Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 493 из 2764 ПерваяПервая ... 393 443 483 491 492 493 494 495 503 543 593 993 1493 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,841 по 9,860 из 55274
  1. Вверх #9841
    User banned
    Цитата Сообщение от серхио Посмотреть сообщение
    По 900-от лет жили до потопа, а потом все!

То что древние люди не обладали такими знаниями как наши поколения вовсе не делает их идиотами!
    900 лет потом действительно не жили, но прапраправнуки Ноя жили еще 400-500 лет, например, Евер прожил 464 года. Какая тут связь с потопом? Судя по всему никакой, иначе уже внуки Ноя жили бы как мы с вами, поэтому я солидарен с nadokto, древние люди действительно были очень тупыми и это не давало им возможности познать необходимые для спасения истины за более короткие сроки. По мере накопления знаний люди учились быстрее и на то, на что раньше уходило 900 лет, стало уходить сначала 400-500, затем 200-300 и, наконец, до 80-ти лет.

ps. Тут есть еще один крайне любопытный момент перекликающийся с днями творения... До потопа Бог говорил следующее: "Не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками [сими], потому что они плоть; пусть будут дни их 120 лет." Но люди жили в 8 раз дольше этого срока, потому так же как один день творения может быть целой эпохой длящейся миллиарды лет, так и один год Бога равняется, примерно, 8 человеческим годам... Интересно, не правда ли?
    Последний раз редактировалось Reflector; 20.05.2013 в 13:16.

2. Вверх #9842
    Посетитель
    islam2, разрешите с вами обсудить более детально еще один вопрос, который вы очень часто вспоминаете. Это вопрос оригинала Библии. Всем известно, что Библия, в отличие от Корана не является одной цельной книгой, это всего навсего собрание взаимосвязанных между собой достаточного большого количества книг, и все они писались на протяжении 1500 лет, а не 23 года, как Коран. Вполне логично, что и языки написания будут различными.
    Давайте определимся с вашими утверждениями об отсутствии оригинала, то есть об отсутствии текстов на первоначальном языке. Предлагаю начать с Пятикнижия Моисея (Торы). Итак, какой по вашему оригинальный язык Торы? Древний арамейский? Вроде нет. Похоже, что это древнееврейский, он же библейский иврит. Что вы думаете по этому поводу? (вопрос пока что только о Торе)

3. Вверх #9843
    User banned
    Приведите пример , хотя бы один.
    Вот для Вас два примера из Библии,где Вы никогда в интернете не найдете.Пример №1! В Евангелии от Матфея(1:17) мы видим,что его автор сумел разбить генеалогию Иисуса после Авраама на три группы-по 14 имен в каждой;1-ая группа от Авраама до Давида; 2-ая-от Давида до изгнания в Вавилон; 3-тья-со времен изгнания и до Иисуса.Итак в каждой группе по 14 имен. НО...по 14 имен на самом деле лишь в первых двух группах,а в третьей от изгнания и до Иисуса-в ней только 13,а не 14 имен.Но я не на этом хочу акцентировать свое внимание.Ради того,чтобы во второй группе оказалось 14 имен,Матфей позволяет себе слишком вольное обращение с текстом Ветхого Завета.Имена первых 6-ти потомков Давида(Соломон,Ровоам,Авия,Аса,Иосафат,Иорам)совпадают у него с данными Ветхого Завета.Но Матфей пропустил троих потомков Иорама,названных в Ветхом Завете именами Охозия,Иоас и Амасия(1-ая Парлепоменон 3:11-12). Вот почему уважаемый Серхио я Вам ничего не писал,т.к чтобы все это разбирать нужно иметь время.А для Вас еще и мозги нужно иметь и здравую логику,чтобы была возможность въехать в мои объяснения Подведем итоги по примеру №1;Матфей слабовольно обращался с текстами ВЗ,либо сам не обладал должными знаниями.Противоречия между словами Матфея и ВЗ очевидно. Пример №2! "И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись; и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим(Матф 27:51-53). А теперь уважаемый Серхио,слушайте очень внимательно мои слова и потихонечку въезжайте в мои объяснения! И да поможет Вам Бог!!! Итак;1).Этот отрывок не имеет аналогов в других Евангелиях.Наверное другие евангелисты забыли об этом сообщить нам.Они по всей вероятности решили не зацикливать свое внимание на мелочах 2)Трудно представить себе,как могли восстать из мертвых в момент смерти Иисуса(это случилось на кануне субботы) тела всех этих святых,которые появились из своих могил лишь после Его Воскресения(т.е согласно евангелиям-одним днем позже субботы). Уважамый Серхио! Я уже заранее предвижу Ваши ответы типа "мне этого не понять" или "никаких фантазий Вы не видите" и т.д. Такие ответы у меня находятся в рубрике "Кто лучше сыграет в дурачка". Я Вам написал такие примеры из Библии,только для того,чтобы Вы здесь не ходили с высоко поднятым носом и не доказывали всем то,о чем сами не ведаете. Удачи Вам в Ваших Библейских познаниях
    Последний раз редактировалось islam2; 20.05.2013 в 19:31.

4. Вверх #9844
    Не покидает форум Аватар для nadokto)
    Цитата Сообщение от vanja Посмотреть сообщение
    Ну какие именно различия видишь? У нас есть медицина, есть учебные заведения, у них с этим было хуже, но не из-за их способностей.Я просто уверен что возьми ребенка новорожденного того времени и помести в нашу среду, он отличаться ничем от нас когда выростет не будет.
    Да? А я уверена, что вырос бы Полиграф Поиграфович.

Человек изменился физически, развился, оброс различным навыками, то есть физически и интеллектуально менялся всё время. И меняется сейчас. Что не поменялось с библейских времён?

