Результаты опроса: Сколько будет стоить 2к чешка на поскоте в декабре 2009 (средняя цена)

Голосовавшие
1196. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • 50 000$

72 6.02%
  • 40 000$

155 12.96%
  • 30 000$

233 19.48%
  • 25 000$

209 17.47%
  • 20 000$

237 19.82%
  • 15 000$

174 14.55%
  • 10 000$

70 5.85%
  • 5 000$

13 1.09%
  • 2 000$

33 2.76%

Тема: Доколе будет дешеветь недвижимость или "Богатые тоже плачут"

Закрытая тема
Страница 27 из 1285 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 77 127 527 1027 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 521 по 540 из 25682
  1. Вверх #521
    Не покидает форум Аватар для napTu3aH
    donich,

я об этом :
    знал бы прикуп.
    Прикуп тут не при чём.
    Просто нужно было понимать, что при маленькой трещине наше "экономическое чудо" рухнет как карточный домик.
    Первые отголоски появились еще в конце 2006 года после начала ипотечного кризиса в США.
    There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done

2. Вверх #522
    Живёт на форуме Аватар для donich
    Цитата Сообщение от napTu3aH Посмотреть сообщение
    donich,

я об этом :

Прикуп тут не при чём.
    Просто нужно было понимать, что при маленькой трещине наше "экономическое чудо" рухнет как карточный домик.
    Первые отголоски появились еще в конце 2006 года после начала ипотечного кризиса в США.
    Совершенно верно. Просто не все это знали, понимали и осознавали.
    Но не вешаться же им теперь. Просто поступать в соответствии со сложившейся индивидуальной ситуацией и с учетом объективных факторов. А рвать на себе волосы бессмысленно.

3. Вверх #523
    Новичок
    http://korrespondent.net/business/economics/690316

Верховная Рада 410 голосами народных депутатов приняла закон О предотвращении влияния мирового финансового кризиса на развитие строительной отрасли и жилищного строительства.

Законом предусмотрено, в частности, что правительство будет выделять средства на завершение строительства объектов, которые имеют готовность более 70% - в 2009 году, и более 50% - в 2010 году.

4. Вверх #524
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от darkit Посмотреть сообщение

Верховная Рада 410 голосами народных депутатов приняла закон О предотвращении влияния мирового финансового кризиса на развитие строительной отрасли и жилищного строительства.

Законом предусмотрено, в частности, что правительство будет выделять средства на завершение строительства объектов, которые имеют готовность более 70% - в 2009 году, и более 50% - в 2010 году.
    Осталось бюджет принять и покрыть дефецит в 30 млрд. У кого забирать будут, пенсионеров, учителях ?
    Лучше бы землю под застройку бесплатно давали( все равно в бюджет 0) и согласительные процедуры за 3 месяца решали.
    Последний раз редактировалось Reva; 25.12.2008 в 13:01.

5. Вверх #525
    Новичок Аватар для BREATH_
    Наши уважаемые СМИ уже потихонечку начинают озвучивать тему дефолта, что вы думаете за перспективы рынка недвижимости в этом случае?

6. Вверх #526
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от BREATH_ Посмотреть сообщение
    Наши уважаемые СМИ уже потихонечку начинают озвучивать тему дефолта, что вы думаете за перспективы рынка недвижимости в этом случае?
    В таком случае интересует перспектива проживания в стране.

7. Вверх #527
    Циничный сисадмин Аватар для andrew
    Цитата Сообщение от Reva Посмотреть сообщение
    В таком случае интересует перспектива проживания в стране.
    Я об этом писал летом на слова ihtiandr о том что он будет скупаться после обвала......
    Бабло побеждает зло !!!

8. Вверх #528
    Посетитель Аватар для Rain R
    Цитата Сообщение от darkit Посмотреть сообщение

Читай между строк - депутатам у которых зависли крупные активы в незаконченном строительстве выделят денег с бюджета за хорошие откаты, остальные получат или уже получили скромную прибавку к депутатскому жалованию за правильное голосование. Но как правильно заметил Рева учителя и пенсионеры могут остатся без денег, если не включат станок , если включат сами знаете что. Или вы думали они беспокоятся за обеспечение жильем пересичного украинца

9. Вверх #529
    User banned
    Осталось бюджет принять и покрыть дефецит в 30 млрд. У кого забирать будут, пенсионеров, учителях ?
    Лучше бы землю под застройку бесплатно давали( все равно в бюджет 0) и согласительные процедуры за 3 месяца решали.
    учитывая то, что владельцы крупных строительных компаний сидят в раде, им как раз выгоднее дотировать свой бизнес из казны, а не раздавать землю бесплатно

10. Вверх #530
    Частый гость
    Не вижу каким образом этот закон сможет оживить (в направлении роста) рынок недвижимости. От того, что достроят исключительно нужным депутатам - владельцам строительных компаний их недострои денег у населения для приобретения недвижимости не прибавится, только если депутаты не начнут их снова кредитовать, но на этот раз уже из своего кармана.

Выброс на рынок дополнительного жилья при падающем спросе приведет к еще большему обвалу цен.

11. Вверх #531
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от vidaloca Посмотреть сообщение
    Не вижу каким образом этот закон сможет оживить (в направлении роста) рынок недвижимости. От того, что достроят исключительно нужным депутатам - владельцам строительных компаний их недострои денег у населения для приобретения недвижимости не прибавится, только если депутаты не начнут их снова кредитовать, но на этот раз уже из своего кармана.

