Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 2154 из 3240 ПерваяПервая ... 1154 1654 2054 2104 2144 2152 2153 2154 2155 2156 2164 2204 2254 2654 3154 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 43,061 по 43,080 из 64788
  1. Вверх #43061
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от mlch Посмотреть сообщение
    Не знаю, была ли в наше время какая-то "разнарядка", но в нашем выпуске, на четыре выпускных класса был один человек получивший золотую медаль. Но он был вне конкуренции и ни у кого не было даже никаких сомнений в том, кто получит медаль. Человек реально учился исключительно на пять баллов. При этом был абсолютно не ботаник и не зубрила. Душа любой компании, КМС по легкой атлетике, реальный лидер.
    Сейчас, кстати он член-корреспондент академии наук Украины.
    Мы до сих пор все им гордимся. Хотя есть в том нашем выпуске и более известные на сегодняшний день люди.
    В моей школе было весело: наш выпуск (1993 г) - на два класса ни одной медали, хотя были аттестаты со всеми "5" и были с 1-2 "4".
    Зато следующий год более урожайный - больше 20 медалей. Как тогда шутили у нас: "чем ниже зарплата у учителей, тем больше медалей".

2. Вверх #43062
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Шарки Посмотреть сообщение
    в первую очередь принимали отличников - в коридоре,возле туалета,
    во вторую очередь - средненьких - как я уже говорила возле памятника Неизвестному Матросу
    в третью очередь - хулиганов и троечников - на общешкольной линейки-последний звонок
    Так было у меня в школе.
    С тех пор усвоила:не надо быть не хорошим,не плохим,а так-средненьким
    В первую очередь у нас принимали отличников и хорошистов и не где-нибудь, а на Адмирале Нахимове, там какой-то музей был тогда или уголок славы(видимо чей-то родитель постарался, детей моряков в классе было предостаточно), а вот с октябрятами на Аллее Славы я пролетела и была очень расстроена, но родители это быстро исправили отвезя даже без октябрятского значка к моим одноклассницам))
    Последний раз редактировалось Panty; 20.05.2013 в 15:56.

3. Вверх #43063
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    .....Да помню я рассказы за тот "Выпускной- 82", Кстати, вот тогда было во всех школах максимум достойных медалистов (в моей 6 или 7), на след. год уже "резать" начали, "разнарядка" по 1 медали на школу... Зато какой выпускной у нас в школе в коридоре был(столы в столовой накрыли, мы бегали в соседний дом к однокласснице бокальчик шампанского пропустить, а пацаны перекурить ), "живой звук", все девочки приставали к молодому саксофонисту , а директор приставал к девочкам, приглашая их танцевать, душевно было
    У нас пролетела девочка, которая мысленно шла на медаль чуть ли не с первого класса. Если не решалась какая-то задача, на уши вставала вся ее мамы работа)))) Но, как я сказала, нас после 8-го слили с другим классом, в котором была своя претендентка. И Боливар не выдержал двоих))))

4. Вверх #43064
    User banned
    Цитата Сообщение от mlch Посмотреть сообщение
    Не знаю, была ли в наше время какая-то "разнарядка", но в нашем выпуске, на четыре выпускных класса был один человек получивший золотую медаль. Но он был вне конкуренции и ни у кого не было даже никаких сомнений в том, кто получит медаль. Человек реально учился исключительно на пять баллов. При этом был абсолютно не ботаник и не зубрила. Душа любой компании, КМС по легкой атлетике, реальный лидер.
    Сейчас, кстати, он член-корреспондент академии наук Украины.
    Мы до сих пор все им гордимся. Хотя есть в том нашем выпуске и более известные на сегодняшний день люди.
    Уже писал, повторюсь У нас реальных претендентов тоже было человек 6-7, как в предыдущем (82-м) году. Именно реальных, а не "из пальца высосаных", родителями пропихнУтых (хотя была одна, но не плохо училась)...) Но была вот та "советццкая разнарядка" на одну медаль, досталась достойной девочке, при всех её реальных знаниях, важный фактор- она была председателем комитета комсомола школы
    Противно, как других "рубили", особенно на письменном сочинении и математике.
    Мне проще было,я "не претендовал", у меня было пару четвёрок в 9-м классе (всем спасибо), совесть чиста, аттестат 5,00, а у потенциальных медалистов даже в аттестате четвёрки были..
    Вот один, Серёжка, прошу прощения, вспоминал уже, но о таком Человеке лишний раз хочется вспомнить!!!
    Он к нам пришёл в 9-м классе, сын военных, тоесть, "кочевал " от школы к школе, в Германии был, много прикольного рассказывал (немецкие ругательства, например цитировал (это по приколу, реально много интересного рассказал) ) Спортсмен- дзюдоист, отличник, именно Отличник, не "ботан", Серёге учёба легко давалась, на медаль шёл, и попал под эту "разнарядку". Закончил Ленинградскую Военно- Медицинскую Академию, майор, погиб, спасая тонущую девочку своих американских знакомых, будучи на стажировке в США... Первый, кто из Нас ушёл... (не считая одного ушлёпка- наркома, которого подрезали)
    Где-то в 96-м, точно не вспомню, увы.
    Сорри, фото уже где-то тут размещал, Серёга слева, военный пенсионер, полковник справа. Посредине- просто чебурген.... Это начало 84-го.

