Тема: Частные детские сады и ясли

Ответить в теме
Страница 229 из 749 ПерваяПервая ... 129 179 219 227 228 229 230 231 239 279 329 729 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,561 по 4,580 из 14969
  1. Вверх #4561
    Постоялец форума Аватар для Шенси
    Цитата Сообщение от Spartanochka_ Посмотреть сообщение
    Очень понравился сад "Знайка" - новый который на Фонтанской дор/ТОлбухина, и территория, и воспитатели, и атмосфера.....там бы я за своего ребенка вообще не волновалась....хоть знаешь за что такие деньги будешь платишь!!! очень все добротно,скрупулезно, подошли к дет саду основательно! Очень! порадовало и питание, и программа, по кот они обучают деток.....
    Вы ходите на пробные занятия в школу развития?

2. Вверх #4562
    Не покидает форум Аватар для Витерна
    Цитата Сообщение от Mops76 Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Сможет ли кто мне ответить - возможно ли питание в детском саду исключительно домашними продуктами (мясные, молочные, овощи, фрукты) либо это просто нереально, так как для СЭС нужны документы, которые может предоставить только магазин либо другое юр.лицо?
    Очень расстроилась, стараюсь ребенка кормить исключительно домашними продуктами...стали наводить справки и выяснилось, что дет.сад проводит закупки в Таврия-В....утверждать 100%, что там мясо фермерское не могу, но подозрения есть...
    Пы.сы. К слову, родственники живут в деревне - есть у них там фермерское хозяйство - так мясо с фермы идет только на продажу, а для себя они покупают у односельчан. Сейчас ни для кого не секрет, чем кормят домашний скот...А мой ребенок будет 5 дней питаться в саду....
    Так вы хотите свою еду передавать, что ли?
    Ты прости, сестра моя, Югославия...

3. Вверх #4563
    Посетитель Аватар для Yaroslavna
    Цитата Сообщение от Шенси Посмотреть сообщение
    3800 в месяц, в группе 15 человек
    Ого дороговато! Мой сын ходит в частный детский сад на пос.Котовского "Колибри", 2500 грн. в месяц и в группе около 10 человек.

4. Вверх #4564
    Не покидает форум Аватар для "Мамина радость"
    Червонный хутор, 7 станция Большого Фонтана
    А Вы сравните стоимость арендной платы в разных районах города и поймете разницу в оплате.
    Каждый выбирает для себя, в любом случае, вряд ли Шенси станет возить ребенка на Котовского даже за 2500 в месяц.
    Последний раз редактировалось "Мамина радость"; 19.05.2013 в 21:09.

5. Вверх #4565
    Постоялец форума Аватар для Alena1975
    Цитата Сообщение от Mops76 Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Сможет ли кто мне ответить - возможно ли питание в детском саду исключительно домашними продуктами (мясные, молочные, овощи, фрукты) либо это просто нереально, так как для СЭС нужны документы, которые может предоставить только магазин либо другое юр.лицо?
    Очень расстроилась, стараюсь ребенка кормить исключительно домашними продуктами...стали наводить справки и выяснилось, что дет.сад проводит закупки в Таврия-В....утверждать 100%, что там мясо фермерское не могу, но подозрения есть...
    Пы.сы. К слову, родственники живут в деревне - есть у них там фермерское хозяйство - так мясо с фермы идет только на продажу, а для себя они покупают у односельчан. Сейчас ни для кого не секрет, чем кормят домашний скот...А мой ребенок будет 5 дней питаться в саду....
    Можно ли попросить Мамину радость, как специалиста, ответить для всех нас - мамочек, чем кормят в садиках деток. Откуда продукты в основном. Откуда курица и мясо. Я честно сказать, тоже как то сильно озаботилась этим вопросом, так как своему ребенку не даю очень многие продукты, продающиеся у нас, в том числе ни Рябу ни Курчат, ни многое другое
    Одна голова хорошо, а с мозгами - лучше.

6. Вверх #4566
    Общие нормы по питанию в садике очень доступно изложены здесь http://www.karapuz.kz/partners.php?cid=400 Это казахский сайт, но этот же текст я видела со ссылкой на РФ, для Украины он тоже актуален. Могу дать ссылку на интсрукцию по организации питания в детских дошкольных заведениях Украины (на укр. яз)

Но это НОРМА, требуемая СЭС.

