Тема: 5 роддом

Ответить в теме
Страница 367 из 1764 ПерваяПервая ... 267 317 357 365 366 367 368 369 377 417 467 867 1367 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,321 по 7,340 из 35262
  1. Вверх #1
    папа дэ морэ?
    paranoico número uno

По умолчанию 5 роддом

В этой теме обсуждаем Роддом №5 г.Одесса (как медицинское учреждение) и все что с ним связано!

Разрешено и приветствуется озвучивать гонорары врачам и расходы на роды.

Показать скрытый текст
    Родпакет

Список вещей в роддом
      Показать скрытый текст
    Список вещей в роддом

Свидетельство о рождении выдают во вторник и четверг с 9 до 13. Нужны паспорта и свидетельство о браке (оригиналы), копии не подойдут, а если фамилии у родителей разные, то и присутствие мужа.
    Дополнительная информация. В роддоме свидетельство о рождении можно получить только если оба родителя -граждане Украины. В ином случае обслуживание происходит исключительно в ЗАГСе на Среднефонтанской, даже при наличии всех необходимых документов (вид на жительство, нотариально заверенные переводы паспортов и т.п.).
    Покупка, продажа, обмен, дарение медикаментов на форуме ЗАПРЕЩЕНО!

Список в роддом, что брать в роддом
    Последний раз редактировалось Almond; 20.11.2016 в 09:54.
    За Мир!

2. Вверх #7321
    Живёт на форуме Аватар для valmil
    за такие деньги можете рожать и по договоренности)))) на дежурку можно вообще без денег))) или по минимуму, а Вы говорите о 500-600 у.е
    Не обязательно совершать подвиги,достаточно просто не делать подлости...

3. Вверх #7322
    Живёт на форуме Аватар для Carribean Sea
    ну совсем без денег как- то уж совсем некрасиво, это труд врачей и труд не из легких!
    роды могут длиться и 5 и 12 часов!

род пакет лекарств обязательно нужно купить, мне, например, не хватило, докупать пришлось

бесплатно лекарства у нас нигде не дают

4. Вверх #7323
    Частый гость Аватар для sisvol
    Цитата Сообщение от valmil Посмотреть сообщение
    за такие деньги можете рожать и по договоренности)))) на дежурку можно вообще без денег))) или по минимуму, а Вы говорите о 500-600 у.е
    если Вы подскажите у кого, то я с ОГРОМНЫМ удовольствием воспользуюсь Вашим советом, правда ) Чтобы вложиться в 500-600 за все 5 дней, то это нужно, чтобы врач не больше 300 хотел за свои услуги, а я про таких не знаю (((
    Дорого по договоренности в 5 рожать. а хочется именно там ))

5. Вверх #7324
    Вы мне меня до родов напоминаете

в Жк находиться на учете и сдавать половину никому не нужных анализов у меня получилось дороже чем все пребывание в роддоме с кучей анализов, ктг, детским отделением , платной палатой за 5 дней

кроме того, если палата у Вас будет бесплатная, то все ваши расходы будут очень небольшими
    кровь из пальчика- 10 грн, детская прививка-30 грн, комплексные анализы малышу-50 вроде грн и тд благодарности сестричкам, которые вас обрабатывают.

кроме того, скажу сразу сразу что все ваши представления о родах на 100% окажутся ошибочными, как было и в моем случае!

5 дней в роддоме находятся если требуется время, у меня швы, обычно выписывают на 3-4 день.

Как по мне я рада что была 5 дней, иначе дома я бы точно ни с чем не справилась, малыш требует к себе 90% времени, проспала 4 часа за последние 5 дней.
    швы- обрабатывать, малыша пеленать, делать процедурки 2 раза в день.
    Последний раз редактировалось Carribean Sea; 15.05.2013 в 13:30.

