Тема: Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Ответить в теме
Страница 3740 из 8518 ПерваяПервая ... 2740 3240 3640 3690 3730 3738 3739 3740 3741 3742 3750 3790 3840 4240 4740 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 74,781 по 74,800 из 170358
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Shelton

По умолчанию Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Я представляю нашим форумчанам на обсуждение данную статью: http://www.polit.ru/dossie/2005/06/02/ermolin.html

Уважаемые пользователи! С сегодняшнего дня и навеки в этой теме, равно как и в других смежных, запрещено заниматься копипастией новостей, достижений и прочего агитпропа. Для этого специально для вас создана специальная тема.

Приятного общения.
    Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 23.08.2013 в 09:19.

2. Вверх #74781
    User banned Аватар для St-Andre
    Цитата Сообщение от Gottik Посмотреть сообщение
    Свидетели должны давать показания
    Свидетели ОБВИНЕНИЯ должны давать показания, ПОДТВЕРЖДАЮЩИЕ тезисы обвинения.
    Это - не нейтральные свидетели, вызванные самим судьёй, а выбранные ОБВИНЕНИЕМ.
    Цитата Сообщение от St-Andre
    Вы не могли бы назвать фамилию того, "кто более аргументированно описывает ситуацию"
    А Вы почитайте
    Ясно, - понятная "фамилия"...
    судебная система за легкое отношение может впаять срок
    Чудесное у Вас представление о правосудии ... Всё с Вами, увы, понятно ...
    Последний раз редактировалось St-Andre; 18.05.2013 в 20:58.

3. Вверх #74782
    User banned
    На Одесском форуме столько про Навального... такое ощущение, что основные его кредиторы в Одессе.

4. Вверх #74783
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от St-Andre Посмотреть сообщение
    Ясно, - понятная "фамилия"...

Какая фамилия?
    Вы читайте сперва, а потом грудью бросайтесь на амбразуру.
    Повторяю.

Как будто не судебный процесс идет, а некое интернет-противостояние, в котором оказывается прав не тот, кто более аргументированно описывает ситуацию с юридической позиции, а кто более "креативен" - коллажик нарисует, флешмоб устроит, плакатик "Хутин - пуй" сварганит и т.д.

5. Вверх #74784
    User banned
    Цитата Сообщение от Русская провинция Посмотреть сообщение
    Ну да, американец переживает за других людей, "миротворец" этакий...
    Для многих россиян американец- это как кость в горле. Проглатить никак не могут.
    Ненавидя друг друга, они так же проецируют свою ненависть на народы других стран.

Пока в России не начнут ценить и уважать друг друга, не видать ее жителям достойной жизни и свободы.

6. Вверх #74785
    User banned
    Ну вот Вы и показываете и рабское поведение (механическая защита начальника) и изобличение врагов (одни коварства и корысть).
    А для демократа, тот, кто скажет "Навальный - хам", совсем необязательно враг, "крикун, наивный, воровавший, рвущийся к кормушкам". Могут быть вполне обоснованные причины, у вполне порядочного человека, чтобы относиться даже крайне критично к Навальному.
    Для демократа, враг - это не тот, кто с ним несогласен, а тот, кто против самого принципа свободы, даже если он и вполне с демократом согласен.
    Рабское поведение, механическая защита начальника... Вновь пошли в ход ярлыки и глупые штампы. У меня нет начальника, а Путин не может быть моим "начальником" даже метафорически и теоретически, я в другой стране живу. Я просто сомневаюсь в искренности красивых слов многих крикунов, кричащих "Путин-вор", в том числе людей, заведомо известных своей нечистоплотностью и сомнительной репутацией, пребывая во властных коридорах.
    Нет, я не хочу сказать, что среди крикунов нет и искренне так считающих, но они обычно не претендуют ни на какую власть и играют роль массовки в лучшем случае. Причем массовки ведомой.
    И ещё интересно, каким образом демократ определяет противников принципа свободы, то есть своих врагов? Особенно из тех, кто с ним согласен. Вас ещё не утомили собственный пафос и приверженность высокому штилю? Впрочем, на слова вы падки, я помню.
    Последний раз редактировалось Gottik; 18.05.2013 в 21:14.

7. Вверх #74786
    Мое представление простое - адвокаты ему нужны хорошие, качественные, а не защита самого себя и креативные всякие соратники.

8. Вверх #74787
    User banned
    На Одесском форуме столько про Навального... такое ощущение, что основные его кредиторы в Одессе.
    Это хороший признак того, что в Одессе не зомбированы кремлевской пропагандой.

