трипафлавин) рибофлавин это витамин B. Черепахи тоже могут нормально существовать без УФ,при условии сбалансированного питания, но сним лучше)
| ||
Тема: Рыбки *
трипафлавин) рибофлавин это витамин B. Черепахи тоже могут нормально существовать без УФ,при условии сбалансированного питания, но сним лучше)
.Ну да,сначала она будет нормально существовать ,потом у неё начнёт размягчаться панцирь,потом откажут почки и она погибнет.Можно без УФ лампы,но при условии регулярных прогулок летом на солнце.Если хотите поспорить на эту тему - лучше не здесь ( а то офтопим мы в теме про рыб
0,а на форумах, где спасают черепах после такого сбалансированного питания без УФ
http://cherepahi.ru/tforum/
http://www.vet.ru/forum/forumdisplay.php?f=308
И как только вы сможете одержать победу в этом споре на одном из этих форумов - я тут же признаю свою неправоту.Пишу это не ради спора - у вас ,наверное, есть основания так думать , а у моей черепахи есть УФ лампа, но мне не всё равно,что подумают люди,которые прочитают это и заведут черепаху ,не позаботясь об УФ лампе.
Последний раз редактировалось Это я; 28.03.2013 в 10:58.
Подскажите можно отсадить 2 или 1 скалярий с 3-х дневными мальками в 30 литровый аквариум? Но аквариум без фильтра мы пока меняем воду ежедневно и доливаем с большого аквариума. Так можно?
Мальков необходимо держать отдельно в таком объёме
А фильтр им нужен? Или можно пока просто воду отливать и в аквариуме есть живые водоросли это нечиго?
И еще одно в сколько дней можно отсадить?
Если уже начали кушать - нужен фильтр (аэрлифтный) и 4-5 катушек. Живые растения - это ничего. Можно отсадить даже сегодня, только делать это нужно аккуратно
Какой уход нужен 8 дневному мальку скалярии?
Хорошая фильтрация, большой объем аквариума, частые подмены воды. Кормление около 5 раз в день. Желательно трубочник, сначала мелконарезаный, позже можно будет целиком давать. Трубочник обязательно передержать предварительно.
Добрый день.Гуппи плавает вертикально,хвостом вверх.Что это такое?
Женщина превращается в пилу только тогда, когда рядом с ней - дрова!!!
Подскажите можно кормить где то 13 дневного малька скалярии микро планктоном?
И уход?
Кормите науплиусом артемии, затем можно переводить ан циклоп и резаный трубочник. подмены как можно чаще, отстоянной или водой с кондиционером (акуатан, биотопол, аквасейф)
Сколько и чем нужно кормить 18 дневного малька скалярии?
Хотите, угадаю ваш следующий вопрос? В пятницу вы спросите, чем кормить трёхнедельного малька скалярии?Интересно, вас поставит в тупик встречный вопрос: это малёк чёрной или серебристой скалярии?
Тем же самым, чем Ихтиолог посоветовал, до месяца и дольше, ну а потом видно будет. Только со свежим трубочником аккуратнее. Хорошо промывайте в проточной воде (оставляйте под краном в ёмкости под тонкой буквально миллиметровой струйкой воды, счётчик крутиться не будет
) Свежий трубочник в клубок свернётся, дохлый на дно осядет. Периодически клубочек вИнимайте, дохлого сливайте, клубочек назад в ёмкость под струйку, поворошите, чтобы клубочек распался, и наблюдайте отдельное интересное кино, как живая масса назад в клубочек собирается, а дохлые оседают на дно
) Так живой трубочник можно минимум неделю хранить, а перед употреблением вашим малышам резать лезвием или скальпелем, или маникюрными ножницами
Живая артемия тоже вроде в это время на староконке продаётся, такая бурая шевелящаяся субстанция в воде. Только она разная по размеру бывает. Замороженная артемия тоже не самый плохой вариант.
Есть вопрос про сомиков, взяли 4 малька у знакомых, разновидность не знаем, желтоватой окраски. Кто может дать какие то советы по кормлению и уходу за данными рыбками и как они уживаются с гуппи, данио и неончиками. Аквариум на литров 60-70, точно не знаю сам делал. Растения в аквариуме присутствуют, трех видов.
Доброе утро!Может кто то подскажет как рассчитать дозировку ветбицилина-5 для 30л аквариума?Спасибо
Женщина превращается в пилу только тогда, когда рядом с ней - дрова!!!
Добрый вечер!
Мы начинающие аквариумисты.
Купили не большой аквариум-20л. Заселили рыбок (3 гуппи, 3 неончика, 2 меченосца, 3 рыбки кислотного цвета, не знаю названия, 2 сомика и 2 улитки.) Неделю все было нормально, а сегодня обнаружила, что пропали сразу все неоны, вчера были, а сегодня уже нет,подскажите, пожалуйста, что с ними могло случиться???
Могут ли их сомики съесть и, что за сутки сразу всех?
И еще, я этой ночью выключила воздух, может в этом дело?
Подскажите!!! где можно купить ампулу (и поставить укол) сомикам для размножения? если на староконке то у кого? в зоомагазинах и вет лечебницах мне ответили, что у них нет. ( я конечно не во все звонила) заранее спасибо.
Социальные закладки