Результаты опроса: Часто ли Вы успупаете место городском транспорте старикам/беременным/инваливам?

Голосовавшие
2355. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • всегда

967 41.06%
  • по ситуации

1,107 47.01%
  • редко

59 2.51%
  • если сам не уставший

145 6.16%
  • никогда, кому надо - на конечную сгоняют!

77 3.27%

Тема: Уступаете ли Вы место в транспорте старикам/беременным и т д?

Ответить в теме
Страница 626 из 711 ПерваяПервая ... 126 526 576 616 624 625 626 627 628 636 676 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,501 по 12,520 из 14201
  1. Вверх #12501
    User banned
    Цитата Сообщение от Перфоратор Посмотреть сообщение
    Пока нет..!! но телевизоры появились..!!
    а как их лучше смотреть, стоя или сидя?

2. Вверх #12502
    Посетитель Аватар для Наталья Игоревна
    А маршрутка это не автобус..??? специально для вас поясню..!! что маршрутка - это "кличка" автобуса..!!

Спасибо за разъяснение, действительно что-то я невнимательно прочитала.
    По поводу :

"Право позачергового входу в трамвай, автобус, тролейбус мають:
    - вагітні жінки;
    - інваліди;
    - пасажири з дітьми дошкільного віку;
    - громадяни похилого віку.
    Для зазначених категорій пасажирів у передній частині салону трамваю, автобусу, тролейбусу міських та приміських маршрутів відводяться місця. Інші пасажири можуть користуватися цими місцями лише за відсутності в салоні пасажирів зазначених категорій."
    видели на Жуковского очередь на маршрутки на поселок? Мне такой порядок больше нравится.

3. Вверх #12503
    User banned
    Цитата Сообщение от Наталья Игоревна Посмотреть сообщение
    Спасибо за разъяснение, действительно что-то я невнимательно прочитала.
    По поводу :

"Право позачергового входу в трамвай, автобус, тролейбус мають:
    - вагітні жінки;
    - інваліди;
    - пасажири з дітьми дошкільного віку;
    - громадяни похилого віку.
    Для зазначених категорій пасажирів у передній частині салону трамваю, автобусу, тролейбусу міських та приміських маршрутів відводяться місця. Інші пасажири можуть користуватися цими місцями лише за відсутності в салоні пасажирів зазначених категорій."
    видели на Жуковского очередь на маршрутки на поселок? Мне такой порядок больше нравится.
    Скажу по секрету .. что лично я уступаю место в любой части автобуса/маршрутки ..и уж тем более пропущу без очереди ..вышеуказанную категорию граждан..!! но это при условии что я не устал и у меня хотябы нейтральное настроение..!!! ну или уступлю когда на меня уже "падает" вышеуказаная категория граждан..!! а на передних местах я старюсь никогда не ездить !!..чтобы все таки - я решал... уступить комуто место или не уступить..!!

---------- Сообщение добавлено 19.05.2013 в 22:03 ----------

Цитата Сообщение от Dmitry124 Посмотреть сообщение
    а как их лучше смотреть, стоя или сидя?
    Лично мне нравится лежа..!!! позвоночник отдыхает лучше..!!
    Последний раз редактировалось Перфоратор; 19.05.2013 в 21:06.

4. Вверх #12504
    Посетитель
    Скажу по секрету .. что лично я уступаю место в любой части автобуса/маршрутки ..и уж тем более пропущу без очереди ..вышеуказанную категорию граждан..!! но это при условии что я не устал и у меня хотябы нейтральное настроение..!!! ну или когда на меня уже не "падает" вышеуказаная категория граждан..!! а на передних местах я старюсь никогда не ездить !!..чтобы все таки - я решал... уступить комуто место или не уступить
    Я поступаю аналогичным способом

5. Вверх #12505
    Я писала, что в основном и сама стою. Все нормальные люди, не нравится просто подход к проблеме - как на войне. Неужели приятно отвоевывать место с боем или просто некуда энергию девать. По поводу подростков - дочка в 10 классе, детей здоровых в классе не больше 30%. И сахарный диабет и сердечники и т.д.. Хотя по виду и не скажешь. Нужно просто оставаться людьми и считаться не только с собой.

6. Вверх #12506
    User banned
    Цитата Сообщение от orlan Посмотреть сообщение
    Я поступаю аналогичным способом
    ну так а четы паришся... !!?? хатя наверное изза твоего возраста видать щимят..!! это уже меня "пенсионера" никто не трогает..!!

