Тема: 5 роддом

Ответить в теме
Страница 368 из 1764 ПерваяПервая ... 268 318 358 366 367 368 369 370 378 418 468 868 1368 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,341 по 7,360 из 35262
  1. Вверх #1
    папа дэ морэ?
    paranoico número uno

По умолчанию 5 роддом

В этой теме обсуждаем Роддом №5 г.Одесса (как медицинское учреждение) и все что с ним связано!

Разрешено и приветствуется озвучивать гонорары врачам и расходы на роды.

Показать скрытый текст
    Родпакет

Список вещей в роддом
      Показать скрытый текст
    Список вещей в роддом

Свидетельство о рождении выдают во вторник и четверг с 9 до 13. Нужны паспорта и свидетельство о браке (оригиналы), копии не подойдут, а если фамилии у родителей разные, то и присутствие мужа.
    Дополнительная информация. В роддоме свидетельство о рождении можно получить только если оба родителя -граждане Украины. В ином случае обслуживание происходит исключительно в ЗАГСе на Среднефонтанской, даже при наличии всех необходимых документов (вид на жительство, нотариально заверенные переводы паспортов и т.п.).
    Покупка, продажа, обмен, дарение медикаментов на форуме ЗАПРЕЩЕНО!

Список в роддом, что брать в роддом
    Последний раз редактировалось Almond; 20.11.2016 в 09:54.
    За Мир!

2. Вверх #7341
    Живёт на форуме Аватар для Carribean Sea
    и мне, вот, очень интересно, кто должен покупать лекарства??
    со мной лежала девушка, она была на сохранении- угроза, срок не дотягивает 6 мес, лекарство стоит 10 000 грн, в 7 роддоме ее отправили на чистку, в 5 взяли на сохранение и кто по/ вашему ей должен лекарство покупать? врачи 5 роддома?

наше государство бесплатно разве что зеленку сможет выделить, я не говорю о дорогостоящих лекарствах.

государство выделяет мат. помощь при рождении, правда ее нужно 2 мес ждать, на этом помощь и заканчивается.

Цитата Сообщение от Мама Дрюши Посмотреть сообщение
    не путайте пребывание у участкового педиатра с пребыванием на стационаре.
    На стационаре должны лечить за счет имеющихся медикаментов.Но,понятное дело,что их мало и есть люди,которым они реально необходимы будут.А кто может,тот сам купит
    Последний раз редактировалось Carribean Sea; 15.05.2013 в 21:11.

3. Вверх #7342
    Частый гость Аватар для Lady 13
    Девочки, опять вы спорите)) Поверьте, кто еще не родил, так же как и Dead Sea поменяет свое мнение. Врачи оч многое делают и для рожениц и для малышей и они не лезут в карман. Хотите-оплачивайте их труд, не хотите- не делайте этого. Отношение будет одинаковое. У меня были договорные роды год назад и я ни капельки не жалею об этом. Я безумно благодарна врачу за всё, за хорошее отношение, за профессионализм и т.д. Беременюшки, сейчас вы должны думать только о предстоящей встрече с малышом, а не о коррупции в стране и т.д. Побольше позитива. Пятый роддом действительно хороший роддом, даже не смотря на платные палаты, договорные роды и т.д. Там прекраснейший персонал, грамотный и ответственный. А это оч важно, особенно в ситуациях требующих действительно профессионализма.

4. Вверх #7343
    Посетитель Аватар для Канарейка
    Девочки, скажу вам так, я рожала в 5ом роддоме, пошла на дежурку и не потому, что не было возможности договориться, а просто была абсолютно уверенна в результате. Когда у меня врач спросила, есть ли у меня возможность купить родпакет, я ответила да. Я уверена, что если бы не было денег, то мне бы его предоставили. Денег никто не требовал, всегда спрашивали, есть ли возможность что-то оплатить. Когда выписывалась отблагодарила и считаю, что как для дежурки нормально. Врач была ооочень приятно удивлена и сначала даже сказала, что не надо.
    31.08.2012
    08.05.2015

5. Вверх #7344
    Живёт на форуме Аватар для Мама Дрюши
    Цитата Сообщение от Канарейка Посмотреть сообщение
    Девочки, скажу вам так, я рожала в 5ом роддоме, пошла на дежурку и не потому, что не было возможности договориться, а просто была абсолютно уверенна в результате. Когда у меня врач спросила, есть ли у меня возможность купить родпакет, я ответила да. Я уверена, что если бы не было денег, то мне бы его предоставили. Денег никто не требовал, всегда спрашивали, есть ли возможность что-то оплатить. Когда выписывалась отблагодарила и считаю, что как для дежурки нормально. Врач была ооочень приятно удивлена и сначала даже сказала, что не надо.
    Вот об этом я и говорю.Что есть люди,у которых этой возможности нет.И не обязательно это цыгане или заключенные.
    Вот на такие случаи роддом и обеспечен.
    И это нормально.
    а ты хоть раз оглянись да посмотри,что сумел,что сделал,и кто этому рад...