5. Вверх #9845
    User banned
    Мухамед просто скопипастил Пятикнижие Моисея, и главных героев Библии!
    Каким образом мог скопипастить Мохаммад Пятикнижие Моисея,если на то время не существовало всего этого на арабском языке??? Да и сам Мохаммад был неграмотным,чтобы читать все это.Выходит,что Ваши слова не имеют под собой никакой основы.Одни лишь псевдо выдумки
    Ну если тебе так хочется в который раз уже быть осмеянным то без проблем, давай свои противоречия!
    Уже написал.Пост №9830

1. Ты уже сел в лужу со своими бредовыми утверждениями о библейском пророчестве о Мухамеде!
    Если Вы всячески не захотели в моих объяснениях увидеть здравый смысл,то разве это означает,что я сел в лужу???)))))))) Вы о своей здравой логике поговорить со мной не желаете? Нет?

2. Ты показал что не понимаешь разницу между понятиями "различие" и противоречие!
    Может это Вы никак не можете объяснить с Вашей точки зрения в чем заключаются понятия между противоречием и различием??? Как можно назвать различиями то,если к примеру Ваша жена говорит,что Вы вчера приходили домой со своими друзьями,а Ваша мама говорит,что вчера Вы приходили домой абсолютно один???Затем выслушав Вашего брата,мы узнали,что вчера домой Вы пришли не с друзьями и не один,а с соседом! Можно ли такие выводы назвать различием? Это прямое противоречие между словами Вашей жены, Вашей матери и Вашим братом.Различиями такое назвать нереально.Это до какой же степени Ваши мозги отключены???

3. ты так и не прокоментировал, ну кроме оскорблений утверждения иракского ученого на основании Корана о плоской земле, кстати 2-ой иракский ученый доказывающий шарообразность земли ни разу не сослался на Коран, с чего бы это!
    Серхио! У каждого человека свои тараканы в голове.У страны Ирак вообще отдельная история.Ирак-это сектантская страна.Какие там могут быть ученые? Вы понимаете это? Давайте обратим свое внимание на ученых из Саудовской Аравии,из Турции на крайний случай и ученых ислама из России,которые проповедуют и т.д. А Вы нашли каких то там зомбированных бедуинов(старперов) и схватились за них как теленок за вымя матери Может Вам показать людишек из среды христиан,как они умеют по разному комментировать один и тот же контекст из Библии? Нужно трезво рассуждать и подходить к этому вопросу разумно.Вы не знаете Коран,а тем более арабского.Как Вы можете отверждать отсебятину в таком случае?

Просвети нас немощных!
    Боюсь,что горбатого уже только могила может исправить[COLOR="Silver"]

---------- Сообщение добавлено 20.05.2013 в 16:48 ----------
    Цитата Сообщение от Logveyn Посмотреть сообщение
    Итак, какой по вашему оригинальный язык Торы? Древний арамейский? Вроде нет.
    Я Вам в точности сказать это пока не могу.Я не являюсь конкретным исследователем в этих вопросах.
    Похоже, что это древнееврейский, он же библейский иврит.
    Все может быть,но скорее всего нет.
    Что вы думаете по этому поводу?
    Что я могу думать по этому поводу? Я не думаю ничего,я лишь только уверен в том,что этого оригинал уже подавно не существует.Я в год по два раза летаю в Израиль к родным своим и вижу на каком языке они там читают Тору.Обыкновенный иврит.Сегодняшний,современный

---------- Сообщение добавлено 20.05.2013 в 16:59 ----------

Да вам не здесь надо писать, вам срочно книги надо писать.
    Спасибо,я приму это к своему сведению)))
    А если серьезно, что за ерунда вообще у исламистов в голове твориться?
    Какая ерунда?
    Раньше, приблизительно лет 100 назад и позже норально общались с православными, а теперь что у вас там в голове поменялось?
    А кто сказал,что сейчас мусульмане с православными плохо общаются? У меня очень много друзей и знакомых,среди православных.Есть и такие,которые регулярно ходят в церковь и молятся там.
    Или в писаниях что-то за это время поменялось вопреки вашим утверждениям что там все схвачено и не искажается?
    В Писаниях очень многое поменялось,благодаря авторам-переписчикам
    Раньше были дружелюбны, а теперь вон на всех форумах, где обсуждается религия извените обкакать желаете?
    Почему Вы воспринимаете в штыки,когда Вам указывают на Ваши ошибки? На ошибки того,каким путем следуете? Почему Вы сразу это воспринимаете это как попытку обкакать? Может Вам следует пристально присмотреться к тому о чем я Вам говорю?
    Или это такая борьба у вас активная за души началась?
    Каждый мусульманин обязан увещевать и объяснять,когда его спрашивают.Но это не означает,что мусульманин должен что то доказывать.Нет желания меня слушать,то я никого не держу
    Или это первые признаки искаженного понимания корана?
    Это на самом деле первые признаки искаженного понимания Корана христианами.Но не это самое главное.Главное это неверие христиан в Коран.Вот Ваш бич. Неверие сгубило очень много людей и продолжает губить.
    Последний раз редактировалось islam2; 20.05.2013 в 16:51.

6. Вверх #9846
    Посетитель
    Цитата Сообщение от islam2
    Я Вам в точности сказать это пока не могу.Я не являюсь конкретным исследователем в этих вопросах.
    Я тоже, но похоже оригинал Пятикнижия (как минимум) все таки имеется.