7. Вверх #12507
    Еще добавлю про маленьких школьников - посмотрите на их рюкзаки - не меньше 8-10 кг. Я дочке всю младшую школу портфель в школу носила) Позвоночник не выдержал бы.

8. Вверх #12508
    Не покидает форум Аватар для desmodus
    ну так а четы паришся... !!?? хатя наверное изза твоего возраста видать щимят..!! это уже меня "пенсионера" никто не трогает..!!
    Ну в отличии от Орлана вы не провозглашаете себя Мессией и не таскаете в маршрутку костыли, чтобы "остроумно" подшутить над другими пассажирами.

9. Вверх #12509
    Вы думаете, когда у этих мамочек подрастут дети, начнут ходить в школу, носить тяжелые рюкзаки, они не наплюют на закон и не будут писать, может быть, в этой же теме, что ее дитятко кто-то поднял)
    Так можно поднимать школьников или нет? То они больные и рюкзаки тяжелые, то "стало плохо, попросила школьника уступить место". Давайте уже окончательно определимся в этом вопросе.
    С другой стороны, скоро каникулы и по утрам школьники с рюкзаками и студенты в маршрутках ездить не будут.

10. Вверх #12510
    По поводу школьника - я бы не просила его уступить место, если бы нормально себя чувствовала и я его ПРОСИЛА, а не устраивала комедию на всю маршрутку, как любят многие. В другой ситуации не подняла бы. Вы определились?

11. Вверх #12511
    По поводу школьника - я бы не просила его уступить место, если бы нормально себя чувствовала и я его ПРОСИЛА, а не устраивала комедию на всю маршрутку, как любят многие. В другой ситуации не подняла бы. Вы определились?
    Меня полностью устраивают правила, которые нашел Перфоратор: первые места только для пассажиров с детьми дошкольного возраста, пожилых людей, беременных женщин и инвалидов.
    Я, конечно, давно училась в школе, но не помню, чтобы рюкзак сильно мне мешал ездить в транспорте стоя. Хотя на 7 уроков нужно было и учебники взять, и тетрадки, и еще кучу полезных вещей. Детей нужно любить, но внушать им, что они прямо больные-несчастные и тяжелей телефона ничего поднимать нельзя, как-то неправильно.

12. Вверх #12512
    Я училась тоже давно, больше 3-4 уроков в младшей школе не было. Пообщайтесь с мамами, у которых дети ходят в школу в младшую и старшую, они вам расскажут про рюкзаки, загруженность детей и т.д.. Вы считаете, что больное сердце и сахарный диабет - это те диагнозы, которые можно внушить? Я думаю, что и в интернете можно найти статистику здоровья наших школьников.

13. Вверх #12513
    Не покидает форум
    Для детей с не очень крепким здоровьем лучше стоит присмотреть школу поближе к дому.
    Не будет же дите каждый раз в маршрутке объяснять, что здоровье у него не очень, ему тяжело стоять и ему тяжел рюкзак.

14. Вверх #12514
    Я училась тоже давно, больше 3-4 уроков в младшей школе не было. Пообщайтесь с мамами, у которых дети ходят в школу в младшую и старшую, они вам расскажут про рюкзаки, загруженность детей и т.д.. Вы считаете, что больное сердце и сахарный диабет - это те диагнозы, которые можно внушить? Я думаю, что и в интернете можно найти статистику здоровья наших школьников.
    Порок сердца бывает разный. У моей сестры порок сердца - в школу ходила, ребенка родила, хотя беременность была очень тяжелая. У одноклассника был порок сердца - перенес несколько операций и учился на дому. И он действительно выглядел очень больным.
    Сахарный диабет был у моего дяди (он всю жизнь до самой пенсии работал на заводе) и у тети (работала в колхозе). Знаю детей с врожденным диабетом, которые сами себе инсулин вкалывают. Они ходят в школу и родители стараются им внушать, что их болезнь не должна им мешать жить.
    Если у первоклассников действительно больше четырех уроков, родителям нужно договориться с учителем о двух комплектах учебников, один для дома, другой находится в классе. Может в библиотеке есть, или б/у купить. А "больным" старшеклассникам объяснить, что курить на переменах или после уроков не очень полезно для здоровья.

