Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 1075 из 1691 ПерваяПервая ... 75 575 975 1025 1065 1073 1074 1075 1076 1077 1085 1125 1175 1575 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,481 по 21,500 из 33813
  1. Вверх #21481
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от Nedo Посмотреть сообщение
    Та не....
    Даже не знаю как возразить
    Юрий Олегович Каникаев

2. Вверх #21482
    User banned
    Такой момент. Знакомый написал в городскую прокуратуру, оттуда переправили бумагу в районную прокуратуру, а оттуда ответили в стиле "это не в нашей компетенции".

Насколько я понимаю, следующее письмо надо писать в областную прокуратуру, а потом в Генеральную. Чем это все регламентируется?

3. Вверх #21483
    User banned
    Цитата Сообщение от Sergey321 Посмотреть сообщение
    Такой момент. Знакомый написал в городскую прокуратуру, оттуда переправили бумагу в районную прокуратуру, а оттуда ответили в стиле "это не в нашей компетенции".

Насколько я понимаю, следующее письмо надо писать в областную прокуратуру, а потом в Генеральную. Чем это все регламентируется?
    Строго говоря, прокурор не может ссылаться на то, что обстоятельства, изложенные в заявлении не относятся к его компетенции, поскольку он обязан реагировать на любые заявы, за исключением тех, разбирательство по которым возможно только в судебном порядке. Если прокурор не может разодраться в деле в виду его специфичности, он должен направить заяву в компетентный орган и проконтролировать реагирование на заявление.
    Жалоба вышестоящему прокурору обуславливается тем, что прокуратура это единая система во главе с Генеральным прокурором. Направляя заявление вышестоящему прокурору вы сообщаете ему о нерадивости его подчиненных.

Но надо понимать, действительно ли прокуратура может и должна рассматривать заявление.

4. Вверх #21484
    User banned
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    Жалоба вышестоящему прокурору обуславливается тем, что прокуратура это единая система во главе с Генеральным прокурором. Направляя заявление вышестоящему прокурору вы сообщаете ему о нерадивости его подчиненных.
    Можно более конкретно - где это прописано?

5. Вверх #21485
    User banned
    Можно более конкретно - где это прописано?
    В Законе Украины "О прокуратуре"
    Вот он: http://http://search.ligazakon.ua/l_...5/T178900.html

---------- Сообщение добавлено 14.05.2013 в 22:37 ----------

Да, что-то ссылка не открывается. Наберите в яндексе или гугле "закон Украины о прокуратуре" и откроется Вам. Статью не помню. Но почитаете - увидите. Если надо будет писать заяву то ссылки на нормы законов будут более чем желательны.
    Последний раз редактировалось Тихон Петрович; 14.05.2013 в 21:30.

6. Вверх #21486
    User banned
    Вот ссылка

http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/1789-12/page

я правильно понял - статья 12, часть 4?

И такой момент - если письмо было, в городскую прокуратуру, а потом оттуда спущено в районную, то куда надо писать далее - опять в городскую или в областную?

7. Вверх #21487
    User banned
    Вот ссылка

И такой момент - если письмо было, в городскую прокуратуру, а потом оттуда спущено в районную, то куда надо писать далее - опять в городскую или в областную?
    Лучше - в областную.
    Хотя, они снова спустят в городскую а те - в районную. А районная снова ничего не станет делать. Кстати, Вы уверены, что вопрос не может быть разрешен в суде?

8. Вверх #21488
    Не покидает форум Аватар для Nedo
    Вот ссылка

Все залежить від того з яким питанням ви звертаєтесь, якщо приміром з питанням притягнути до кримінальноі відповідальності мешканців п'ятоі планети з ліва в Альфі Центаврі, за систематичне опромінювання вас парами ртуті та крадіжки котлет з холодильнику то нічого чекати що заяву не будуть футболити туди сюди.
    На его фюзеляже пиковый туз
    Турбины ревут люфтваффе блюз

9. Вверх #21489
    Посетитель
    День добрый!
    Я нахожусь в браке как 2 года,муж в квартиру не прописал, т.к. квартира на его маме.
    Отношения резко ухудшились, стал пить, выгонять меня из квартиры его, т.к. сказал что он влюблен в другую женщину.
    У меня местной прописки нет, и жилья своего здесь нет, я иногородняя.
    Ушла бы от него, но некуда! Подскажите пож.что делать в таком случае мне?
    Какие законы на моей стороне случае развода? Я прошу его чтобы он поддержал меня финансово, а он говорит что ничего не должен мне.
    Должен ли муж компенсировать что-то или нет? Честно говоря, хочеться вставить его по полной, за свинское отношение.

10. Вверх #21490
    Частый гость Аватар для radhead
    Цитата Сообщение от Наталья 32 Посмотреть сообщение
    День добрый!
    Я нахожусь в браке как 2 года,муж в квартиру не прописал, т.к. квартира на его маме.
    Отношения резко ухудшились, стал пить, выгонять меня из квартиры его, т.к. сказал что он влюблен в другую женщину.
    Какие законы на моей стороне случае развода? Я прошу его чтобы он поддержал меня финансово, а он говорит что ничего не должен мне.
    Должен ли муж компенсировать что-то или нет? Честно говоря, хочеться вставить его по полной, за свинское отношение.
    Боюсь, что "вставить мужа по полной" не выйдет.
    Финансово он вас может поддерживать в случае, если исполняются одновременно 3 условия: вы стали нетрудоспособной до развода или после него в течении года; вам необходима материальная помощь; муж в состоянии оказывать вам такую помощь. Об иных условиях не говорю, т.к. их наступления я вам не желаю и они не оправдывают получение такой помощи.

