| ||
А Вы сравните стоимость арендной платы в разных районах города и поймете разницу в оплате.
Каждый выбирает для себя, в любом случае, вряд ли Шенси станет возить ребенка на Котовского даже за 2500 в месяц.
Последний раз редактировалось "Мамина радость"; 19.05.2013 в 21:09.
Можно ли попросить Мамину радость, как специалиста, ответить для всех нас - мамочек, чем кормят в садиках деток. Откуда продукты в основном. Откуда курица и мясо. Я честно сказать, тоже как то сильно озаботилась этим вопросом, так как своему ребенку не даю очень многие продукты, продающиеся у нас, в том числе ни Рябу ни Курчат, ни многое другое
Одна голова хорошо, а с мозгами - лучше.
Общие нормы по питанию в садике очень доступно изложены здесь http://www.karapuz.kz/partners.php?cid=400 Это казахский сайт, но этот же текст я видела со ссылкой на РФ, для Украины он тоже актуален. Могу дать ссылку на интсрукцию по организации питания в детских дошкольных заведениях Украины (на укр. яз)
Но это НОРМА, требуемая СЭС.
И главное требование СЭС это наличие разрешительных документов на привозимые продукты. Поверьте это не блажь государства или желание протолкнуть свои продукты, эти правила, как и правила ПДД, "писаны кровью" и болячками детей. Безусловно мы (хозяйки дома и мамы) часто покупаем в свой дом свежее молочко от "знакомой коровки", свежее мясо у знакомых из деревни и т.д. Несколько лет назад к нам приносили свежее молоко, которое я с удовольствием покупала домой. Но... покупая такое молоко в дом я рискую здоровьем своих родных, а покупая такое молоко в сад я рисковала бы здоровьем чужих детей. Родные мне конечно роднее, но за чужих могут и посадить((((
Другое дело, что из приведенного перечня продуктов можно выбирать. Например, в списке есть мясо: свинина, говядина, крольчатина, индюшатина. Можно составить меню из более дешевых свинины или говядины, а можно - из кроля или индюка. Вот тут и провляется разница в цене за питание. Чем качественнее питание, тем оно дороже (это аксиома). И если питание дешевое, то значит либо набор продуктов низкий по цене, либо повар без спецподготовки.
Поверьте, мы бы с удовольствием кормили деток домашненьким: яйцами, молочком, парным мяском. Но если мой поставщик домашненького один раз ошибется меня "линчуют" родители на первом же столбе. И поверьте, я их понимаю, поскольку сделала бы тоже самое...
И лично Алене1975. В хорошем частном саду Вам пойдут навстречу и составят меню с учетом пожеланий всех родителей)))
Хотя... недавно я общалась с хозяйкой одного частного сада, детей которого кормят свежей клубникой из Садов Победы в феврале. Этого я непоняла... Говорят в Одессе "хороший понт дороже денег", но в данном случае это уже "перепонтовка"
Последний раз редактировалось "Мамина радость"; 19.05.2013 в 20:27.
Спасибо за ответ! Я понимаю прекрасно о чем вы говорите. И я не повернута на абсолютно домашней пище для ребенка. Я никогда не даю ей "молоко из под коровки" и многие другие домашние "радости" без термической обработки.. Просто есть пару моментов, которых я стараюсь избегать - это курица, которая производится в масштабах страны и мясо из Таврии. Так же прежде чем что то купить - читаю состав. Понятно что избежать всего невозможно, но я стараюсь сократить это до минимума. Масло должно быть маслом, сыр сыром ну и т.д. Я уверена, что вы понимаете о чем я) Хотя конечно вы вправе сказать - хотите во всем быть уверены - держите ребенка дома) в принципе это справедливо) по любому чем то придется жертвовать, и стоимость услуг садика ничего не гарантирует) Тут уж надо выбирать)
Если конкретно о нашем садике, который на Котовского (и о том, который будет на Таирово), то в нашем меню нет курицы в принципе (ни из Таврии, ни с базара). В нашем меню кролик и индюк. Это диетические сорта мяса, правда они будут от официальных поставщиков. С другой стороны, фирма значения не имеет. Если родители порекомендуют официального поставщика продуктов, которому они доверют, мы с удовольствием будем с ним сотрудничать![]()
Частное образование это услуга и условия диктует клиент))) Главное, чтобы эти условия не противоречили требованиям государства.
