Просто люди сравнивают (каждый - свое) что "потерял", а что - "приобрел". Понятно, что это у каждого - свое, потому и воспоминания разной эмоциональной окраски. Кому-то сейчас сложнее, потому и медицину ТУ вспоминают...
| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
Просто люди сравнивают (каждый - свое) что "потерял", а что - "приобрел". Понятно, что это у каждого - свое, потому и воспоминания разной эмоциональной окраски. Кому-то сейчас сложнее, потому и медицину ТУ вспоминают...
Decipimur specie recti (Horatius).
Это плиты рядом с площадкой "Одесскабеля"?
Я извиняюсь, но "Гузя и коммунизм" и "Гузя- яростный политик"- это два свежих анекдота и "фразы, не совместимые с жизнью"
А уж в этой теме, в которой Гузя является активным участником именно в правильном ностальгическом направлении, уверен, он не собирался делать никаких "политических вбросов", просто цитировал текст "глазами человека тех лет", и я с тем текстом во многом тоже согласен. У других, так же очень уважаемых мной участников темы взгляд несколько иной, и точка зрения "с той стороны" тоже понятна.
В любом случае (конечно, не расписываясь за всех), я практически уверен, что "политсрача" в этой теме не будет Не та тема и не те люди в ней собрались![]()
Я всегда страшно хотела туда попасть. Правда. Просто мечтала. Но мои родители были против "коллективного разума" и были сторонниками домашнего индивидуального развития и воспитания. Дочь попала в Артек бесплатно за олимпиадные достижения - плевалась еще долго, ее напрягали командные подходы. А мне вот хотелось...
П.С. Или это про лагерь в ином смысле???
Decipimur specie recti (Horatius).
В лагерях была определённая система запретов и дисциплина. Те, которым в силу своего характера было "по приколу" запреты нарушать- получали удовольствие от лагеря. Те, кто не любил строгость и запреты, но при этом не привыкли что- то нарушать, не хотели в лагерь. Это так, на пальцах, ИМХОДа пока про пионерские
А в остальном- ППКС!Только с точностью до наоборот в отношении моих взглядов и родительских
![]()
Ну уж моё вольнодумство и склонность с детства к разного рода авантюрам, наверное, ни в какое сравнение не идут с современной молодежью. Один только факт, что я не был принят в пионЭры вместе с классом о многом говорит... Ан, нет - в лагере таки очень понравилось, я аж сам обалдел от неожиданности. Повторю мыслЮ - все зависело от вожатого.

Эй! Народ! Есть предложение: не дублировать здесь специальную тему "Пионерские лагеря нашего детства". Кто хочет вспомнить своё пионерлагерное прошлое, то пусть перейдёт туда. Что-то туда давненько не заходили, а то я уже заждался...
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 20.05.2013 в 11:57.
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
В школьные годы я рассвет в Аркадии (и просто возле моря), не встречал, но потом было много раз и не только в Аркадии, и без "шухера", что тебя застукают пионервожатые или другое начальство в неположенном месте в неположенное времяЭх, и с Черноморки (точнее, с 16-й Фонтана)аж почти до самого морвокзала пешком вдоль берега несколько раз ходили(один раз даже с бывшей тгда ещё будущей женой). Буквально пару раз приходилось наверх подниматься или через заборы перелезать, или по водчке те заборы обходить. А сейчас попробуй пройтись "вдоль берега".......
---------- Сообщение добавлено 20.05.2013 в 11:35 ----------
А вчера у меня ещё был ДМБ-87...
А ДР тёщи совпал с днём смерти дочки...
А 11 сентября у меня вообще День Рождения. И что мне теперь в этот день делать, как мне с этим жить?...![]()
Последний раз редактировалось Чебурген; 20.05.2013 в 11:39.
Я ж говорю, лагеря (уже уточняю на всякий случай, пионерские) под определённый тип людей (характера) "заточены" были, кому-то в удовольствие, кому-то в напряг. Кого- то учили "ходить строем", кого-то не покоряться "системе". Я выбрал "золотую середину": пройти мимо того и другого
![]()

Да так и есть в массе был народ из этой середины. Я не скажу что был таким уж сильным диссидентом. Но ещё раз повторюсь: культурные мероприятия и развлечения (насколько это можно было) были на ура, а вот "фицияльная" (обязательная) программа, которую нужно было просто перетерпеть.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 20.05.2013 в 12:13.
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
А помните, было такое явление как видеосалоны? Я в 89 году была)) Смотрели какой-то фантастический фильм про Марс)))
Еще помните был самолет в парке Горького, где мультики показывали?
А киньтесь ссылкой с темой про лагеря пионерские? Тоже есть что вспомнить)) Мазанье пастой например))) просыпаешься - а ты в луже из мятно-ягодной субстанции)) недавно задумалась - а почему именно пастой))
Do what you like.
Like what you do.
Life is good.
Социальные закладки