Тема: Аквариумистика - Болталка - Срочная помощь

Ответить в теме
Страница 65 из 1478 ПерваяПервая ... 15 55 63 64 65 66 67 75 115 165 565 1065 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,281 по 1,300 из 29556
  1. Вверх #1281
    Живёт на форуме Аватар для Severus
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение

А скажите, Вы купили таймер и установили 9часовой световой день?
    Таймер я еще не купила, попадались в магазинах только электронные, а я хочу механический. Пока что у меня мама вместо таймера, световой день -10 часов .

Вчера родился вопрос века: как вообще рыбкам живется в аквасе где круглосуточно работает помпа? Мне ее почти не слышно, очень тихая, а прислонить ухо к стеклу- натуральная трансформаторная будка Я б с ума сошла от этого вибрирования

2. Вверх #1282
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    Цитата Сообщение от Severus Посмотреть сообщение
    а прислонить ухо к стеклу- натуральная трансформаторная будка Я б с ума сошла от этого вибрирования
    А они уже давно ...того...оглохли .

3. Вверх #1283
    Модератор
    Таймер я еще не купила, попадались в магазинах только электронные, а я хочу механический. Пока что у меня мама вместо таймера, световой день -10 часов .

Вчера родился вопрос века: как вообще рыбкам живется в аквасе где круглосуточно работает помпа? Мне ее почти не слышно, очень тихая, а прислонить ухо к стеклу- натуральная трансформаторная будка Я б с ума сошла от этого вибрирования
    Таймеры есть в Эпицентре, чешские. Если буду проезжать мимо, могу купить. 10 часом многа. 8-9.

Чтоб не мулял вопрос про помпу, пакупаем внешник. И всем сразу харашо

4. Вверх #1284
    Таймеры есть в Эпицентре, чешские. Если буду проезжать мимо, могу купить. 10 часом многа. 8-9.

Чтоб не мулял вопрос про помпу, пакупаем внешник. И всем сразу харашо
    А вы не знаете по какой они цене в Эпицентре?
    Внешник в принципе уже решила покупать, но еще не определилась какой лучше и скорее всего в середине января возьму. На форумах читала, что народ сразу внешник перед запуском "апгрейдит" -усиливает прокладки, соединения... мне надо выбрать надежный, чтобы сразу запускать и не бояться что потечет!

5. Вверх #1285
    Модератор
    А вы не знаете по какой они цене в Эпицентре?
    Внешник в принципе уже решила покупать, но еще не определилась какой лучше и скорее всего в середине января возьму. На форумах читала, что народ сразу внешник перед запуском "апгрейдит" -усиливает прокладки, соединения... мне надо выбрать надежный, чтобы сразу запускать и не бояться что потечет!
    Ну, если Вы выберете Атман, то его однозначно надо усиливать

В Тетрах, Флювалах, Ехеймах никогда ничего не усиливал, и вроде нормально.

ЗЫ Так до Эпицентра и не добрался, к сожалению. Пакупал кансервы для котика - впереди трудный год, а он жреть тока супер-премиум

6. Вверх #1286
    ЗЫ Так до Эпицентра и не добрался, к сожалению. Пакупал кансервы для котика - впереди трудный год, а он жреть тока супер-премиум
    Хоть и не по теме... а какой фирмы консервы брали???
    А то Хилс в магазинах исчез, консервы Леонардо им не понравились (в отличии от сухого Леонардо, который хрумкали будь здоров!!!), в ближайшем магазине только Гурмет и всякая дребедень эконом класса.

