| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
Если мы перестанем делать глупости — значит, мы состарились"
Отошлю сюдой ))
А у нас с женой вчера был приятный день ностальгических воспоминаний по поводу "пионерского детства"Она вспоминала, как сильно плакала, что её не приняли в пионеры 22 апреля потому, что галстук дома забыла. Успокоилась только 19 мая (1984 г
)Кстати, жена вспоминала, что их в четвёртом классе перед принятием в пионеры, заставляли учить принципы демократического централизма. У меня это уже перед принятием в комсомол было. Перед повязыванием галстука учили лишь "заповеди пионера" типа: пионер- всем ребятам пример и т.д
Потом воспоминания свелись к школьной форме, к кедам
Потом я за свой дембель немножко вспомнил...
О неприятном (о жертвах репрессий) как-то не вспомнилось, хотя они почти во многих семьях есть и хорошо помнят.... И у меня есть, что вспомнить, но не хочу, и не в этой теме Все помнят, только ни одного фото этого самолёта нигде и ни у кого нет, увы. А ещё был жестокий "велосипед"....![]()
Последний раз редактировалось Чебурген; 20.05.2013 в 12:43.
а я в лагерях не любила - смотр строя и песни. нужно было маршировать строем в белых кофтах и юбках с галстуком под солнцем с песней и речевкой.
а остальное все хорошо.
---------- Сообщение добавлено 20.05.2013 в 12:41 ----------
к утру место помазания пастой (она была у всех обычно мятной) пекло и оставался красный след
Кого-то ждущая... Кому-то бывшая... Кому-то будущая...
А приведения в простынях? И замогильный вой.
Вспомнился анекдот, если покажусь пошлой, пусть меня "вырежут"))): Встречаются на остановке пионер с зеком:
-- Пацан, тебя как зовут?
-- Алкаша (Аркаша).
-- О и я алкаш. А откуда ты идешь?
-- Из лагеря.
-- И я из лагеря. А куда ты идешь?
-- К своей бабе.
-- Да, а я - к чужой (((((....
Меня принимали в пионеры 22 апреля.Саму процедуру не помню.Помню как шёл со школы по сахалинчику и галстук на ветру развевался.Я тогда был искренне горд и счастлив.![]()
Ясно. "Цыганочка с выходом"
А грязные носки храпящему на лицо- это совсем примитивно.........![]()
Вот сейчас смешно, а сколько слез я пролила в 3-м классе из-за того, что меня одноклассники обвинили в "незаконном" включении в первую группу принятых в пионеры. Мол, мама моя была в родительском комитете и "поспособствовала"))) Хотя на самом деле какой смысл был об этом просить? Просто меня так воспитали, что просить о чем-то, выбивать какие-то блага - унизительно, непорядочно что ли... Даже подозрение в том, что за меня просили, оскорбляло очень сильно.
А вот дочка так и не смогла это понять. У них в классе за медаль и потом в училище за красный диплом такие "терки" и вопли были именно от родителей... В результате она выросла с ощущением, что отличные оценки - результат "давления сверху")))
Социальные закладки