9. Вверх #74788
    User banned
    Цитата Сообщение от Vadim_ Посмотреть сообщение
    Для многих россиян американец- это как кость в горле. Проглатить никак не могут.
    Ненавидя друг друга, они так же проецируют свою ненависть на народы других стран.

Пока в России не начнут ценить и уважать друг друга, не видать ее жителям достойной жизни и свободы.
    Сегодня у нас умер хороший режиссёр Балабанов. Помнишь Анестезия ,"Брат..." : "...в чём счастье,американец...". В принципе ,тебе не понять, другие "мерила".

10. Вверх #74789
    User banned
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Суд вообще то еще идет, а не суд уже состоялся.
    А Вы почитайте бложже Навального. Он же себя ведет примерно так и в зале суда.
    Демотиваторы, фразы "мне смешно...", ха-ха-ха, картиночки, плюсики, лайки и прочая дребедень. Т.е. всяческое пренебрежение и легкое отношение, которым он маскирует свое опасение.
    А судебная система за такое вот легкое отношение вполне серьезно может впаять срок.

Свидетель обвинения - это не обвинитель. Это лицо, которого вызывает государственный обвинитель, для мотивации своего требования в отношении подсудимого перед судьей.
    У нас тоже была (есть) такая вот "демократка": пренебрежение, "это не суд", оскорбление судьи, демонстративное неповиновение и публичная демонстрация превосходства, пренебрежения и неуважения. Дамочка решила, что это её бенефис. Впаяли по полной, ещё и арестовали во время процесса, а могла бы до приговора и на воле "погулять". Ну вы в курсе, о ком я. Её ещё и в прямом эфире показывали по центральным каналам, она вообще себя телезвездой ощущала. Видимо, люди серьезно считают, что оппозиционность и публичность/большие деньги - индульгенция от обвинительного приговора и тюремного срока и можно творить, что в голову взбредет. Лишь бы публика аплодировала.
    Многие моменты суда над Навальным очень напоминают мне эпизоды суда над Тимошенко, хотя, казалось бы, это совсем разные люди.
    Последний раз редактировалось Gottik; 18.05.2013 в 21:22.

11. Вверх #74790
    User banned
    Мое представление простое - адвокаты ему нужны хорошие, качественные, а не защита самого себя и креативные всякие соратники.
    Адвокаты не помогли там, где была путинская установка на "посадить"

12. Вверх #74791
    Повторяю : Как будто не судебный процесс идет, а некое интернет-противостояние, в котором оказывается прав не тот, кто более аргументированно описывает ситуацию
    Ну так выбор-то тут совсем простой : выслушавши "аргументацию" Навального и обвинения, зритель (мы с вами) может сделать для себя вывод : "аргументированней описывает ситуацию Х".
    Вы говорите, что Х - это обвинение (не удручая себя поисками фамилий, то-есть - пустая демагогия, рабское механическое поддержание власти), а я - что Х - это Навальный (а я выслушал и тех и других).
    А Вы болтаете о каких-то "блогах, лайках, демотиваторах". Ни о чём подобном на процессе не было и речи.

13. Вверх #74792
    Цитата Сообщение от Gottik Посмотреть сообщение
    У нас тоже была (есть) такая вот "демократка": пренебрежение, "это не суд", оскорбление судьи, демонстративное неповиновение и публичная демонстрация превосходства, пренебрежения и неуважения. Дамочка решила, что это её бенефис. Впаяли по полной, ещё и арестовали, а могла бы приговора и на воле "погулять". Ну вы в курсе, о ком я. Её ещё и в прямом эвире показывали по центральным каналам, она вообще себя телезвездой ощущала.
    Я про это и говорю. Иногда создается впечатление, что человек не понимает, что он под судом. Он как будто под телекамерами на очередном своем бенефисе.
    А судьи, кстати, у нас в основном прокурорские работники бывшие. И менталитет первой ходки в юридическую профессию остался.
    Поэтому им надо противостоять только четко отточенными формулировками юридическими, а не общественными завываниями по радио и ТВ.

14. Вверх #74793
    User banned
    Сегодня у нас умер хороший режиссёр Балабанов. Помнишь Анестезия ,"Брат..." : "...в чём счастье,американец...". В принципе ,тебе не понять, другие "мерила".
    Вы по дешевым фильмам формируете свой взгляд, характер и отношение к людям?
    У всех, кто считает себя человеком, "мерила" одинаковые.
    Только безмозглый россиянин имеет мерила особенные.
    Это член, водка и кулак.