И главное требование СЭС это наличие разрешительных документов на привозимые продукты. Поверьте это не блажь государства или желание протолкнуть свои продукты, эти правила, как и правила ПДД, "писаны кровью" и болячками детей. Безусловно мы (хозяйки дома и мамы) часто покупаем в свой дом свежее молочко от "знакомой коровки", свежее мясо у знакомых из деревни и т.д. Несколько лет назад к нам приносили свежее молоко, которое я с удовольствием покупала домой. Но... покупая такое молоко в дом я рискую здоровьем своих родных, а покупая такое молоко в сад я рисковала бы здоровьем чужих детей. Родные мне конечно роднее, но за чужих могут и посадить((((
    Другое дело, что из приведенного перечня продуктов можно выбирать. Например, в списке есть мясо: свинина, говядина, крольчатина, индюшатина. Можно составить меню из более дешевых свинины или говядины, а можно - из кроля или индюка. Вот тут и провляется разница в цене за питание. Чем качественнее питание, тем оно дороже (это аксиома). И если питание дешевое, то значит либо набор продуктов низкий по цене, либо повар без спецподготовки.

Поверьте, мы бы с удовольствием кормили деток домашненьким: яйцами, молочком, парным мяском. Но если мой поставщик домашненького один раз ошибется меня "линчуют" родители на первом же столбе. И поверьте, я их понимаю, поскольку сделала бы тоже самое...

И лично Алене1975. В хорошем частном саду Вам пойдут навстречу и составят меню с учетом пожеланий всех родителей)))

Хотя... недавно я общалась с хозяйкой одного частного сада, детей которого кормят свежей клубникой из Садов Победы в феврале. Этого я непоняла... Говорят в Одессе "хороший понт дороже денег", но в данном случае это уже "перепонтовка"
    Последний раз редактировалось "Мамина радость"; 19.05.2013 в 20:27.

7. Вверх #4567
    Цитата Сообщение от "Мамина радость" Посмотреть сообщение
    Общие нормы по питанию в садике очень доступно изложены здесь http://www.karapuz.kz/partners.php?cid=400 Это казахский сайт, но этот же текст я видела со ссылкой на РФ, для Украины он тоже актуален. Могу дать ссылку на интсрукцию по организации питания в детских дошкольных заведениях Украины (на укр. яз)

Но это НОРМА, требуемая СЭС.

И главное требование СЭС это наличие разрешительных документов на привозимые продукты. Поверьте это не блажь государства или желание протолкнуть свои продукты, эти правила, как и правила ПДД, "писаны кровью" и болячками детей. Безусловно мы (хозяйки дома и мамы) часто покупаем в свой дом свежее молочко от "знакомой коровки", свежее мясо у знакомых из деревни и т.д. Несколько лет назад к нам приносили свежее молоко, которое я с удовольствием покупала домой. Но... покупая такое молоко в дом я рискую здоровьем своих родных, а покупая такое молоко в сад я рисковала бы здоровьем чужих детей. Родные мне конечно роднее, но за чужих могут и посадить((((
    Другое дело, что из приведенного перечня продуктов можно выбирать. Например, в списке есть мясо: свинина, говядина, крольчатина, индюшатина. Можно составить меню из более дешевых свинины или говядины, а можно - из кроля или индюка. Вот тут и провляется разница в цене за питание. Чем качественнее питание, тем оно дороже (это аксиома). И если питание дешевое, то значит либо набор продуктов низкий по цене, либо повар без спецподготовки.

Поверьте, мы бы с удовольствием кормили деток домашненьким: яйцами, молочком, парным мяском. Но если мой поставщик домашненького один раз ошибется меня "линчуют" родители на первом же столбе. И поверьте, я их понимаю, поскольку сделала бы тоже самое...