6. Вверх #7325
    по свежей памяти, что брать с собой в роддом

что пригодилось мне:

-подгузники
    -детская одежда, шапочки, ползунки, носочки, пеленки 4-5 шт- все новое стирается и гладится, это обязательно!
    - влажные большие салфетки детские для смены памперса
    - бумажные полотенца , их ушло 4 рулончика
    - салфетки, туал бумага
    - обязательно большие прокладки 1-2 упаковки, это нужно всем на первре время
    - однораз трусики
    - однораз пеленки
    - мыло, шампунь, гель дл душа
    - тапочки для душа
    - носочки 2 пары
    - халат, ночнушка для родов и после-2 шт
    - постельное белье - вы также на нем лежите в род зале при потугах
    - полотенца
    -белье для кормления, мой совет в роддоме носят, купите на месте и дешевле
    Я купила ранее в Антошке и магазине Хеппи мама. - оба бюстгалтера для кормящих мне не подошли, первое не фиксировало грудь как надо было неправильно подобрано, второе- синтетика.
    Белье Вам подберут так как какой величины окажется бюст при кормлении - сказать сложно, для нормальной лактации оно должно четко фиксировать грудь
    - накладки для груди
    - посуда

+ род пакет лекарственный на роды, покупала в аптеке возле кабинета узи- 400 грн, для кесарева чуть дороже.
    Последний раз редактировалось Carribean Sea; 15.05.2013 в 13:50.

7. Вверх #7326
    Частый гость Аватар для sisvol
    Dead Sea, спасибо Вам большое )))

8. Вверх #7327
    User banned
    Цитата Сообщение от Dead Sea Посмотреть сообщение
    о 5 роддоме в целом

а детское- малышку по 2 раза ежедневно забирали на процедурки- уход, пеленали, меняли памперсы, учили как ухаживать, где еще есть такое, в каком роддоме?!

Были мы 5 дней и все это время за ней полноценно, внимательно ухаживали! и так со всеми детками, находящимися в роддоме.
    Вам повезло видимо) Я осталась довольна всем, кроме детского отделения - за все время пребывания мне попалась одна нормальная смена. А в целом - просто кошмар... никто ничего не объяснял,, не показывал, не рассказывал.. мечтала уже уехать домой! как-то так((

9. Вверх #7328
    Частый гость Аватар для Руфь
    ну совсем без денег как- то уж совсем некрасиво, это труд врачей и труд не из легких!
    роды могут длиться и 5 и 12 часов!

род пакет лекарств обязательно нужно купить, мне, например, не хватило, докупать пришлось

бесплатно лекарства у нас нигде не дают
    Да, Dead Sea, не ожидала я от Вас такого...
    А как же ваши слова "если будут требовать и я посчитаю что не за что, буду просить чеки, нет чеков - пожелаю удачи, так как это не законно" ??? Если вы лично посчитали, что есть за что, это не значит, что другие так же посчитают или что-то кому-то обязаны платить. Что же с вами сделали в родзале, что вы начали говорить нечто полностью противоположное своим же словам? прям не по себе становится, напоминает зомбирование людей роботами из фильма "Отроки во вселенной" - "Мы сделаем тебя абсолютно счастливым..." как-то так.

Что касается родпакета, такого понятия в законе не существует. Вполне можно ничего не покупать. Необходимым обеспечат (другое дело, какого это будет качества и стерильности, так что я бы не рисковала).
    ЕДИНСТВЕННОЕ ЗОЛОТОЕ ПРАВИЛО: НЕТ НИКАКИХ ПРАВИЛ

10. Вверх #7329
    у Вас сейчас такое же мнение как было у меня до роддома, так как нормальных мед. учреждений я не видела, как и врачей , искренне любящих свою работу, для меня был шок, честно шок.

Привыкла что за каждый лишний шаг уже что- то должна.

В жк справку получить о том что беременна пришлось с пузиком торчать целый час под дверью медсестры , она с таким огромным одолжением мне ее написала и в конце добавила, с Вас 15 грн

Вот такое отношение у меня было везде за всю беременность.

в 5 роддоме ко мне и ребеночку относились так, какого отношения иногда дома от родных некоторые не получают и никто не говорил мы помыли и запеленали ребенка с Вас 10 грн!

В других роддомах, после родзала Вам дают ребенка сразу после родов и делайте с ним что хотите, как было у моей знакомой в областном роддоме.

Дают кусок мыла и иди , корячься , сама мойся и обрабатывай родовые пути зеленкой!

Я два дня с кровати встать вообще не могла.

Если все сухо и по правилам, есть офиц. тариф за роды , мед препараты Вам никто не обязан покупать, когда Вы болеете гриппом и идете к врачу он же не дает Вам лекарства бесплатно, выписывает идете со списком и покупаете, а вот платить врачу за консультацию или нет - это уже ваше право.