Все может быть,но скорее всего нет.
    Что я могу думать по этому поводу? Я не думаю ничего,я лишь только уверен в том,что этого оригинал уже подавно не существует.Я в год по два раза летаю в Израиль к родным своим и вижу на каком языке они там читают Тору.Обыкновенный иврит.Сегодняшний,современный
    Почему нет? Из интернета: "Древнееврейский язык или библейский иврит — первый язык евреев, распространённый в Древнем Израиле. Современный иврит является искусственно возрождённой формой древнееврейского языка". Могу сказать, что современный иврит действитетельно более распространенный среди евреев. Древнееврейский отличался только наличием диакритических знаков, плюс гласные делятся на ультракраткие, краткие и долгие. Вот, посмотрите по этой ссылке. Посмотрите любую книгу из Пятикнижия. Согласитесь, это не современный иврит. Что думаете?

7. Вверх #9847
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    .Главное это неверие христиан в Коран.Вот Ваш бич. Неверие сгубило очень много людей и продолжает губить.

...главное..."чтоб костюмчик сидел", хотя у меня вопрос...какого рожна христиане должны верить в Коран, неужели все мусульмане верят в Библию? Хотя для истинного мусульманина было бы главней не то в какую книгу верят...а стремление к богу, хотя соглашусь что велик Аллах и нет другого бога кроме Аллаха. Это я добавил как христианин, влюблённый в ислам.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

8. Вверх #9848
    User banned
    Цитата Сообщение от Logveyn Посмотреть сообщение
    Я тоже, но похоже оригинал Пятикнижия (как минимум) все таки имеется.
    Если бы он имелся,то иудеи уже давно сожрали бы всех в своих доказательствах.А так они сидят там себе как мыши и сами перед своими доказывают свою же истинность
    Почему нет? Из интернета: "Древнееврейский язык или библейский иврит — первый язык евреев, распространённый в Древнем Израиле. Современный иврит является искусственно возрождённой формой древнееврейского языка". Могу сказать, что современный иврит действитетельно более распространенный среди евреев. Древнееврейский отличался только наличием диакритических знаков, плюс гласные делятся на ультракраткие, краткие и долгие. Вот, посмотрите по этой ссылке. Посмотрите любую книгу из Пятикнижия. Согласитесь, это не современный иврит. Что думаете?
    Вы понимаете,дело ведь не в том как у них там написано в их Торе.Дело в том,что их Тора крайне отличается от Пятикнижия Моисея в Библии. А если даже и считать их Тору за оригинал,то они по любому в пролете,потому что Иисуса то они не приняли и до сих пор не признают.Это означает то,что Иисус для них отсутствует как пророк. Такие понятия ведут к злостному искажению учения.Я могу понять тот факт,когда люди принимают Иисуса за Бога и т.д.Но чтобы вообще его никак не принимали я этого лично понять не могу.

---------- Сообщение добавлено 20.05.2013 в 17:58 ----------

Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    какого рожна христиане должны верить в Коран,
    Хотя бы потому,что Коран не журнал под названием "Хочу все знать".Коран уже существует более 14-цати веков и остается последним откровением Всевышнего до Судного Дня.Не верить в существование Корана и не признавать его как Слово Божье могут только безбожники.Ведь Коран прямое олицетворение Единобожия!
    неужели все мусульмане верят в Библию?
    Вы наверное плохо понимаете понятие верить в Библию.Мусульмане все верят в ниспосылание Откровений,которые были еще до Корана.Это Псалтырь,Тора,Евангелие.Все эти Откровения были собраны и записаны переписчиками в одну книгу под названием Библия.Библия(Библион)-это и есть в переводе на русский язык-книга! Так вот все мусульмане верят во все Откровения,которые были ниспосланы еще до появления Корана.Так что отвечая на Ваш вопрос про Библию,я могу смело утверждать,что мусульмане верят в Библию.Но верят в то,что она была ниспослана когда то,а не в ее искаженные в наши дни тексты.
    Хотя для истинного мусульманина было бы главней не то в какую книгу верят...а стремление к богу, хотя соглашусь что велик Аллах и нет другого бога кроме Аллаха. Это я добавил как христианин, влюблённый в ислам.
    Аллаху Акбар! И да раскроет Аллах Ваше сердце для ислама иншАЛЛАХ!!! Аминь!!!

9. Вверх #9849
    Посетитель
    Если бы он имелся,то иудеи уже давно сожрали бы всех в своих доказательствах.А так они сидят там себе как мыши и сами перед своими доказывают свою же истинность
    А что же я тогда предоставил вам? Если то не оригинал, то что? Вообще я не понимаю что именно иудеи должны сейчас должны доказывать, для них весь Ветхий Завет является по сей день неизменным авторитетом и они до сих пор ждут Мессию.

Вы понимаете,дело ведь не в том как у них там написано в их Торе.Дело в том,что их Тора крайне отличается от Пятикнижия Моисея в Библии. А если даже и считать их Тору за оригинал,то они по любому в пролете,потому что Иисуса то они не приняли и до сих пор не признают.Это означает то,что Иисус для них отсутствует как пророк. Такие понятия ведут к злостному искажению учения.Я могу понять тот факт,когда люди принимают Иисуса за Бога и т.д.Но чтобы вообще его никак не принимали я этого лично понять не могу.
    Отличия можно проверить, если есть текст на древнееврейском. Не очень большое различие, есть конечно же проблемы перевода, но все же. То что они отвергли Иисуса, значит что в его словах и действиях евреи не находили подтверждения в Писаниях, хотя они были и верны. И вы знаете почему: "И сказал Он: пойди и скажи этому народу: слухом услышите - и не уразумеете, и очами смотреть будете - и не увидите." Скажите, а логично ли предположить, что Иисус все-таки был отвергнут ими потому, что он все-таки говорил что-то новое? Да он пришел исполнить закон, но вот еще следует за его словами: "Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все." Простыми словами это звучит так: закон будет существовать во все время существовании неба и земли, пока он (Закон) не исполнится. И только после исполнения закона Бог лишь может дать другой, более совершенный и новый Закон. Потому он и говорил, что должен его исполнить, потому и считается спасителем, что никто не в силах был исполнить этот обременяющий Закон, а то что он давал новый закон говорит тот факт, что евреи его отвергли, логично (в их понимании никто не имел права этого делать, а на самом деле, Бог через исполнителя Закона мог это сделать)? Плюс ко всему, повторю слова серхио: "Фарисеи ждали избавителя от римского гнета! Спаситель в их представлении был как ветхозаветний судья описанный в книге судей!". И это логично, они действительно ждали Мессию, который освободит о физического рабства, т.е. от римлян, в то время как Иисуса миссия была далеко не в этом.