11. Вверх #21491
    Живёт на форуме Аватар для Aquamaris
    Цитата Сообщение от Nedo Посмотреть сообщение
    Ні, неповнолітні діти реєструються за місцем реєстрації батьків.
    То есть в съемной квартире ни родители ни ребенок не смогут зарегистрироваться (например чтобы в сад встать в очередь) без нашего согласия? Не будет ли других проблем с их выселением и продажей нашей квартиры ?
    Make Love not War

12. Вверх #21492
    Частый гость Аватар для de facto
    Цитата Сообщение от Aquamaris Посмотреть сообщение
    То есть в съемной квартире ни родители ни ребенок не смогут зарегистрироваться (например чтобы в сад встать в очередь) без нашего согласия? Не будет ли других проблем с их выселением и продажей нашей квартиры ?
    Тема называется "Юридические консультации", а не "Гадания на кофейной гуще".
    Проблемы могут быть. Допустим Вы требуете арендаторов освободить квартиру в течении месяца, а они через месяц говорят, что им некуда идти и никуда они не уйдут пока кризис не кончится.
    Вот это серьезная проблема, трудности с выселением и продажей квартиры. Три в одном.
    Последний раз редактировалось de facto; 18.05.2013 в 16:58.
    Адвокат.

13. Вверх #21493
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Наталья 32 Посмотреть сообщение
    День добрый!
    а за что компенсировать? вы оба взрослые, самостоятельные и дееспособные. увечья браком он не нанес. детей, я так понимаю нет общих. ни жильем ни деньгами он вам не обязан. вы же работаете? если нет - самое время двигаться в этом направлении.
    З.Ы. в чем его свинство непонятно. он просит вас уйти из его квартиры - его законное право. даже будь у вас регистрация - и она не спасла бы от выселения.

14. Вверх #21494
    юрист
    Цитата Сообщение от Аня и К Посмотреть сообщение
    он просит вас уйти из его квартиры - его законное право. даже будь у вас регистрация - и она не спасла бы от выселения.
    есть одна волшебная статья в ЖК - 156я, она позволяет жить в квартире бывшего супруга после развода вечно (если не применять хитрые адвокатские штучки)
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

15. Вверх #21495
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    есть одна волшебная статья в ЖК - 156я, она позволяет жить в квартире бывшего супруга после развода вечно (если не применять хитрые адвокатские штучки)
    там квартира свекрови, а уж она никаким боком не родственник. ну и это совсем нечестно. одно дело - дети. Потом еще удивляются на поведение мужчин в бракоразводных процессах, хотя сами женщины так себя ведут. замуж вышла, детей не родила - и пожизненное содержание и жилье. война в квартире - это много приятней, чем идти по своему законному месту регистрации.
    (если что, я не претендую на чьи-либо хоромы, у меня своя квартира, и не дай Бог, БМ попробовал бы претендовать на нее)
    Последний раз редактировалось Аня и К; 18.05.2013 в 18:28.

16. Вверх #21496
    Не покидает форум Аватар для FLOWER SPICES
    подскажите, куда можно обратиться в случае не возврата залога за аренду квартиры.
    договор только с подписями.
    🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺

17. Вверх #21497
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от FLOWER SPICES Посмотреть сообщение
    подскажите, куда можно обратиться в случае не возврата залога за аренду квартиры.
    в суд

18. Вверх #21498
    юрист
    Цитата Сообщение от Аня и К Посмотреть сообщение
    там квартира свекрови, а уж она никаким боком не родственник. ну и это совсем нечестно. одно дело - дети. Потом еще удивляются на поведение мужчин в бракоразводных процессах, хотя сами женщины так себя ведут. замуж вышла, детей не родила - и пожизненное содержание и жилье. война в квартире - это много приятней, чем идти по своему законному месту регистрации.
    (если что, я не претендую на чьи-либо хоромы, у меня своя квартира, и не дай Бог, БМ попробовал бы претендовать на нее)
    ну законы у нас не всегда справедливые если бы Ваш муж поселился в личную квартиру, а после развода отказался бы выселяться, то при грамотном его юридическом обеспечении Вы бы его не выселили. а при черных юридических схемах (но вполне вписывающихся в Семейный Кодекс), он мог бы и пол квартиры отсудить. судебная практика есть...
    Цитата Сообщение от FLOWER SPICES Посмотреть сообщение
    если найдете милиционеров, которые захотят связываться, то можно попробовать. но скорее всего в суд. то что подписи не заверены, не имеет значения
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

19. Вверх #21499
    Постоялец форума Аватар для Тиночка
    Здравствуйте!)2-х комнатная квартира была в собственности мужа и его тети,после смерти тети решением суда (2007 год) вторая часть перешла в собственность мужа и больше нет никаких документов.Помогите пожалуйста с чего нужно начать оформлять квартиру ?Спасибо Есть свидетельство на право собственности выданное на двоих в 1993.
    Последний раз редактировалось Тиночка; 19.05.2013 в 13:04.

20. Вверх #21500
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Тиночка Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!)2-х комнатная квартира была в собственности мужа и его тети,после смерти тети решением суда (2007 год) вторая часть перешла в собственность мужа и больше нет никаких документов.Помогите пожалуйста с чего нужно начать оформлять квартиру? Спасибо Есть свидетельство на право собственности выданное на двоих в 1993.
    Решение вступило в законную силу?

Ответить в теме
Страница 1075 из 1691 ПерваяПервая ... 75 575 975 1025 1065 1073 1074 1075 1076 1077 1085 1125 1175 1575 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права