Тема: Рыбки *

Ответить в теме
Страница 216 из 226 ПерваяПервая ... 116 166 206 214 215 216 217 218 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,301 по 4,320 из 4520
  1. Вверх #4301
    Частый гость Аватар для Ихтиолог
    трипафлавин) рибофлавин это витамин B. Черепахи тоже могут нормально существовать без УФ,при условии сбалансированного питания, но сним лучше)

2. Вверх #4302
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Цитата Сообщение от Ихтиолог Посмотреть сообщение
    Черепахи тоже могут нормально существовать без УФ,при условии сбалансированного питания, но сним лучше)
    .Ну да,сначала она будет нормально существовать ,потом у неё начнёт размягчаться панцирь,потом откажут почки и она погибнет.Можно без УФ лампы,но при условии регулярных прогулок летом на солнце.Если хотите поспорить на эту тему - лучше не здесь ( а то офтопим мы в теме про рыб
    0,а на форумах, где спасают черепах после такого сбалансированного питания без УФ
    http://cherepahi.ru/tforum/
    http://www.vet.ru/forum/forumdisplay.php?f=308
    И как только вы сможете одержать победу в этом споре на одном из этих форумов - я тут же признаю свою неправоту.Пишу это не ради спора - у вас ,наверное, есть основания так думать , а у моей черепахи есть УФ лампа, но мне не всё равно,что подумают люди,которые прочитают это и заведут черепаху ,не позаботясь об УФ лампе.
    Последний раз редактировалось Это я; 28.03.2013 в 10:58.

3. Вверх #4303
    Новичок
    Подскажите можно отсадить 2 или 1 скалярий с 3-х дневными мальками в 30 литровый аквариум? Но аквариум без фильтра мы пока меняем воду ежедневно и доливаем с большого аквариума. Так можно?

4. Вверх #4304
    Посетитель Аватар для декабрёв
    Мальков необходимо держать отдельно в таком объёме

5. Вверх #4305
    Новичок
    А фильтр им нужен? Или можно пока просто воду отливать и в аквариуме есть живые водоросли это нечиго?
    И еще одно в сколько дней можно отсадить?

6. Вверх #4306
    Посетитель Аватар для декабрёв
    Если уже начали кушать - нужен фильтр (аэрлифтный) и 4-5 катушек. Живые растения - это ничего. Можно отсадить даже сегодня, только делать это нужно аккуратно

7. Вверх #4307
    Новичок
    Какой уход нужен 8 дневному мальку скалярии?

8. Вверх #4308
    Посетитель
    Хорошая фильтрация, большой объем аквариума, частые подмены воды. Кормление около 5 раз в день. Желательно трубочник, сначала мелконарезаный, позже можно будет целиком давать. Трубочник обязательно передержать предварительно.

9. Вверх #4309
    Не покидает форум Аватар для bvsbns
    Добрый день.Гуппи плавает вертикально,хвостом вверх.Что это такое?
    Женщина превращается в пилу только тогда, когда рядом с ней - дрова!!!

10. Вверх #4310
    Новичок
    Подскажите можно кормить где то 13 дневного малька скалярии микро планктоном?
    И уход?

11. Вверх #4311
    Кормите науплиусом артемии, затем можно переводить ан циклоп и резаный трубочник. подмены как можно чаще, отстоянной или водой с кондиционером (акуатан, биотопол, аквасейф)

12. Вверх #4312
    Новичок
    Сколько и чем нужно кормить 18 дневного малька скалярии?

13. Вверх #4313
    User banned
    Цитата Сообщение от натуся... Посмотреть сообщение
    Сколько и чем нужно кормить 18 дневного малька скалярии?
    Хотите, угадаю ваш следующий вопрос? В пятницу вы спросите, чем кормить трёхнедельного малька скалярии? Интересно, вас поставит в тупик встречный вопрос: это малёк чёрной или серебристой скалярии?
    Тем же самым, чем Ихтиолог посоветовал, до месяца и дольше, ну а потом видно будет . Только со свежим трубочником аккуратнее. Хорошо промывайте в проточной воде (оставляйте под краном в ёмкости под тонкой буквально миллиметровой струйкой воды, счётчик крутиться не будет ) Свежий трубочник в клубок свернётся, дохлый на дно осядет. Периодически клубочек вИнимайте, дохлого сливайте, клубочек назад в ёмкость под струйку, поворошите, чтобы клубочек распался, и наблюдайте отдельное интересное кино, как живая масса назад в клубочек собирается, а дохлые оседают на дно ) Так живой трубочник можно минимум неделю хранить, а перед употреблением вашим малышам резать лезвием или скальпелем, или маникюрными ножницами
    Живая артемия тоже вроде в это время на староконке продаётся, такая бурая шевелящаяся субстанция в воде. Только она разная по размеру бывает. Замороженная артемия тоже не самый плохой вариант.

