Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 2151 из 3240 ПерваяПервая ... 1151 1651 2051 2101 2141 2149 2150 2151 2152 2153 2161 2201 2251 2651 3151 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 43,001 по 43,020 из 64788
  1. Вверх #43001
    Не покидает форум Аватар для Narelen
    Просто люди сравнивают (каждый - свое) что "потерял", а что - "приобрел". Понятно, что это у каждого - свое, потому и воспоминания разной эмоциональной окраски. Кому-то сейчас сложнее, потому и медицину ТУ вспоминают...
    Decipimur specie recti (Horatius).

2. Вверх #43002
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    Цитата Сообщение от Narelen Посмотреть сообщение
    Просто люди сравнивают (каждый - свое) что "потерял", а что - "приобрел". Понятно, что это у каждого - свое, потому и воспоминания разной эмоциональной окраски. Кому-то сейчас сложнее, потому и медицину ТУ вспоминают...
    Ну так, посмотрите, кто пишет что в лагере не гут ? - тот, кто там не был

3. Вверх #43003
    User banned
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Мне вспоминается, как мы с ребятами летом жарили мидии на Кабеле.
    Это плиты рядом с площадкой "Одесскабеля"?
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    Хочу высказать солидарность с пользователем. Нужно избегать закидов, разъединяющих наших посетителей.
    Я извиняюсь, но "Гузя и коммунизм" и "Гузя- яростный политик"- это два свежих анекдота и "фразы, не совместимые с жизнью"
    А уж в этой теме, в которой Гузя является активным участником именно в правильном ностальгическом направлении , уверен, он не собирался делать никаких "политических вбросов", просто цитировал текст "глазами человека тех лет", и я с тем текстом во многом тоже согласен. У других, так же очень уважаемых мной участников темы взгляд несколько иной, и точка зрения "с той стороны" тоже понятна.
    В любом случае (конечно, не расписываясь за всех), я практически уверен, что "политсрача" в этой теме не будет Не та тема и не те люди в ней собрались

4. Вверх #43004
    Не покидает форум Аватар для Narelen
    Цитата Сообщение от palanbor Посмотреть сообщение
    Я всегда страшно хотела туда попасть. Правда. Просто мечтала. Но мои родители были против "коллективного разума" и были сторонниками домашнего индивидуального развития и воспитания. Дочь попала в Артек бесплатно за олимпиадные достижения - плевалась еще долго, ее напрягали командные подходы. А мне вот хотелось...

П.С. Или это про лагерь в ином смысле???
    Decipimur specie recti (Horatius).

5. Вверх #43005
    User banned
    В лагерях была определённая система запретов и дисциплина. Те, которым в силу своего характера было "по приколу" запреты нарушать- получали удовольствие от лагеря. Те, кто не любил строгость и запреты, но при этом не привыкли что- то нарушать, не хотели в лагерь. Это так, на пальцах, ИМХО
    Я всегда страшно хотела туда попасть. Правда. Просто мечтала. Но мои родители были против "коллективного разума" и были сторонниками домашнего индивидуального развития и воспитания. Дочь попала в Артек бесплатно за олимпиадные достижения - плевалась еще долго, ее напрягали командные подходы. А мне вот хотелось...

Да пока про пионерские
    А в остальном- ППКС! Только с точностью до наоборот в отношении моих взглядов и родительских

6. Вверх #43006
    Ну уж моё вольнодумство и склонность с детства к разного рода авантюрам, наверное, ни в какое сравнение не идут с современной молодежью. Один только факт, что я не был принят в пионЭры вместе с классом о многом говорит... Ан, нет - в лагере таки очень понравилось, я аж сам обалдел от неожиданности. Повторю мыслЮ - все зависело от вожатого.

7. Вверх #43007
    Гражданин начальник

Эй! Народ! Есть предложение: не дублировать здесь специальную тему "Пионерские лагеря нашего детства". Кто хочет вспомнить своё пионерлагерное прошлое, то пусть перейдёт туда. Что-то туда давненько не заходили, а то я уже заждался...
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 20.05.2013 в 11:57.
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

8. Вверх #43008
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Да пока про пионерские
    Вот вчераСЬ вы тут день пионЭрии праздновали, а вся остальная держава - день памяти жЭртв политический репрессий и тоталитарного режима. Вот так !

9. Вверх #43009
    User banned
    Цитата Сообщение от ВЕСЫ Посмотреть сообщение
    Как бы еще я могла встретить рассвет на море в Аркадии, пройтись пешим походом аж до Черноморки, у костра посидеть...
    В школьные годы я рассвет в Аркадии (и просто возле моря), не встречал, но потом было много раз и не только в Аркадии, и без "шухера", что тебя застукают пионервожатые или другое начальство в неположенном месте в неположенное время Эх, и с Черноморки (точнее, с 16-й Фонтана)аж почти до самого морвокзала пешком вдоль берега несколько раз ходили(один раз даже с бывшей тгда ещё будущей женой). Буквально пару раз приходилось наверх подниматься или через заборы перелезать, или по водчке те заборы обходить. А сейчас попробуй пройтись "вдоль берега".......

