|
всегда
по ситуации
редко
если сам не уставший
никогда, кому надо - на конечную сгоняют!
Спасибо за разъяснение, действительно что-то я невнимательно прочитала.
По поводу :
"Право позачергового входу в трамвай, автобус, тролейбус мають:
- вагітні жінки;
- інваліди;
- пасажири з дітьми дошкільного віку;
- громадяни похилого віку.
Для зазначених категорій пасажирів у передній частині салону трамваю, автобусу, тролейбусу міських та приміських маршрутів відводяться місця. Інші пасажири можуть користуватися цими місцями лише за відсутності в салоні пасажирів зазначених категорій."
видели на Жуковского очередь на маршрутки на поселок? Мне такой порядок больше нравится.
Скажу по секрету .. что лично я уступаю место в любой части автобуса/маршрутки ..и уж тем более пропущу без очереди ..вышеуказанную категорию граждан..!! но это при условии что я не устал и у меня хотябы нейтральное настроение..!!! ну или уступлю когда на меня уже "падает" вышеуказаная категория граждан..!! а на передних местах я старюсь никогда не ездить !!..чтобы все таки - я решал... уступить комуто место или не уступить..!!
---------- Сообщение добавлено 19.05.2013 в 22:03 ----------
Лично мне нравится лежа..!!! позвоночник отдыхает лучше..!!![]()
Последний раз редактировалось Перфоратор; 19.05.2013 в 21:06.
Я писала, что в основном и сама стою. Все нормальные люди, не нравится просто подход к проблеме - как на войне. Неужели приятно отвоевывать место с боем или просто некуда энергию девать. По поводу подростков - дочка в 10 классе, детей здоровых в классе не больше 30%. И сахарный диабет и сердечники и т.д.. Хотя по виду и не скажешь. Нужно просто оставаться людьми и считаться не только с собой.
Еще добавлю про маленьких школьников - посмотрите на их рюкзаки - не меньше 8-10 кг. Я дочке всю младшую школу портфель в школу носила) Позвоночник не выдержал бы.
Так можно поднимать школьников или нет? То они больные и рюкзаки тяжелые, то "стало плохо, попросила школьника уступить место". Давайте уже окончательно определимся в этом вопросе.
С другой стороны, скоро каникулы и по утрам школьники с рюкзаками и студенты в маршрутках ездить не будут.
По поводу школьника - я бы не просила его уступить место, если бы нормально себя чувствовала и я его ПРОСИЛА, а не устраивала комедию на всю маршрутку, как любят многие. В другой ситуации не подняла бы. Вы определились?
Меня полностью устраивают правила, которые нашел Перфоратор: первые места только для пассажиров с детьми дошкольного возраста, пожилых людей, беременных женщин и инвалидов.
Я, конечно, давно училась в школе, но не помню, чтобы рюкзак сильно мне мешал ездить в транспорте стоя. Хотя на 7 уроков нужно было и учебники взять, и тетрадки, и еще кучу полезных вещей. Детей нужно любить, но внушать им, что они прямо больные-несчастные и тяжелей телефона ничего поднимать нельзя, как-то неправильно.
Я училась тоже давно, больше 3-4 уроков в младшей школе не было. Пообщайтесь с мамами, у которых дети ходят в школу в младшую и старшую, они вам расскажут про рюкзаки, загруженность детей и т.д.. Вы считаете, что больное сердце и сахарный диабет - это те диагнозы, которые можно внушить? Я думаю, что и в интернете можно найти статистику здоровья наших школьников.
Для детей с не очень крепким здоровьем лучше стоит присмотреть школу поближе к дому.
Не будет же дите каждый раз в маршрутке объяснять, что здоровье у него не очень, ему тяжело стоять и ему тяжел рюкзак.
Порок сердца бывает разный. У моей сестры порок сердца - в школу ходила, ребенка родила, хотя беременность была очень тяжелая. У одноклассника был порок сердца - перенес несколько операций и учился на дому. И он действительно выглядел очень больным.
