Тема: Аквариумистика - Болталка - Срочная помощь

Ответить в теме
Страница 64 из 1478 ПерваяПервая ... 14 54 62 63 64 65 66 74 114 164 564 1064 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,261 по 1,280 из 29556
  1. Вверх #1261
    Новичок Аватар для djelsamino78
    Доброго времени суток.

Народ... помогите советом

У меня помёрла вуалехвостка (камней обожралась) а на утро водичка помутнела в аквасе (110 л).

За день до этого синьку добовлял (7 капель) т.к скарярии решили нерест устроить

И в связи с этим че с водичкой делать?
    Последний раз редактировалось djelsamino78; 15.12.2008 в 20:54.

2. Вверх #1262
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    Цитата Сообщение от djelsamino78 Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток.

Народ... помогите советом

У меня помёрла вуалехвостка (камней обожралась) а на утро водичка помутнела в аквасе (110 л).

За день до этого синьку добовлял (7 капель) т.к скарярии решили нерест устроить

И в связи с этим че с водичкой делать?
    Скалярии и вуалехвосты рыба непритязательная.Слей половину воды
    и долей одну четвертую,через час или два еще столько же.Завтра повтори.Сейчас в воду меньше хлора кидают можеш не бояться.
    Но смотри за рыбой на всякий случай.

3. Вверх #1263
    Частый гость Аватар для Rozzy
    потек аквариум. по советам в этой темке заклеила силиконом, что дальше? налить воды и пусть постоит несколько дней? и сколько? а может два-три раза воду заливать и сливать или как?
    Еще не все тигры улетели на юг...

4. Вверх #1264
    Живёт на форуме Аватар для Pinky
    Дайте силикону хорошо высохнуть.Половину налейте сначала, посмотрите не течет-ли опять. Потом уже полный набирайте...в принципе, если емкость большая, одного раза достаточно поменять.
    Мы не ищем лёгких путей, они находят нас сами

5. Вверх #1265
    Цитата Сообщение от Rozzy Посмотреть сообщение
    потек аквариум. по советам в этой темке заклеила силиконом, что дальше? налить воды и пусть постоит несколько дней? и сколько? а может два-три раза воду заливать и сливать или как?
    Ваще силикон лучше черный,если что......

6. Вверх #1266
    Частый гость Аватар для Rozzy
    силикон черный, замазала на той неделе, уже высох, залила водой, вот и надумала спросить...

спасибо за советы
    Еще не все тигры улетели на юг...

7. Вверх #1267
    Живёт на форуме Аватар для Severus
    У купленного недавно огненного барбуса увидела места на коже без чешуи, по бокам сразу за грудными плавниками. Размер где-то 5мм в диаметре. Кожа светлая, никаких там наростов, ватообразного и т.п. -НЕТ. Рыбка радосная и активная -дальше некуда. У других не было. Сегодня заметила у второго барбуса тоже за грудным плавником несколько чешуек нету.
    В драках рыбки замечены не были, более сильных рыб в аквасе нет, НЕ чешутся о коряги и грунт. Что это может быть?? Мне кажется - просто повреждение , но от чего?

8. Вверх #1268
    Цитата Сообщение от Severus Посмотреть сообщение
    - просто повреждение , но от чего?
    От неправильной эксплуатации....

Пока тревогу бить рано но воще я не барбусятник
    если нервничаеш погугли "Украинский форум Аквариумистов" Зрегистрируйся,открой тему типа" помогите
    что с барбусом"через пол часа тебе накидают спецы пару тройку рабочих версий.

9. Вверх #1269
    Цитата Сообщение от sever-sv Посмотреть сообщение
    От неправильной эксплуатации....

Пока тревогу бить рано но воще я не барбусятник
    если нервничаеш погугли "Украинский форум Аквариумистов" Зрегистрируйся,открой тему типа" помогите
    что с барбусом"через пол часа тебе накидают спецы пару тройку рабочих версий.
    прежде чем задавать вопрос здесь, там я уже посмотрела, причем в первую очередь!

10. Вверх #1270
    Посетитель
    А они все время под наблюдением, раз в драке замечены не были У моих тоже периодически чешуек не хватает, во время нереста самцы из самки икру выбивают да еще и между собой толкаются. Тогда чешуйки и теряются. Следите, чтобы на ранках не появился грибок. Я в таких случаях синьку аквариумную добавляла в воду и все ОК.

