Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 1184 из 1749 ПерваяПервая ... 184 684 1084 1134 1174 1182 1183 1184 1185 1186 1194 1234 1284 1684 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,661 по 23,680 из 34979
  1. Вверх #23661
    Частый гость Аватар для Вадим С.
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    А ведь и в самом деле по законодательству Украины гражданин имеет право исповедовать и совершать, но там не сказано, что он может и будет это делать
    вам не кажется, что это слишком вольная трактовка
    свободно исповедовать свои религиозные убеждения и совершать связанные с этим действия?
    так и терроризм можно оправдать

2. Вверх #23662
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от Вадим С. Посмотреть сообщение
    вам не кажется, что это слишком вольная трактовка

так и терроризм можно оправдать
    Мне кажется, что имеет место какое-то непонимание. Попробую еще разок - законодательство Украины гарантирует своим гражданам только ПРАВО исповедовать что угодно и совершать соответствующие ритуалы, но никоим образом не гарантирует ВОЗМОЖНОСТЬ исповедования и совершения. Любой суд может превратить вчера законную религию в противозаконную, что немедленно лишает гражданина возможности, по крайней мере, совершать ритуалы, не рискуя вступить в тесный контакт с правоохранительными органами. Ну а что он там исповедует у себя в голове, никого не касается и право на это у него есть всегда
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

3. Вверх #23663
    User banned
    Есть власть светская, а есть - церковная, так и законы есть светские и церковные...
    И дело здесь видимо не в приватизированных зданиях, а в уходе в раскол, вот и всё.

4. Вверх #23664
    User banned
    церковная власть условна
    слишком зависима от светской)

5. Вверх #23665
    User banned
    Цитата Сообщение от Dmitry124 Посмотреть сообщение
    как можно запретить в служении, если по Закону Украины любой гражданин может свободно исповедовать свои религиозные убеждения и совершать связанные с этим действия?
    А попам законы не писаны! Они сами их себе устанавливают и плевать хотели на законы страны, которая позволяет им дурачить население и не платить налоги а также захватывать земли и строить свои богадельни на месте скверов и в парках!!!!

6. Вверх #23666
    User banned
    Цитата Сообщение от Rus-Lee Посмотреть сообщение
    не платить налоги
    А кто вам сказал что они вообще не платят налоги? Вы статью 157 НК изучали? Прежде чем поднимать пыль, неплохо бы хоть немного ознакомиться с тем о чём пытаетесь говорить.
    Кстати премьер министр выступил против полного обложения церквей (в том числе и мусульманской, иудейской) налогами. Хотите обложить церкви налогами - выходите на улицу с плакатом "Партию Регионов - Гэть", а заодно назовите партию которая пойдёт на налогообложение церквей.

а также захватывать земли и строить свои богадельни на месте скверов и в парках!!!!
    Назовите пример НЕЗАКОННОГО (т.е. без соответствующих разрешительных документов) захвата земли церковью.

7. Вверх #23667
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Цитата Сообщение от Weiss Посмотреть сообщение
    Назовите пример НЕЗАКОННОГО (т.е. без соответствующих разрешительных документов) захвата земли церковью.
    Ты же знаешь, что вопросы разрешительных документов в нашей стране решаются по-разному. Городские власти зачастую легко идут на встречу РПЦ и выдают все необходимые документы, не особо интересуясь мнением населения.

С другой стороны, если 80% жителей микрорайона хотят видеть рядом с домом церковь, а 20% не хотят, то как быть? Недовольные найдутся всегда. То же самое и в вопросе налогообложения религиозных организаций. В большинстве стран мира они имеют налоговые льготы.
    One nation under God

8. Вверх #23668
    User banned
    Цитата Сообщение от Св.Михаил Посмотреть сообщение
    Ты же знаешь, что вопросы разрешительных документов в нашей стране решаются по-разному. Городские власти зачастую легко идут на встречу РПЦ и выдают все необходимые документы, не особо интересуясь мнением населения.

С другой стороны, если 80% жителей микрорайона хотят видеть рядом с домом церковь, а 20% не хотят, то как быть? Недовольные найдутся всегда.
    Это другое дело. Т.е. вопрос не в том, что церковь захватывает земли, а в том, что власти выделяют земли без учёта мнения большинства населения, что естественно не нормально. Но это претензия, как я понимаю, к властям.