6. Вверх #7345
    Не покидает форум Аватар для PUSKA
    Цитата Сообщение от Dead Sea Посмотреть сообщение
    Вы мне меня до родов напоминаете

в Жк находиться на учете и сдавать половину никому не нужных анализов у меня получилось дороже чем все пребывание в роддоме с кучей анализов, ктг, детским отделением , платной палатой за 5 дней

кроме того, если палата у Вас будет бесплатная, то все ваши расходы будут очень небольшими
    кровь из пальчика- 10 грн, детская прививка-30 грн, комплексные анализы малышу-50 вроде грн и тд благодарности сестричкам, которые вас обрабатывают.

кроме того, скажу сразу сразу что все ваши представления о родах на 100% окажутся ошибочными, как было и в моем случае!

5 дней в роддоме находятся если требуется время, у меня швы, обычно выписывают на 3-4 день.

Как по мне я рада что была 5 дней, иначе дома я бы точно ни с чем не справилась, малыш требует к себе 90% времени, проспала 4 часа за последние 5 дней.
    швы- обрабатывать, малыша пеленать, делать процедурки 2 раза в день.
    ну слава Богу! поздравляю! рада, что все внимание было на малыше, а не на комфорте ))))) здоровья Вам!

7. Вверх #7346
    Не покидает форум Аватар для PUSKA
    я уже писала, что когда попала на сохранение с гипертонусом, мне системы и магнезию выдавали бесплатно..потом, когда ее уже не оказалось (я слышала, как по телефону с кем-то старшая акушерка ругалась, что у них ее почти не осталось, только на экстренные случаи), я покупала за свои.....я бы и изначально ее купила, не из бедных. но врач сказала, что зачем, если государство ее дает.

8. Вверх #7347
    Не покидает форум Аватар для Настика
    Цитата Сообщение от Марципана Посмотреть сообщение
    да получится как-то странно. собираюсь у него рожать, а сама не доверяю. Тем более он меня всего 3 раза видел, может по телефону и не понять кто я...понимаю как это все глупо звучит, но такой у меня мозг беременный, сомневающийся. От всех жду подвоха. А другого врача - может посоветуете кого?
    Ну наверно ваше спокойствие дороже, чем то что он подумает, может и не подумает так. Ну я хожу в жк 9, там многие ходят к Федоренко Е.Н., также рекомендуют Шляпину Л.Н., я стою на учете по участку у другого врача Богатырева ее фамилия, но она молодая. Подойдите к кому - нибудь из тех двоих, что выше написала и переконсультируйтесь.

9. Вверх #7348
    Я тоже наблюдалась у Елены Николаевны Федоренко , если что серьезное, она направляет просто дальше к другим врачам.
    Сидела в очереди по 2,5 часа к ней почти постоянно, человек она очень замечательный, но серьезным лечением она не занимается. Проблемы с тем- то- идешь к вирусологу, проблема с тем- то- к др. врачу.
    То есть назначает анализы и направляет дальше к другим по результатам.

мой совет, слушать все- таки врачей из роддома, которые будут принимать роды, они ответственны за результат.
    могу посоветовать обратиться к Шаповал Екатерине Николаевне- очень и очень толковая врач, в 5 роддоме. Она нас также консультировала на станционаре.

Либо к Николаю Витальевичу Шаповалу, но к нему уже желательно если решили пригласить его на роды, он доцент и занятой человек.

Я на 30 неделе пришла с ним познакомиться , уже ближе к родам на 37 неделе он начал мной серьезно заниматься.

Цитата Сообщение от Настика Посмотреть сообщение
    Ну наверно ваше спокойствие дороже, чем то что он подумает, может и не подумает так. Ну я хожу в жк 9, там многие ходят к Федоренко Е.Н., также рекомендуют Шляпину Л.Н., я стою на учете по участку у другого врача Богатырева ее фамилия, но она молодая. Подойдите к кому - нибудь из тех двоих, что выше написала и переконсультируйтесь.
    Последний раз редактировалось Carribean Sea; 16.05.2013 в 11:40.