Жду ваших комментариев и замечаний.
    Последний раз редактировалось Logveyn; 20.05.2013 в 18:27.

10. Вверх #9850
    Не покидает форум Аватар для vanja
    Это на самом деле первые признаки искаженного понимания Корана христианами.Но не это самое главное.Главное это неверие христиан в Коран.Вот Ваш бич. Неверие сгубило очень много людей и продолжает губить.
    Ая-яй, если мы находим проблемы в коране, то это наш бичь потому что мы должны верить каждому слову корана, гениальное изречение. Тоесть усомниться в писаниях корана нельзя!

Почему Вы воспринимаете в штыки,когда Вам указывают на Ваши ошибки? На ошибки того,каким путем следуете? Почему Вы сразу это воспринимаете это как попытку обкакать? Может Вам следует пристально присмотреться к тому о чем я Вам говорю?
    Смотрите в коран, там проблем намного больше. Ошибки в переводе ветхого завета это ништо с проблемами в коране.

Я вот не поленился немного почитал, перевод на русский только в титрах
    Последний раз редактировалось vanja; 20.05.2013 в 18:35.

11. Вверх #9851
    Иллюминатор

---------- Сообщение добавлено 20.05.2013 в 17:58 ----------

Хотя бы потому,что Коран не журнал под названием "Хочу все знать".Коран уже существует более 14-цати веков и остается последним откровением Всевышнего до Судного Дня.Не верить в существование Корана и не признавать его как Слово Божье могут только безбожники.Ведь Коран прямое олицетворение Единобожия! Вы наверное плохо понимаете понятие верить в Библию.Мусульмане все верят в ниспосылание Откровений,которые были еще до Корана.Это Псалтырь,Тора,Евангелие.Все эти Откровения были собраны и записаны переписчиками в одну книгу под названием Библия.Библия(Библион)-это и есть в переводе на русский язык-книга! Так вот все мусульмане верят во все Откровения,которые были ниспосланы еще до появления Корана.Так что отвечая на Ваш вопрос про Библию,я могу смело утверждать,что мусульмане верят в Библию.Но верят в то,что она была ниспослана когда то,а не в ее искаженные в наши дни тексты.

Вы понимаете,дело ведь не в том как у них там написано в их Торе.
    ..если вы настаиваете что Ислам такая же Авраамическая религия то почему так пренебрежительно отзываетесь о Торе?

Мусульмане все верят в ниспосылание Откровений,которые были еще до Корана.Это Псалтырь,Тора,Евангелие
    ..почему тогда Коран остаётся истинной в последней инстанции мусульманина?
    ..неужели его переписывали без лингвистических ошибок утрачивающих первоначальность мысли...а всё остальное имеет право на ошибку.

...хотя я прочёл много из того что вы пишете и ничем ваше письмо не отличается от письмён христиан...они тоже всё своё внимание уделяют книге. Книга то ...всего лишь книга, а как же бог? Или книга таки важней?

12. Вверх #9852
    User banned
    Тоесть усомниться в писаниях корана нельзя!
    Усомниться можно во всем.Это зависит от Ваших мыслей в голове и от сердца,которое бьется в Вашей груди.
    Смотрите в коран, там проблем намного больше. Ошибки в переводе ветхого завета это ништо с проблемами в коране.
    Вы думаете,что я никогда не участвовал в дискуссиях о Коране? Но такие разговоры я предпочитаю вести воочию,а не на форуме.Люди,которые приходили гордо и выставляли мне целый ряд вопросов,в итоге уходили с унылыми выражениями лица,когда я им показывал на их заблудшие понятия о Коране и самое главное не знание ими арабского языка.Ведь они смотрят ролики и читают опровержения аятов Корана недоброжелателей только на русском языке. А я проверяю каждый аят на арабском.И часто даже бывает так,что человек указывающий на какой то аят сам ошибается.Бывает так,что в аяте даже не бывает таких слов,которые он пытается приписать туда с целью очернить.
    Я вот не поленился немного почитал, перевод на русский только в титрах
    Вы ни кого то там слушайте,а свой личный вопрос задайте из Корана.А я Вам отвечу.А то они там в роликах творят все что угодно.У них ведь не хватает смелости вызвать на диспут мусульманского ученого и перед ним козырять своими догмами.Знают же,что будут разбиты напрочь

---------- Сообщение добавлено 20.05.2013 в 19:50 ----------

Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    ..если вы настаиваете что Ислам такая же Авраамическая религия то почему так пренебрежительно отзываетесь о Торе?
    С чего Вы взяли,что я пренебрежительно отзываюсь о Торе? Я лишь могу выразить недоверие к той самой Торе,которую они читают в наши дни.
    почему тогда Коран остаётся истинной в последней инстанции мусульманина?
    Потому что Коран есть последнее Откровение,после которых больше не будет Откровений вплоть до Судного Дня!
    .
    .неужели его переписывали без лингвистических ошибок утрачивающих первоначальность мысли...а всё остальное имеет право на ошибку.
    Аллах в Коране по этому поводу говорит четко и ясно:"Отчего же людям не призадуматься над Кораном? Ведь если не от Бога был бы он,то много бы в нем нашлось противоречий"(Коран 4:82).