7. Вверх #1287
    Модератор
    Хоть и не по теме... а какой фирмы консервы брали???
    А то Хилс в магазинах исчез, консервы Леонардо им не понравились (в отличии от сухого Леонардо, который хрумкали будь здоров!!!), в ближайшем магазине только Гурмет и всякая дребедень эконом класса.
    Отвечаю по теме в теме https://forumodua.com/showthread.php?p=3840552#post3840552

8. Вверх #1288
    Новичок Аватар для white1974
    Добрый день купили для ребёнка аквариум 60литров момыли насыпали грунт (предварительно промытый в проточной воде) купленный на Гайдара. Установили внутрений фильтр атмаn pf-400. И пока всё.
    Теперь есть пару вопросов.
    1 Когда лучше садить растения какие лучше брать.
    2 Может кто опять производить раздачу будет в ближайшее время растений с удовольствием заберу (ICQ 195119993).
    3 Нужны ли на моей стадии удобрения для растений если да то когда добавлять и какие. Добавлять сразу с растениями или заранее.
    4 Какую температуру выставить пока там никого нет.

9. Вверх #1289
    User banned
    Цитата Сообщение от white1974 Посмотреть сообщение
    Добрый день купили для ребёнка аквариум 60литров момыли насыпали грунт (предварительно промытый в проточной воде) купленный на Гайдара. Установили внутрений фильтр атмаn pf-400. И пока всё.
    Теперь есть пару вопросов.
    1 Когда лучше садить растения какие лучше брать.
    2 Может кто опять производить раздачу будет в ближайшее время растений с удовольствием заберу (ICQ 195119993).
    3 Нужны ли на моей стадии удобрения для растений если да то когда добавлять и какие. Добавлять сразу с растениями или заранее.
    4 Какую температуру выставить пока там никого нет.
    Содержать простой аквариум нет никаких проблем, просто надо иметь некоторый опыт (это примерно как фотография )

Итак,

1. Т.к. Вы начинающий аквариумист, то и растения для начала надо брать самые простые (элодея, аквариумный роголистник, валлиснерия, риччия...)
    2. Могу дать и растений и гуппи (пишите в личку)
    3. На этой стадии и для этих растений никаких удобрений не надо
    4. температура без рыбок может быть от 15 до 30 градусов

10. Вверх #1290
    Новичок Аватар для white1974
    Цитата Сообщение от AG-ents Посмотреть сообщение
    Содержать простой аквариум нет никаких проблем, просто надо иметь некоторый опыт (это примерно как фотография )
    В детстве у нас были два аквариума на 100 и на 40 так что кое что помню ну и почитал сейчас этот форум и киевский и фотографией занимался довольно серьёзно

Итак,

1. Т.к. Вы начинающий аквариумист, то и растения для начала надо брать самые простые (элодея, аквариумный роголистник, валлиснерия, риччия...)
    2. Могу дать и растений и гуппи (пишите в личку)
    Согласен подробности выясню в личке
    3. На этой стадии и для этих растений никаких удобрений не надо
    4. температура без рыбок может быть от 15 до 30 градусов
    Благодарю всё доходчиво
    Последний раз редактировалось white1974; 24.12.2008 в 11:48.

11. Вверх #1291
    Посетитель Аватар для Kota
    привет! опытные, подскажите- накрылся Акваель фильтр, аквас 70 литров, прослужил меньше года(((. нужен новый- какой марки лучше? очень интересует цена-качество, и бесшумность....и где лучше покупать в Одессе? и почем?

12. Вверх #1292
    Подскажите пожалуйста!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!
    Сегодня заметила на всех листиках (старые, новые) анубиасов светло рыжие пятна (1мм в диаметре). Пальцами попробовала- не снимаются. Те анубы, что стоят в относительном тенечке вроде без пятен. Что это??? Может им сильно яркий свет?
    Помогите советом- кустики очень красивые , не хочу чтоб заболели

П.С. Сфоткать не получается- фотик такие мелкие детали не берет.

13. Вверх #1293
    Подскажите пожалуйста!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!
    Сегодня заметила на всех листиках (старые, новые) анубиасов светло рыжие пятна (1мм в диаметре). Пальцами попробовала- не снимаются. Те анубы, что стоят в относительном тенечке вроде без пятен. Что это??? Может им сильно яркий свет?
    Помогите советом- кустики очень красивые , не хочу чтоб заболели

П.С. Сфоткать не получается- фотик такие мелкие детали не берет.
    Пятна только на анубах ?
    Это не водоросли,вы уверенны ?