Сахарный диабет был у моего дяди (он всю жизнь до самой пенсии работал на заводе) и у тети (работала в колхозе). Знаю детей с врожденным диабетом, которые сами себе инсулин вкалывают. Они ходят в школу и родители стараются им внушать, что их болезнь не должна им мешать жить.
Если у первоклассников действительно больше четырех уроков, родителям нужно договориться с учителем о двух комплектах учебников, один для дома, другой находится в классе. Может в библиотеке есть, или б/у купить. А "больным" старшеклассникам объяснить, что курить на переменах или после уроков не очень полезно для здоровья.
Я тоже не понимала родителей, которые отдают детей в школы, расположенные не близко к дому, пока после 7-го класса не начала задумываться перевести ее в ришельевский лицей. Образование лучше и престижнее. По поводу здоровья детей - раздавать советы проще всего. У меня дочка спортом занимается, казалось бы чего переживать - но тоже есть проблемы с щитовидкой, нельзя быть на солнце, может и в обморок упасть. Ни у кого в семье этого заболевания нет. Все это пишу не для того, чтобы вы начали жалеть чужих, более старших детей - пока ваши не подрастут - не начнете. Перестаньте думать только о себе и ведите себя достойно в маршрутке.
Единичное поведение выродков- подростков и их родителей вы принимаете за всеобщее поведение? Нормальное уважительное отношение к детям вы называете дебильным? Посмотрите как ведут себя мамочки с детьми, выгрызая место себе и своему чаду - это, по вашему, норма? Из детей больных никто не делает, я писала - время покажет, дай Бог здоровья вашим деткам.
Нет, не уступаю!
Ну эта ты канешна уже погнал ..!!!но по сути юридически прав !!! но опятьже..!! свою правоту можно по разному отстаивать !!! можно извинится культурно и сказать что ты устал/болеешь/у тебя плохой день и т.д !!! а при любом другом случае ты бы с удовольствием уступил бы !!! и это былобы правильней.. чем ты нарушил общественный порядок и началбы матом обьяснять свой правоту..!! Вот у меня както был случай..!!! выпускал я пассажира из соседского места и запускал другого и под шумок на мое место плюхнулась барышня годков 35 !!! я ей спокойно говорю что вобщемто я тут сижу..!! она подскочила не довольно извинилась и прокомментировала что у нас уже нет мужчин..!! на что я ей заметил опятьже спокойно и даж с юмором что у нас равноправие между полами за которое вы и боролись.!! а значит право на это место у нас абсолютно одинаковы !! и по половому признаку приоритет на это место не распространяется..!! и она просто тихо стояла недовольная !!! яб ее канешна не согнал еслибы она попросила...но ана явно видела что я временно встал но решила включить дурочку ... а я такова не люблю
Ахда..!! самое главное что я тут уже постил но всеравно напомню..!!! Вот я заметил что если я уступаю барышни в возрасте место ..то она плюхается на ниво как за положнно и даже спасибо не скажет..!! а если я уступаю молодым дефкам то они и спасибо скажут и рюкзачек мой к себе пристроят..!! поэтому я стараюсь уступать молодым дефкам..!!! они более благодарны чем среднего и старшего возраста..!!!
Последний раз редактировалось Перфоратор; 20.05.2013 в 10:50.
---------- Сообщение добавлено 21.05.2013 в 19:31 ----------
сегодня не уступила... было много народу, было не очень удобно стоять... и когда девушка, возле которой я стояла, выходила, у меня была возможность пропустить женщину, стоящую неподалеку, лет на 10-15 старше... но она так ворчала всё время с момента как зашла... и ругалась на кого-то, что её локтями пихают, что и ей тоже тесно, и ворчала на всё-всё-всё... и на жизнь, и на какие-то вещи за окном... я подумала - всё равно не оценяти уселась... вот
Социальные закладки