..
    .хотя я прочёл много из того что вы пишете и ничем ваше письмо не отличается от письмён христиан...они тоже всё своё внимание уделяют книге. Книга то ...всего лишь книга, а как же бог? Или книга таки важней?
    Ну начнем с того,что без веры в Бога у Вас даже самая интересная книга-Писание интереса не вызовет. Книга-это инструкция Бога для всего человечества.А без веры эта инструкция людям и даром нужна не будет. Человек без веры в Бога следовать этой инструкции никогда не будет.

13. Вверх #9853
    Иллюминатор

[/COLOR]С чего Вы взяли,что я пренебрежительно отзываюсь о Торе? Я лишь могу выразить недоверие к той самой Торе,которую они читают в наши дни.
    Потому что Коран есть последнее Откровение,после которых больше не будет Откровений вплоть до Судного Дня!
    . Аллах в Коране по этому поводу говорит четко и ясно:"Отчего же людям не призадуматься над Кораном? Ведь если не от Бога был бы он,то много бы в нем нашлось противоречий"(Коран 4:82).

.
    ..и Тора вам не такая и Библия вам не нравится, зато в Коране самое оно...хотя признаёте что Коран базируется на Торе и Библии, "отчего не призадуматься"? Кстати...к слову, верующие конкретно в те книги тоже не находят там противоречий, может и у вас те же симптомы...вера настолько сильна, что творит чудеса ослепляя перед очевидным?
    ..хотя да, куда забавное доказательство что Коран от бога...доказательство от противного, мол если не от бога то от кого...нее, подобная мудрость от бога. А если я скажу что шайтан настолько хитёр, что принял лик пророка...ведь не Аллах лично писал Коран, разве тут не о чём призадуматься...или опять, чудесная вера распределит всё как дОлжно быть?

..а вы говорите инструкция, ну и что вы по этой инструкции сотворили...Ислам, другие Христианство...хороша же инструкция, а какая свобода творчества...поменял в христианстве смысл пары тройки фраз и...принял ислам, ну и там...призадумался и вот, все ликуют...возвращение блудного сына в лоно церкви. Так для чего дана эта инструкция?

14. Вверх #9854
    Не покидает форум Аватар для vanja
    Вы ни кого то там слушайте,а свой личный вопрос задайте из Корана.А я Вам отвечу.А то они там в роликах творят все что угодно.У них ведь не хватает смелости вызвать на диспут мусульманского ученого и перед ним козырять своими догмами.Знают же,что будут разбиты напрочь
    Что закрыть глаза и не читать? Врет все? Или все таки Мухаммедовские выделения считаются очищающими? И что не правда, что ваш Мухаммед ставил себя рядом с Богом? Или неправда если отречься от ислама но жить в исламской стране можно запросто быть убитым типа за предательство? То что ислам жестокая вера, я косвенно удостоверялся из разных источников и событий и личного общения. про священые выделения читаю сегодня впервые, очень интересно еще чем меня ислам удивит...

---------- Сообщение добавлено 20.05.2013 в 20:44 ----------

Я в год по два раза летаю в Израиль к родным своим и вижу на каком языке они там читают Тору.Обыкновенный иврит.Сегодняшний,современный
    Видишь где? в доме у рядового еврея должна быть оригинальная тора? Или ты считаешь, что если тора у еврея дома написана на древнееврейском, но копия то она оригинальная копия, и несет в себе слово божье, если написана современным ивритом то безусловно искажена?

15. Вверх #9855
    User banned
    Вот для Вас два примера из Библии,где Вы никогда в интернете не найдете.Пример №1! В Евангелии от Матфея(1:17) мы видим,что его автор сумел разбить генеалогию Иисуса после Авраама на три группы-по 14 имен в каждой;1-ая группа от Авраама до Давида; 2-ая-от Давида до изгнания в Вавилон; 3-тья-со времен изгнания и до Иисуса.Итак в каждой группе по 14 имен. НО...по 14 имен на самом деле лишь в первых двух группах,а в третьей от изгнания и до Иисуса-в ней только 13,а не 14 имен.Но я не на этом хочу акцентировать свое внимание.Ради того,чтобы во второй группе оказалось 14 имен,Матфей позволяет себе слишком вольное обращение с текстом Ветхого Завета.Имена первых 6-ти потомков Давида(Соломон,Ровоам,Авия,Аса,Иосафат,Иорам)совпадают у него с данными Ветхого Завета.Но Матфей пропустил троих потомков Иорама,названных в Ветхом Завете именами Охозия,Иоас и Амасия(1-ая Парлепоменон 3:11-12). Вот почему уважаемый Серхио я Вам ничего не писал,т.к чтобы все это разбирать нужно иметь время.А для Вас еще и мозги нужно иметь и здравую логику,чтобы была возможность въехать в мои объяснения
    1.Вот для Вас два примера из Библии,где Вы никогда в интернете не найдете.
    Да уж! Понятно что вы с интерентом не дружите, сказывается влияние ислама, который губит арабов! Ну да ладно!

Вот одна ссылочка которая говорит о том что вы преподносите как невозможное найти в итернете....не, не могу это ж надо такое сказануть!

http://www.word4you.ru/interesting/11039/

Прежде всего то что Матфей опустил несколько имен не имеет никакого значения, т.к. цари имели детей ооооочень много от своих наложниц!