11. Вверх #1271
    прежде чем задавать вопрос здесь, там я уже посмотрела, причем в первую очередь!
    Не посмотреть а вопрос задать надо,открыть тему !
    Если не ясно как открыть я объясню..

12. Вверх #1272
    Цитата Сообщение от sever-sv Посмотреть сообщение
    Не посмотреть а вопрос задать надо,открыть тему !
    Если не ясно как открыть я объясню..
    Да все ясно!
    А тех кто не почитав старые посты, сразу создает новую тему -там не любят.

13. Вверх #1273
    Да все ясно!
    А тех кто не почитав старые посты, сразу создает новую тему -там не любят.
    Пошли их на ...........А то они там и так спят и в архивы
    отсылают........

14. Вверх #1274
    Модератор
    Чёт я непонял. Нужно болезнь диагностировать или послать кавото?

Severus, сколько уже банке? Давайте свежие фотки или видео. Скоро уже пора запускать вторую серию - померять водичьку, посмотреть на растения, какие-то убрать-добавить или может пересадить, нитривек, удобрения и тд.

15. Вверх #1275
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Чёт я непонял. Нужно болезнь диагностировать или послать кавото?
    Не логичней диагностировать а потом послать....

нитривек, удобрения и тд.
    А какие удобрения сейчас считаются продвинутыми ?
    Прошу прощения что беспокою всякими глупостями...

16. Вверх #1276

Severus, сколько уже банке? Давайте свежие фотки или видео. Скоро уже пора запускать вторую серию - померять водичьку, посмотреть на растения, какие-то убрать-добавить или может пересадить, нитривек, удобрения и тд.
    Я пока впала в небольшой ступор в плане графика-расписания как что делать и менять. Нужно с мыслями собраться и перечитать еще раз инфу...

Аквасу 19 дней. Вчера сифонила грунт, заменила 2 ведра воды (с Акутаном). Всего 19 рыб. Купила в крайний левый угол валиснерию, то красненькое растение , которое вы мне дали, что-то хиреет, наверное ему у меня не очень. Лимонник -хорошо сидит, амбулия справа скраю-отлично, анубиасы пускают новые листочки, растет неплохо гигрофила, часть моха я выкинула т.к. пучки белых водорослей на нем разростались.
    Удобрение ложила при посадке в виде таблеток под корни. Потом добавляла жидкие, но наверное зря (наверняка подкормила водоросли в итоге )
    Вода сейчас не радует... не мутная но мелкие частицы присутвуют, что раздражает. Фильтр пока не чистила (только раз в неделю мыла губки ваты на входе).
    Параметры воды не мерила т.к. нечем. Один раз измеряла РН, был 7,68

17. Вверх #1277
    Модератор
    Я пока впала в небольшой ступор в плане графика-расписания как что делать и менять. Нужно с мыслями собраться и перечитать еще раз инфу...

Аквасу 19 дней. Вчера сифонила грунт, заменила 2 ведра воды (с Акутаном). Всего 19 рыб. Купила в крайний левый угол валиснерию, то красненькое растение , которое вы мне дали, что-то хиреет, наверное ему у меня не очень. Лимонник -хорошо сидит, амбулия справа скраю-отлично, анубиасы пускают новые листочки, растет неплохо гигрофила, часть моха я выкинула т.к. пучки белых водорослей на нем разростались.
    Удобрение ложила при посадке в виде таблеток под корни. Потом добавляла жидкие, но наверное зря (наверняка подкормила водоросли в итоге )
    Вода сейчас не радует... не мутная но мелкие частицы присутвуют, что раздражает. Фильтр пока не чистила (только раз в неделю мыла губки ваты на входе).
    Параметры воды не мерила т.к. нечем. Один раз измеряла РН, был 7,68

Да ненужно было грунт сифонить и воду менять! Рано еще запускать подмену. Теперь опять две-три недели ничего не трогать! Потом начать подмену - в день поллитра, постепенно, в теч месяца-двух плавно увеличивая до нормы. То же касается и губок - пока не мыть, ненужно и рано.

Белые пучьки на мхе скорее всего были корни, которые растение выпустило в надежде зачтонить зацепиться, пока оно на камне жило Щас ведь нету?