15. Вверх #74794
    User banned
    Ну так выбор-то тут совсем простой : выслушавши "аргументацию" Навального и обвинения, зритель (мы с вами) может сделать для себя вывод : "аргументированней описывает ситуацию Х".
    Вы говорите, что Х - это обвинение (не удручая себя поисками фамилий, то-есть - пустая демагогия, рабское механическое поддержание власти), а я - что Х - это Навальный (а я выслушал и тех и других).
    Интересно, почему суды не транслируются по публичным каналам телевидения, а решения не выносятся зрителями, которые "выслушали тех и других". Ведь это так демократично.
    Последний раз редактировалось Gottik; 18.05.2013 в 21:24.

16. Вверх #74795
    впечатление, что человек не понимает, что он под судом
    Зная лишь одну авторитарную и продажную "судебную" систему, Вам даже в голову не приходит, что при подлинном правосудии бывают и вполне обоснованные оправдательные приговоры, и что невинно обвиняемый может и ДОЛЖЕН вести себя достойно, а не вымаливать, по-рабски, каких-то снисхождений.
    А для вас "быть под судом" - это уже значит быть виновным. Рабский подход...
    почему суды не транслируются по публичным каналам телевидения
    "Транслируются", и даже по нескольким. И это - отличная школа, для понимания того, что такое фальсифицированные политические процессы !

17. Вверх #74796
    User banned
    Цитата Сообщение от Vadim_ Посмотреть сообщение
    Вы по дешевым фильмам формируете свой взгляд, характер и отношение к людям?
    У всех, кто считает себя человеком, "мерила" одинаковые.
    Только безмозглый россиянин имеет мерила особенные.
    Это член, водка и кулак.
    Ну да, ну да, в ваших фильмах самый запоминающийся эпитет - спасай свою задницу.

18. Вверх #74797
    User banned
    Зная лишь одну авторитарную и продажную "судебную" систему, Вам даже в голову не приходит, что при подлинном правосудии бывают и вполне обоснованные оправдательные приговоры, и что невинно обвиняемый может и ДОЛЖЕН вести себя достойно, а не вымаливать, по-рабски, каких-то снисхождений.
    Вы как будто не слышите, что вам говорят. Точнее, не читаете, что пишут. Никто не говорит, что нужно унижаться и вымаливать какое-то мифическое прощение или снисхождение. Но можно вести себя не как на собственном бенефисе, без издевки, превосходства, то есть просто нормально, отстаивая свою позицию, а не заниматься политикой в суде, рассматривая суд как этап своей политической карьеры, что явно делает Навальный?
    Последний раз редактировалось Gottik; 18.05.2013 в 21:37.

19. Вверх #74798
    Посмотрите на свой стиль ведения дискуссии.
    Кто не со мной, тот не прав. "Вам не приходит в голову...", "Рабские..." и т.д. Наделение собеседника какими-то низкими качествами, сознательное пренебрежительное отношение, постановка себя на ступень выше.
    Вот нечто подобное демонстрируют АБСОЛЮТНО все представители т.н. креативной оппозиции нашей.
    И это же происходит и в суде.

20. Вверх #74799
    User banned
    Посмотрите на свой стиль ведения дискуссии.
    Кто не со мной, тот не прав. "Вам не приходит в голову...", "Рабские..." и т.д. Наделение собеседника какими-то низкими качествами, сознательное пренебрежительное отношение, постановка себя на ступень выше.
    Вот нечто подобное демонстрируют АБСОЛЮТНО все представители т.н. креативной оппозиции нашей.
    И это же происходит и в суде.
    Причем её сторонники с такой легкостью определяют врагов. Свободы, конечно. Что просто оторопь берет, что они будут делать, когда/если придут к власти. Какой там плюрализм, будет просто демократическая диктатура из серии "кто не со мной - тот враг". Свободы, разумеется.

21. Вверх #74800
    User banned
    "Транслируются", и даже по нескольким. И это - отличная школа, для понимания того, что такое фальсифицированные политические процессы !
    Я имею в виду обычные, самые рядовые суды, а не передачи типа "Федеральный судья" или суд над такими перцами как Навальный. Транслируется такое? Кстати, суд над Навальным где-то транслируется на общедоступном канале? Если да, то прям один-в-один суд над Тимошенко.

Ответить в теме
Страница 3740 из 8518 ПерваяПервая ... 2740 3240 3640 3690 3730 3738 3739 3740 3741 3742 3750 3790 3840 4240 4740 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права