о наличии недвижимости - основание для выдачи свидетельства о праве на наследство. если правоустанавливающие на недвижимость умершего у Вас на руках, то нотариус сам и зарегистрирует свидетельство. а зачем к риэлторам то пришли?
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

8. Вверх #7788
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    просто риэлтора всегда знают законодательство намного лучше чем юристы (нотариусы), за что и не любят юристов, которых приводит покупатель в АН. подтверждение из реестра о наличии недвижимости - основание для выдачи свидетельства о праве на наследство. если правоустанавливающие на недвижимость умершего у Вас на руках, то нотариус сам и зарегистрирует свидетельство. а зачем к риэлторам то пришли?
    К риэлторам пришла для оценки и дальнейшей продажи, вот и огорошили.А что значит фраза "подтверждение из реестра о наличии недвижимости"?Одних документов с регистрацией на квартиру мало?Кстати. мы нашли техпаспорт 1998 года, а папа эту недвижимость тоже получал по наследству в 2004 году, а нового техпаспорта нет .Техпаспорт надо заказывать сейчас или он не нужен?

9. Вверх #7789
    юрист
    К риэлторам пришла для оценки и дальнейшей продажи, вот и огорошили.А что значит фраза "подтверждение из реестра о наличии недвижимости"?Одних документов с регистрацией на квартиру мало?Кстати. мы нашли техпаспорт 1998 года, а папа эту недвижимость тоже получал по наследству в 2004 году, а нового техпаспорта нет .Техпаспорт надо заказывать сейчас или он не нужен?
    техпаспорт не нужен. вытяг из электронного реестра есть?
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

10. Вверх #7790
    Живёт на форуме
    техпаспорт не нужен. вытяг из электронного реестра есть?
    Есть, датирован сентябрём 2004 года.

11. Вверх #7791
    юрист
    Есть, датирован сентябрём 2004 года.
    то не вытяг, то штам на обратной стороне. нужен свежий вытяг на запрос нотариуса. если оригиналы к вас, то нотариус сам внесет в реестр за умершего и выдаст свидетельство о праве на наследство и зарегистрирует его

12. Вверх #7792
    Посетитель Аватар для Степь
    Здравствуйте уважаемые юристы!
    Прокомментируйте, пожалуйста, такую ситуацию:
    Человек делает ремонт в частном доме. Складывает с наружной стороны забора куб досок с намерением вывезти позднее. Приходят люди из жэка и выписывают на квитанции штраф на 350 грн, и обещают выписать следующий штраф на 1200 грн.
    Законны ли их требования об оплате штрафа? Мотив - загромождение прилегающей территории. Каким нормативным атом регламентируются подобные вещи?
    Заранее спасибо.
    Рай земной покоится на спине лошади

13. Вверх #7793
    Посетитель
    Здравствуйте уважаемые юристы!У моего отца есть 2 земельных пая.
    Подскажите, можно ли ее как- то продать за наличные средства, если, да, то куда обращаться.Спасибо!

14. Вверх #7794
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от Наталья 32 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте уважаемые юристы!У моего отца есть 2 земельных пая.
    Подскажите, можно ли ее как- то продать за наличные средства, если, да, то куда обращаться.Спасибо!
    в данный момент наложен мораторий на продажу с/х земли
    Impossible is nothing (с) Leicester city

15. Вверх #7795
    расскажите,пожалуйста,какие документы нотариус сказал Вам принести

16. Вверх #7796
    Живёт на форуме
    то не вытяг, то штам на обратной стороне. нужен свежий вытяг на запрос нотариуса. если оригиналы к вас, то нотариус сам внесет в реестр за умершего и выдаст свидетельство о праве на наследство и зарегистрирует его
    Нет, не штамп а вытяг про регистрацию права властности на нерухоме майно, синяя бумага с голограммой.

17. Вверх #7797
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Маринка Сухая Посмотреть сообщение
    расскажите,пожалуйста,какие документы нотариус сказал Вам принести
    Перечисляю:
    Свидетельство о смерти отца
    Свидетельство о моём рождении
    Свидетельство о моём браке
    Документы на недвижимость
    Паспорт
    Код
    Справку из единого расчётного центра
    Заявление я отсылала почтой и уже открыто наследственное дело №..

18. Вверх #7798
    юрист
    Нет, не штамп а вытяг про регистрацию права властности на нерухоме майно, синяя бумага с голограммой.
    ну да, это вытяг. но это тот, котрый выдается при регистрации. а для распоряжения (отчуждения) нужен вытяг на текущий момент. он немного другой по содержанию

19. Вверх #7799
    Живёт на форуме
    ну да, это вытяг. но это тот, котрый выдается при регистрации. а для распоряжения (отчуждения) нужен вытяг на текущий момент. он немного другой по содержанию
    А у меня разве отчуждение?Я так понимаю, что отчуждение это продажа. дарение.А вступление в наследство это разве отчуждение?Даже если и нужен, его ведь сейчас делает нотариус сразу , можно конечно тащиться в регистрационную службу, но там (((((((((((

20. Вверх #7800
    Постоялец форума
    А у меня разве отчуждение?Я так понимаю, что отчуждение это продажа. дарение.А вступление в наследство это разве отчуждение?Даже если и нужен, его ведь сейчас делает нотариус сразу , можно конечно тащиться в регистрационную службу, но там (((((((((((
    нотариус его делает сразу не во всех случаях и не по любым документам

Ответить в теме
Страница 390 из 727 ПерваяПервая ... 290 340 380 388 389 390 391 392 400 440 490 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права