То красненькое не может пока привыкнуть к спектру света. Гдето через месяц рванет в рост, но только таким красным уже не будет.

Воду наберите в бутылку, я померяю. У мну есть Серовский волшебный чимоданчик и теперь нас уже интересуют не только рН gH, но и нитраты с фосфатами, а также железо. Тока опять же - через неделю минимум. Вот тогда и будет видно, что с удобрениями.

А так, вобщем, красота канешно

2 sever-sv
    Какие удобрения щас продвинутые, не знаю Пользую многа лет в кач. жидких Тетра Плантамин, в таблетках - что получиться купить - Тетра Крипто или Сера Флора плюс.

18. Вверх #1278

Да ненужно было грунт сифонить и воду менять! Рано еще запускать подмену. Теперь опять две-три недели ничего не трогать! Потом начать подмену - в день поллитра, постепенно, в теч месяца-двух плавно увеличивая до нормы. То же касается и губок - пока не мыть, ненужно и рано.

Белые пучьки на мхе скорее всего были корни, которые растение выпустило в надежде зачтонить зацепиться, пока оно на камне жило Щас ведь нету?
    Я стараюсь кормить умеренно, чтобы на дно корм не падал, но если целый месяц не убирать -мои 19 рыбешек загадят весь аквас. Та же белая пленка до сих пор не рассосалась полностью, а она вроде как от переизбытка органики!? У меня же не чистый травник где минимум рыб... и что будет с нитратами если не подменивать? наверное будут зашкаливать? короче путаница пока

А те белые пучки появились на мхе уже когда на корягу присадила, а один пучок на дне привязанный к камню -не оброс подобными. На дне он в тени, а на коряге освещен, может поэтому водоросли и появились.

Про угольную губку читала, что ее необходимо заменить или убрать после месяца т.к. уголь сначала вбирает всякую дрянь из воды а потом начнет отдавать ее обратно.
    Последний раз редактировалось Severus; 18.12.2008 в 21:32.

19. Вверх #1279

А так, вобщем, красота канешно
    Спасибо! я стараюсь

20. Вверх #1280
    Модератор
    Я стараюсь кормить умеренно, чтобы на дно корм не падал, но если целый месяц не убирать -мои 19 рыбешек загадят весь аквас. Та же белая пленка до сих пор не рассосалась полностью, а она вроде как от переизбытка органики!? У меня же не чистый травник где минимум рыб... и что будет с нитратами если не подменивать? наверное будут зашкаливать? короче путаница пока

А те белые пучки появились на мхе уже когда на корягу присадила, а один пучок на дне привязанный к камню -не оброс подобными. На дне он в тени, а на коряге освещен, может поэтому водоросли и появились.

Про угольную губку читала, что ее необходимо заменить или убрать после месяца т.к. уголь сначала вбирает всякую дрянь из воды а потом начнет отдавать ее обратно.
    Ну, 19 маленьких рыбёшек не загадят Ваш аквас, ведь в нем правильный грунт - а это и есть первичный биофильтр. 180 литровик при правильном подходе может содержать 100-150 таких рыбёшек! Тока я Вам пока ничё не говорил - это потом, когда все войдет в норму
    Сейчас задача №1 по установке этой самой правильности. Давая на раннем этапе свежую воду, вы тем самым стимулируете рост бактериальной пленки. А пользительные бактерии, что живут в грунте (и питаются межпрочим, отходами, которые Вы сейчас убираете) тока тока начали медленно и нехотя размножаться. Сифонить грунт нужно будет немного позже, до этого - просто слегка разрыхлять, а щас еще и это рано. Биоравновесие - не значит стерильность.

По поводу губки - вот если бы не было подмен воды в течение месяца, тогда уголь можно выбрасывать. Пока оставьте.

Нитраты только подменами вывести не получиться палюбому. Если они есть (а они будут), нужен комплекс мер. В том числе, и растючька - высшие эхинодорасы, к примеру, поглощают нитраты. Но им еще рано по целому ряду других параметров.

А скажите, Вы купили таймер и установили 9часовой световой день?

Ответить в теме
Страница 64 из 1478 ПерваяПервая ... 14 54 62 63 64 65 66 74 114 164 564 1064 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права