Цель ап.Матфея была в другом , это родословие писалось для евреев, т.к. евреи очень тщательно отслеживали свои родословные, тем более претендентов на царский престол!

Когда еврей читал родословие Христа , он сразу видел что пред ним родословие Царя!

И действительно, никаких обвинений в неточности родословия или неверности, или подделки со стороны, даже фарисеев не было ни одной!

То что родословная разбита по семеркам , это для того что бы ее легче было запомнить, по числу поколений!

2.
    Вот почему уважаемый Серхио я Вам ничего не писал,т.к чтобы все это разбирать нужно иметь время.А для Вас еще и мозги нужно иметь и здравую логику,чтобы была возможность въехать в мои объяснения
    Вы чрезвычайно самоуверенны, вы даже не понимаете и не знаете что пользуетесь аргументами атеистов прошлого века, в отличии от вас те атеисты были более добросовестны и изобретательны! Но у них ничего не вышло!
    Ваша инфа устарела настолько , что даже атеисты сегодняшние ею не пользуются!
    Учитывая то что вы сами признались что не умеете обращатся с инетом, а это значит то, что всю эту примитивную лабуду вам впаривают ваши не очень вменяемые наставники, которые в отличии от вас инетом пользоватся умеют, поэтому ваши аргументы как уже было указано , были ими тупо украденными у престарелого атеиста Е. Дулумана!

Специально для тебя даю подсказку, Ветхий Завет-родословие Ездры , также опускается шесть имен!

Трудно представить себе,как могли восстать из мертвых в момент смерти Иисуса(это случилось на кануне субботы) тела всех этих святых,которые появились из своих могил лишь после Его Воскресения(т.е согласно евангелиям-одним днем позже субботы).
    Если ты способен представлять и верить в ту чушь которую ты постишь , то я не думаю что ты не способен представить себе такую величественную картину!

Этот отрывок не имеет аналогов в других Евангелиях.Наверное другие евангелисты забыли об этом сообщить нам.
    Этот отрывок действительно не представляет из себя особой важности , есть вещи и поважнее!

К тому же этот отрывок из категории различий, но не противоречий!

Уважамый Серхио[/B]! Я уже заранее предвижу Ваши ответы типа "мне этого не понять" или "никаких фантазий Вы не видите" и т.д.
    Ув. islam2 вы действительно не можете предвидеть мои ответы, а вот ваши вопросики-утверждения предвидеть очень легко т.к. они также содержатся, например в "Справочнике атеиста"
    А вот я предвижу что вы скажете, что никогда не видели такой справочник!

Я Вам написал такие примеры из Библии,только для того,чтобы Вы здесь не ходили с высоко поднятым носом и не доказывали всем то,о чем сами не ведаете. Удачи Вам в Ваших Библейских познаниях
    Ну это понятно, и также понятно что ваши "библейские познания" полностью почерпнуты из атеистических источников! Это даже не ваша, и не ваших лже-наставников исследовательская работа!

Итак , я все таки хотел бы уточнить насчет плоской земли!
    Иракский ученый утверждает на основании Корана что земля плоская, неважно что он какой то неправильный муслим!

Другой иракский ученый утверждавший шарообразность земли, тоже мусульманин , не привел ни одного аргумента из Корана опровергающий утверждения о плоской земле! А это значит что земля плоская!УРА!

---------- Сообщение добавлено 21.05.2013 в 00:16 ----------

Цитата Сообщение от Reflector Посмотреть сообщение
    ps. Тут есть еще один крайне любопытный момент перекликающийся с днями творения... До потопа Бог говорил следующее: "Не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками [сими], потому что они плоть; пусть будут дни их 120 лет." Но люди жили в 8 раз дольше этого срока, потому так же как один день творения может быть целой эпохой длящейся миллиарды лет, так и один год Бога равняется, примерно, 8 человеческим годам... Интересно, не правда ли?
    Да , действвительно, запамятовал, перепутал! Но тем не менее срок жизни стремительно сокращался!

16. Вверх #9856
    User banned
    А теперь уважаемый Серхио,слушайте очень внимательно мои слова и потихонечку въезжайте в мои объяснения! И да поможет Вам Бог!!!
    Драгоценный, когда вы собираетесь выплеснуть очередную дозу словесной шелухи, то подобный призыв к внимательности , да еще и к вашим словам приобретает комичный оттенок! И без иронии читать ваши посты невозможно!

17. Вверх #9857
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Драгоценный, когда вы собираетесь выплеснуть очередную дозу словесной шелухи, то подобный призыв к внимательности , да еще и к вашим словам приобретает комичный оттенок! И без иронии читать ваши посты невозможно!
    Было бы очень неплохо и отвечать с иронией, а не с выражениями типа "чушь, лабуда, шелуха" и т.д. Или я напомню об уважении к собеседнику
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

18. Вверх #9858
    Посетитель
    Значит, то что нижеприведенные слова являются всего навсего обычными человеческими рассуждениями, а не слова слышанные от Бога, я уверен даже не на 99%, а на 100. Хоть убейте, но не верю и не вижу в них мудрость Бога, и даже мудрость человека, а скорее его лукавство.

Отчего же людям не призадуматься над Кораном? Ведь если не от Бога был бы он,то много бы в нем нашлось противоречий"(Коран 4:82)

Вот я и призадумался над некоторыми словами из Корана.