15. Вверх #12515
    Я тоже не понимала родителей, которые отдают детей в школы, расположенные не близко к дому, пока после 7-го класса не начала задумываться перевести ее в ришельевский лицей. Образование лучше и престижнее. По поводу здоровья детей - раздавать советы проще всего. У меня дочка спортом занимается, казалось бы чего переживать - но тоже есть проблемы с щитовидкой, нельзя быть на солнце, может и в обморок упасть. Ни у кого в семье этого заболевания нет. Все это пишу не для того, чтобы вы начали жалеть чужих, более старших детей - пока ваши не подрастут - не начнете. Перестаньте думать только о себе и ведите себя достойно в маршрутке.

16. Вверх #12516
    Единичное поведение выродков- подростков и их родителей вы принимаете за всеобщее поведение? Нормальное уважительное отношение к детям вы называете дебильным? Посмотрите как ведут себя мамочки с детьми, выгрызая место себе и своему чаду - это, по вашему, норма? Из детей больных никто не делает, я писала - время покажет, дай Бог здоровья вашим деткам.

17. Вверх #12517
    Живёт на форуме
    Нет, не уступаю!

18. Вверх #12518
    Посетитель
    Цитата Сообщение от desmodus Посмотреть сообщение
    Так можно поднимать школьников или нет? То они больные и рюкзаки тяжелые, то "стало плохо, попросила школьника уступить место". Давайте уже окончательно определимся в этом вопросе.
    С другой стороны, скоро каникулы и по утрам школьники с рюкзаками и студенты в маршрутках ездить не будут.
    Никого нельзя поднимать. Кто занял место, тот и должен сидеть и точка. Порядок должен быть, а не хрень.

19. Вверх #12519
    User banned
    Цитата Сообщение от orlan Посмотреть сообщение
    Здесь я не только за себя парюся. Обидно бывает, когда какое-то быдло лезет к школьнику, студенту, а он безропотно вскакивает. Ну если тебе это место не нужно, хули ты тогда раньше не встал, когда только увидел бабку? А если не встал, тогда это место тебе нужно - и ты сиди на нём и умей защитить, отстоять свои интересы!
    Ну эта ты канешна уже погнал ..!!! но по сути юридически прав !!! но опятьже..!! свою правоту можно по разному отстаивать !!! можно извинится культурно и сказать что ты устал/болеешь/у тебя плохой день и т.д !!! а при любом другом случае ты бы с удовольствием уступил бы !!! и это былобы правильней.. чем ты нарушил общественный порядок и началбы матом обьяснять свой правоту..!! Вот у меня както был случай..!!! выпускал я пассажира из соседского места и запускал другого и под шумок на мое место плюхнулась барышня годков 35 !!! я ей спокойно говорю что вобщемто я тут сижу..!! она подскочила не довольно извинилась и прокомментировала что у нас уже нет мужчин..!! на что я ей заметил опятьже спокойно и даж с юмором что у нас равноправие между полами за которое вы и боролись.!! а значит право на это место у нас абсолютно одинаковы !! и по половому признаку приоритет на это место не распространяется..!! и она просто тихо стояла недовольная !!! яб ее канешна не согнал еслибы она попросила...но ана явно видела что я временно встал но решила включить дурочку ... а я такова не люблю

Ахда..!! самое главное что я тут уже постил но всеравно напомню..!!! Вот я заметил что если я уступаю барышни в возрасте место ..то она плюхается на ниво как за положнно и даже спасибо не скажет..!! а если я уступаю молодым дефкам то они и спасибо скажут и рюкзачек мой к себе пристроят..!! поэтому я стараюсь уступать молодым дефкам..!!! они более благодарны чем среднего и старшего возраста..!!!
    Последний раз редактировалось Перфоратор; 20.05.2013 в 10:50.

20. Вверх #12520
    Постоялец форума Аватар для Palette

---------- Сообщение добавлено 21.05.2013 в 19:31 ----------

сегодня не уступила... было много народу, было не очень удобно стоять... и когда девушка, возле которой я стояла, выходила, у меня была возможность пропустить женщину, стоящую неподалеку, лет на 10-15 старше... но она так ворчала всё время с момента как зашла... и ругалась на кого-то, что её локтями пихают, что и ей тоже тесно, и ворчала на всё-всё-всё... и на жизнь, и на какие-то вещи за окном... я подумала - всё равно не оценят и уселась... вот

Ответить в теме
Страница 626 из 711 ПерваяПервая ... 126 526 576 616 624 625 626 627 628 636 676 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права