| ||
Служительница Бога
Бизнес
Мне все равно
Мне кажется, что имеет место какое-то непонимание. Попробую еще разок - законодательство Украины гарантирует своим гражданам только ПРАВО исповедовать что угодно и совершать соответствующие ритуалы, но никоим образом не гарантирует ВОЗМОЖНОСТЬ исповедования и совершения. Любой суд может превратить вчера законную религию в противозаконную, что немедленно лишает гражданина возможности, по крайней мере, совершать ритуалы, не рискуя вступить в тесный контакт с правоохранительными органами. Ну а что он там исповедует у себя в голове, никого не касается и право на это у него есть всегда
Как сделать всех добрее? Убить всех злых.
Есть власть светская, а есть - церковная, так и законы есть светские и церковные...
И дело здесь видимо не в приватизированных зданиях, а в уходе в раскол, вот и всё.
церковная власть условна
слишком зависима от светской)
А кто вам сказал что они вообще не платят налоги? Вы статью 157 НК изучали? Прежде чем поднимать пыль, неплохо бы хоть немного ознакомиться с тем о чём пытаетесь говорить.
Кстати премьер министр выступил против полного обложения церквей (в том числе и мусульманской, иудейской) налогами. Хотите обложить церкви налогами - выходите на улицу с плакатом "Партию Регионов - Гэть", а заодно назовите партию которая пойдёт на налогообложение церквей.
Назовите пример НЕЗАКОННОГО (т.е. без соответствующих разрешительных документов) захвата земли церковью.
Ты же знаешь, что вопросы разрешительных документов в нашей стране решаются по-разному. Городские власти зачастую легко идут на встречу РПЦ и выдают все необходимые документы, не особо интересуясь мнением населения.
С другой стороны, если 80% жителей микрорайона хотят видеть рядом с домом церковь, а 20% не хотят, то как быть? Недовольные найдутся всегда. То же самое и в вопросе налогообложения религиозных организаций. В большинстве стран мира они имеют налоговые льготы.
One nation under God
Нет, это претензия не к взяточникам, а к взяткодателям. Ибо горе тем, через кого соблазн в мир приходит! Захват как раз и заключается в том, что сперва положили глаз на территорию, потом заслали гонца к властьимущим, договорились за цену вопроса и уже официально получить землеотвод. А то, что там была детская площадка или просто часть парка, где можно было отдохнуть жлобов от любого бизнеса не интересует.
Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.
Протос намба раз! ))) Балабол это твой дедушка.
Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.
Чего и следовало ожидать. Обычный дешёвый троль.
Ну то что у тебя сплошной поток сознания вместо ответов это и коню понятно. Из поста в пост повторяющиеся одни и те же односложные примитивные выкрики с десятком восклицательных знаков. Брызгать жёлчью - много ума не надо. А вот попытаться внятно и аргументировано доказать правильность своей позиции дано далеко не всем.
Удивительное рядом,
Пишете про "царство божие", а Христа отрицаете
Приводите в цитатах слова апостолов, а апостольскую Церковь отрицаете.Сообщение от LOVELENA
Ловелена сами себе противоречите.
Об "Нет никакого израилева бога, также как нет христианского, славянского,.." - вы тоже не ответили на мой вопрос от куда это,
это точно не из Библии, которую вы так часто цитируете.
Хоть вы и не отвечаете на мои вопросы, якобы мы друг друга не поймем - главное чтоб остальные нас правильно поняли, вы же для всех пишете,
повторю вопрос:
Последний раз редактировалось Вадим С.; 22.05.2013 в 13:23.
А вы упертыйЯ не буду отвечать вам, повторяйте в пустоту, если хотите.
Кому нужно, тот прекрасно все понимает.
Царство божие во всех одно и тоже, оно не связано ни с каким культом.
Бог во всех един. Все творение одухотворено одним и тем же духом.
То, что есть в библии, есть во всех священных книгах, в сказках, мифах и легендах. Формы разные, суть одна. Кто-то цепляется за форму, а кто-то видит суть, а это можно сделать только выйдя за пределы формы.
Скопирую из соседней темы:
Где ты ищещь меня, человек? Здесь я, здесь, недалёко!
Нет ни в храме индусском меня, ни в мечети пророка,
Нет в обрядах меня, нет в отказе от радостей жизни.
Если вправду ты ищещь меня, то отыщещь мгновенно.
Слушай, брат, что Кабир говорит: «Все живое священно».
Кабир
Я долго искал Бога у христиан, но Его не было на кресте.
Я побывал в индуистском храме и древнем буддийском монастыре,
Но и там я не нашел даже следов Его.
Я дошел до Герата и Канадагара и искал Его повсюду,
Но Его не было ни внизу, ни вверху.
Решившись, я дошел до горы Каф, но и там я нашел
Только птицу Анка, а не Бога.
Я отправился к Каабе, но Бога не было и там. Я спросил о Нем Ибн Сину,
Но Он был выше суждений философов...
Тогда я заглянул в свое сердце. И только там я узрел Бога,
Которого не было больше нигде..
/ Rumi/
Можете задавать вопросы Кабиру и Руми.
Born to be Alive
Михаилпосмотрите вокруг, что делается и кто сегодня у руля этого происходящего, откуда у вас уверенность в существовании такого вида как "православный чиновник" ?
Называть себя православным он может, а выделять то, что обычно он выделяет за немалые деньги, это уже нужно немного себя ущемить. Значительно проще пойти в храм и "на всякий пожарный, вдруг там действительно Кто-то есть" дать денег на ремонт иконостаса, поставить свечу и с чувством выполненного долга идти "работать" дальше...
![]()
Социальные закладки