Цитата Сообщение от Руфь Посмотреть сообщение
    Да, Dead Sea, не ожидала я от Вас такого...
    А как же ваши слова "если будут требовать и я посчитаю что не за что, буду просить чеки, нет чеков - пожелаю удачи, так как это не законно" ??? Если вы лично посчитали, что есть за что, это не значит, что другие так же посчитают или что-то кому-то обязаны платить. Что же с вами сделали в родзале, что вы начали говорить нечто полностью противоположное своим же словам? прям не по себе становится, напоминает зомбирование людей роботами из фильма "Отроки во вселенной" - "Мы сделаем тебя абсолютно счастливым..." как-то так.

Что касается родпакета, такого понятия в законе не существует. Вполне можно ничего не покупать. Необходимым обеспечат (другое дело, какого это будет качества и стерильности, так что я бы не рисковала).
    Последний раз редактировалось Carribean Sea; 15.05.2013 в 16:49.

11. Вверх #7330
    и если у Вас настолько финансово плохо. что не имеете возможность купить лекарства на роды, кстати род пакет ( туда входит очень много препаратов и я считала, что это специально, грузят лишним) так вот мне все пригодилось, как полноценная операция.

можно купить в аптеке, все будет стоить от силы грн 200-250, поверьте очень многое нужно и это не как в кино 2 минуты покорячилась и все- родила и побежала!!!

Давайте мы скинемся Вам на карточку на лекарства, поверьте, это нужно Вам , а не врачам.

повторюсь, там отличный персонал и никто ничего не говорит и не делает лицо кирпичом, не заплатишь, не получишь, вот именно это меня поразило!!!! не платишь- все равно отношение очень хорошее ко всем девочкам роженицам!

У меня теперь другая крайность- пришел наш участковый дедушка лет 70, ничего толком не сказал, так подозреваю я знаю больше чем он, страшно ходить в нашу 4 поликлинику.

из роддома взяла тел. детского врача, будем к ней ходить.

Если в роддоме мы были здоровенькие и все у нас отлично, для детского врача из 4 поликлиники уже плохо что мы такие крупненькие, нам уже нужно куча анализов и кровь на сахар сдать, поразгоняла бы этих врачей- самодуров!
    Последний раз редактировалось Carribean Sea; 15.05.2013 в 17:06.

12. Вверх #7331
    Не покидает форум Аватар для Настика
    Цитата Сообщение от sisvol Посмотреть сообщение
    Девочки, расскажите пожалуйста, как обстоят дела с теми, кто рожает в 5-м не по договоренности, а на дежурке? Мне очень советуют этот роддом, но я стою на учете в 8 ЖК, а она относится к 7 роддому. Начиталась отзывов о их детском отделении и как-то стремно туда идти, даже по договоренности. Но тут еще тонкость, я когда становилась на учет в 8 ЖК, я писала заявление, что, мол, хочу рожать в 7-м. Ничего страшного не случится, если рожать не там?
    И, если не сложно, кто рожал на дежурке в 5-м, напишите плиз прибилизительную сумму за ЕР и сколько стоит эпидуралка? Спасибо всем огромное заранее ))))))))
    Так же как и везде, кто-то договаривается, кто-то нет и все рожают! Роддом хороший, мне там понравилось. Какая разница в какой консультации вы стоите на учете, главное чтоб вам заявление на роды главврач подписал. Подойдете и расскажете ему что вы видите свои удачные роды только в 5 роддоме и он вам все подпишет. Если рожаете на дежурке, то это на ваше усмотрение сколько дать, сколько можете.

13. Вверх #7332
    Цитата Сообщение от sisvol Посмотреть сообщение
    если Вы подскажите у кого, то я с ОГРОМНЫМ удовольствием воспользуюсь Вашим советом, правда ) Чтобы вложиться в 500-600 за все 5 дней, то это нужно, чтобы врач не больше 300 хотел за свои услуги, а я про таких не знаю (((
    Дорого по договоренности в 5 рожать. а хочется именно там ))
    Тогда не договаривайтесь. По большому счету все те же врачи и дежурят с которыми договариваются, так что я думаю что кто-то из них и будет, и все пройдет нормально. Если уж совсем боитесь плохого отношения, скажите врачу дежурному, что вы их отблагодарите, но в рамках своего бюджета. Суммы не называйте, а потом дадите сколько посчитаете нужным. Я не думаю, что откажутся от вас, не нагнетайте лишнего. Все будет хорошо!