И лично Алене1975. В хорошем частном саду Вам пойдут навстречу и составят меню с учетом пожеланий всех родителей)))

Хотя... недавно я общалась с хозяйкой одного частного сада, детей которого кормят свежей клубникой из Садов Победы в феврале. Этого я непоняла... Говорят в Одессе "хороший понт дороже денег", но в данном случае это уже "перепонтовка"
    Спасибо за ответ! Я понимаю прекрасно о чем вы говорите. И я не повернута на абсолютно домашней пище для ребенка. Я никогда не даю ей "молоко из под коровки" и многие другие домашние "радости" без термической обработки.. Просто есть пару моментов, которых я стараюсь избегать - это курица, которая производится в масштабах страны и мясо из Таврии. Так же прежде чем что то купить - читаю состав. Понятно что избежать всего невозможно, но я стараюсь сократить это до минимума. Масло должно быть маслом, сыр сыром ну и т.д. Я уверена, что вы понимаете о чем я) Хотя конечно вы вправе сказать - хотите во всем быть уверены - держите ребенка дома) в принципе это справедливо) по любому чем то придется жертвовать, и стоимость услуг садика ничего не гарантирует) Тут уж надо выбирать)

8. Вверх #4568
    Если конкретно о нашем садике, который на Котовского (и о том, который будет на Таирово), то в нашем меню нет курицы в принципе (ни из Таврии, ни с базара). В нашем меню кролик и индюк. Это диетические сорта мяса, правда они будут от официальных поставщиков. С другой стороны, фирма значения не имеет. Если родители порекомендуют официального поставщика продуктов, которому они доверют, мы с удовольствием будем с ним сотрудничать
    Частное образование это услуга и условия диктует клиент))) Главное, чтобы эти условия не противоречили требованиям государства.

9. Вверх #4569
    Живёт на форуме Аватар для zenya245
    Мамина радость.
    Насчет продуктов, а конкретно клубники я не считаю совсем перепонтовкой
    Клубника импортированная из евросоюза проходит кучу проверок и не только она ,и содержит минимальную дозу нитратов. А вот наша- отечественная превышает все нормы- всего!!!! Это 100% информация.
    Я для себя решила конечно лучше к страховаться, но без фанатизма... Потомучто- если все растить на своем огороде, (ребенок растет в инкубаторе) и реально не выживет в этом мире.
    П. С. Никакого отношения не имею к супермаркетам

10. Вверх #4570
    Вы меня простите, но почему Вы приняли мои слова на свой счет? Я писала о рационе детского сада. А дома каждый волен кормить ребенка, чем считает нужным))))
    А что касается клубники из евросоюза, то и там в феврале холодно и клубника не растет в открытом грунте. Для того, чтобы быть такой красивой ее специально подкрамливают. Чем? Это отдельный разговор. И пахнет она явно евросоюзом. То ли дело майская клубника)))) В любом случае в зимней клубнике пользы мало, а стоит дорого. Именно для меню сада клубника в феврале - это излишние "понты", которые и поднимают стоимость питания до небес. ИМХО

P.S. Кстати, разве зимняя клубника у нас не из Турции?

11. Вверх #4571
    Вы меня простите, но почему Вы приняли мои слова на свой счет? Я писала о рационе детского сада. А дома каждый волен кормить ребенка, чем считает нужным))))
    А что касается клубники из евросоюза, то и там в феврале холодно и клубника не растет в открытом грунте. Для того, чтобы быть такой красивой ее специально подкрамливают. Чем? Это отдельный разговор. И пахнет она явно евросоюзом. То ли дело майская клубника)))) В любом случае в зимней клубнике пользы мало, а стоит дорого. Именно для меню сада клубника в феврале - это излишние "понты", которые и поднимают стоимость питания до небес. ИМХО

P.S. Кстати, разве зимняя клубника у нас не из Турции?
    Я не принимала на свой счет просто имела смелость на свое мнение.
    Клубника у нас зимняя Турецкая и Греческая, конечно не пахнет как наша майская.
    Греция входит в Евросоюз и проверяется там все не чета нашему! Температура за всю зиму в Греции не ниже +10%
    Полезности конечно мало, но вреда точно меньше, чем от пахнущего нашего.
    Просто я считаю, что могут быть и с понтами сады и без. Мне понты ни к чему. Я вечером додаю своему ребенку фрукту, которую считаю нужной. И думаю очень дорогие с понтами сады не только клубникой понтуются иначе не было бы спроса и все они бы обанкротились

12. Вверх #4572
    Посетитель Аватар для Yaroslavna
    А Вы сравните стоимость арендной платы в разных районах города и поймете разницу в оплате.
    Каждый выбирает для себя, в любом случае, вряд ли Шенси станет возить ребенка на Котовского даже за 2500 в месяц.
    Я вроде не предлагала Шенси возить туда своего ребенка, высказала мысль о цене.......

