| ||
Дык , доколе подешевеет-то недвижимость ? Когда начинать квартирку присматривать?
На каких цифрах остановимся ?![]()
тогда ждём до цен 2003-4г думаю дешевле врятли будет.. хотя
все цены из АВИЗО район Таирова
1к = 18-20т
2к = 25-30т
3к = 35-40т
4к = 40-50т
![]()
Последний раз редактировалось AndreyN; 25.12.2008 в 09:21.
Т.е. проблема в данном случае лежит в чисто психологической сфере.
ИМХО, если задним числом всё время жалеть о том, что где-то за что-то мог заплатить меньше, чем уже заплатил, то можно свихнуться или нажить себе язву желудка. В таком случае лучше сказать себе: "что сделано, то сделано" и жить дальше, смотреть в будущее, развиваться.
ЗЫ. Я не сторонник потребительских и ипотечных кредитов и приверженнец "житья по средствам".
ну Скрытик, если для тебя 200к (которые ещё надо бы типа заработать) не играет никакой ролито для меня это очень большие деньги
понимаете, одно дело что-то купить, а потом просто смотреть как оно падает в цене, но вы им уже владеете и никому ничего не должны, а другое дело вы что-то купили, за это должны ещё вдвое больше заплатить за какой-то срок, а цена на эту вещь уже падает![]()
Согласен, что в случае, когда никому ничего не должен гораздо легче. Но если человек осознанно шел на переплату по кредиту, беря жилье для себя, то проблема может быть только в возможности погашения кредита в новых условиях, но не в цене, которая уже осознанно уплачена (т.е. такая цена человека устраивала). Что, например поменяется для такого человеека, если цена на его квартиру не будет падать, - он же заплатит ровно столько же, как и в случае падения. Разница - в степени досады, жабы, т.е. чисто психологическая. Ну, умный человек, конечно, извлечет из ситуации урок и сделает выводы на будущее.
Все это прекрасно - но многие вкладывали в недвижимость пусть и без кредита, но все что могли наскрести - с надеждой что в случае чего, всегда можно сдать-продать......
А тут например у людей стало плохо на работе - а тут еще и запас на черный день обесценивается.... и непонятно что с арендой будет....
Бабло побеждает зло !!!
Ну, вообще-то обсуждается ситуация, когда берется все же для себя, безо всяких "в случае чего - продать и сдать".
Разумеется, что у каждого ситуация своя. Поэтому и написал, что проблема - в возможности погашения кредита в сложившихся обстоятельствах, ну и в самих сложившихся обстоятельствах (потеря работы, снижение дохода). Безусловно, и сейчас это ясно, людям разумнее было бы отложить покупку квартиры, но... знал бы прикуп.
There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done
Как это не об этом ?
Вы говорили о потери работы, снижение дохода ... эти показатели напрямую зависят от экономической ситуации в стране. А сама экономика страны на тот момент находилась на кредитной игле.
Так что всё о том мы говорим.
Вы же верили в "экономический рост" (я бы даже назвал "экономическое чудо") последних трёх лет.
There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done
Почитай внимательно мои посты, начиная с поста Скрытика и если интересно, другие мои посты. Не искажай то, что я говорил и не приписывай мне того во что я по твоему мнению верил/не верил. Тем более, что я с тобой не спорю и признаю, что потеря работы и снижение дохода, влекущие за собой невозможность оплаты по кредиту - как раз это и есть реальная проблема.
Социальные закладки