---------- Сообщение добавлено 20.05.2013 в 11:35 ----------

Вот вчераСЬ вы тут день пионЭрии праздновали, а вся остальная держава - день памяти жЭртв политический репрессий и тоталитарного режима. Вот так !
    А вчера у меня ещё был ДМБ-87...
    А ДР тёщи совпал с днём смерти дочки...
    А 11 сентября у меня вообще День Рождения. И что мне теперь в этот день делать, как мне с этим жить?...
    Последний раз редактировалось Чебурген; 20.05.2013 в 11:39.

10. Вверх #43010
    User banned
    В лагерях была определённая система запретов и дисциплина. Те, которым в силу своего характера было "по приколу" запреты нарушать- получали удовольствие от лагеря. Те, кто не любил строгость и запреты, но при этом не привыкли что- то нарушать, не хотели в лагерь. Это так, на пальцах, ИМХО Да пока про пионерские
    А в остальном- ППКС! Только с точностью до наоборот в отношении моих взглядов и родительских
    О! Это про меня. Меня даже связывали, чтобы я чегой-то не сотворил

11. Вверх #43011
    User banned
    Цитата Сообщение от guzja Посмотреть сообщение
    О! Это про меня. Меня даже связывали, чтобы я чегой-то не сотворил
    Я ж говорю, лагеря (уже уточняю на всякий случай, пионерские ) под определённый тип людей (характера) "заточены" были, кому-то в удовольствие, кому-то в напряг. Кого- то учили "ходить строем", кого-то не покоряться "системе". Я выбрал "золотую середину": пройти мимо того и другого

12. Вверх #43012
    И что мне теперь в этот день делать, как мне с этим жить?...
    А иронии в моем посту ты не заметил ?
    Я лично вчера забил и на день пионЭрию и на день памяти жЭртв - фуфло все это. Жертвы (настоящие) и протокольный "день памяти" тех несчастных - две большие разницы.

13. Вверх #43013
    Гражданин начальник

Я ж говорю, лагеря (уже уточняю на всякий случай, пионерские ) под определённый тип людей (характера) "заточены" были, кому-то в удовольствие, кому-то в напряг. Кого- то учили "ходить строем", кого-то не покоряться "системе". Я выбрал "золотую середину": пройти мимо того и другого
    Да так и есть в массе был народ из этой середины. Я не скажу что был таким уж сильным диссидентом. Но ещё раз повторюсь: культурные мероприятия и развлечения (насколько это можно было) были на ура, а вот "фицияльная" (обязательная) программа, которую нужно было просто перетерпеть.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 20.05.2013 в 12:13.

14. Вверх #43014

Призер конкурса
    А помните, было такое явление как видеосалоны? Я в 89 году была)) Смотрели какой-то фантастический фильм про Марс)))

Еще помните был самолет в парке Горького, где мультики показывали?

А киньтесь ссылкой с темой про лагеря пионерские? Тоже есть что вспомнить)) Мазанье пастой например))) просыпаешься - а ты в луже из мятно-ягодной субстанции)) недавно задумалась - а почему именно пастой))
    Do what you like.
    Like what you do.

Life is good.

15. Вверх #43015
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    Цитата Сообщение от klipa Посмотреть сообщение
    недавно задумалась - а почему именно пастой))
    Другой субстанцией, которая всегда под рукой, было бы слишком жестоко .
    Рабів до раю не пускають

16. Вверх #43016
    Гражданин начальник

А помните, было такое явление как видеосалоны? Я в 89 году была)) Смотрели какой-то фантастический фильм про Марс)))

А киньтесь ссылкой с темой про лагеря пионерские? Тоже есть что вспомнить)) Мазанье пастой например))) просыпаешься - а ты в луже из мятно-ягодной субстанции)) недавно задумалась - а почему именно пастой))
    Это тема на нашем форуме "Пионерские лагеря нашего детства". Прошу туда.
    ...А самолётик-то сгорел...
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 20.05.2013 в 12:14.

17. Вверх #43017
    темка давно обсосана
    и даже бортовой номер той Тушки уже вычислили

18. Вверх #43018
    User banned Аватар для mlch
    Потому что были добрыми. Все остальное, что могло оказаться под рукой - либо гораздо труднее отмывалось, либо гораздо хуже пахло.

19. Вверх #43019
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от Asasad® Посмотреть сообщение
    Другой субстанцией, которая всегда под рукой, было бы слишком жестоко .
    У нас (в "Маяке") ещё пустили в ход крем для обуви... А вожатой подсЫпали специальную соль "Барбара"... (Кто помнит--слабительное средство).
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 20.05.2013 в 12:17.

20. Вверх #43020
    Строгая нежность Аватар для Panty
    А вся остальная держава пусть посчитает сколько осталось в живых участников ВОВ и потратит средства на их спокойную старость, а про жертв политических репрессий в каждой семье где это произошло итак помнят без напоминалок...

Ответить в теме
Страница 2151 из 3240 ПерваяПервая ... 1151 1651 2051 2101 2141 2149 2150 2151 2152 2153 2161 2201 2251 2651 3151 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права