14. Вверх #4314
    Посетитель Аватар для Okonniy_remont
    Есть вопрос про сомиков, взяли 4 малька у знакомых, разновидность не знаем, желтоватой окраски. Кто может дать какие то советы по кормлению и уходу за данными рыбками и как они уживаются с гуппи, данио и неончиками. Аквариум на литров 60-70, точно не знаю сам делал. Растения в аквариуме присутствуют, трех видов.

15. Вверх #4315
    Не покидает форум Аватар для bvsbns
    Доброе утро!Может кто то подскажет как рассчитать дозировку ветбицилина-5 для 30л аквариума?Спасибо
    Женщина превращается в пилу только тогда, когда рядом с ней - дрова!!!

16. Вверх #4316
    User banned
    Цитата Сообщение от Okonniy_remont Посмотреть сообщение
    Есть вопрос про сомиков, взяли 4 малька у знакомых, разновидность не знаем, желтоватой окраски. Кто может дать какие то советы по кормлению и уходу за данными рыбками и как они уживаются с гуппи, данио и неончиками. Аквариум на литров 60-70, точно не знаю сам делал. Растения в аквариуме присутствуют, трех видов.
    А фото опубликовать никак нельзя ? Дело в том, что желтые сомики скорее всего альбиносы, а альбиносы встречаются почти везде...

Тогда кормить желтых сомиков лучше красным кормом, содержать с синими рыбками и зелеными растениями !

17. Вверх #4317
    Частый гость Аватар для Викеша
    Добрый вечер!
    Мы начинающие аквариумисты.
    Купили не большой аквариум-20л. Заселили рыбок (3 гуппи, 3 неончика, 2 меченосца, 3 рыбки кислотного цвета, не знаю названия, 2 сомика и 2 улитки.) Неделю все было нормально, а сегодня обнаружила, что пропали сразу все неоны, вчера были, а сегодня уже нет,подскажите, пожалуйста, что с ними могло случиться???
    Могут ли их сомики съесть и, что за сутки сразу всех?
    И еще, я этой ночью выключила воздух, может в этом дело?

18. Вверх #4318
    Цитата Сообщение от Викеша Посмотреть сообщение
    Добрый вечер!
    Мы начинающие аквариумисты.
    Купили не большой аквариум-20л. Заселили рыбок (3 гуппи, 3 неончика, 2 меченосца, 3 рыбки кислотного цвета, не знаю названия, 2 сомика и 2 улитки.) Неделю все было нормально, а сегодня обнаружила, что пропали сразу все неоны, вчера были, а сегодня уже нет,подскажите, пожалуйста, что с ними могло случиться???
    Могут ли их сомики съесть и, что за сутки сразу всех?
    И еще, я этой ночью выключила воздух, может в этом дело?
    Воздух выключать нельзя. Сомики бывают хищные, чаще всего берут синодонтисов, которые потом и хулиганят. Из безопасных соседей-лорикариевые и коридорасы.

19. Вверх #4319
    Новичок
    Подскажите!!! где можно купить ампулу (и поставить укол) сомикам для размножения? если на староконке то у кого? в зоомагазинах и вет лечебницах мне ответили, что у них нет. ( я конечно не во все звонила) заранее спасибо.

20. Вверх #4320
    Цитата Сообщение от kuris Посмотреть сообщение
    Подскажите!!! где можно купить ампулу (и поставить укол) сомикам для размножения? если на староконке то у кого? в зоомагазинах и вет лечебницах мне ответили, что у них нет. ( я конечно не во все звонила) заранее спасибо.
    Почему вы решили, что ваших сомиков обязательно размножать?
    Колоть их нужно гипофизарной инъекцией, гипофиз можно раздобыть на рыбхозяйствах, либо извлечь самму из рыбы. Но, боюсь, без опыта в этом деле, вы ваших сомиков загубите.

Ответить в теме
Страница 216 из 226 ПерваяПервая ... 116 166 206 214 215 216 217 218 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права