10. Вверх #7349
    Не покидает форум Аватар для Настика
    Цитата Сообщение от Dead Sea Посмотреть сообщение
    Я тоже наблюдалась у Елены Николаевны Федоренко , если что серьезное, она направляет просто дальше к другим врачам.
    Сидела в очереди по 2,5 часа к ней почти постоянно, человек она очень замечательный, но серьезным лечением она не занимается. Проблемы с тем- то- идешь к вирусологу, проблема с тем- то- к др. врачу.
    То есть назначает анализы и направляет дальше к другим по результатам.

мой совет, слушать все- таки врачей из роддома, которые будут принимать роды, они ответственны за результат.
    могу посоветовать обратиться к Шаповал Екатерине Николаевне- очень и очень толковая врач, в 5 роддоме. Она нас также консультировала на станционаре.

Либо к Николаю Витальевичу Шаповалу, но к нему уже желательно если решили пригласить его на роды, он доцент и занятой человек.

Я на 30 неделе пришла с ним познакомиться , уже ближе к родам на 37 не деле он начал мной серьезно заниматься.
    Но роддом то закрылся, а я так понимаю, что девушка не может ждать месяц в неведении. Считаю, что надо переконсультироваться с другим врачом и жить спокойно дальше.

11. Вверх #7350
    нет, роддом закрыт, но , например, Николай Витальевич работает на кафедре и мне у него через 2 недели снимать швы
    у многих врачей на кафедре свои кабинеты и есть смотровые комнаты, можно созвониться и подойти, все равно предстоит ходить на кафедру до родов

12. Вверх #7351
    Посетитель Аватар для Julia007
    Девочки, добрый день!
    Подскажите как зовут Зеленского и его номер тел., пожалуйста!

13. Вверх #7352
    Живёт на форуме Аватар для Асклепия
    да получится как-то странно. собираюсь у него рожать, а сама не доверяю. Тем более он меня всего 3 раза видел, может по телефону и не понять кто я...понимаю как это все глупо звучит, но такой у меня мозг беременный, сомневающийся. От всех жду подвоха. А другого врача - может посоветуете кого?
    При чем тут недоверие? Вы просто хотите снять свои сомнения и успокоится, вы же напуганы, и ребенок в конце-концов ваш, а не чей-то. Он вам толковее, чем тут, на форуме, объяснит, что к чему и зачем...
    Per medicum.
    24.06.09 Настена, 28.11.13 Максимка, 30.01.16 Анюта!

14. Вверх #7353
    Живёт на форуме Аватар для Mary_N
    Цитата Сообщение от Асклепия Посмотреть сообщение
    При чем тут недоверие? Вы просто хотите снять свои сомнения и успокоится, вы же напуганы, и ребенок в конце-концов ваш, а не чей-то. Он вам толковее, чем тут, на форуме, объяснит, что к чему и зачем...
    Марципана, Вы имеете полное право сказать, что Ваш гинеколог с участка своими выводами Вас напугал, и попросите разъяснить ситуацию, так и скажите, что мне теперь кажется, что шевелений меньше, успокойте меня...
    Чудо-Расчудесное 05.03.2009
    Манюня 09.08.2014

15. Вверх #7354
    Посетитель Аватар для _DREAM
    Новоиспечённые мамочки,помогите советом.
    Что брать с собой на плановое КС ?
    Постельный комплект, 2 ночнушки ,как я поняла, в операционной не нужны?

16. Вверх #7355
    Посетитель Аватар для lisenok_a
    А я все мучаюсь с моим вопросом. Сделала в рд как раз перед закрытием КТГ. Лечил меня Лянной, но курировал лечение главврач. Оба сказали, что все хорошо. Выписали. И роддом по ходу закрылся. Пришла в свою ЖК. А там моему доктору их КТГ не понравилась, говорит монотонность. (заключение они никакое не написали на ленте, просто отдали и все). А у меня еще и нарушение кровотока в пуповине по последнему УЗИ. Но оба врача посчитали, что ничего страшного т к ребенок вес набирает нормально, а нарушение не в притоке к ребенку, а в оттоке от него... короче кроме хофитола ничего не назначили. В течение 2-х недель наблюдали и вот перед закрытием выписали. А докторша из ЖК паникует, говорит, что это нарушение серьезное и т.д. И после этого мне стало казаться, что шевелений стало меньше... короче я запуталась, не знаю кого из них слушать... еще и роддом закрыт. Помню гавврача после по прошлой беременности. Относился очень внимательно. Вроде нет оснований не доверять ему. Короче не знаю что делать. А рожать собираюсь опять же у него, как раз попадаю после открытия. Может у кого была похожая ситуация, буду благодарна за совет...
    Я бы поскакала на УЗИ для своего успокоения,тем более, что стали меньше шевелений чувствовать...Не рискуйте ребенком. Лянной тот еще дохтур...Доверяйте себе, а врач как-нибудь перетопчется. Ребенок-то ваш.ИМХО

