Тема: Помогите с ремонтом автомобиля

Ответить в теме
Страница 36 из 1653 ПерваяПервая ... 26 34 35 36 37 38 46 86 136 536 1036 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 701 по 720 из 33044
  1. Вверх #701
    Постоялец форума Аватар для ursus
    Поделюсь опытом общения с Бош-сервисом на М. Грушевского,15 а, при автосалоне Евромоторс.

Приехал по совету с проблемой: рихтовка и покраска заднего крыла после ДТП.

Первое впечатление: солидно, красиво, продуманно.

Вызвал мастера -приемщика. Показываю фронт работы, он говорит рихтовка 900 грн., покраска 900 грн. с материалами, время 3-4 дня. На тот момент доллар был около 9 грн. Все, супер. Цена подходит, рекомендовали их, время - ок.

На следующий день брат жены подгоняет авто, смотрят еще раз: доп. расходы на снятие двери для рихтовки и еще что то, еще 300 грн. Хорошо, не спорю, раньше не увидели, сейчас внимательно посмотрели, оценили. Меня не было. Брат подписал предварительный договор со сметой на 2100 грн.

Забираем авто в субботу, к оплате 2500 грн. Я спрашиваю почему? - Подоражали в течении недели материалы, но сейчас бухгалтера нет, мы вас посчитаем по старой цене, приезжайте в понедельник. Ради 400 грн можно и подождать, не к спеху.

В понедельник обратно 2500 и то сначала 2900 плюс пересчет материалов 2500.
    Я не согласен, идем к директору.

Я: есть бумага, там расчет, там телефон, если допрасходы - звоните согласовывайте. Сначала 1800 - 2100-2500-2900-2500, что за дела?

Мне мастер: мы вам хорошие материалы, крыло сложное, понадобилось больше материалов. (Сначала цены подоражали, а теперь - больше материалов )

Директор стал на мою сторону, я оплатил 2100, забрал авто. 400 грн. типа должен заплатить масте в кассу из своих.

Поплакался мастер - приемщик, что у них форму документов меняются, что забивают только 50 процентов материалов и т.д. Разве это мои проблемы?

Ситуация неприятная, к тому же есть серьезные основания полагать, что они поцарапали передний бампер. Тут не могу ручаться, не буду врать. Дал мастеру 200 грн. (не вашим - не нашим), чтоб не "плакал", спросил напрямую об царапинах, он сказал, что не они. Попрощались за руку, разъехались.

А жаль, контора понравилась, цены, наличие документов, отсутствие очереди, время работы - все ок. Но вот это вот "разводилово" отбивает всю охоту к ним обращаться.
    Winter is coming

2. Вверх #702
    Живёт на форуме Аватар для Stirlitz
    Ну правильно, если действительно поднялись цены на материалы, надо не перед фактом ставить, а согласовать. Причём если бы это было только одно, а то действительно, 1800-2100-2500-2900 — какой-то развод.

3. Вверх #703
    Частый гость Аватар для DGrifon
    Цитата Сообщение от Yura Посмотреть сообщение
    из Мануала по Авео:

5. В процессе заряда разряженной батареи
    допускается работа двигателя
    автомобиля, от батареи которого
    производится запуск двигателя.

типа пусть другой работает, нам то что . Но ведь это может быть другая Авео,а они пишут что двигатель другой машины может работать.... вот так.
    В процессе ЗАРЯДА, а не пуска...
    Тоесть можно подключить севший аккумулятор, завести авто "донор" и через некоторое время генератор "донора" зарядит севший аккум. потом "донора" заглушить снять провода и заводиться со своего акумулятора...

4. Вверх #704
    Не покидает форум Аватар для Vyacheslav.
    или не снимать провода... но мотор заглушить и выключить зажигание.... ибо есть вероятность, что эбу навернется

5. Вверх #705
    Постоялец форума Аватар для Guffy
    Цитата Сообщение от DGrifon Посмотреть сообщение
    "Если до вас не доходят сообщения - прочтите их еще раз" - народная мудрость

Во первых я не понял вы хотите автомобиль завести или АКБ донора пощадить ?
    ну дык это -тов. Кац так и предлагает. пощадить донора. в чем и признался. так кому надо перечитывать?