9. Вверх #23669
    Не покидает форум Аватар для nerazborchivo
    Нет, это претензия не к взяточникам, а к взяткодателям. Ибо горе тем, через кого соблазн в мир приходит! Захват как раз и заключается в том, что сперва положили глаз на территорию, потом заслали гонца к властьимущим, договорились за цену вопроса и уже официально получить землеотвод. А то, что там была детская площадка или просто часть парка, где можно было отдохнуть жлобов от любого бизнеса не интересует.
    Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.

10. Вверх #23670
    User banned
    Цитата Сообщение от nerazborchivo Посмотреть сообщение
    Нет, это претензия не к взяточникам, а к взяткодателям. Ибо горе тем, через кого соблазн в мир приходит! Захват как раз и заключается в том, что сперва положили глаз на территорию, потом заслали гонца к властьимущим, договорились за цену вопроса и уже официально получить землеотвод. А то, что там была детская площадка или просто часть парка, где можно было отдохнуть жлобов от любого бизнеса не интересует.
    Вы лично присутствовали при передаче взятки представителями церкви? Может у вас есть какие либо другие свидетельства тому? Если нет - то вы пустопорожний балабол.

11. Вверх #23671
    Не покидает форум Аватар для nerazborchivo
    Протос намба раз! ))) Балабол это твой дедушка.
    Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.

12. Вверх #23672
    User banned
    Не обращайте внимания! Попы и их подхалимы будут огрызаться как собаки лишь бы правда не всплыла!!!

13. Вверх #23673
    User banned
    Чего и следовало ожидать. Обычный дешёвый троль.

Не обращайте внимания! Попы и их подхалимы будут огрызаться как собаки лишь бы правда не всплыла!!!
    Ну то что у тебя сплошной поток сознания вместо ответов это и коню понятно. Из поста в пост повторяющиеся одни и те же односложные примитивные выкрики с десятком восклицательных знаков. Брызгать жёлчью - много ума не надо. А вот попытаться внятно и аргументировано доказать правильность своей позиции дано далеко не всем.

14. Вверх #23674
    Частый гость Аватар для Вадим С.
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Воображаемое и придуманное - это и есть лукавое мудрствование, которое мы видим в бесконечных спорах, которые ведутся на внешнем уровне, уровне букв.
    Если не мудрствовать лукаво, то ничего воображать и выдумывать не придется, достаточно ухватиться за эту ниточку и просто идти.
    От всего внешнего, разделяющего внутрь, от периферии к центру, туда, где царство божие.
    Там нет католиков, протестантов, православных, иудеев, мусульман... правых и неправых... там все едины и нет никаких споров.
    Удивительное рядом,
    Пишете про "царство божие", а Христа отрицаете

Цитата Сообщение от LOVELENA
    Нет никакого израилева бога, также как нет христианского, славянского, индийского или африканского. Во всех одна и та же сила, бог,
    Приводите в цитатах слова апостолов, а апостольскую Церковь отрицаете.

Ловелена сами себе противоречите.

Об "Нет никакого израилева бога, также как нет христианского, славянского,.." - вы тоже не ответили на мой вопрос от куда это,
    это точно не из Библии, которую вы так часто цитируете.

Хоть вы и не отвечаете на мои вопросы, якобы мы друг друга не поймем - главное чтоб остальные нас правильно поняли, вы же для всех пишете,
    повторю вопрос:

Цитата Сообщение от LOVELENA
    Оживить такое понимание, увидеть за буквой суть, можно лишь подняв его до уровня духа, т.е. вдохнуть жизнь в мертвую букву. Тогда и понимание будет единым, дух во всех един
    поясните, пожалуйста, каким образом вы собрались это сделать? т.е "понимание.. поднять до уровня духа"?
    Последний раз редактировалось Вадим С.; 22.05.2013 в 13:23.

15. Вверх #23675
    User banned
    Чего и следовало ожидать. Обычный дешёвый троль.

Ну то что у тебя сплошной поток сознания вместо ответов это и коню понятно. Из поста в пост повторяющиеся одни и те же односложные примитивные выкрики с десятком восклицательных знаков. Брызгать жёлчью - много ума не надо. А вот попытаться внятно и аргументировано доказать правильность своей позиции дано далеко не всем.
    Вот у Вас поток не сознания а чего-то другого!!! И Вам, богомольному доказывать что-то совершенно бесполезно!! Что можно доказать верующему??? Зачем тратить время зря и пытаться доказать очевидное???