Они сказали: «Не войдет в Рай никто, кроме иудеев или христиан». Таковы их мечты. Скажи: «Приведите ваше доказательство, если вы говорите правду».
    О нет! Кто покорит свой лик Аллаху, совершая добро, тот получит награду от своего Господа. Они не познают страха и не будут опечалены. (Коран 2:111-112)

Прежде всего про доказательство. Извините, но какие Бог может требовать для Себя доказательства? Нет, Бог видит сердца людей, видит все сокровенное человеков, Ему ни от кого никакие доказательства не нужны. Второй вариант, Бог просит доказательсва не Себе, а для арабов. И это тоже методы лукавого, а не Бога. Простите, никогда и никаких доказательств по такому поводу не будет и быть не может. В этом и есть смысл нашего кратковременного пребывания в мире, чтобы поверить (знаете что значит поверить?) не видя и не слыша, и вы islam2 это тоже говорили. А в просьбе доказательств я вижу лишь лукавство сегодняшних атеистов, когда они просят доказать Бога.
    Следующее, в 111 аяте говорится что не иудеи, не христиане не войдут в Рай. А в следующем говорится что войдут и получат награду все совершающие добро и покорившие себя Богу. 112 аят явно демонстрирует свою неприязнь к христианам и иудеям, ставя всех их без разбору под один колпак, подразумевая что никто из них не покоряется Богу и не делает добро. Даже не любимый мусульманами Павел не имел право говорить о конкретных сообществах, а писал так: Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют?. Авторы же Корана явно не желали разбиратся в христианах, а сразу же навесили на всех без разбору ярлык "многобожник" или "безбожник". В Библии все пророки обращались прежде всего к грешникам и неправедным, а не к конкретным сообществам. Иисус даже не говорил такого о всех фарисеях, но он указывал на их поступки, которые неугодны Богу, так что можно составить целый список этих поступков и проверить что это все это так. То что авторы Корана явно обделили внимания всех неправедных, но зациклились на христианах и иудеях, толком не говоря ничего про их неправедные дела, видно очень хорошо. При все при том, что авторы явно руководствовались уже введенными догматами о троице и прочих, когда как даже сегодня очень большое количество христиан не признают эти догматы. Какое они имели право говорить за всех христиан и иудеев?
    Впрочем, мне ответ не нужен. Я правда ничего и никому не могу доказать, это всего навсего мое мнение, но не поверю что вышеприведенное от Бога. Я вижу лишь ожесточение авторов и исполненные лукавством слова (пока что только эти, не знаю насчет других).

19. Вверх #9859
    User banned
    Да , действвительно, запамятовал, перепутал! Но тем не менее срок жизни стремительно сокращался!
    Не факт! Ученые утверждают, что миллиарды лет назад сутки были в разы короче, но если на самом деле Земле всего 5-7 тыс. лет, то, возможно, не люди жили дольше, а скорость вращения Земля стремительно замедляется! Уже совсем скоро Земля совсем остановится, защитное магнитное поле пропадет и космическая радиация обрушится на головы грешников не имеющих печати Бога живаго на челах своих