14. Вверх #7333
    Живёт на форуме Аватар для Мама Дрюши
    Если все сухо и по правилам, есть офиц. тариф за роды , мед препараты Вам никто не обязан покупать, когда Вы болеете гриппом и идете к врачу он же не дает Вам лекарства бесплатно, выписывает идете со списком и покупаете, а вот платить врачу за консультацию или нет - это уже ваше право.
    не путайте пребывание у участкового педиатра с пребыванием на стационаре.
    На стационаре должны лечить за счет имеющихся медикаментов.Но,понятное дело,что их мало и есть люди,которым они реально необходимы будут.А кто может,тот сам купит
    а ты хоть раз оглянись да посмотри,что сумел,что сделал,и кто этому рад...

15. Вверх #7334
    Частый гость Аватар для Руфь

Если все сухо и по правилам, есть офиц. тариф за роды
    Я изучила всю законодательную базу. Открою вам тайну, нет никакого тарифа на роды. Если все сухо и по правилам, роды и беременность в нашей стране абсолютно бесплатное удовольствие.

А от гриппа лекарства не помогают, потому что это вирус. Врачи вам выписывают кучу лекарств, чтобы подзаработать на контрактах с аптеками.

Я вполне верю, что там все хорошие и милые и в карман не заглядывают, но, помилуйте, зачем утверждать, что идти в роддом без денег "некрасиво"? Все услуги медперсонала уже оплачены налогами.

Давайте мы скинемся Вам на карточку на лекарства, поверьте, это нужно Вам , а не врачам.
    Спасибо, Вы такая добрая. *шмыгая носом* Но я не бедствую. Просто предпочитаю называть вещи своими именами. Коррупция — это коррупция.
    ЕДИНСТВЕННОЕ ЗОЛОТОЕ ПРАВИЛО: НЕТ НИКАКИХ ПРАВИЛ

16. Вверх #7335
    Цитата Сообщение от Larisa_55 Посмотреть сообщение
    Вам повезло видимо) Я осталась довольна всем, кроме детского отделения - за все время пребывания мне попалась одна нормальная смена. А в целом - просто кошмар... никто ничего не объяснял,, не показывал, не рассказывал.. мечтала уже уехать домой! как-то так((
    Кстати согласна! Детское на 1 этаже мне не очень понравилось, никто ничего не объяснял, просто делали свою работу, а я за каждым вопросом к ним бегала. Смесью подкармливали и даже не спрашивали, а ребенок потом из-за этого грудь брать не хотел.

17. Вверх #7336
    Цитата Сообщение от Руфь Посмотреть сообщение
    Я изучила всю законодательную базу. Открою вам тайну, нет никакого тарифа на роды. Если все сухо и по правилам, роды и беременность в нашей стране абсолютно бесплатное удовольствие.

А от гриппа лекарства не помогают, потому что это вирус. Врачи вам выписывают кучу лекарств, чтобы подзаработать на контрактах с аптеками.

Я вполне верю, что там все хорошие и милые и в карман не заглядывают, но, помилуйте, зачем утверждать, что идти в роддом без денег "некрасиво"? Все услуги медперсонала уже оплачены налогами.

Спасибо, Вы такая добрая. *шмыгая носом* Но я не бедствую. Просто предпочитаю называть вещи своими именами. Коррупция — это коррупция.
    Да, вы правы и мы сами и плодим эту коррупцию договорами, но каждый хочет чтоб к нему отнеслись особенно хорошо, поэтому так и поступаем. Но естественно я не осуждаю тех, кто не может дать таких денег и некрасивым это тоже не считаю. Каждый смотрит сам, исходя из своего бюджета.

18. Вверх #7337
    и если у Вас настолько финансово плохо. что не имеете возможность купить лекарства на роды, кстати род пакет ( туда входит очень много препаратов и я считала, что это специально, грузят лишним) так вот мне все пригодилось, как полноценная операция.

можно купить в аптеке, все будет стоить от силы грн 200-250, поверьте очень многое нужно и это не как в кино 2 минуты покорячилась и все- родила и побежала!!!

