МРТ в Инто-сане еще летом стоил 600 грн за отдел, а 300 грн - это, наверное, на старом аппарате и делать нужно час-полтора?
|
МРТ в Инто-сане еще летом стоил 600 грн за отдел, а 300 грн - это, наверное, на старом аппарате и делать нужно час-полтора?
Я могу ошибиться, или цены изменились. В "Магнитайме" вроде бы было дешевле, чем 600...
МРТ в Инто-сане действительно 600грн, причем рекомендовали делать у Каминского, а в Магни -тайме 420грн. отдел, у них есть скидочные карточки , ищите по знакомым, мне с карточкой обошлсь в 360, правда аппарат очень гудит и процедура оказалась не из приятных![]()
Кто слышал о " доске Евминова"? Что это такое и " с чем его едят"? У моего сына скалиоз 2-ой степени. Нам училка наша посоветовала купить эту доску. Но я понятия не имею что с ней делать. И какие делать упражнения на ней, чтоб не навредить позвоночнику ещё больше. Если кто то что то знает - напишите пожалуйста.
Профилактор Евминова-действительно полезная вещь. У меня рядом у коллеги группы занимались-так уменьшались в размерах межпозвонковые грыжи (были подтверждения на МРТ).
Для Вас оптимально походить на занятия на профилакторах, после купить себе домой и уже дома заниматься.
Стоимость занятий (было) где-то гривен 50, сам тренажер то ли 600, то ли 900.
Насколько в курсе есть занятия на Теннистой, возле ЦУМа и на Канатной.
Совершенно с Вами согласен. Затем эти "доктора" идут в дистрибьюторы всяких кампаний, продают доски, добавки, вправляют все, что ни попадя и живем мы, украинцы, почему на двадцать лет меньше, чем американцы или японцы. Я понимаю, что здесь прежде всего стиль жизни, питания и многие факторы влияют, но качество врачей тоже имеет значение. В этих самых центрах Евминова кто-нибудь поинтересуется твоими КТ или МРТ? А может эта доска совсем не то, что в данный момент этому клиенту надо? А кому до этого есть дело? Пришел не человек, пришли "потенциальные деньги", лезь на доску и крутись как сказали. Я, кстати, совсем не против доски, я за то, чтобы мозги управляли всем, а не только деньги. А представьте себе , что будет дальше, когда выйдут из институтов полные неучи?
Я не рекламирую доску Евминова, или центр. Но когда я покупала ее, то консультация врача вертебролога в центре была обязательной. И он смотрел мои МРТ снимки, ну и меня тоже. И на основании его заключения подбирались упражнения, которые со мной разучивали. Хотя согласна, что очень высок риск попасть к непрофессионалу,особенно с этой проблемой.
Мой улыбчивый говорун.Моя шоколадная заяц.всегда в моем сердце.
Нескромный вопрос: а ортопед вас вообще смотрел? Сколиоз 2-й степени у ребенка - это уже сигнал не для самостоятельных "потягушек" а для серьезных занятий с инструктором. Ибо сейчас - пока организм развивается - с этим справиться можно без особых сложностей (если, конечно, нет выраженной деформации тел позвонков). Если же время упустить... а Вы его уже много потеряли, то чем дальше - тем сложнее.
Профилактор, при его правильном применении, вещь, безусловно, полезная. Но это только вещь! Это неплохое подспорье для самостоятельных ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ занятий дома. Но не для самолечения! Лечебная же физкультура (ЛФК) может проводиться только под руководством инструктора!
Посоветуйте пожалуйста хорошего, профессионального массажиста, желательно район пос.Котовского. Срочно нужен.
Последний раз редактировалось Serg; 27.11.2008 в 16:13.
подскажите кто пользовался ментоловым пластырем ОЛФЕН (по идее он должен снимать боль), сколько времени с ним нужно ходить? печет невыносимо(( врач сказал носить на ночь, в инструкции пишется 2 раза в день..а как долго - не поняятно!
Именно!Она же - функциональный сколиоз. А так же может быть еще и анталгический сколиоз (при хронических болях в спине).
А уж причин сколиотической осанки вообще не счесть! Начиная с того, как протекали роды (или кесарево) и заканчивая обувью, которую носит ребенок. Причем роды (точнее изменения формы таза) могут стать причиной сколиотической осанки у роженицы!
Отличие от истинного (необратимого) сколиоза состоит в том, что при истинном происходит деформация позвонков. При функциональном этого не происходит и он, соответственно, поддается коррекции.
Социальные закладки