20. Вверх #9860
    User banned
    Да уж! Понятно что вы с интерентом не дружите, сказывается влияние ислама, который губит арабов! Ну да ладно!
    С чем я дружу не Вам решать.И на будущее Вам совет.Ислам это не только арабы.Во всем мире огромное число людей принявших ислам из ряда разных национальностей.
    Вот одна ссылочка которая говорит о том что вы преподносите как невозможное найти в итернете....не, не могу это ж надо такое сказануть!
    Серхио! У Вас с головой все в порядке? У меня уже огромные сомнения по поводу Вашей адекватности.Мы с Вами ведем речь об одном,а Вы мне подсовываете ролик совершенно не имеющий к данной теме отношения.Это печально с Вашей стороны.
    Прежде всего то что Матфей опустил несколько имен не имеет никакого значения, т.к. цари имели детей ооооочень много от своих наложниц!
    Более глупого ответа я от Вас и не ожидал.Как это не имеет значения,что Матфей опустил несколько имен???)))) Серхио,алёёёёё-это Слово Божье,а не журнал "За рулем".Кто имеет право что либо опускать или допускать в Слове Божьем??? Вы вообще думаете что тут говорите???
    Цель ап.Матфея была в другом
    То есть Вы подтверждаете,что Матфей будучи под Духом Святым еще и к тому же преследовал в Писании свою собственную цель???Хаа-хах-хааа.5 баллов Вам Серхио)))Такого я еще никогда не слышал)))
    это родословие писалось для евреев, т.к. евреи очень тщательно отслеживали свои родословные, тем более претендентов на царский престол!
    Серхио проснитесь!!! Мужские генеалогии к Иисусу совершенно не имеют никакого отношения.Ведь,если цель заключается в том,чтобы привести генеалогию единственного сына Марии,не имевшего биологического отца,тогда это непременно должна была быть генеалогия его матери Марии.
    Когда еврей читал родословие Христа , он сразу видел что пред ним родословие Царя!
    Да-да,я Вас понял!Спасибо Вам за глубокие объяснения
    И действительно, никаких обвинений в неточности родословия или неверности, или подделки со стороны, даже фарисеев не было ни одной!
    Конечно не было Серхио,особенно если сравнить генеалогию приводимую Матфеем с генеалогией приводимую Лукой.Все одно и то же и никакой разницы нет)))))) Вы не позорьте себя ради Бога! Посмотрите имена у Луки и сравните их с именами у Матфея и увидите,что до Давида имена совпадают,а потом начинается кавардак.Так же и численность имен не совпадает.Как это по Вашему называется???
    То что родословная разбита по семеркам , это для того что бы ее легче было запомнить, по числу поколений!
    Запомнить кому? Вам или тем евреям,которые читали в то время и уже давно умерли?))))
    Вы чрезвычайно самоуверенны, вы даже не понимаете и не знаете что пользуетесь аргументами атеистов прошлого века, в отличии от вас те атеисты были более добросовестны и изобретательны! Но у них ничего не вышло!
    Да не мелите Вы здесь ерунды Серхио! Что Вы домахались до каких то там атеистов? Я от Вас впервые такое слышу,особенно про фамилию Дулуман. Вам следует повнимательнее изучать Вашу же Библию и не проявлять безразличие,когда Вам указывают на серьезные ошибки в ее текстах.
    Ваша инфа устарела настолько , что даже атеисты сегодняшние ею не пользуются!
    Старость информации не доказывает ее ложность.Я не вижу того человека,который смог бы опровергнуть ее.Разницу улавливаете?
    Учитывая то что вы сами признались что не умеете обращатся с инетом, а это значит то, что всю эту примитивную лабуду вам впаривают ваши не очень вменяемые наставники, которые в отличии от вас инетом пользоватся умеют, поэтому ваши аргументы как уже было указано , были ими тупо украденными у престарелого атеиста Е. Дулумана!
    Вам нужно срочно начать лечить Ваше собственное воображение! А то фантазии Вас бурно захлестывают
    Специально для тебя даю подсказку, Ветхий Завет-родословие Ездры , также опускается шесть имен!
    Серхио! Еще раз Вам напоминаю,что это Слово Божье,а не обыкновенный светский журнал,где можно убавлять или добавлять то что заблагорассудится. Опушение имен в лишний раз доказывает незнание автором этих самых имен,либо он сам по своей прихоти не посчитал нужным этого сделать.
    Если ты способен представлять и верить в ту чушь которую ты постишь , то я не думаю что ты не способен представить себе такую величественную картину!
    Серхио!Это не ответ с Вашей стороны,а попытка красиво уйти от ответа.Вы еще не смогли опровергнуть ни одного факта,который я Вам предоставил.Вы только и делаете,что здесь строите из себя умника.Только не забывайте,что наши посты читают все.Мой Вам совет-не нужно из людей делать дурачков.
    Этот отрывок действительно не представляет из себя особой важности , есть вещи и поважнее!
    Боже мой,какая глупость с Вашей стороны.Вы на самом деле считаете этот отрывок не важным??? Серхио,если в нашем городе на одном из кладбищ вдруг резко воскреснут люди и вышедши из своих гробов явятся многим,то об этом явлении будет говорить со временем весь мир.Более того еще и видео снимут об этом и будут распространять долгие годы.А здесь в отрывке все это связано напрямую с самим Иисусом Христом и Вы это называете не важным до такой степени,что об этом умалчивают в Библии все остальные евангелисты??? И даже апостол Павел ничего об этом не сказал?))))))))))
    Ув. islam2 вы действительно не можете предвидеть мои ответы, а вот ваши вопросики-утверждения предвидеть очень легко т.к. они также содержатся, например в "Справочнике атеиста"
    А вот я предвижу что вы скажете, что никогда не видели такой справочник!
    Нет-нет все уже координально изменилось для Вас! после этого поста я сделал только один вывод,что Вы будете упорно отнекиватьсяи отбрехиваться.Нет смысла с такими людьми разговаривать на такие темы.Я встречал упертых христиан,которые как зомби талдычили свое,но на столько упертых и к тому же непонятливых я еще не встречал. Я Вам уже разжевываю и в рот кладу,а Вы все равно проглотить не желаете
    Итак , я все таки хотел бы уточнить насчет плоской земли!
    Вы уверены в этом? Человек не видящий в своем же Божьем Слове искажений, Коран тем более не поймет.Ведь не даром сказано:"В этом – явные доказательства для людей, которые умеют размышлять о делах и правильно постигают их"(Коран 30:24).
    Иракский ученый утверждает на основании Корана что земля плоская, неважно что он какой то неправильный муслим!
    Допустим!
    Другой иракский ученый утверждавший шарообразность земли, тоже мусульманин , не привел ни одного аргумента из Корана опровергающий утверждения о плоской земле! А это значит что земля плоская!
    Вы как малое дите,ухватились за тростиночку,думая,что ухватились за Божий перст))).А то что я Вам выставлял ролик с опровержениями это как??? Вам не выгодно его рассмотреть и увидеть в нем опровержение??? Не выгодно,нет??? В Коране сказано:"Который Землю для вас сделал ковром"(Коран 2:22).С первого взгляда можно подумать,что речь идет о плоскости всей Земли.Но нет,тут речь идет только о поверхности Земли.Бог сделал для всех ее в виде ковра.Расстелил поверхность Земли.Это просто обыкновенное сравнение. В другом месте сказано:"Он тот,кто сделал для Вас Землю равниной"(Коран 20:53). Означает ли это,что Земля плоская,если Бог распростер ее равниной??? Речь идет о поверхности Земли,а не о планете Земля. И если один иракский ученый проявляет тупость,упершись только в один аят Корана,а про другие забыл,то это не означает,что его трактовка правильная.Да и потом,можно невооруженным взглядом увидеть,что тот Вами предоставленный ролик не закончился.Его скажем оборвали именно в тот самый момент,когда другой иракский ученый молчал.Ведь мы не знаем чем закончился в итоге их диспут.Я тоже когда прихожу в сектантскую церковь,молчу во время диспута и даю своему собеседнику полностью высказаться,чтобы потом избежать с его стороны такие слова типа "я же Вам не досказал"или "Вы не дали мне до конца выразить свою мысль".Так что уважаемый Серхио-учите матчасть!

Ответить в теме
Страница 493 из 2764 ПерваяПервая ... 393 443 483 491 492 493 494 495 503 543 593 993 1493 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права