повторюсь, там отличный персонал и никто ничего не говорит и не делает лицо кирпичом, не заплатишь, не получишь, вот именно это меня поразило!!!! не платишь- все равно отношение очень хорошее ко всем девочкам роженицам!

У меня теперь другая крайность- пришел наш участковый дедушка лет 70, ничего толком не сказал, так подозреваю я знаю больше чем он, страшно ходить в нашу 4 поликлинику.

из роддома взяла тел. детского врача, будем к ней ходить.

Если в роддоме мы были здоровенькие и все у нас отлично, для детского врача из 4 поликлиники уже плохо что мы такие крупненькие, нам уже нужно куча анализов и кровь на сахар сдать, поразгоняла бы этих врачей- самодуров!
    Скажите к кому вы ходили в 9 жк? Кто там так грузит анализами?

19. Вверх #7338
    Посетитель Аватар для Марципана
    А я все мучаюсь с моим вопросом. Сделала в рд как раз перед закрытием КТГ. Лечил меня Лянной, но курировал лечение главврач. Оба сказали, что все хорошо. Выписали. И роддом по ходу закрылся. Пришла в свою ЖК. А там моему доктору их КТГ не понравилась, говорит монотонность. (заключение они никакое не написали на ленте, просто отдали и все). А у меня еще и нарушение кровотока в пуповине по последнему УЗИ. Но оба врача посчитали, что ничего страшного т к ребенок вес набирает нормально, а нарушение не в притоке к ребенку, а в оттоке от него... короче кроме хофитола ничего не назначили. В течение 2-х недель наблюдали и вот перед закрытием выписали. А докторша из ЖК паникует, говорит, что это нарушение серьезное и т.д. И после этого мне стало казаться, что шевелений стало меньше... короче я запуталась, не знаю кого из них слушать... еще и роддом закрыт. Помню гавврача после по прошлой беременности. Относился очень внимательно. Вроде нет оснований не доверять ему. Короче не знаю что делать. А рожать собираюсь опять же у него, как раз попадаю после открытия. Может у кого была похожая ситуация, буду благодарна за совет...

20. Вверх #7339
    Цитата Сообщение от Марципана Посмотреть сообщение
    А я все мучаюсь с моим вопросом. Сделала в рд как раз перед закрытием КТГ. Лечил меня Лянной, но курировал лечение главврач. Оба сказали, что все хорошо. Выписали. И роддом по ходу закрылся. Пришла в свою ЖК. А там моему доктору их КТГ не понравилась, говорит монотонность. (заключение они никакое не написали на ленте, просто отдали и все). А у меня еще и нарушение кровотока в пуповине по последнему УЗИ. Но оба врача посчитали, что ничего страшного т к ребенок вес набирает нормально, а нарушение не в притоке к ребенку, а в оттоке от него... короче кроме хофитола ничего не назначили. В течение 2-х недель наблюдали и вот перед закрытием выписали. А докторша из ЖК паникует, говорит, что это нарушение серьезное и т.д. И после этого мне стало казаться, что шевелений стало меньше... короче я запуталась, не знаю кого из них слушать... еще и роддом закрыт. Помню гавврача после по прошлой беременности. Относился очень внимательно. Вроде нет оснований не доверять ему. Короче не знаю что делать. А рожать собираюсь опять же у него, как раз попадаю после открытия. Может у кого была похожая ситуация, буду благодарна за совет...
    Так позвоните ему на мобильник, может что подскажет или переконсультируйтесь с другим врачом из другой консультации.

21. Вверх #7340
    Посетитель Аватар для Марципана
    Цитата Сообщение от Настика Посмотреть сообщение
    Так позвоните ему на мобильник, может что подскажет или переконсультируйтесь с другим врачом из другой консультации.
    да получится как-то странно. собираюсь у него рожать, а сама не доверяю. Тем более он меня всего 3 раза видел, может по телефону и не понять кто я...понимаю как это все глупо звучит, но такой у меня мозг беременный, сомневающийся. От всех жду подвоха. А другого врача - может посоветуете кого?

Ответить в теме
Страница 367 из 1764 ПерваяПервая ... 267 317 357 365 366 367 368 369 377 417 467 867 1367 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права