Мамина радость.
Насчет продуктов, а конкретно клубники я не считаю совсем перепонтовкой
Клубника импортированная из евросоюза проходит кучу проверок и не только она ,и содержит минимальную дозу нитратов. А вот наша- отечественная превышает все нормы- всего!!!! Это 100% информация.
Я для себя решила конечно лучше к страховаться, но без фанатизма... Потомучто- если все растить на своем огороде, (ребенок растет в инкубаторе) и реально не выживет в этом мире.
П. С. Никакого отношения не имею к супермаркетам![]()
Вы меня простите, но почему Вы приняли мои слова на свой счет? Я писала о рационе детского сада. А дома каждый волен кормить ребенка, чем считает нужным))))
А что касается клубники из евросоюза, то и там в феврале холодно и клубника не растет в открытом грунте. Для того, чтобы быть такой красивой ее специально подкрамливают. Чем? Это отдельный разговор. И пахнет она явно евросоюзом. То ли дело майская клубника)))) В любом случае в зимней клубнике пользы мало, а стоит дорого. Именно для меню сада клубника в феврале - это излишние "понты", которые и поднимают стоимость питания до небес. ИМХО
P.S. Кстати, разве зимняя клубника у нас не из Турции?
Я не принимала на свой счетпросто имела смелость на свое мнение.
Клубника у нас зимняя Турецкая и Греческая, конечно не пахнет как наша майская.
Греция входит в Евросоюз и проверяется там все не чета нашему! Температура за всю зиму в Греции не ниже +10%
Полезности конечно мало, но вреда точно меньше, чем от пахнущего нашего.
Просто я считаю, что могут быть и с понтами сады и без. Мне понты ни к чему. Я вечером додаю своему ребенку фрукту, которую считаю нужной. И думаю очень дорогие с понтами сады не только клубникой понтуютсяиначе не было бы спроса
и все они бы обанкротились
![]()
Ну почему "имела смелость". Тут все высказывают свое мнение.
По-моему мнению, клубнике вообще не место в рационе сада, уж слишком у многих она вызывает аллергию, даже летняя. А дать одному и не дать другому клубничку это вообще из запределья...
Я согласна с Вами, что каждая мама додаст своему малышу дома недостающие полезности в виде любимых фруктов: кто клубничку, кто ананасы с инжиром. Это уже кто во что горазд.
Просто если бы меня, как маму спросили нужна ли моему ребенку клубника или "живой" йогурт, в феврале я бы выбрала йогурт, в мае... тоже йогурт - у моей дочери на клубнику аллергия...
Ярославна, Вы просто сравнили теплое с мягким. Часто, то что для центра и Таирово нормально, то для Котовского - дорого... Расходы и покупательная способность разная((( Кстати рна Котовского есть сады еще дешевле.
Последний раз редактировалось "Мамина радость"; 19.05.2013 в 23:07.
Спасибо. Но... нет, пока открываемся с осени на Таирово.
Доброе утро!
Очень нужны Ваши отзывы про садик в Кировском сквере. Одна знакомая рассказывала, что ей он нравится, но хотелось бы узнать больше...Если чьи-то детки ходят в этот садик, напишите, пожалуйста, что и как? что нравится, что нет? какова оплата? Заранее огромное спасибо. Нам 2 года и 4 мес.
Интересуют частные садики Таирово (поближе к Глушко) для ребенка 3 лет. Поделитесь плиз инфой о цене и видах занятий.
Лапочка дочка, сыночек и лапочка дочка)
ох..ну чего ж не полистать немного темку..)) нет тут отзывов о садиках на таирово...практически нет. А садиков самих хватает - Тополино, Интеллект, Антарктика, Академия Детства, Ступени. Цена везде разная. От 2400 до 4000. Внешний вид и качество услуг так же разное. Ближе всех к Глушко - Тополино. Так же скоро будет садик в Радужном и за Метро (это к Маминой Радости. Ну как то так)
Спасибо! Многие садики я уже посетила лично, думаю вдруг какой упустила, вот и спрашиваю)
Лапочка дочка, сыночек и лапочка дочка)
Социальные закладки