6. Вверх #706
    Живёт на форуме Аватар для Yura
    Цитата Сообщение от DGrifon Посмотреть сообщение
    В процессе ЗАРЯДА, а не пуска...
    Тоесть можно подключить севший аккумулятор, завести авто "донор" и через некоторое время генератор "донора" зарядит севший аккум. потом "донора" заглушить снять провода и заводиться со своего акумулятора...
    уговорил )))
    Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы (с) Не знаю кто.

7. Вверх #707

По умолчанию Альтернатор

У кого-то была Вольво-240? Ставлю себе генератор от неё бошевский на 55 А на Волгу (родной постоянник уже едва тянет, при включенных фарах разряд идёт, а может и реле-регулятор виноват, но с этой парочкой уже устал сражаться — а они только в паре идут, присобачить нормальное реле не выйдет туда). Вывод на плюс нашёл, а дальше непонятка: торчит три проводка из него, белый, оранжевый и чёрный. Я что-то думал, он со встроенным реле-регулятором, а получается, что нет? Который из проводов куда подключать? Нашёл схему в интернете, но из неё следует, что только один там проводок есть, кроме плюса, на замок зажигания через контрольную лампочку. Собственно, тут тоже был один проводок (белый), пока я не стянул с него трубочку изоляции и не обнаружил там ещё парочку, обрезанных под корень (а белого торчал кончик). Может, и не нужны они… К сожалению, как было на Вольво, уже не посмотреть. Причём рядом с клеммой + под гайку есть ещё в углублении ножевая клемма-папа. Вот сижу и гадаю, это она для возбуждения, или один из трёх проводков выше и какой тогда? И если она, то для чего они нужны, для тахометра, что ли?
    Изображения

8. Вверх #708
    Частый гость Аватар для dying
    напол пути двигатель стал в 2 раза громче работать...я хз что, приехал на место думал вентилятор, но нет он сам по себе. а потмо когда ехал обратно он тоже очень громко работал( как будто на газ давиш на нетйралке, звук рева очень громкий) и когда я припарковался возле дома я глушу машину но она заглохла через 3 сек после поворота ключа..провернул она рыкнула приглохла почти потом опять рыкнула и заглохла. + как сел в машину датчик акамулятора загорелся и так весь день горел, хотя он новый и не севший по датчику на самом акамуляторе.
    ктото сталкивался с подобным?

9. Вверх #709
    Не покидает форум Аватар для VIL-100
    При трогании с места иногда раздаётся стук в передней подвеске. Японец, пробег 30 000км. Кто знает?

10. Вверх #710
    Коррумпированная звэрюга
    Цитата Сообщение от VIL-100 Посмотреть сообщение
    При трогании с места иногда раздаётся стук в передней подвеске. Японец, пробег 30 000км. Кто знает?
    Возможно устали втулки на суппортах
    ...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!

11. Вверх #711
    Частый гость Аватар для DGrifon
    Цитата Сообщение от dying Посмотреть сообщение
    напол пути двигатель стал в 2 раза громче работать...я хз что, приехал на место думал вентилятор, но нет он сам по себе. а потмо когда ехал обратно он тоже очень громко работал( как будто на газ давиш на нетйралке, звук рева очень громкий) и когда я припарковался возле дома я глушу машину но она заглохла через 3 сек после поворота ключа..провернул она рыкнула приглохла почти потом опять рыкнула и заглохла. + как сел в машину датчик акамулятора загорелся и так весь день горел, хотя он новый и не севший по датчику на самом акамуляторе.
    ктото сталкивался с подобным?
    Двигатель стал громче работать -вероятнее всего проблемы в глушителе или прогорел или открутился
    Если не глохнет - на последней заправке больше не заправляйся или не лей 76 бензин
    Если горит датчик аккумулятора - то это значит что проблема с генератором - аккумулятор не заряжается при работающем двигателе...
    Ну тут много чего может быть...

На бензин и не заморачивайся выездишь - само пройдет
    Глушитель нада бы пАсматреть ...
    а вот с генератором не шути заглохнешь где - нибудь....

12. Вверх #712
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    Цитата Сообщение от VIL-100 Посмотреть сообщение
    К ходовикам сразу и не париться Если стук раздаётся ещё и при проезде мелких ухабчиков на небольшой скорости - точно к ним. Кстати, а что за машина? 30к и уже стучит=\
    Glory to Arstotzka!