Вложение 6252176
    Последний раз редактировалось Чебурген; 20.05.2013 в 16:17.

5. Вверх #43065
    User banned
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    У нас пролетела девочка, которая мысленно шла на медаль чуть ли не с первого класса. Если не решалась какая-то задача, на уши вставала вся ее мамы работа)))) Но, как я сказала, нас после 8-го слили с другим классом, в котором была своя претендентка. И Боливар не выдержал двоих))))
    Знакомая тема Причём, две крайности. Одну действительно мама тянула за уши и другие части тела, но там было "здравствуй, дерево", а другая неплохо так относительно училась, но её "подмазывали" постоянно. И "стучала" хорошо......

6. Вверх #43066
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Не там крайностей не было. Тогда так в наглую еще не подмазывали. Т.е. девочки обе были хорошие, "но не орел" (С). Только в одной была заинтересована ее классная, а нас, остаток класса, им передали "в нагрузку". Кто ж в такой ситуации будет заботиться о чужих? Классная так для галочки всех нас в комсомол организовала, одну медалистку обеспечила. Что еще надо, "чтобы спокойно встретить старость"?)))) в смысле наш выпуск))) А за медалиста таки да приходилось "бороться". Сколько раз они те несчастные сочинения переписывали и т.д. В параллельном классе мама перевела девочку в другую школу, чтобы сменить папину неблагозвучную фамилию на свою более благозвучную для получения все той же медали. Не знаю стОило ли затевать всю эту возню исключительно ради того, чтобы сказать: "Я закончил/а школу с золотой медалью"? Или я чего-то не понимаю в этой жизни?
    Потом у нас при поступлении в институт медалистам, сдавшим всего 1 вступительный экзамен, предоставили "почетное право" мыть общежитие наших друзей из солнечной Африки на 2 или 3 недели дольше, чем всем остальным абитуриентам. Уж лучше было сдать еще 3 экзамена. Чесслово)))

7. Вверх #43067
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    А у нас была одна медалистка, и ее никто не тянул. Девочка была очень способная, главное, чрезвычайно усидчивая и работоспособная. Никто за нее ничего не писал, все она сама. Но жизнь у нее как-то не сложилась, хотя она и окончила наш филфак с красным дипломом. А вообще, как-то никто из нашего класса не стал великим человеком. Но почти все чего-то добились, негодяев тоже не получилось ни из кого.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

8. Вверх #43068
    User banned
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    А вообще, как-то никто из нашего класса не стал великим человеком. Но почти все чего-то добились, негодяев тоже не получилось ни из кого.
    А у нас на 25-и летие встречи одноклассников один конкретный двоечник на таком большом чёрном "сарае- лексусе" подъехал демонстративно... Но он вообще классный пацан, душа компании всегда был, с ним прикольно и в тот вечер было "Убила" друга одноклассница, и в школе ничто и никто, ни по внешности, ни по знаниям, припёрлась с каким- то "бойфрендом" лет на 15 младше неё, непонятно, для чего, это наша юность, было лишь две семейные пары, и то, одноклассники (кстати, тот "двоечник на Лексусе" со своей женой был, Лёва и Стелла , мои одноклассники, у них роман ещё в школе был, и до сих пор вместе, очень взрослые дети), так вот, тот "молодой бойфренд" сразу нажрался и скандал устроил, чуть ли не до драки, можно сказать, испортил всем праздник Вот нафиг он там нужен был, показать, что меня, тупую дуру, такие мачО имеют?
    У жены тоже практически ежегодно бывают "встречи юности", обычно когда семейная пара одноклассников из Америки приезжает. Возвращается со встреч с морем эмоционального позитива и кучей фоток, но я там абсолютно ни к чему, это ИХ юность, их "камбэк ин зе юэсэса" (с)

9. Вверх #43069
    User banned
    поправлю, на Пироговской напротив Дома Офицеров был Музей Вооружённых сил СССР, музеем Обороны Одессы некоторое время назывался Историко- краеведческий музей на Халтурина- Гаванной Это я, как не только "библиотечный ребёнок", но и как "музейный ребёнок" осмелюсь утверждать, детство и юность проведший в библиотеке Горького и музеях Одессы, и первая жена некоторое время работала в Музее Морского флота, а потом в том самом Историко- краеведческом на Гаванной
    Почему был? Он и сейчас там есть.