14. Вверх #1294
    Цитата Сообщение от sever-sv Посмотреть сообщение
    Пятна только на анубах ?
    Это не водоросли,вы уверенны ?
    Да, исключительно на анубах и не водоросли (ногтем не снимаются и не прощупываются) именно пятна. Слабые но боюсь начнут прогресировать, хотелось бы понять и убрать причину сразу. Световой день щас держу 9 часов как Юстас советовал.

15. Вверх #1295
    Вопрос не по проблеме анубиасов, а вообще:
    Кто нибудь пользовался удобрением Флорастим? Это украинского разлива, я так понимаю? если пользовались или знакомые юзали, то какие впечатления?

16. Вверх #1296
    Модератор
    Да, исключительно на анубах и не водоросли (ногтем не снимаются и не прощупываются) именно пятна. Слабые но боюсь начнут прогресировать, хотелось бы понять и убрать причину сразу. Световой день щас держу 9 часов как Юстас советовал.
    Коричневые и светло-коричневые пятна, если это водоросля, то только диатомовые. Но их в принципе у Вас быть не может, если в крышке стоят фирменные Ювелевские лампы.

С такими симптомами не встречался. Вот зеленые или черные - это пажалуйста Вообщето анубиас темноводное растение, ему особо яркий свет не нужен. Хотя мои растут под избытком света. Так что ничего сказать не могу, наблюдайте. В случае чего - заменим. Тока воду менять ненуно

17. Вверх #1297
    Если это именно пигментные пятна то могу вас поздравить
    нехватка питания...Подмены воды вы делаете редко вот и подъела травка ...
    Травы я так понял у вас много значит нужны удобрения,
    попробуйте флорастим.Углекислота вообще подается ?
    Удобрением каким то пользовались ?
    Последний раз редактировалось sever-sv; 24.12.2008 в 22:40.

18. Вверх #1298
    Модератор
    Если это именно пигментные пятна то могу вас поздравить
    нехватка питания...Подмены воды вы делаете редко вот и подъела травка ...
    Травы я так понял у вас много значит нужны удобрения,
    попробуйте флорастим.Углекислота вообще подается ?
    Удобрением каким то пользовались ?
    Это что, шутка? Какие редкие подмены???? Банке всего 20 (!) дней, и уже два раза воду подменяли
    Какая нехватка питания???? Какая углекислота??? Это АНУБИАСЫ. Они растут где угодно без всяких удобрений в любой среде. Один раз в тазике больше месяца пролежали, и ничего. Кроме того, при старте были таблетки по норме, потом жидкие удобрения. Куда еще? Бороду плодить?

19. Вверх #1299
    Это что, шутка? Какие редкие подмены???? Банке всего 20 (!) дней, и уже два раза воду подменяли
    Какая нехватка питания???? Какая углекислота??? Это АНУБИАСЫ. Они растут где угодно без всяких удобрений в любой среде. Один раз в тазике больше месяца пролежали, и ничего. Кроме того, при старте были таблетки по норме, потом жидкие удобрения. Куда еще? Бороду плодить?
    Ваша версия....!
    И анубиусы нерастут где попало а если растут то годами .
    20 дней трава стоит без питания,удобрения если дешевые
    капля в море.Быстрорастущая травина выедает как тля,а элементарно может не хватать калия его в удобрения
    могут вообще не ложить например в флорастиме его чуть. Ануб кстати в тазике может вполне месяц
    пролежать он такой но сие не означает что он при этом растет...

20. Вверх #1300
    20 дней трава стоит без питания,удобрения если дешевые
    капля в море.
    Cначала таблетки потом жидкие удобрения вносила. И то и другое SERA- не думаю что "дешевые". А вообще считаю что перед тем как добавлять удобрения нужно измерить параметры воды дабы знать точно чего не хватает а что в избытке.
    Рыбы в аквасе через неделю после запуска, Нитривек вносился неоднократно, ....

Ответить в теме
Страница 65 из 1478 ПерваяПервая ... 15 55 63 64 65 66 67 75 115 165 565 1065 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права