Выброс на рынок дополнительного жилья при падающем спросе приведет к еще большему обвалу цен.
    Это решение проблем владельцев СК и инвесторов за счет бюджета. Непонятно чем СК отдавать будут, если дом продан, но не построен, каких большинство. Там где готовность 70% должно и прибыли СК хватать.
    Россияне более умно сделали, выкупают готовое жилье или заключают тендер на постройку. Наши тупо раздают деньги(может и вернут, но это будут не те 100грн).
    Рынок это не оживит. Еще больше готовых квартир выйдет на продажу

12. Вверх #532
    Комиссар Аватар для Сантьяга
    Цитата Сообщение от donich Посмотреть сообщение
    Почитай внимательно мои посты, начиная с поста Скрытика и если интересно, другие мои посты. Не искажай то, что я говорил и не приписывай мне того во что я по твоему мнению верил/не верил. Тем более, что я с тобой не спорю и признаю, что потеря работы и снижение дохода, влекущие за собой невозможность оплаты по кредиту - как раз это и есть реальная проблема.
    Не, они упрямые, только свое гнут. Они найдут врага везде. И давай эшелоны под откос...

13. Вверх #533
    Не покидает форум
    Можно всю жизнь жить с родителями и радоваться, что тебя никто никогда не поимеет,или по арендным квартирам скитаться. Но жизнью это не назвать.
    Те кто брал для себя и расплатились абсолютно все равно сколько оно сейчас стоит.
    Можно заработать 100 туе и купить себе квартиру, машину и дачу возле моря. А можно взять кредит на 50 туе и купить себе однушку. Если тебе плевать, куда деваются заработанные тобой деньги, то лично я слишком беден, чтобы дарить по пару десятков тысяч разным чужим дядям.
    Сон разума рождает чудовищ

14. Вверх #534
    Посетитель Аватар для Rain R
    Это решение проблем владельцев СК и инвесторов за счет бюджета. Непонятно чем СК отдавать будут, если дом продан, но не построен, каких большинство. Там где готовность 70% должно и прибыли СК хватать.
    Россияне более умно сделали, выкупают готовое жилье или заключают тендер на постройку. Наши тупо раздают деньги(может и вернут, но это будут не те 100грн).
    Рынок это не оживит. Еще больше готовых квартир выйдет на продажу
    Наивный такой , а кто их вовращать собирается , деньги эти, оформят как безвозвратную финансовую помощь социально важным отраслям народного хозяйства во время экономического кризиса. На то каким образом оформят влияет лишь размер отката, будут разные варианты. В той области где я работаю , весной когда все еще было хорошо безвовратную можно было оформить за 60% отката, отаке. Не забывайте что задача всех чиновников - как по *честному* переложить деньги с бюджета в свой карман.

15. Вверх #535
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Rain R Посмотреть сообщение
    Наивный такой , а кто их вовращать собирается , деньги эти, оформят как безвозвратную финансовую помощь социально важным отраслям народного хозяйства во время экономического кризиса. На то каким образом оформят влияет лишь размер отката, будут разные варианты. В той области где я работаю , весной когда все еще было хорошо безвовратную можно было оформить за 60% отката, отаке. Не забывайте что задача всех чиновников - как по *честному* переложить деньги с бюджета в свой карман.
    Это не мне говори, а тем кто поддерживает такие решения.
    Последний раз редактировалось Reva; 25.12.2008 в 17:39.

16. Вверх #536
    Посетитель Аватар для smi
    У меня такое ощущение, что многие наши граждане никак не могут понять, что времена стабильного социализма уже давно кончились. НИКТО НИКОМУ НИЧЕМ в этой стране не обязан. Мы уже 17 лет живем в стране дикого капитализма, где каждый отвечает за себя.
    Если не умеешь учиться на ошибках других - учись на своих.

Никто не обязан водить вас за ручку и говорить - нельзя Петенька трогать руками огонь, он горячий. Наоборот надо всегда быть готовым к тому, что сейчас вас разведут на деньги.
    Будут нежно смотреть в глаза, ласково гладить ручку, а сами в это время надевать презерватив.
    Капитан знает все, но крысы знают больше

17. Вверх #537
    КАТЮША
    "Лучший аргумент против демократии — пятиминутная беседа со средним избирателем". У. Черчилль.

18. Вверх #538
    Не покидает форум Аватар для zarema
    Снижение цен на недвижку - позитивное явление. Но я не вижу довольных этим людей. Типа: "Я мечтал о квартире на Французском бул. (ул. Марсельской, пр. Глушко), мне это было не по карману, теперь я купил и моя семья счастлива.
    Такие люди никак не поймут,что как они раньше не могли купить квартиру на Французском,так и сейчас не смогут.Доходы то тоже падают.Или они думают,что все упадет,а зарплата у них расти будет.

19. Вверх #539
    КАТЮША
    Цитата Сообщение от zarema Посмотреть сообщение
    Такие люди никак не поймут,что как они раньше не могли купить квартиру на Французском,так и сейчас не смогут.Доходы то тоже падают.Или они думают,что все упадет,а зарплата у них расти будет.
    речь не о зарплатах, а об отложенном спросе. При необходимости приобрести жилье -его надо покупать на дне.
    "Лучший аргумент против демократии — пятиминутная беседа со средним избирателем". У. Черчилль.

20. Вверх #540
    Живёт на форуме Аватар для donich
    По-моему уже начинаем рвать меха.

Закрытая тема
Страница 27 из 1285 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 77 127 527 1027 ... ПоследняяПоследняя