|
Боль в суставах,в данном случае в спине может быть вызвана либо холодовой травмой(простуда)либо механической травмой либо внутренними проблемами.Пластырем,мазью.гелем и апликатором эффективно можно снять только боль от холодовой травмы.Так вот,если Боль после применения мази,пастыря или иглоукалывания не проходит в течении ближайших часов,а если проходит но через пару часов возобновляется,то нужно более основательное лечение-массаж,ман.терапия,может быть вакуум-терапия.
credo in umum Deum,Patrem omnipotentem!
Спасибо за совет, у меня обследований -- папка не закрывается. Я лишь ответила пользователю на вопрос "кто пользовался". Я пользовалась пластырем и другими назначенными препаратами полгода назад на поясничном отделе позвоночника и ТТТ сплю пока спокойно (в отличие от проблем в шейном отделе, с которыми я пока не справилась.
а где,у кого можно обследоваться нормально,чтоб не грузили лекарствами и запугиваниями,а нормально подошли к моему позвоночнику и проблеме!
ситуация такая:неоткуда появившаяся боль в районе почек(к предпосылкам:роды,тяжести не большие,но неподготовленным-слабым мышцам достаточно),боль просто становилась невыносимой-2 кирпича пря положили,потихоньку температура до 37,3 дошла,попала в больницу-грешили на почки-после тщательных анализов-с ними все окей,жду выписку от урологов,боль уже меньше,но тяжесть в пояснице есть,назначили пока свечи(не ставлю т.к. при ГВ нельзя) и растирания,предварительно врачи-урологи поставили предположение остеохондроз!
весной проблема в области поясницы была,в течении 4 дней прошла,потом массажами у Андрея Борисыча подкорректировали спину,но дальнейшие действия в виде упражнений для спины не делала,поэтому уже хочется со спиной более конкретно решать-обследования,анализы и в последствии массажи,если нужно!
не совсем поняла,так что лучше сделать там где удобно КТ или что-то другое,чтоб было видно уже всеболее мягкие ткани (связки, сухожилия, мышцы, нервные стволы и т.п.)
клинических проявлений-это мои симптомы болей или разные анализы в совокупности?
Последний раз редактировалось ЧЕЛОВЕЧИЩЕ; 25.12.2008 в 20:25.
Толком толковать, Да без толку расперетолковывать...
"Клинические проявления" - это изменения Вашего самочувствия, на которые обращаете внимание Вы, и те нарушения, на которые обратил внимание врач - в совокупности. Это, например, боль, прихрамывание, изменение осанки, асимметрия туловища, различные симптомы и синдромы.
Грыжа диска, шиповидные разрастания при остеохондрозе и т.п. - это уже "морфологические проявления", которые могли бы вызвать появление клинических.
А чтобы "было видно ВСЁ" (если позволяет возможность) нужно делать МРТ - это самый современный и самый полный вид визуального исследования позвоночника. И вреда, опять же, меньше. Подробности - в теме "Томограмма".
прочитала в Томограммме,часть вопросов отпала!
врач -уролог томограмму делать пока сказал не делать,сказал искать нервопатолога,может в понедельник при выписке подскажет какого,а вот он уже посмотрит и скажет надо-не надо,вообщем пока боль немного есть,сказали спасаться свечами(но это ж не выход)
вообщем вопрос тогда другой без томограммы куда мне пойти на прием-осмотр,чтоб хоть диагноз поставили,что это и как бороться!
еще и праздники,млин,впереди![]()
Дорогие участники этой темы! Делюсь своим опытом. Займитесь гимнастикой - профилактор Евминова, йога, пилатес. Мне ставили диагноз межпозвонковая грыжа, направляли к нейрохирургу (а он понятно куда), лекарственные средства, массажи, иглоукалывание, мануальная терапия - ничего не помогало. По прошествии года занятий (любительски) йогой и пилатесом, у меня просто протрузия 4 мм. Начинать советую с профилактора, снимете болевой синдром путем растяжения позвонков, а потом можно заняться чем-то другим. Будьте здоровы!!!!!![]()
А мне подарили диск DVD с гимнастикой Норбекова для позвоночника!
Прсто и доступно! 20 минут в день. Никакие приспособления не нужны.
А результат я почувствовала уже через 3 занятия!
Человек может все
Всем доброго дня! Подскажите,плиз..
В результате переохлаждения разболелась спина ниже поясницы, боль была тянущая, отдавала в левую ногу. Лечилась у невролога, врач после осмотра сказала, что рентген не нужен. Сейчас боли нет, но осталась сильная скованность в спине, особенно утром, и корпус под наклоном трудно держать, быстро устаю. Вопрос. Может рентген все таки нужен? Как долго восстанавливается подвижность?
Нужен или не нужен рентген может определить только лечащий врач.
Поясню. Любое исследование (анализы, УЗИ, ЭКГ, рентген и т.п.) не является самостоятельным способом постановки диагноза. Дополнительное исследование может только дать ответы на вопросы, поставленные врачом. Конечно бывают исключения, когда пациент настолько "непонятен", что назначают все исследования подряд: "А вдруг что-то найдется". Но такое бывает крайне редко. Обычно перед каким-то конкретным исследованием ставят какую-то конкретную цель. Поэтому самостоятельно назначать рентген самому себе не стоит: Вы можете сделать снимок не того отдела и не в той проекции, что надо - прийдется переделывать. Если возникли сомнения в компетентности врача - лучше проконсультироваться у другого и сравнить их заключения.
Что до "восстановления подвижности" - всё индивидуально. В зависимости от состояния и назначенного лечения (в среднем) - от 2-3 дней до 2-3 недель. Если дольше - надо искать что-то еще.
