Тема: Ислам

Ответить в теме
Страница 234 из 449 ПерваяПервая ... 134 184 224 232 233 234 235 236 244 284 334 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,661 по 4,680 из 8978
  1. Вверх #4661
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от kam. Посмотреть сообщение
    Бэлачка, если пытаетесь возражать, то делайте это аргументировано, со ссылками на "первоисточник по предмету спора",
    в данном случае вот это "....В раю, согласно исламскому учению, мужчины-праведники будут жить со своими жёнами и гуриями — черноокими полногрудыми девственницами. [источник не указан 171 день] взято вами из - http://ru.wikipedia.org/wiki/Рай_в_исламе
    это не то пальто, согласитесь,.........
    О, наконец-то серьезный разговор начался. Держите такое пальто

Доктор Музаммиль Сиддики, президент Исламского общества Северной Америки, шейх Ахмад Кути, старший лектор и преподаватель в Исламском институте Торонто, Комментарии «Смысл и значение Корана»:

"У современных мусульманок и представителей других религий порой возникает вопрос о райских блаженствах. Они читают Коран, и, понимая, что мужчинам в Раю предназначены гурии, задаются мыслью: а как же быть с женщинами? какое место в Раю они занимают? Тут важно заметить, что особенность арабского коранического языка заключается в том, что при повествованиях, касающихся мужчин, автоматически подразумеваются и женщины. Последние в блаженстве будут пребывать по милости Аллаха в обществе мужей или прекрасных райских юношей, если в этом будет необходимость".
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

2. Вверх #4662
    Посетитель Аватар для kam.
    Великий Инквизитор, извините, но я "слегка" правовед, и для меня первоисточник-это отправное начало закона...(т.е сам закон)
    в данном случае первоисточник - это та или иная сура Корана, например - http://quran.ipamis.com/sura-32/17.html
    комментарий закона - Доктора Музаммиль Сиддики, президента Исламского общества Северной Америки, шейх Ахмад Кути, старший лектор и преподаватель в Исламском институте Торонто, , ----------- это всего лишь коментарий(субьективное умозаключение ..... , - не имеющее силы закона

к примеру закон (Кодекс)
    и научно практический коммент..

в судебном заседании, ссылки на Кодекс - "учтут
    ссылки на нпк , очень проблематично...

комментарий , к сожалению, в данном случае и есть - не то пальто

все предельно просто.

уговорил?
    Последний раз редактировалось kam.; 21.05.2013 в 19:18.

3. Вверх #4663
    извините, но я "слегка" правовед, и для меня первоисточник-это отправное начало закона...
    в данном случае первоисточник - это та или иная сура Корана, например - http://quran.ipamis.com/sura-32/17.html
    коментарий закона - Доктора Музаммиль Сиддики, президента Исламского общества Северной Америки, шейх Ахмад Кути, старший лектор и преподаватель в Исламском институте Торонто, , ----------- это всего лишь коментарий(субьективное умозаключение ..... , - не имеющее силы закона
    То есть, шейх и доктор соврал, выдумав гурий, которых на самом деле в Коране нет?

4. Вверх #4664
    поверьте своим глазам - http://quran.ipamis.com/sura-32/17.html

http://quran.ipamis.com/sura-32/19.html
    http://quran.ipamis.com/sura-32/20.html

кста, к Корану, я имею отношение, как вы, к китобойному промыслу.........
    Последний раз редактировалось kam.; 21.05.2013 в 19:25.

5. Вверх #4665
    Изворотливо

Тогда давайте заглянем в другой гардероб

Показать скрытый текст
    гурии

6. Вверх #4666
    Посетитель
    Где ты ищещь меня, человек? Здесь я, здесь, недалёко!
    Нет ни в храме индусском меня, ни в мечети пророка,
    Нет в обрядах меня, нет в отказе от радостей жизни.
    Если вправду ты ищещь меня, то отыщещь мгновенно.
    Слушай, брат, что Кабир говорит: «Все живое священно».