---------- Сообщение добавлено 20.05.2013 в 18:49 ----------

В детстве не это было важно! Там был Маузер (который К-96) и Шмайсер (который МР-40)
    Который не Шмайсер, а скорее Фольмер

10. Вверх #43070
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    У жены тоже практически ежегодно бывают "встречи юности", обычно когда семейная пара одноклассников из Америки приезжает. Возвращается со встреч с морем эмоционального позитива и кучей фоток, но я там абсолютно ни к чему, это ИХ юность, их "камбэк ин зе юэсэса" (с)
    Со своим самоваром в Тулу - это нонсенс ))

11. Вверх #43071
    User banned
    А у нас была одна медалистка, и ее никто не тянул. Девочка была очень способная, главное, чрезвычайно усидчивая и работоспособная. Никто за нее ничего не писал, все она сама. Но жизнь у нее как-то не сложилась, хотя она и окончила наш филфак с красным дипломом. А вообще, как-то никто из нашего класса не стал великим человеком. Но почти все чего-то добились, негодяев тоже не получилось ни из кого.
    А кто-то из класса обязательно должен стать "великим человеком"? Интересно, каковы критерии такого человека для вас. Получить Нобелевскую премию? Ну и "жизнь не сложилось" - это ведь ваше мнение. У этой девочки (уже далеко не девочки, понятно) может быть свое мнение по поводу собственной жизни.

12. Вверх #43072
    Брокер Автострахования Аватар для АВТОСТРАХОВКА-30%
    помню сок берёзовый и томатный на разлив и мороженное из автомата только не помню по чём вроде как по 10 или 11 копеек

13. Вверх #43073
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    А кто-то из класса обязательно должен стать "великим человеком"? Интересно, каковы критерии такого человека для вас. Получить Нобелевскую премию? Ну и "жизнь не сложилось" - это ведь ваше мнение. У этой девочки (уже далеко не девочки, понятно) может быть свое мнение по поводу собственной жизни.
    Ну, из класса mlch один стал чл.-корреспондентом НАНУ, у нас таких не было. Писать о том, как сложилась жизнь у моей одноклассницы, очень способной девочки, я тут не буду, это не этично. Просто плохо, почти трагически.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

14. Вверх #43074
    Посетитель Аватар для satin
    в 83 г. испоганили выпускной всем школам пос. Котовского - все школы согнали на Куяльник. и вспомнить нечего. ни войти, ни выйти - ждали когда отпусят и спали в кинозале.

15. Вверх #43075
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    Писать о том, как сложилась жизнь у моей одноклассницы, очень способной девочки, я тут не буду, это не этично. Просто плохо, почти трагически.
    Это ужасно.

16. Вверх #43076
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    Цитата Сообщение от АВТОСТРАХОВКА-30% Посмотреть сообщение
    мороженное из автомата только не помню по чём вроде как по 10 или 11 копеек
    Ну хоть один человек в этой теме хоть что-то про мороженое помнит.
    Рабів до раю не пускають

17. Вверх #43077
    Не покидает форум Аватар для Любушка-голубушка
    Цитата Сообщение от Asasad® Посмотреть сообщение
    Ну хоть один человек в этой теме хоть что-то про мороженое помнит.
    Я помню! любила ленинградское на палочке в шоколаде за 28 коп.

18. Вверх #43078
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    Цитата Сообщение от Любушка-голубушка Посмотреть сообщение
    Я помню! любила ленинградское на палочке в шоколаде за 28 коп.
    Ну, наконец-то.
    Рабів до раю не пускають

19. Вверх #43079
    User banned
    Цитата Сообщение от АВТОСТРАХОВКА-30% Посмотреть сообщение
    помню сок берёзовый и томатный на разлив и мороженное из автомата только не помню по чём вроде как по 10 или 11 копеек
    По 11 коп. делалось из порошка, моё любимое было жёлтое

20. Вверх #43080
    пессимист форума
    Цитата Сообщение от guzja Посмотреть сообщение
    По 11 коп. делалось из порошка, моё любимое было жёлтое
    о! что даже тогда было мороженое из порошка??

Ответить в теме
Страница 2154 из 3240 ПерваяПервая ... 1154 1654 2054 2104 2144 2152 2153 2154 2155 2156 2164 2204 2254 2654 3154 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права