|
Такой момент. Знакомый написал в городскую прокуратуру, оттуда переправили бумагу в районную прокуратуру, а оттуда ответили в стиле "это не в нашей компетенции".
Насколько я понимаю, следующее письмо надо писать в областную прокуратуру, а потом в Генеральную. Чем это все регламентируется?
Строго говоря, прокурор не может ссылаться на то, что обстоятельства, изложенные в заявлении не относятся к его компетенции, поскольку он обязан реагировать на любые заявы, за исключением тех, разбирательство по которым возможно только в судебном порядке. Если прокурор не может разодраться в деле в виду его специфичности, он должен направить заяву в компетентный орган и проконтролировать реагирование на заявление.
Жалоба вышестоящему прокурору обуславливается тем, что прокуратура это единая система во главе с Генеральным прокурором. Направляя заявление вышестоящему прокурору вы сообщаете ему о нерадивости его подчиненных.
Но надо понимать, действительно ли прокуратура может и должна рассматривать заявление.
В Законе Украины "О прокуратуре"
Вот он: http://http://search.ligazakon.ua/l_...5/T178900.html
---------- Сообщение добавлено 14.05.2013 в 22:37 ----------
Да, что-то ссылка не открывается. Наберите в яндексе или гугле "закон Украины о прокуратуре" и откроется Вам. Статью не помню. Но почитаете - увидите. Если надо будет писать заяву то ссылки на нормы законов будут более чем желательны.
Последний раз редактировалось Тихон Петрович; 14.05.2013 в 21:30.
Вот ссылка
http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/1789-12/page
я правильно понял - статья 12, часть 4?
И такой момент - если письмо было, в городскую прокуратуру, а потом оттуда спущено в районную, то куда надо писать далее - опять в городскую или в областную?
Все залежить від того з яким питанням ви звертаєтесь, якщо приміром з питанням притягнути до кримінальноі відповідальності мешканців п'ятоі планети з ліва в Альфі Центаврі, за систематичне опромінювання вас парами ртуті та крадіжки котлет з холодильнику то нічого чекати що заяву не будуть футболити туди сюди.
На его фюзеляже пиковый туз
Турбины ревут люфтваффе блюз
День добрый!
Я нахожусь в браке как 2 года,муж в квартиру не прописал, т.к. квартира на его маме.
Отношения резко ухудшились, стал пить, выгонять меня из квартиры его, т.к. сказал что он влюблен в другую женщину.
У меня местной прописки нет, и жилья своего здесь нет, я иногородняя.
Ушла бы от него, но некуда! Подскажите пож.что делать в таком случае мне?
Какие законы на моей стороне случае развода? Я прошу его чтобы он поддержал меня финансово, а он говорит что ничего не должен мне.
Должен ли муж компенсировать что-то или нет? Честно говоря, хочеться вставить его по полной, за свинское отношение.
Боюсь, что "вставить мужа по полной" не выйдет.
Финансово он вас может поддерживать в случае, если исполняются одновременно 3 условия: вы стали нетрудоспособной до развода или после него в течении года; вам необходима материальная помощь; муж в состоянии оказывать вам такую помощь. Об иных условиях не говорю, т.к. их наступления я вам не желаю и они не оправдывают получение такой помощи.
Тема называется "Юридические консультации", а не "Гадания на кофейной гуще".
Проблемы могут быть. Допустим Вы требуете арендаторов освободить квартиру в течении месяца, а они через месяц говорят, что им некуда идти и никуда они не уйдут пока кризис не кончится.
Вот это серьезная проблема, трудности с выселением и продажей квартиры. Три в одном.
Последний раз редактировалось de facto; 18.05.2013 в 16:58.
Адвокат.
а за что компенсировать? вы оба взрослые, самостоятельные и дееспособные. увечья браком он не нанес. детей, я так понимаю нет общих. ни жильем ни деньгами он вам не обязан. вы же работаете? если нет - самое время двигаться в этом направлении.
З.Ы. в чем его свинство непонятно. он просит вас уйти из его квартиры - его законное право. даже будь у вас регистрация - и она не спасла бы от выселения.
там квартира свекрови, а уж она никаким боком не родственник. ну и это совсем нечестно. одно дело - дети. Потом еще удивляются на поведение мужчин в бракоразводных процессах, хотя сами женщины так себя ведут. замуж вышла, детей не родила - и пожизненное содержание и жилье. война в квартире - это много приятней, чем идти по своему законному месту регистрации.
(если что, я не претендую на чьи-либо хоромы, у меня своя квартира, и не дай Бог, БМ попробовал бы претендовать на нее)
Последний раз редактировалось Аня и К; 18.05.2013 в 18:28.
подскажите, куда можно обратиться в случае не возврата залога за аренду квартиры.
договор только с подписями.
🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺
УКРЗАКОН-Одеса. Безкоштовна юридична консультація по телефону. Адвокат. Повний супровід у судах.
Повний юридичний супровід та оформлення угод купівлі-продажу нерухомості.
(097) 218-57-74 (WahtsApp/Viber/Telegram), (093) 707-49-77 [email protected]
ну законы у нас не всегда справедливыеесли бы Ваш муж поселился в личную квартиру, а после развода отказался бы выселяться, то при грамотном его юридическом обеспечении Вы бы его не выселили. а при черных юридических схемах (но вполне вписывающихся в Семейный Кодекс), он мог бы и пол квартиры отсудить. судебная практика есть...
если найдете милиционеров, которые захотят связываться, то можно попробовать. но скорее всего в суд. то что подписи не заверены, не имеет значения
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Здравствуйте!)2-х комнатная квартира была в собственности мужа и его тети,после смерти тети решением суда (2007 год) вторая часть перешла в собственность мужа и больше нет никаких документов.Помогите пожалуйста с чего нужно начать оформлять квартиру ?Спасибо Есть свидетельство на право собственности выданное на двоих в 1993.
Последний раз редактировалось Тиночка; 19.05.2013 в 13:04.
Социальные закладки