17. Вверх #7356
    Посетитель Аватар для medic
    А я все мучаюсь с моим вопросом. Сделала в рд как раз перед закрытием КТГ. Лечил меня Лянной, но курировал лечение главврач. Оба сказали, что все хорошо. Выписали. И роддом по ходу закрылся. Пришла в свою ЖК. А там моему доктору их КТГ не понравилась, говорит монотонность. (заключение они никакое не написали на ленте, просто отдали и все). А у меня еще и нарушение кровотока в пуповине по последнему УЗИ. Но оба врача посчитали, что ничего страшного т к ребенок вес набирает нормально, а нарушение не в притоке к ребенку, а в оттоке от него... короче кроме хофитола ничего не назначили. В течение 2-х недель наблюдали и вот перед закрытием выписали. А докторша из ЖК паникует, говорит, что это нарушение серьезное и т.д. И после этого мне стало казаться, что шевелений стало меньше... короче я запуталась, не знаю кого из них слушать... еще и роддом закрыт. Помню гавврача после по прошлой беременности. Относился очень внимательно. Вроде нет оснований не доверять ему. Короче не знаю что делать. А рожать собираюсь опять же у него, как раз попадаю после открытия. Может у кого была похожая ситуация, буду благодарна за совет...
    Если собираетесь рожать у него, почему ему не позвоните, объясните ситуацию, то что вас беспокоит, сходить на УЗИ еще раз проверить.

18. Вверх #7357
    User banned
    Цитата Сообщение от _DREAM Посмотреть сообщение
    Новоиспечённые мамочки,помогите советом.
    Что брать с собой на плановое КС ?
    Постельный комплект, 2 ночнушки ,как я поняла, в операционной не нужны?
    В сам родзал -ничего, все выдают одноразовое стерильное, только вещи для малыша. А уже все остальное понадобится на следующий день, когда переведут из ПИТа в обычную палату или платную(какую вы выберете).

19. Вверх #7358
    Новичок
    Цитата Сообщение от valmil Посмотреть сообщение
    ну это такие мелочи, по сравнению с рождением замечательного карапуза!!! Растите здоровенькие и счастливые!
    Первые роды у меня были ужасные(((((хорошо, что все обошлось без последствия как для меня так и для сыночка)
    и потому основательно подходила к выбору врача при второй беременности и не ошиблась!
    Какого врача выбрали во второй раз?

20. Вверх #7359
    User banned
    Цитата Сообщение от Настика Посмотреть сообщение
    Федоренко меня как раз и отправляла на сохранение, так усердно, что не передать словами. То чуть ли я не теряю ребенка, то у него кислородное голодание, то снова новая угроза. Я звонила своему врачу в пятом роддоме, он приехал даже один раз специально в роддом из-за меня из дома
    . Выслушивая меня, смотрел результаты анализов, потом осматривал меня и о чудо - все оказывалось хорошо, выписыал виьаминки и яблочек побольше. И все угрозы как рукой снимало. Доверяйте врачу у которого будете рожать, консультации страхуются и в 50% кладут на сохранение из-за$.

В моем случае - это важно, я не чувствовала себя плохо, не было каких-то выделений специфических и ребенок нормально прибавлял в весе. Нервнивала и плохо себя чувствовала после каждого помещен-я Жк

21. Вверх #7360
    как я Вас тут понимаю, аналогично было и у меня, а я и без того мнительная
    Вот отсюда и кучи никому не нужных анализов в 9'ЖК они оказались даже дороже чем в Синево , такие суммы насчитали, как будто в Жк меньше чем с 300 грн за один раз никто не ходит, узнав их тарифы, я все сдавала в частных лабораториях
    и не все так было у меня плохо, как оказалось.

поэтому тарифы роддома в послеродовом- мне показались ну очень демократичными, ктг- которое в 9 ЖК стоило 50 грн, в роддоме делали бесплатно!
    Последний раз редактировалось Carribean Sea; 17.05.2013 в 09:56.

Ответить в теме
Страница 368 из 1764 ПерваяПервая ... 268 318 358 366 367 368 369 370 378 418 468 868 1368 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права