| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
В первую очередь у нас принимали отличников и хорошистов и не где-нибудь, а на Адмирале Нахимове, там какой-то музей был тогда или уголок славы(видимо чей-то родитель постарался, детей моряков в классе было предостаточно), а вот с октябрятами на Аллее Славы я пролетела и была очень расстроена, но родители это быстро исправили отвезя даже без октябрятского значка к моим одноклассницам))
Последний раз редактировалось Panty; 20.05.2013 в 15:56.
У нас пролетела девочка, которая мысленно шла на медаль чуть ли не с первого класса. Если не решалась какая-то задача, на уши вставала вся ее мамы работа)))) Но, как я сказала, нас после 8-го слили с другим классом, в котором была своя претендентка. И Боливар не выдержал двоих))))
Уже писал, повторюсьУ нас реальных претендентов тоже было человек 6-7, как в предыдущем (82-м) году. Именно реальных, а не "из пальца высосаных", родителями пропихнУтых (хотя была одна, но не плохо училась)...) Но была вот та "советццкая разнарядка" на одну медаль, досталась достойной девочке, при всех её реальных знаниях, важный фактор- она была председателем комитета комсомола школы
Противно, как других "рубили", особенно на письменном сочинении и математике.
Мне проще было,я "не претендовал", у меня было пару четвёрок в 9-м классе (всем спасибо), совесть чиста, аттестат 5,00, а у потенциальных медалистов даже в аттестате четвёрки были..
Вот один, Серёжка, прошу прощения, вспоминал уже, но о таком Человеке лишний раз хочется вспомнить!!!
Он к нам пришёл в 9-м классе, сын военных, тоесть, "кочевал " от школы к школе, в Германии был, много прикольного рассказывал (немецкие ругательства, например цитировал (это по приколу, реально много интересного рассказал)) Спортсмен- дзюдоист, отличник, именно Отличник, не "ботан", Серёге учёба легко давалась, на медаль шёл, и попал под эту "разнарядку". Закончил Ленинградскую Военно- Медицинскую Академию, майор, погиб, спасая тонущую девочку своих американских знакомых, будучи на стажировке в США... Первый, кто из Нас ушёл... (не считая одного ушлёпка- наркома, которого подрезали)
Где-то в 96-м, точно не вспомню, увы.
Сорри, фото уже где-то тут размещал, Серёга слева, военный пенсионер, полковник справа. Посредине- просто чебурген....Это начало 84-го.
Вложение 6252176
Последний раз редактировалось Чебурген; 20.05.2013 в 16:17.
Не там крайностей не было. Тогда так в наглую еще не подмазывали. Т.е. девочки обе были хорошие, "но не орел" (С). Только в одной была заинтересована ее классная, а нас, остаток класса, им передали "в нагрузку". Кто ж в такой ситуации будет заботиться о чужих? Классная так для галочки всех нас в комсомол организовала, одну медалистку обеспечила. Что еще надо, "чтобы спокойно встретить старость"?)))) в смысле наш выпуск))) А за медалиста таки да приходилось "бороться". Сколько раз они те несчастные сочинения переписывали и т.д. В параллельном классе мама перевела девочку в другую школу, чтобы сменить папину неблагозвучную фамилию на свою более благозвучную для получения все той же медали. Не знаю стОило ли затевать всю эту возню исключительно ради того, чтобы сказать: "Я закончил/а школу с золотой медалью"? Или я чего-то не понимаю в этой жизни?
Потом у нас при поступлении в институт медалистам, сдавшим всего 1 вступительный экзамен, предоставили "почетное право" мыть общежитие наших друзей из солнечной Африки на 2 или 3 недели дольше, чем всем остальным абитуриентам. Уж лучше было сдать еще 3 экзамена. Чесслово)))
А у нас была одна медалистка, и ее никто не тянул. Девочка была очень способная, главное, чрезвычайно усидчивая и работоспособная. Никто за нее ничего не писал, все она сама. Но жизнь у нее как-то не сложилась, хотя она и окончила наш филфак с красным дипломом. А вообще, как-то никто из нашего класса не стал великим человеком. Но почти все чего-то добились, негодяев тоже не получилось ни из кого.
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
А у нас на 25-и летие встречи одноклассников один конкретный двоечник на таком большом чёрном "сарае- лексусе" подъехал демонстративно...Но он вообще классный пацан, душа компании всегда был, с ним прикольно и в тот вечер было
"Убила" друга одноклассница, и в школе ничто и никто, ни по внешности, ни по знаниям, припёрлась с каким- то "бойфрендом" лет на 15 младше неё, непонятно, для чего, это наша юность, было лишь две семейные пары, и то, одноклассники (кстати, тот "двоечник на Лексусе"
со своей женой был, Лёва и Стелла
, мои одноклассники, у них роман ещё в школе был, и до сих пор вместе, очень взрослые дети
), так вот, тот "молодой бойфренд" сразу нажрался и скандал устроил, чуть ли не до драки, можно сказать, испортил всем праздник
Вот нафиг он там нужен был, показать, что меня, тупую дуру, такие мачО имеют?
У жены тоже практически ежегодно бывают "встречи юности", обычно когда семейная пара одноклассников из Америки приезжает. Возвращается со встреч с морем эмоционального позитива и кучей фоток, но я там абсолютно ни к чему, это ИХ юность, их "камбэк ин зе юэсэса" (с)![]()
А кто-то из класса обязательно должен стать "великим человеком"? Интересно, каковы критерии такого человека для вас. Получить Нобелевскую премию? Ну и "жизнь не сложилось" - это ведь ваше мнение. У этой девочки (уже далеко не девочки, понятно) может быть свое мнение по поводу собственной жизни.
помню сок берёзовый и томатный на разлив и мороженное из автомата только не помню по чём вроде как по 10 или 11 копеек
Ну, из класса mlch один стал чл.-корреспондентом НАНУ, у нас таких не было. Писать о том, как сложилась жизнь у моей одноклассницы, очень способной девочки, я тут не буду, это не этично. Просто плохо, почти трагически.А кто-то из класса обязательно должен стать "великим человеком"? Интересно, каковы критерии такого человека для вас. Получить Нобелевскую премию? Ну и "жизнь не сложилось" - это ведь ваше мнение. У этой девочки (уже далеко не девочки, понятно) может быть свое мнение по поводу собственной жизни.
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
в 83 г. испоганили выпускной всем школам пос. Котовского - все школы согнали на Куяльник. и вспомнить нечего. ни войти, ни выйти - ждали когда отпусят и спали в кинозале.
Социальные закладки