Кабир

Я долго искал Бога у христиан, но Его не было на кресте.
    Я побывал в индуистском храме и древнем буддийском монастыре,
    Но и там я не нашел даже следов Его.
    Я дошел до Герата и Канадагара и искал Его повсюду,
    Но Его не было ни внизу, ни вверху.
    Решившись, я дошел до горы Каф, но и там я нашел
    Только птицу Анка, а не Бога.
    Я отправился к Каабе, но Бога не было и там. Я спросил о Нем Ибн Сину,
    Но Он был выше суждений философов...
    Тогда я заглянул в свое сердце. И только там я узрел Бога,
    Которого не было больше нигде..

/ Rumi/

7. Вверх #4667
    http://quran.ipamis.com/sura-38/51-60.html

поиском на этой странице можно найти НУЖНУЮ и суру и аят

вопрос: где в первоисточнике указано о "доме терпимости" -утрирую?

кто и что сказал , толкуя собственное понимание Корана- вторично!

что тут ИЗВОРОТЛИВОГО ???

8. Вверх #4668
    http://quran.ipamis.com/sura-38/51-60.html

поиском на этой странице можно найти НУЖНУЮ и суру и аят

вопрос: где в первоисточнике указано о "доме терпимости" -утрирую?

кто и что сказал , толкуя собственное понимание Корана- вторично!

что тут ИЗВОРОТЛИВОГО ???
    Вы не обратили внимания на то, что 99% претензий к мусульманам в этой и соседних темах вызваны как раз тем, что они руководствуются в жизни не Кораном, а как раз чьим-то собственным пониманием? И этих пониманий различной (вплоть до непререкаемой в отдельных регионах) авторитетности - вагон и маленькая тележка...

А что изворотливого - Вы пользуетесь методикой одного православного священника, который имеет привычку уцепиться за ОДНО слово и требовать указать наличие именно этого слова, напрочь игнорируя такие стилистические приемы, как метафора, гипербола и т.д. В приведенном Вами примере домом терпимости описанный рай был назван потому, что в нем имеются доступные женщины в большом количестве. Наличие гурий в раю, надеюсь, после последнего набора пальто Вы оспаривать не будете?

9. Вверх #4669
    Посетитель
    исключительно ради точности...гурия, если я все правильно понял, переводится как "черноокая"....и все

10. Вверх #4670
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Вы не обратили внимания на то, что 99% претензий к мусульманам в этой и соседних темах вызваны как раз тем, что они руководствуются в жизни не Кораном, а как раз чьим-то собственным пониманием?

А что изворотливого - Вы пользуетесь методикой одного православного священника, который имеет привычку уцепиться за ОДНО слово и требовать указать наличие именно этого слова, напрочь игнорируя такие стилистические приемы, как метафора, гипербола и т.д.

В приведенном Вами примере домом терпимости описанный рай был назван потому, что в нем имеются доступные женщины в большом количестве. Наличие гурий в раю, надеюсь, после последнего набора пальто Вы оспаривать не будете?
    1. форум чанин ислам-2 является олицетворением всех мусульман мира ? цепляются то все к нему, предьявы ему выдвигают , непонимаю с какой стати.

2. если кто-то руководствуется не Кораном, а более "удобным толкованием"- то это их проблемы

3.я "цепляюсь" в данном случае за слово Божие сказанное Всевышним и дословно ( насколько этому можно верить согласно переводу) записанное в Коране или Библии
    а стилистические приемы, метафоры и вся остальная мешура хориши в банальной журналистике или в художественной литературе. для Закона тем более Закона Всевышнего такие приемы не применимы.

4. количество женщин в Раю не говорит о их порочных наклонностях ......

Бэлачка ссылку на первоисточник так и не привела на бардель в Раю, наверное потому , что ее нет ... но хочется чтобы была, поэтому кроме как возразить с формулировкой про бла, бла , бла БэлАЧка не смогла... ( пардон пропустил букавки, , так мне и нада

[MOD] Коверканье ника

---------- Сообщение добавлено 22.05.2013 в 12:45 ----------

Наличие гурий в раю, надеюсь, после последнего набора пальто Вы оспаривать не будете?
    вы пытаетесь сьехать на переход от качества (шлюх ) , на количество , уравнивая данные понятия ?