13. Вверх #4573
    Ну почему "имела смелость". Тут все высказывают свое мнение.
    По-моему мнению, клубнике вообще не место в рационе сада, уж слишком у многих она вызывает аллергию, даже летняя. А дать одному и не дать другому клубничку это вообще из запределья...
    Я согласна с Вами, что каждая мама додаст своему малышу дома недостающие полезности в виде любимых фруктов: кто клубничку, кто ананасы с инжиром. Это уже кто во что горазд.
    Просто если бы меня, как маму спросили нужна ли моему ребенку клубника или "живой" йогурт, в феврале я бы выбрала йогурт, в мае... тоже йогурт - у моей дочери на клубнику аллергия...

Ярославна, Вы просто сравнили теплое с мягким. Часто, то что для центра и Таирово нормально, то для Котовского - дорого... Расходы и покупательная способность разная((( Кстати рна Котовского есть сады еще дешевле.
    Последний раз редактировалось "Мамина радость"; 19.05.2013 в 23:07.

14. Вверх #4574
    Ну почему "имела смелость". Тут все высказывают свое мнение.
    По-моему мнению, клубнике вообще не место в рационе сада, уж слишком у многих она вызывает аллергию, даже летняя. А дать одному и не дать другому клубничку это вообще из запределья...
    Я согласна с Вами, что каждая мама додаст своему малышу дома недостающие полезности в виде любимых фруктов: кто клубничку, кто ананасы с инжиром. Это уже кто во что горазд.
    Просто если бы меня, как маму спросили нужна ли моему ребенку клубника или "живой" йогурт, в феврале я бы выбрала йогурт, в мае... тоже йогурт - у моей дочери на клубнику аллергия...
    Вообще сколько Вас читаю-Мне нравится Ваш подход
    Не собираетесь в центе открыть что-то?

15. Вверх #4575
    Спасибо. Но... нет, пока открываемся с осени на Таирово.

16. Вверх #4576
    Посетитель Аватар для Kristinka_Ch
    Доброе утро!
    Очень нужны Ваши отзывы про садик в Кировском сквере. Одна знакомая рассказывала, что ей он нравится, но хотелось бы узнать больше...Если чьи-то детки ходят в этот садик, напишите, пожалуйста, что и как? что нравится, что нет? какова оплата? Заранее огромное спасибо. Нам 2 года и 4 мес.

17. Вверх #4577
    Не покидает форум Аватар для Natylja
    Интересуют частные садики Таирово (поближе к Глушко) для ребенка 3 лет. Поделитесь плиз инфой о цене и видах занятий.
    Лапочка дочка, сыночек и лапочка дочка)

18. Вверх #4578
    Цитата Сообщение от Natylja Посмотреть сообщение
    Интересуют частные садики Таирово (поближе к Глушко) для ребенка 3 лет. Поделитесь плиз инфой о цене и видах занятий.
    ох..ну чего ж не полистать немного темку..)) нет тут отзывов о садиках на таирово...практически нет. А садиков самих хватает - Тополино, Интеллект, Антарктика, Академия Детства, Ступени. Цена везде разная. От 2400 до 4000. Внешний вид и качество услуг так же разное. Ближе всех к Глушко - Тополино. Так же скоро будет садик в Радужном и за Метро (это к Маминой Радости. Ну как то так)

19. Вверх #4579
    Не покидает форум Аватар для Natylja
    Спасибо! Многие садики я уже посетила лично, думаю вдруг какой упустила, вот и спрашиваю)
    Лапочка дочка, сыночек и лапочка дочка)

20. Вверх #4580
    Цитата Сообщение от Natylja Посмотреть сообщение
    Спасибо! Многие садики я уже посетила лично, думаю вдруг какой упустила, вот и спрашиваю)
    ну и как вам? что выбрали?

Ответить в теме
Страница 229 из 749 ПерваяПервая ... 129 179 219 227 228 229 230 231 239 279 329 729 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права