Позвоночник прекрасно лечится кинезитерапией.
Зайдите на сайт http://www.olimpsk.com/index.php?option=com_content&view=article&id=52&Itemid=58
Мне сделали эндопротезирование тазобедренного сустава в Киеве в клинике Линько месяц назад.Скажите где лучше в одессе проходить реабилитаци
сустава .Может кто то знает какие упражнения лучше делать .У КОГО ЕСТЬ ОПЫТ С ТАКОЙ ОПЕРАЦИЕЙ .
И еще где есть нормальный бассеин в
Одессе для реабилитаци.
МРТ позвоночника - это, конечно, правильно. Но не следует забывать, что МРТ всего лишь картинка, которую не каждый мануальщик может правильно "прочитать". Одних только последствий смещения позвонка могут быть десятки, не говоря уже о врождённых патологиях.
Мой совет - коснультируйтесь с правильными терапевтами.
Я Вам больше того скажу: "картинку" от МРТ далеко и далеко не каждый хирург или невропатолог может расшифровать! Для того к ней и придается описание, сделанное врачом-рентгенологом.
Что же касается "смещений" - на МРТ их практически никогда не видно. Цель исследования (для мануальщика по крайней мере) - не поиск "смещений" а исключение противопоказаний в виде большой или секвестрирующей грыжи, опухолевого процесса, туберкулезных поражений и т.п. Если "смещение" очень выражено - его можно увидеть на обычном ренген-снимке. Но такое "смещение" не увидеть при клиническом осмотре нормальный мануальщик не может.
Поэтому повторюсь: рентген/КТ/МРТ нужны для исключения противопоказаний для мануального лечения а не для диагностики дисфункций.
"Последствия" - не совсем корректный термин (равно как и термин "смещение"). Когда мы говорим о последствиях, то подразумеваем необратимый процесс, который развился ПОСЛЕ какого-то другого процесса. В данном случае правую колонку приведенной Вами таблицы правильнее было бы назвать "Перечень дисфункций и заболеваний, причиной которых могут быть нарушения в данном сегменте." При чем эти нарушения - далеко не всегда "смещения". Это могут быть и те же грыжи, и нарушения подвижности в сегменте в результате спазмированных мышц, и костные разрастания, и ряд других факторов.
Таблица, приведенная в ссылке, в принципе верна, но в оригинале там есть еще грудной и поясничный отделы.
Просто терапевты, какими бы они "правильными" не были - не занимаются такой патологией. Это епархия невропатологов, травматологов, нейрохирургов и врачей-остеопатов/мануальных терапевтов.
не пожалела денег,чтоб уже окончательно убедится почки или спина
вывод:и спина и почки,и там и там говорят ничего страшного,но боли периодически есть
вот что мне в заключении на РТ написали(нервопатолог присутствовала при проведении иследования и тоже свое заключение внесла,что ничего страшного и я пациент урологов)
Андрей Борисыч в он-лайн режиме,если можно напишите тоже свое заключение,т.к. набор терминов заставляет непроизвольно шевелить нервишки
МСКТ картина дегенеративно-дистрофического процесса в пояснично-кресцовом отделе позвоночника по типу остеохондроза, дископатии,хондрокальциноз межпозвоночного диска Л1-Л2!
Спасибо!
"Нормальная" современная спина. Такое заключение даже без обследования можно смело писать каждому человеку старше 25
"Дегенеративно-дистрофический процесс" - это не значит, что человек "дегенерат" и "дистрофик". Это означает, что в этой области нарушен обмен веществ: необходимые питательные вещества не поступают в должном количестве, а продукты обмена веществ полностью не выводятся. Из-за этого хрящевая ткань в области диска (в т.н. замыкательных пластинках) постепенно замещается костными разрастаниями. Процесс этот происходит у каждого живого человека но с разной скоростью.
Что же касается болей - с Вашей хрупкой комплекцией и необходимостью постоянно поднимать/носить малого ребенка - связаны они, вероятнее всего, с мышечным напряжением в спине. При этом практически всегда бывают задействованы подвздошно-поясничные мышцы, которые непосредственно контактируют с почками.
Так что нервишки можно немного успокоить.
Главное - взять себе за правило:
- поднимать ребенка не из положения наклона, а присев на корточки или оперевшись обо что-то другой рукой!
- с ребенком (или другим грузом) на руках - не делать поворотов в корпусе: только поворачиваться ногами!
- если нет особой опасности - не вскакивать резко с дивана/кресла/стула!
Это - основное. Более подробно - у меня на сайте.
(звонить тоже можно)
Хочу начать заниматься своей спиной. Проблема - седьмой позвонок, клинит шею (просто перекашивает), боль между лопаток, спереди (где трахея), пережаты каналы, по которым поступает кровь в мозг (из-за этого головокружения и вечная усталость)
К какому специалисту показаться сначала? А то их много...
В клинику "имени такого-то" не оч.хочеться идти, т.к. доверия мало, да и денег не мешок.
ваше жизненное кредо? - всегда!
Пошла по ссылке - там сайт на английском. Языками не владею
Кинезитерапия, наверно, хорошо. Только надо знать, чем надо заниматься, а чем - ни в коем случае. Вот для этого мне и нужно выяснить, что конкретно с моей спиной не так. Не знаю специализации врачей, вот и спрашиваю, к ому пойти для начала. А потом может он меня дальше отправит, если что серъезное...
P.S. Я бывшая профессиональная гимнастка, а сейчас просто веду довольно спортивный образ жизни (велосипед, ролики, плавание - всё это часто). Спине это по барабану - всё равно болит, приступами.![]()
ваше жизненное кредо? - всегда!
DVD Норбекова хорошая вещь
Социальные закладки