если я скажу - да, черноглазых в Раю множество, вы построите вывод о том , что я согласился с тем, что там множество черноглазых шлюх ?
    Последний раз редактировалось kam.; 22.05.2013 в 11:52.

11. Вверх #4671
    вы пытаетесь сьехать на переход от качества (шлюх ) , на количество , уравнивая данные понятия ?

если я скажу - да, черноглазых в Раю множество, вы построите вывод о том , что я согласился с тем, что там множество черноглазых шлюх ?
    Вы пытаетесь найти то, чего нет. Если бы Вы сразу изволили сказать, что по ВАШЕМУ личному мнению, половых отношений в раю не будет, вопрос бы отпал сам собой. Вы же взялись вещать от имени всех мусульман, и опираетесь на Коран. Тогда и не удивляйтесь, что Вам приводят мнения, не совпадающие с Вашими, и основанные опять таки на Коране. И да - для всех не-мусульман Коран законом не является, и аппелировать к нему в подобных спорах малоэффективно

Насчет претензий к конкретному пользователю мы тут уже говорили неоднократно, и много обид было из-за моего отношения к тем, кто все беды ислама и бесчинства именующих себя мусульманами валит на того, кто оказался в пределах досягаемости. Может быть, Вы лучше почитаете тему вместо неуместных обвинений?

12. Вверх #4672
    Вы пытаетесь найти то, чего нет. Если бы Вы сразу изволили сказать, что по ВАШЕМУ личному мнению, половых отношений в раю не будет, вопрос бы отпал сам собой. Вы же взялись вещать от имени всех мусульман, и опираетесь на Коран. Тогда и не удивляйтесь, что Вам приводят мнения, не совпадающие с Вашими, и основанные опять таки на Коране. И да - для всех не-мусульман Коран законом не является, и аппелировать к нему в подобных спорах малоэффективно

Насчет претензий к конкретному пользователю мы тут уже говорили неоднократно, и много обид было из-за моего отношения к тем, кто все беды ислама и бесчинства именующих себя мусульманами валит на того, кто оказался в пределах досягаемости. Может быть, Вы лучше почитаете тему вместо неуместных обвинений?
    - я не обижаюсь за штраф связанный к коверканьем ника Горячко, я его заработал справедливо.
    (хотя изначально форумчанин сам себе выбрал "коверканый" ник со смысловой окраской ( всем понятной ( конечно же это его право(...

- от имени всех мусульман, я не вещаю, и этого я не говорил, т.е это - не достоверная информация или вывод.
    - да, опираюсь только на первоисточник , в данном случае Коран.
    - Таким образом Мы ниспослали Коран законом на арабском языке. ( http://quran.ipamis.com/sura-13/37.html )

я не увидел ссылки на суру Корана о половых .....

ткните носом пож.

- я никого не обвинял, если вы так считаете,
    укажите конкретно, чьи именно и какие именно права я нарушил и обвинениями в чем именно?
    Последний раз редактировалось kam.; 22.05.2013 в 14:48.

13. Вверх #4673
    User banned
    Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    Иными словами Вы только что публично подтвердили,что Вам Единобожие не нужно??? То есть поклонение Единому Богу(ислам) и проявление покорности(быть мусульманином)-Вам не нужно??? Вывод??? Тот кто отказывается от поклонения Единому Богу,становится многобожником-идолопоклонником.По христиански это означает еретик.Теперь все узнали кто Вы на самом деле!!! Как Вы это можете видеть??? Только через СМИ! Поменьше слушайте эти СМИ.Они профи и прекрасно умеют играть на публику,особенно если эта публика полна ротозеев и олухов. Послушайте милейший! Вам бы нужно научиться правильно мыслить для начала,чтобы отличать паразитирующий образ жизни человека,от человека,который ищет нормальный образ жизни.В мире очень много эмигрантов,но по вашим словам выходит так,что паразитами из них являются только те,кто принадлежит к мусульманам.А остальные по Вашим словам святоши??? Приведите в порядок Ваши мысли-паразиты,которые отравляют Ваш гипофиз Ааааа Семен Семеныч!!!!Ах вот оно чтооооо?!!! А я то думаю,откуда у Вас проявляются детско-паразитические мысли во взрослой жизни? Биологию вспомнили,да еще и за 6-той класс??? В таком случае советую Вам обратить внимание на собственную речь и присмотреться так же к словам-паразитам,которые я уверен Вы повторяете постоянно сами того не замечая.А слова такие;"эт самое", "как его","типа","короче","бля","гврыт"(говорит) и т.д