13. Вверх #713
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Joric Посмотреть сообщение
    Сломал датчик АБС на Карине Е. Теперь думаю как поступить:
    1. ездить без АБС (самый простой вариант, но не сильно хочется)
    2. покупать новый оригинал (очень кусается цена)
    3. поискать неоригинал
    4. поискать на разборках

Ваше мнение?
    Цитата Сообщение от Demagog Посмотреть сообщение
    На разборках они, как правило, намертво приржавевшие к ступице. Кстати, тебе вместе со ступицей и продадут. А вот удастся ли тебе его выковырять без повреждений, это уже вопрос.
    Знаю об удачных экспериментах по замене этого датчика ВАЗовским датчиком положения коленвала, он многим даже по посадочному месту подходит. Подойдет ли тебе, не знаю.
    А что поломал в датчике?
    Сделал! Только я использовал датчик положения коленвала ГАЗ. В инете нашёл нужную инфу.

Вот ссылки:
    http://www.pusto.ru/toyota/1143724.html - замена датчика АБС датчиком положения коленвала ГАЗ
    http://toyota-club.net/files/03-08-16/03-08-16_abs.htm - ремонт датчика АБС (намотка новой катушки)
    http://www.autoelectro.boom.ru/esud/d_pkv2.html - хар-ки датчика положения коленвала ГАЗ

Затраты: датчик - 40 грн, время - бесценно

Demagog, спасибо!!!
    доченька, обойди машинку, а то дядя припарковался как тётя

14. Вверх #714
    Посетитель
    Всем привет! У меня Suzuki Baleno 1.3. Посоветуйте плз СТО или мастера в районе Таирова. Машинка не новая поэтому хотелось бы найти одну точку для постоянного обслуживания. Заранее спасибо.

15. Вверх #715
    супер-дедо-мачо Аватар для Demagog
    Что делать с Баленой нужно?
    Не переживай если ты один, переживай если ты ноль

16. Вверх #716
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Demagog Посмотреть сообщение
    Что делать с Баленой нужно?
    Для начала замена ремней, посмотреть ходовую. Может что еще... я не спец поэтому писал, что хотельсь бы найти нормального мастера или СТО для постоянного обслуживания.

17. Вверх #717

По умолчанию Про обезьянок, или Электрика — наука о контактах

Возвращаясь к старой теме… Сегодня победил заводку.
    Цитата Сообщение от Stirlitz Посмотреть сообщение
    Съездил в город, всё нормально. Вернулся домой. Потом ещё надо было съездить недалеко. Съездил. Подъезжаю к дому, остановился выйти ненадолго. Потом пытаюсь завестись — и фига с два. Реле только щёлкает. Пришлось кривым стартером… Проехал ещё метров 600, надо снова идти, уже думаю, оставить, что ли, с работающим двигателем, ведь что он тут мог зарядиться, если он уже севший. Ладно, всё равно уже почти дома, дал минут пять поработать на подсосе на повышенных оборотах, чтоб подзарядить, заглушил и пошёл. Потом прихожу — завелась нормально…
    И вот так с переменным успехом: то заводится, то нет. Долго я воевал с этой проблемой. Обезьянки советовали мне купить новый аккумулятор — я так и сделал. Не помогло К счастью, старый всё равно нужен для UPS (я с ними автомобильные использую, дольше держат), так что нельзя сказать, что лоханулся, но всё равно забавно. А вот когда стартер менял — это было не забавно. Потому что запасной стартер я не успел покрасить. Холодно сейчас. А значит, его придётся ещё раз снимать, чтобы покрасить. Но поменял всё же. Не помогло. Реле стартера поменял, не помогло. А помогло, когда кинул другой проводок со втягивающего на дополнительное реле стартера. Оказывается, этот дрянной проводок от старости и вибрации, видимо, перетёрся или перегнулся где-то, и то проводил ток, то не проводил. Соответственно мотор то заводился без проблем, то ни фига не заводился при нормальном аккумуляторе. И ни одна ж обезьяна не посоветовала тот проводок прозвонить же…

18. Вверх #718
    логично в принципе

19. Вверх #719
    У современных машин при низком напряжении,чтобы доконца не убить аккум стартер не крутится, видимо продали машину с сдохшим аккумом. Да же не знаю,что посоветовать, но возможно и все нормально будет... На всякий случай пусть на СТО проверят ток, который потребялет авто, когда стосит на охране.

20. Вверх #720
    пробег 40 000 км?

Ответить в теме
Страница 36 из 1653 ПерваяПервая ... 26 34 35 36 37 38 46 86 136 536 1036 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права