16. Вверх #23676
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Сомневаюсь, что РПЦ решает все вопросы при помощи взяток. Им намного проще. Приходят к чиновнику и говорят: "Сын мой, сделай богоугодное дело, выдели нам земельку, а мы за твое здравие помолимся". И какой православный чиновник откажет?
    One nation under God

17. Вверх #23677
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Удивительное рядом,
    Пишете про "царство божие", а Христа отрицаете

Приводите в цитатах слова апостолов, а апостольскую Церковь отрицаете.

Ловелена сами себе противоречите.

Об "Нет никакого израилева бога, также как нет христианского, славянского,.." - вы тоже не ответили на мой вопрос от куда это,
    это точно не из Библии, которую вы так часто цитируете.

Хоть вы и не отвечаете на мои вопросы, якобы мы друг друга не поймем - главное чтоб остальные нас правильно поняли, вы же для всех пишете,
    повторю вопрос:
    А вы упертый Я не буду отвечать вам, повторяйте в пустоту, если хотите.
    Кому нужно, тот прекрасно все понимает.

Царство божие во всех одно и тоже, оно не связано ни с каким культом.
    Бог во всех един. Все творение одухотворено одним и тем же духом.
    То, что есть в библии, есть во всех священных книгах, в сказках, мифах и легендах. Формы разные, суть одна. Кто-то цепляется за форму, а кто-то видит суть, а это можно сделать только выйдя за пределы формы.
    Скопирую из соседней темы:

Где ты ищещь меня, человек? Здесь я, здесь, недалёко!
    Нет ни в храме индусском меня, ни в мечети пророка,
    Нет в обрядах меня, нет в отказе от радостей жизни.
    Если вправду ты ищещь меня, то отыщещь мгновенно.
    Слушай, брат, что Кабир говорит: «Все живое священно».

Кабир

Я долго искал Бога у христиан, но Его не было на кресте.
    Я побывал в индуистском храме и древнем буддийском монастыре,
    Но и там я не нашел даже следов Его.
    Я дошел до Герата и Канадагара и искал Его повсюду,
    Но Его не было ни внизу, ни вверху.
    Решившись, я дошел до горы Каф, но и там я нашел
    Только птицу Анка, а не Бога.
    Я отправился к Каабе, но Бога не было и там. Я спросил о Нем Ибн Сину,
    Но Он был выше суждений философов...
    Тогда я заглянул в свое сердце. И только там я узрел Бога,
    Которого не было больше нигде.
    .

/ Rumi/
    Можете задавать вопросы Кабиру и Руми.
    Born to be Alive

18. Вверх #23678
    User banned
    Вот у Вас поток не сознания а чего-то другого!!! И Вам, богомольному доказывать что-то совершенно бесполезно!! Что можно доказать верующему??? Зачем тратить время зря и пытаться доказать очевидное???
    Т.е. как всегда истерика с вопросительными и восклицательными знаками. Ну как появятся мысли - дай знать. Прочту.

19. Вверх #23679
    Живёт на форуме Аватар для boris220
    Цитата Сообщение от Св.Михаил Посмотреть сообщение
    Сомневаюсь, что РПЦ решает все вопросы при помощи взяток. Им намного проще. Приходят к чиновнику и говорят: "Сын мой, сделай богоугодное дело, выдели нам земельку, а мы за твое здравие помолимся". И какой православный чиновник откажет?
    Михаил посмотрите вокруг, что делается и кто сегодня у руля этого происходящего, откуда у вас уверенность в существовании такого вида как "православный чиновник" ? Называть себя православным он может, а выделять то, что обычно он выделяет за немалые деньги, это уже нужно немного себя ущемить. Значительно проще пойти в храм и "на всякий пожарный, вдруг там действительно Кто-то есть" дать денег на ремонт иконостаса, поставить свечу и с чувством выполненного долга идти "работать" дальше...

20. Вверх #23680
    User banned
    Т.е. как всегда истерика с вопросительными и восклицательными знаками. Ну как появятся мысли - дай знать. Прочту.
    А у Вас как всегда придирки и никакой конкретики!!! Ответьте на вопрос, как Вы считаете справедливо, что попы не платят налоги?

Ответить в теме
Страница 1184 из 1749 ПерваяПервая ... 184 684 1084 1134 1174 1182 1183 1184 1185 1186 1194 1234 1284 1684 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права