---------- Сообщение добавлено 07.03.2013 в 13:54 ----------

В поведении и образе жизни людей.Вот примеры аятов из Корана!!! "И ложем, и покрывалом грешникам будет адский огонь. Так Мы воздаем нечестивцам! (Коран 7:41). "Воистину, не откроются врата небесные перед теми, которые опровергали наши знамения и относились к ним с высокомерием. И не войдут они в рай, пока верблюд не пройдет сквозь игольное ушко. Так воздаем мы грешникам (Коран 7:40). "А богобоязненным будет сказано: "Что ниспослал вам Господь?" Они ответят: "Благо". Тем, кто творил в этом мире добрые деяния, будет воздано добром. А жилище в будущем мире лучше. И как прекрасна обитель богобоязненных"! "О вы, которые уверовали! Если придет к вам нечестивец с вестью, то постарайтесь разузнать, чтобы по неведению не поразить каких-нибудь людей и чтобы не оказаться кающимися в том, что вы сделали". (Сура 49, аят 6).
    Ярлыки клеишь мастерски)) ты при совке в комсоргах не ходил?

14. Вверх #4674
    User banned
    Цитата Сообщение от Bugsy Siegel Посмотреть сообщение
    Ярлыки клеишь мастерски))
    Ваше право думать так,как Вы это себе представляете
    ты при совке в комсоргах не ходил?
    Если хотите правду,то при совке я лично порвал свой комсомольский билет и швырнул его в лицо командиру батальона еще при службе в армейке

15. Вверх #4675
    User banned
    Ваше право думать так,как Вы это себе представляетеЕсли хотите правду,то при совке я лично порвал свой комсомольский билет и швырнул его в лицо командиру батальона еще при службе в армейке
    Про комсомольский билет понравилось. Насчет ярлыков не убедил.

16. Вверх #4676
    User banned
    Насчет ярлыков не убедил.
    Вы привели мне в пример один из моих постов с определенным человеком.Вы не были в курсе наших с ним дебатах.На каждое его сообщение я отвечал своим.И каждый мой пост,он пытался как то опротестовывать.В связи с этим между нами возникал совместный спор.Всем этим я хочу Вам сказать,что поверхностное знакомство с одним из моих постов,никак не может доказывать,что я пытаюсь навешать какие то там ярлыки Вам так предвиделось? Вот и славненько! Каждый имеет право на свою мысль,но я не обязан в этом Вас убеждать или же разубеждать

17. Вверх #4677
    Про комсомольский билет понравилось. Насчет ярлыков не убедил.
    у него еще есть шанс?

18. Вверх #4678
    User banned
    Вы привели мне в пример один из моих постов с определенным человеком.Вы не были в курсе наших с ним дебатах.На каждое его сообщение я отвечал своим.И каждый мой пост,он пытался как то опротестовывать.В связи с этим между нами возникал совместный спор.Всем этим я хочу Вам сказать,что поверхностное знакомство с одним из моих постов,никак не может доказывать,что я пытаюсь навешать какие то там ярлыки Вам так предвиделось? Вот и славненько! Каждый имеет право на свою мысль,но я не обязан в этом Вас убеждать или же разубеждать
    Не "предвиделось", а привиделось.

---------- Сообщение добавлено 23.05.2013 в 07:47 ----------

у него еще есть шанс?

19. Вверх #4679
    User banned
    Тут новость очередная о мирной доброй религии: http://feministki.livejournal.com/2719713.html
    Суть: мулла ножиком пытался усовершенствовать гениталии своей 8-летней жены. А та, не спросясь, умерла.
    Вопрос: а шариат-то хоть где-нибудь такое запрещает? Всё правильно сделал, имел право, ведь так? Мулла знает толк в воле алаха.

20. Вверх #4680

Ответить в теме
Страница 234 из 449 ПерваяПервая ... 134 184 224 232 233 234 235 236 244 284 334 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права